2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イナダ・メッキ】ライトソルトのトップウォーター【シーバス・クロダイ】

1 :名無し三平:2019/06/19(水) 21:26:52.66 ID:y4JuRTQ9.net
ライトソルトのトップウォータースレが無いので立ててみました。トップにこだわって釣ってる人どうぞ

27 :名無し三平:2020/04/01(水) 13:16:11 ID:0MXKIhI5.net
AHT

28 :名無し三平:2020/05/13(水) 20:08:54 ID:2oKFTxxu.net
お久しぶりです

29 :名無し三平:2020/06/01(月) 01:43:05 ID:2CnC5y7J.net
クレージーオーシャンのホプロンってどう?
ネガカリノタテより釣れる?

30 :名無し三平:2020/06/08(月) 09:35:48 ID:2Lbo0MqG.net
トップチニングのシーズンだな

31 :名無し三平:2020/06/08(月) 09:49:59 ID:htg6iBD0.net
チニングトップルアーのオススメを教えてください
俺はフェイキードッグのスケルトンとトラウトのリュウキ50S

32 :名無し三平:2020/06/08(月) 10:34:53 ID:2Lbo0MqG.net
>>31
始めた2013年から考えると釣果よかったのは
ヤマリアのポケッツペンシル
RAポップ
ドッグX
TDペンシル
ライズポップ(65fのほう)
フェイキードッグDS

33 :名無し三平:2020/06/08(月) 10:36:16 ID:2Lbo0MqG.net
>>31
リュウキで思い出した
あの手の小さいミノーではフェイクベイツ50sがよかった
なぜもう売ってないのか

34 :名無し三平:2020/06/15(月) 10:11:40.00 ID:axtcMHaw.net
Gドッグ
ドッグX
ポップX
昔アホみたいに流行ってて買えなくてこんなんいらんわ!って思ってたけど今でも釣れる良いルアーだわ。

35 :名無し三平:2020/06/18(木) 19:17:59 ID:lTI/GA1i.net
どなたか4〜6g程度でスライド幅の広いスケーティングペンシル知ってる方いませんか?

36 :名無し三平:2020/06/24(水) 00:02:04.95 ID:TWgrqoZV.net
弓角だな。80メートルくらい沖だとメッキも25pぐらいになって面白い。
わかしもトップで釣れる。ジグサビキだと5匹釣れたりする。
長いシーバスロッドにジェット天秤10号で楽しめる。トップだよ。

37 :名無し三平:2020/07/05(日) 21:10:30 ID:unbekwz5.net
>>35
タックルハウスのクロナッツとか

38 :名無し三平:2020/07/06(月) 23:40:32.58 ID:nT6UbMPS.net
こんなスレあったのか、シュガペン58Fのシラスカラーなんでもよく釣れる魔法のルアー!

39 :名無し三平:2020/08/22(土) 21:15:55 ID:ANGuvoZQ.net
うんこ

40 :名無し三平:2020/11/26(木) 16:32:13.00 ID:sHRp/Uv8.net
過疎スレ救済保守

41 :名無し三平:2020/12/14(月) 16:21:20.06 ID:YuosV1mH.net
( ̄д ̄)

42 :名無し三平:2020/12/29(火) 22:36:51.02 ID:3Did1yl1.net
来年もよろしく

43 :名無し三平:2021/02/14(日) 09:23:36.64 ID:WsyN9EpT.net
ライザーベイトはどう?

44 :名無し三平 :2021/02/20(土) 19:39:36.93 ID:zAj2VCbP.net
良いんじゃない?

45 :名無し三平:2021/02/21(日) 19:47:02.08 ID:Ch7p7KhV.net
ザ!鉄腕!DASH!!★2イナダ

46 :名無し三平:2021/04/29(木) 07:33:09.60 ID:d+RHc+py.net
(´・ω・`)

47 :名無し三平:2021/06/28(月) 14:25:11.50 ID:3gOlD0f3.net
TCT

48 :名無し三平:2021/06/28(月) 18:18:53.10 ID:VtZI1hjd.net
最近はレッドペッパーマグナムのナノが楽しい
フグでもなんでも食ってくるわ

49 :名無し三平:2021/08/02(月) 08:04:29.39 ID:aPxjTYYt.net
暑さが収まったらメッキ釣りに逝きたい

50 :名無し三平:2021/08/03(火) 03:46:10.65 ID:CTS0ylDY.net
弓角がなんで釣れるのか??それはジェットが描く航跡に魚のスイッチが入るから。
良く一番船が入ってくると釣れるとか、漁船が通った後に釣れるのは、
魚が航跡を追っかけてるから。

51 :名無し三平:2021/08/03(火) 06:27:39.75 ID:XKzl5fLs.net
じゃあ弓角じゃなくても良いって事?

52 :名無し三平:2021/08/14(土) 08:20:14.15 ID:biPOPXfZ.net
メッキ釣りたい。
ショアジギやるもんでシマノグラップラーBBS63買ったったんやがメッキもできるやろ??
まーシーバスロッド10ftでもできるんやから。短い6.3ftのほうがサマになるやろ??

53 :名無し三平:2021/08/14(土) 09:07:20.75 ID:Uj9QIIZq.net
それオフショア用ちゃうの?サマにはならんやろ

54 :名無し三平:2021/08/14(土) 18:13:01.47 ID:biPOPXfZ.net
>>53 それってメーカーに完全に洗脳されてない??
メーカー側からすると、アジングにはアジングロッド、メッキにはメッキ用と
細分化して、ユーザーがそのとおりたくさんタックルを揃えてくれるほうが儲かる。
しかし汎用性の高いロッドで充分兼用できる。長さだけは揃える。

55 :名無し三平:2021/08/14(土) 18:14:34.36 ID:biPOPXfZ.net
イナダもメッキもシマノグラップラーBBのスピニング仕様お勧め。

56 :名無し三平:2021/08/22(日) 19:05:50.97 ID:Deh5MU9J.net
オフショアのでもいいだろうけど買うならせめてキャスティング用だろ

57 :名無し三平:2021/09/07(火) 14:56:46.16 ID:rbiaR2Vv.net
ワカシは居れば誰でも釣れる。でもイナダは難しい。
おかっぱりから届く範囲でイナダの群れが回遊してくるタイミングが少ない上に、
イナダはシラスを食べている事が多く、シラスパターンだと、
ワカシが喰ったメタルジグでは大きすぎて喰わない。
さらに5cm前後の小さなジグは軽いので飛距離がでない。
広範囲に探れない。またしゃくりかたも、イナダ祭り状態じゃない限り、
激しいシャクリにも喰わない。表層でも喰わない。
少ない回ってきた一瞬のタイミングに、
小さいジグで、遠投、底を取り、しゃくりあげ、底を取りを繰り返し、
低層、中層を丹念に引く。そこにたまたま食い気のあるイナダが通れば
釣れる。まるで交通事故みたいなもんだ。

58 :名無し三平:2021/09/07(火) 15:02:16.08 ID:rbiaR2Vv.net
これがワラサになると腹の中に25cmのコノシロが入っていたりするから、
おかっぱりからだとタックルはショアジギングの強いもので
大型のジグかシンペンになるが、まあ狙って毎回釣る輩は居ないから
釣れたらまぐれみたいなもんだ。

59 :名無し三平:2021/09/07(火) 15:06:50.52 ID:rbiaR2Vv.net
そこで、おかっぱりに見切りをつけてサップカヤック2,300mに漕ぎ出すと、
ジギングタックルでイナダがワカシのように釣れるし、ワラサも釣れる確率が上がる。
つまり、おかっぱりからイナダ、ワラサがなかなか釣れないのは、
仕掛けがなかなか魚の前まで届いてないからだ。
5m間隔で投げていても、たまたまタイミングが合った奴が釣れるだけで、
おみくじの大吉みたいなもんだ。

60 :名無し三平:2021/11/22(月) 03:25:12.17 ID:OcfbyX2G.net
(;´д`)

61 :名無し三平:2021/11/28(日) 20:44:43.42 ID:hOtWjunJ.net
>>3
MHでチヌやメッキ釣っても面白くないだろ

62 :名無し三平:2021/11/28(日) 20:47:25.09 ID:hOtWjunJ.net
メッキ専用ルアー?メバリングルアーで代用できる
ホロ系キラキラ系でOK
チヌやメバル、ロックフィッシュは多魚種に比べて比較的頭が良いがメッキやサバはバカだからな
すぐ食いつく

63 :名無し三平:2022/01/19(水) 14:57:22.61 ID:eIntHuZd.net
(;´д`)

64 :名無し三平:2022/04/18(月) 20:06:01 ID:QZXokHop.net
(=゚ω゚)ノ

65 :名無し三平:2022/06/01(水) 11:58:52.81 ID:TXGNGrxS.net
フィードポッパー
ソルトペンシル70F
クロナッツ
プガチョフコブラ
チャグポップ
チニングスカウター

66 :名無し三平:2022/07/20(水) 00:29:45.59 ID:E+qZ9OnN.net
コロナが終わってもそのままだろうな

67 :名無し三平:2022/07/26(火) 10:46:45.46 ID:ieJ+yhm0.net
そりゃサイズとかは考慮すべきだと思うけどさ

68 :名無し三平:2022/08/28(日) 01:31:28.01 ID:AR/5Lq/I.net
基本的に追う距離やスピード、レンジがやや広めの魚という前提で、だけど相対的にその幅を狭めるってこと

69 :名無し三平:2022/08/28(日) 01:32:10.47 ID:PpBOUPtu.net
キチガイが自演レス乞食IDコロコロ連投をするとすぐに分かるスレ

70 :名無し三平:2022/09/01(木) 00:37:32.65 ID:BnNQwnkR.net
「45のメリットなんて最初からわかってんねん!問題は剛性や!ダイワは本質誤魔化しとるわ」

71 :名無し三平:2022/09/01(木) 22:43:56.24 ID:10PXSCos.net
下手だから吹くとは言ってない

72 :名無し三平:2022/09/03(土) 00:07:15.90 ID:Ql1Td8RP.net
25号が投げやすくて27よ30号投げるのは竿がだるい気がする

73 :名無し三平:2022/09/07(水) 00:02:38.17 ID:XF+UgqT+.net
軽くチェックしたが良好やった。しかし分かってはいたけど重いな

74 :名無し三平:2022/09/07(水) 01:59:58.05 ID:fQ5WTpJ5.net
キチガイがIDコロコロ自演アカメ水温レス乞食連投AA爆撃をするとすぐに分かるスレ

75 :名無し三平:2022/09/08(木) 22:19:31.47 ID:0vlhvJmq.net
根魚は見た目が愛嬌あっていいよな、釣り上げても大人しくて暴れないし可愛い、リリースしやすい

76 :名無し三平:2022/09/11(日) 23:29:00.07 ID:ZFAheID3.net
で、ハードロッカーSSってどうなの?

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★