2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part33 【小物釣】

1 :名無し三平 :2019/08/02(金) 23:04:58.67 ID:QMlzEJfL0.net
>>1のテンプレの1行目に必ず↓を記入
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part32 【小物釣】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1558764824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無し三平 :2019/09/19(木) 08:05:36.42 ID:89EmipkGa.net
>>947
先日落水あったみたいやけどダメでしたか 

955 :名無し三平 :2019/09/19(木) 08:11:18.09 ID:JunTHhEC0.net
釣り人が落ちたの?

956 :名無し三平 :2019/09/19(木) 12:23:59.67 ID:Dq09l7Du0.net
今どきえび撒き釣りなんてやるヤツいてるんや笑

957 :名無し三平 :2019/09/19(木) 12:25:59.17 ID:aMl6YDje0.net
高いエビ買ってばら蒔いて
釣れるのはドブチヌ、ドブシーバスやしな
浮き釣りが楽しいならヘラやる方がええ

958 :名無し三平 :2019/09/19(木) 12:26:00.92 ID:4YceSassM.net
簡単に釣れるしジジイにルアーはキツイだろうからな

959 :名無し三平 :2019/09/19(木) 12:28:49.53 ID:4YceSassM.net
場所が場所だからチヌシーバスなだけで他行けば真鯛メジロメバル〜とわりと何でも釣れる
太刀魚がやたら釣れる事もある

960 :名無し三平 :2019/09/19(木) 12:29:37.35 ID:+2eGG724M.net
>>935
しょーもなと思ったら「メジナの海」の奴笑

961 :名無し三平 :2019/09/19(木) 13:42:34.67 ID:tlV4XcOOp.net
>>957
あれ意味わからんよな、やってる人たち釣って持って帰って食うのか?
落とし込みやってる人はリリースしてるからそっちはまだわかる

962 :名無し三平 :2019/09/19(木) 13:47:51.25 ID:ewF1VX3+0.net
冬のスズキ普通に美味いよ

963 :名無し三平 :2019/09/19(木) 14:36:01.28 ID:pfkPdIOup.net
アコウ狙いかも知れんな

964 :名無し三平 :2019/09/19(木) 15:34:30.34 ID:tZ1H3usKd.net
>>957
まだ岬ぐらいでやるんなら分かるけどな
俺は主にメバル狙いでやることはある

965 :名無し三平 :2019/09/19(木) 15:58:18.60 ID:cEk2zTbtM.net
すまん、連休は雨になってしまった

966 :名無し三平 :2019/09/19(木) 16:15:45.69 ID:4XZXFm1nM.net
三連休全部雨とか嫌がらせすぎる…

967 :名無し三平 :2019/09/19(木) 16:36:08.29 ID:+BO4gYhh0.net
人がどんな釣り方で何を狙ってるのかなんてどーでもいい

968 :名無し三平 :2019/09/19(木) 17:01:07.11 ID:M0QqxpWnM.net
>>957
真鯛とかメジロとかアコウとか狙ってるけどな…
チヌ・キビレなんかは釣れてもすんげーガッカリ、ハネ・スズキは個体によるかな。

969 :名無し三平 :2019/09/19(木) 17:03:18.40 ID:4YceSassM.net
今の時期ならシラサなんか買わなくてもその辺でいくらでもとれるから買う気ないわ
2〜3分で1キロはとれるし

970 :名無し三平 :2019/09/19(木) 17:22:58.18 ID:o1LSxnlL0.net
エビばら蒔いていっぱい釣れるならやったらええやん?

971 :名無し三平 :2019/09/19(木) 17:39:25.99 ID:ewF1VX3+0.net
そもそも5杯あったら半日遊べるし
そんな高いとも思わん
2000〜2500円やろ?

972 :名無し三平 :2019/09/19(木) 17:52:04.03 ID:aMl6YDje0.net
なら5000円でタチウオ半日便乗る方がマシや
タチウオ美味いしな

973 :名無し三平 :2019/09/19(木) 18:18:46.76 ID:U7Zb0kUvM.net
雨の日は釣り場が空いてていいよね
月曜は普通に仕事だから通勤も空いててるし

974 :名無し三平 :2019/09/19(木) 18:28:28.58 ID:Hrnd/bSZ0.net
連休なんてのはブラック社畜の俺様には都市伝説だわ
( ノД`)シクシク…

975 :名無し三平 :2019/09/19(木) 18:37:58.73 ID:o1LSxnlL0.net
シーバスのでかいの釣れたら最高やん?

976 :名無し三平 :2019/09/19(木) 18:55:15.87 ID:IUthewKfd.net
まじめに質問するけどよく 話題にあがるハネ研て何なん?釣りクラブ?

977 :名無し三平 :2019/09/19(木) 18:59:04.55 ID:IUthewKfd.net
あまり良い噂聞かないけど?なんでそんなに評判悪いの?ウェブサイトも無いし?話によると会長さん?の取り巻きが偉そうって話聞いた事はあるけど??そのハネ研にお伺いたてないと岸和田一文字で釣り出来ないの??

978 :名無し三平 :2019/09/19(木) 19:01:52.14 ID:IUthewKfd.net
嫁と子供連れだからハネ研とかがややこしいなら岸和田一文字には行けないなあ…

979 :名無し三平 :2019/09/19(木) 19:42:07.45 ID:hRnOY/4Od.net
>>960
悪いが別人だよ

980 :名無し三平 :2019/09/19(木) 23:29:17.84 ID:mPBvov1s0.net
>>976
沖堤防などを占拠する迷惑な集団

981 :名無し三平 :2019/09/20(金) 11:30:09.84 ID:Owx0KIpza.net
明日の夜は雨はもつみたいだけど風が強くて無理かな
水潮かな

982 :名無し三平 :2019/09/20(金) 11:33:00.84 ID:GLQ/mz930.net
今夜しかない

983 :名無し三平 :2019/09/20(金) 12:23:03.57 ID:F65gM85IM.net
今夜行きたいけど行けても釣り場につくの21時とかになりそうだからなぁ
明日にかけるしかない

984 :名無し三平 :2019/09/20(金) 12:24:01.41 ID:6uSH98BX0.net
今予報見たら日曜午前中は意外ともちそう

985 :名無し三平 :2019/09/20(金) 12:25:28.62 ID:EORd0BF+0.net
午前中は風裏みたいやな

986 :名無し三平 :2019/09/20(金) 12:27:32.72 ID:PLagdxTr0.net
それにしても和歌山北港海釣り公園、復旧して欲しいな。今頃、良く釣れる時期だけに去年の台風が悔やまれる。
今後、再開の予定は無いんかいな?

987 :名無し三平 :2019/09/20(金) 13:53:19.37 ID:rxF4iHAaM.net
>>965 自己レス
皆のために
土曜昼から日曜は
なんとか晴れにしたわ

988 :名無し三平 :2019/09/20(金) 14:15:13.42 ID:XOTGopam0.net
今日は4時半から
小島、深日、岬公園裏、回ったけど
なんにも釣れなくて夏…だったわ
釣れてる人見なかったし
台風前は微妙なのかな

989 :名無し三平 :2019/09/20(金) 14:45:53.67 ID:mx+hGOrQ0.net
急な気圧の変化で浮き袋の状態が変わり、それに違和感を覚えた魚はエサ食わなくなる
と、ベテラン風の親父に聞いた事あるけど本当かはわからん

990 :名無し三平 :2019/09/20(金) 14:48:44.14 ID:6uSH98BX0.net
雨風で水面荒れてる時はベイトの活性低くなるから
サヨリなんか特に顕著で
雨がぱらついてる時は影も形もないのに
一瞬雨が止むとそのときだけ沸いてきたりする

991 :名無し三平 :2019/09/20(金) 15:01:48.32 ID:r6GJRcJgd.net
今夜からアオリ狙いは無謀?

992 :名無し三平 :2019/09/20(金) 15:41:02.63 ID:k/qGjFrsM.net
台風の前って魚釣れたことないし諦めるか
5月から釣り行けてないから楽しみだったのにすげえくやしい

993 :名無し三平 :2019/09/20(金) 16:27:05.19 ID:xxRwUcLb0.net
>>991
風強いし雨降ってるし微妙やでな
見てきてほしいけど大切な釣り仲間を危険にさらしたくないからオススメはせえへんで

994 :名無し三平 :2019/09/20(金) 16:46:02.87 ID:9Pvg/r5+0.net
>>986
このまま、なし崩しで閉園しそうな感じやね

スタンプカード満タンだけど紙切れになりそう…

995 :名無し三平 :2019/09/20(金) 17:21:06.14 ID:PLagdxTr0.net
>>994
いっそのこと 現状のまま無料解放してほしいな

996 :名無し三平 :2019/09/20(金) 18:04:42.89 ID:Q1z1+nMAa.net
次スレ立てたよ

【大阪湾】泉州・泉南・紀北 Part34 【小物釣】 ・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1568970207/

997 :名無し三平 :2019/09/20(金) 19:26:56.56 ID:XF+uHhsz0.net
三連休の台風やだな

998 :名無し三平 :2019/09/20(金) 19:27:58.26 ID:XF+uHhsz0.net
週末に台風てのは秋あるあるwww

999 :名無し三平 :2019/09/20(金) 19:28:43.08 ID:XF+uHhsz0.net
雨はやだな

1000 :名無し三平 :2019/09/20(金) 19:29:17.10 ID:XF+uHhsz0.net
998

1001 :名無し三平 :2019/09/20(金) 19:29:43.90 ID:XF+uHhsz0.net
雨はやだな

1002 :名無し三平 :2019/09/20(金) 19:30:13.95 ID:XF+uHhsz0.net
雨はやだな

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★