2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒鯛】へち釣り【チヌ】 7

1 :名無し三平:2019/08/21(水) 21:18:12.77 ID:gbpazduh.net
【黒鯛】へち釣り【チヌ】1
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1480320179/l50
【黒鯛】へち釣り【チヌ】 2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1501465927/
【黒鯛】へち釣り【チヌ】 3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1519193611/
前スレ
【黒鯛】へち釣り【チヌ】 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1534832422/
【黒鯛】へち釣り【チヌ】 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1548080437/
【黒鯛】へち釣り【チヌ】 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1559302981/

次スレは980が建ててください

687 :名無し三平:2019/10/02(水) 10:24:09.55 ID:5UNMJVSL.net
>>685
餌取りに瞬殺される

688 :名無し三平:2019/10/02(水) 10:26:43.45 ID:WHSt8bSk.net
フグとかエイとか?

689 :名無し三平:2019/10/02(水) 11:27:56.94 ID:WUwZgHzR.net
>>685
その辺のザリガニで良い

690 :名無し三平:2019/10/02(水) 12:32:15.58 ID:WHSt8bSk.net
台風来てるけどヘチ釣りって波が立ってたほうが釣れるんやろ?

691 :名無し三平:2019/10/02(水) 12:59:19.29 ID:3gIqXDzv.net
>>690
家で大人しくしとくべきやで

692 :名無し三平:2019/10/02(水) 18:32:39.03 ID:bYRwJuYr.net
ザリガニほぼいなくなった
昔は無尽蔵に居たんだが

693 :名無し三平:2019/10/02(水) 23:32:25.46 ID:pG+u4KQl.net
車えびや牡蠣を餌にする人もいますか?

694 :名無し三平:2019/10/02(水) 23:39:50.99 ID:WUwZgHzR.net
>>693
ここヘチだからな、ブッコマンダーは何処かに居るだろう。

695 :名無し三平:2019/10/02(水) 23:40:33.82 ID:WHSt8bSk.net
ぶっコマンダーw

696 :名無し三平:2019/10/03(木) 00:04:57.32 ID:diEibmSr.net
俺はヘチ猿

その他

サビカス

ルアホ

ブッコマンダー

は知らん。

697 :名無し三平:2019/10/03(木) 06:02:35.41 ID:rr7sXggu.net
最早へち釣りから脱線してただの餌釣りのお話かいw

698 :名無し三平:2019/10/03(木) 07:02:13.74 ID:FEzLUy9D.net
柔らかい餌は外道がいないところならいいだろうけど、へちは固く動かない餌を使うもんだと勝手におもってる

699 :名無し三平:2019/10/03(木) 08:41:52.69 ID:V+hzXx9J.net
ホムセンで5mm厚のゴムシート買って三角形に切れば釣れそう。

700 :名無し三平:2019/10/03(木) 12:16:12.76 ID:HsjfGJKJ.net
後の疑似餌誕生の瞬間である

701 :名無し三平:2019/10/03(木) 16:13:57.61 ID:EYzhY3rU.net
結局釣れる時はなんでも釣れるんだろうけど釣れなかった時に普通の餌使っとけば良かったて思うのが嫌だから結局普通の餌使うことにしてる

702 :名無し三平:2019/10/03(木) 16:54:15.30 ID:HsjfGJKJ.net
モエビとイソメはシーバスも来るから好き

703 :名無し三平:2019/10/03(木) 17:25:27.52 ID:rr7sXggu.net
こちらかにもバンバン食い付いてくる
普段近くの干潟に黒鯛、スズキ入ってきて食べてるハズ
干潟のかに使えばよく釣れる

704 :名無し三平:2019/10/03(木) 17:39:03.52 ID:kJOiBAfa.net
カニは王道中の王道やろ?

705 :名無し三平:2019/10/03(木) 17:41:41.72 ID:rr7sXggu.net
いや、全然他のと喰いが違うのよ
100匹位取ってジーンズ中は飼うもの

706 :名無し三平:2019/10/03(木) 17:44:31.77 ID:kJOiBAfa.net
100匹も飼っとける場所がね-わ

707 :名無し三平:2019/10/03(木) 17:55:50.18 ID:Xlmrs7FZ.net
ジーンズの中でカニを飼う…?

708 :名無し三平:2019/10/03(木) 18:02:17.19 ID:Fe4NpSVo.net
くさそう

709 :名無し三平:2019/10/03(木) 18:46:40.67 ID:rr7sXggu.net
予測変換が悪い 笑
ジーンズなんて言葉使わんわw

710 :名無し三平:2019/10/03(木) 18:47:59.25 ID:diEibmSr.net
カニはタッパーに入れて湿らせたスポンジ入れて野菜室で長生きするが、シーズン100匹何て全く足りない、1回で30から40消費する、イガイだと少量で済む。

711 :名無し三平:2019/10/03(木) 18:49:58.10 ID:diEibmSr.net
ジーンズw


何か新しいプレイだなw

712 :名無し三平:2019/10/03(木) 19:03:38.82 ID:rr7sXggu.net
いやさすがに100は足らないよ、だからそれを何十回と繰り返すんだ
昔は餌やしてたから得意なのよね
お店で買ってる人はひょっとしたら僕が採ったの使ってたかも知れない

713 :名無し三平:2019/10/03(木) 19:04:50.05 ID:kJOiBAfa.net
お前の変換とか変で読みにくいぞ

714 :名無し三平:2019/10/03(木) 19:26:13.79 ID:P7OEtNYz.net
イガイ、フジツボ、ミジ、ミドリ
でたりるな

715 :名無し三平:2019/10/03(木) 19:31:11.13 ID:DSxEWMna.net
俺はむしろカニしか使わない。
でも1回で30も40も使わないけど。

716 :名無し三平:2019/10/03(木) 19:43:12.76 ID:iw55fNfJ.net
2時間位だし5匹で足りるだろと行くと30分で使い切り、10〜持っていくとあたりほぼなく2時間で2匹位しか使わなかったり

717 :名無し三平:2019/10/03(木) 21:19:18.76 ID:oScCbO4B.net
>>714
手に入れば、その通りだが、今このスレの雰囲気は手に入らないことを前提に、カニ談義に花が咲いているのでは?
そりゃミドリイ貝が手に入ったら、秋は俺の中では最強エサよ。

718 :名無し三平:2019/10/03(木) 21:52:37.83 ID:buWoCVTc.net
自分が通ってる港は見える範囲では牡蠣しか付いてないんだけど、フジツボやイガイやミジ貝はその下?

719 :名無し三平:2019/10/03(木) 22:18:41.87 ID:UHfa/xPO.net
イガイはそこそこ水深がないと着かないな

720 :名無し三平:2019/10/03(木) 22:20:34.24 ID:xSg898rs.net
>>719
意外だなw

721 :名無し三平:2019/10/03(木) 22:29:16.37 ID:lWIqi0Nw.net
イガイバリュー買いました。
試してみます。

722 :名無し三平:2019/10/03(木) 23:19:26.81 ID:7smYArUw.net
カニのいるとこでウナギ用のテボに適当なエサ入れとけばちょうどいいサイズのカニが100匹単位でとれるよ。

723 :名無し三平:2019/10/03(木) 23:30:43.64 ID:80DGJ2ri.net
漁業権、漁業権、漁業、権、権、け、権、権♪

724 :名無し三平:2019/10/03(木) 23:30:47.02 ID:pmOtGmeF.net
>>719
2ヒロしかない堤防にもびっしり着いてるから水深関係ないと思うよ

725 :名無し三平:2019/10/04(金) 11:56:24.80 ID:KRbsJPyO.net
>>724
今年はそんな光景、一回も見なかったよ(´;ω;`)
@関西

726 :名無し三平:2019/10/04(金) 12:08:54.77 ID:3lxt/zyx.net
以下同文@関東
でも数年前まで殆ど無かったミドリが着いてる(台船、停留ロープ)お日様に当たって固そうだったけどw

727 :名無し三平:2019/10/04(金) 12:13:29.37 ID:Jaihd5i5.net
>>722
https://22.snpht.org/1910041213202216.jpg
こういうの?
手でカニ捕ると15匹捕るのでも疲れすぎるからやってみようかな

728 :名無し三平:2019/10/04(金) 12:29:35.55 ID:Br3oB0Rg.net
>>725
春は着きが悪いと周りもぼやいてけど 梅雨明け頃にはちゃんと着いてたよ
@大阪湾

729 :名無し三平:2019/10/04(金) 12:36:07.90 ID:YcJG3Yt9.net
関西の端っこ
イガイは付いてたけど層になった塊はなかったな

730 :名無し三平:2019/10/04(金) 12:56:31.93 ID:Jaihd5i5.net
舞洲はイガイ付き悪いって聞いたけど普通にカニが無難では?

731 :名無し三平:2019/10/04(金) 15:52:05.15 ID:CwSwIIym.net
大阪ですが今時期イガイはついているんですか?

732 :名無し三平:2019/10/04(金) 19:01:12.37 ID:YcJG3Yt9.net
もう落ちてるよ
まぁ場所によっては越冬して生き延びる個体もいるけど数は少ないね
今はフジツボ、ミジでいいと思うけど

733 :名無し三平:2019/10/04(金) 20:37:54.29 ID:khZ8UfI+.net
>>734
それそれ。
ちょうどいいカニは海とか汽水域の牡蠣がらや石が多いとことかにいっぱいいる。
泥のとこにはあんまりいない。
自分はカニを大量に捕まえて水槽で飼ってるから釣りたいときはすぐ行ける。

エサをイカの塩辛にしてウナギの隠れてそうな隙間の多いとこに仕掛けるとたまにウナギも取れるよ。

734 :名無し三平:2019/10/04(金) 22:14:01.48 ID:CwSwIIym.net
>>732
ありがとう(^^)

735 :名無し三平:2019/10/05(土) 02:20:31.45 ID:7QYAUYo2.net
結局釣れる時はなんでも釣れるんだろうけど釣れなかった時に普通の餌使っとけば良かったて思うのが嫌だから結局普通の餌使うことにしてる

736 :名無し三平:2019/10/05(土) 09:24:59.80 ID:lrq8OsrD.net
カメノテ使って釣れた人いる?今年はイ貝がほとんど手に入らなかったので、カメノテを獲って何回か使ったけど全然ダメだったわ。

737 :名無し三平:2019/10/05(土) 12:27:51.88 ID:FJRflAmc.net
亀の手釣れたよ
まぁ台風の後の濁りがあったから食いは良かったときだけどね
イガイがきれて駄目元で使ったけどあたりの数は変わらなかったよ

738 :名無し三平:2019/10/05(土) 12:57:23.43 ID:xAEJdR9z.net
>>733
情わかないの?
おれは6月にクーラーで飼い始めたイソメがまだ生き残ってて困ってる

739 :名無し三平:2019/10/05(土) 12:58:21.03 ID:xAEJdR9z.net
汽水のイソガニってなにげにチョコレートが好きなんだぜ

740 :名無し三平:2019/10/05(土) 20:22:30.52 ID:T9rou1NS.net
情が湧く?
アホかお前www
だったらルアー使ってろカス

741 :名無し三平:2019/10/05(土) 20:24:07.83 ID:xAEJdR9z.net
何だこいつ病気持ち?

742 :名無し三平:2019/10/05(土) 20:34:43.63 ID:T9rou1NS.net
だったら釣りなんぞ辞めろ偽善者

743 :名無し三平:2019/10/05(土) 20:35:59.26 ID:xAEJdR9z.net
夏休み終わったから癇癪起こしてるの?

744 :名無し三平:2019/10/05(土) 20:36:13.82 ID:OIOH+4ON.net
>>745
イソメって案外丈夫なんだね。
情より釣りたい欲のほうが勝るから躊躇なく飼ってるカニ使ってるよ。

745 :名無し三平:2019/10/05(土) 20:37:47.69 ID:xAEJdR9z.net
イソメは水温が25℃超えなかったらずっと生きてる

746 :名無し三平:2019/10/05(土) 20:39:24.86 ID:DHaiWTk0.net
えっ?おれ??

747 :名無し三平:2019/10/05(土) 21:08:00.86 ID:fCg0txKW.net
おれだおれだっ!

748 :名無し三平:2019/10/06(日) 17:15:41.56 ID:rYmJi6uJ.net
なんとか5枚あがった
フジツボとミドリ

749 :名無し三平:2019/10/06(日) 17:16:05.29 ID:rYmJi6uJ.net
また最近透けてきてるな

750 :名無し三平:2019/10/06(日) 17:19:20.64 ID:myVJHoys.net
テトラ?堤防?

751 :名無し三平:2019/10/06(日) 17:37:00.18 ID:rYmJi6uJ.net
湾奥の浅場
水深1~3m

752 :名無し三平:2019/10/06(日) 18:52:39.46 ID:BuOj6TP8.net
>>748
大阪湾?
時間帯は?
あと、何時間で5枚?

753 :名無し三平:2019/10/06(日) 19:25:09.14 ID:TB/qCoLp.net
>>748
ミドリイ貝付いてるとこあるの?
キタ━(゚∀゚)━!

754 :名無し三平:2019/10/06(日) 19:42:09.55 ID:myVJHoys.net
舞洲にイガイいないかなぁ

755 :しょういち:2019/10/08(火) 10:31:59.67 ID:Q5zOPta7.net
イガイ採ってるナイスガイ

756 :名無し三平:2019/10/08(火) 11:03:18.03 ID:G1sM54nt.net
…2点

757 :名無し三平:2019/10/08(火) 11:05:40.42 ID:zAm694BF.net
意外!

758 :名無し三平:2019/10/08(火) 23:41:58.14 ID:lx+e4fUN.net
水深10-20mくらいでクロダイマダイ狙いの団子釣りしたいんだけど、コツとかおすすめ市販だんご教えて

759 :名無し三平:2019/10/08(火) 23:46:36.10 ID:xNT4CyD8.net
ヘチスレですけど…

760 :名無し三平:2019/10/09(水) 01:15:14.56 ID:B1mICixE.net
>>758へちスレだけど…
紀州マッハ攻め「深場」にアミアビ1レンガ(これで水要らない)、好みで小石で沈めてね

761 :名無し三平:2019/10/09(水) 02:05:08.35 ID:B1mICixE.net
>>760に追伸
小石以外に砂でもいいけど底までもたなそうならちぬパワー足して粘り気出してね
それにしても水深凄いなw

762 :名無し三平:2019/10/09(水) 02:29:40.22 ID:RTj1KzYW.net
片栗粉少し入れろ

763 :名無し三平:2019/10/09(水) 10:09:13.71 ID:hYI6COoc.net
あくあさんにこねてもらえ

764 :名無し三平:2019/10/09(水) 11:01:24.94 ID:LNJG4UfV.net
皆チヌ持ち帰る?

765 :名無し三平:2019/10/09(水) 11:30:32.20 ID:xG4oXpch.net
持ち帰るなよ リリースしろ
魚減るじゃん

766 :名無し三平:2019/10/09(水) 11:37:37.81 ID:baHi5STb.net
前打ちのシーズンは終わったけど、堤防からのヘチ釣りはまだまだできるだろ?
書き込みなさすぎじゃね?

767 :名無し三平:2019/10/09(水) 15:53:08.53 ID:0tpEYeS7.net
横浜は透け透けで蟹は当たらなかったがミドリの反応が良かった。見てみると中層辺りに少し着いてるね

768 :名無し三平:2019/10/09(水) 16:21:06.72 ID:Rc6G3dpX.net
だって釣れないんだもん。
カニ投げてズル引きすれば嫌ほど釣れるので、今はそれに逃げてる。
ヘチタックルはすっかり根魚用になってるわ。

769 :名無し三平:2019/10/09(水) 16:53:09.87 ID:T1TXYGNK.net
まぁ湾奥でもこの時期に透けてるからね……
大雨の後しか濁りが入らんからな
坊主にはならんけども

770 :名無し三平:2019/10/09(水) 22:37:28.56 ID:RTj1KzYW.net
>>769
すまんハゲなんだよ。

771 :名無し三平:2019/10/10(木) 17:26:48.72 ID:rvB0XBIb.net
生き蟹買い忘れてて、仕方無しに買いっぱなしで放置してたパワークラブを見えチヌにしつこく投げ込んだら食ってくれた
ヒットからランディングまで5秒もかからなかったら駆け引きは楽しめなかったけど、初めてチヌ釣れてとても嬉しかったですまる

772 :名無し三平:2019/10/10(木) 17:37:40.47 ID:/UBAalT7.net
congratulation!その調子で僕の分までへち楽しんで 笑

773 :名無し三平:2019/10/10(木) 17:57:50.62 ID:UMfmuVXa.net
初めてのチヌ...あの日の感動が蘇る....

774 :名無し三平:2019/10/10(木) 18:09:34.77 ID:fvwL/cPn.net
仕事帰りにちょっとお散歩
27cm 笑った

775 :名無し三平:2019/10/10(木) 19:45:42.99 ID:5c0f69re.net
初めてのチヌは9歳の夏の夜
青イソメの口の中へ奥深くまで針を差し込み 闇の中で短い竿をゆっくりと ゆっくりと上下に動かした
そうすると僕の竿が突然ビクンビクンと動き釣れたのが始めてでした

776 :名無し三平:2019/10/10(木) 19:49:04.06 ID:IfKyahuE.net
なにそれえろい

777 :名無し三平:2019/10/10(木) 20:25:24.05 ID:88q6E4LR.net
天才やな

778 :名無し三平:2019/10/11(金) 08:41:16.10 ID:KXYcjxOg.net
ダイソーロッドで釣れたら、今まで買ってきた銀次郎や鱗夕彩の立場が・・・

779 :名無し三平:2019/10/11(金) 09:45:04.20 ID:FmiqfrNQ.net
チープタックルで釣ると楽しいよね〜
こんな穂先のぶっといプラスチッキーな竿で釣れるわけ無いやろって思うけど普通に釣れちゃうんだなぁ
一匹でガイド取れたりするけど

780 :ヤマト:2019/10/11(金) 09:54:00.14 ID:0XksGo9e.net
釣りはエロに通じるところがあるね
釣りしたあと無性にやりたくなるし

781 :名無し三平:2019/10/11(金) 10:16:08.14 ID:NvGmeS81.net
釣ってるときはアドレナリンが出て釣れたらセロトニンが出る
セックスもアドレナリンとセロトニンがセットで出る
つまりオレ達はいつもセックスしていると言っても過言ではない

782 :名無し三平:2019/10/11(金) 10:19:03.82 ID:/aD9KDaU.net
童貞じゃないんだね……よかった

783 :名無し三平:2019/10/11(金) 11:27:41.69 ID:q12sc2oe.net
半年やらねーと童貞になるんだろ?
俺童貞だわ 笑
でも20歳で100人斬りしてるもんね〜
いえないけど田舎だからあいつの嫁もこいつの嫁も味見済み

784 :名無し三平:2019/10/11(金) 12:11:18.96 ID:Q9h52QwK.net
>>783
お前がそうなら周りもそうだから
皆穴兄弟って事になるな

785 :名無し三平:2019/10/11(金) 12:21:57.95 ID:JXQ96/7d.net
そんな奴がへちなんかやるかね…

786 :名無し三平:2019/10/11(金) 12:38:06.73 ID:YeDzZTE2.net
銀治郎って、穂先がグラスファイバーのくせに、45000円というバカ高い価額設定になってるんだが、竿の総合力で納得してしまうのが、チョッと悔しいw

787 :名無し三平:2019/10/11(金) 14:42:58.77 ID:q12sc2oe.net
>>785
あー間違えた20歳迄で、今は年齢違うよ

銀次さんは蒲のネームバリューがね、銀次朗のダメな処
・穂先の感度
・ガイド錆びやすい
・リールと肘宛の位置が俺にはあわない
・値段
いい処
・魚掛けたら結構曲がる

総レス数 1003
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★