2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山の釣り その21

1 :名無し三平:2019/08/26(月) 06:20:47.07 ID:Owlio6wb.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
岡山で岡山なりの釣りを楽しむ趣味人のスレッドです。
他県の話題はそれぞれのスレで
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ぼっけぇ住みえぇ県、晴れの国おかやまのスレです。
日本のエーゲ海とも賞される美しい瀬戸内の島々や沿岸部、
内陸部の豊かな水量を誇る澄んだ河川の釣りについてゆっくり和やかに語り合いましょう。

岡山の釣りの便利サイト
山陽新聞デジタル タウンナビ
http://www.sanyonews.jp/town/fish/
レジャーフィッシング
http://www.e-leisure.jp/
岡山県の釣り情報
http://gman.jp/w_okayama

※前スレ
岡山の釣り その19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1516922076/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
岡山の釣り その20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1550309245/

903 :名無し三平:2022/04/27(水) 18:32:06.97 ID:CbkxWRWK.net
チョッパーズの鮮魚コーナーはバラエティに富んで楽しい
クジラ、活き伊勢海老、鮒ミンチなどw
クジラはたまに買う

904 :名無し三平:2022/04/29(金) 12:13:13.78 ID:rfrW6Xea.net
クジラが魚扱いなのは草

905 :名無し三平:2022/04/30(土) 09:11:20.21 ID:Fx+l/8dn.net
>>904
でも置かれる場所は鮮魚コーナーだしな...

906 :名無し三平:2022/05/04(水) 22:23:29 ID:rbWBF9Cq.net
質問。
東岡山に長島ってあるよね
陸続きの橋で渡れる島。
地形的にメバルやアオリに青物など色々釣れそうなのに話題にならないのは何故ですか

907 :名無し三平:2022/05/04(水) 22:37:23.62 ID:MXJgIJvE.net
クソ浅い。

908 :名無し三平:2022/05/04(水) 23:06:00.88 ID:+pjrv6VJ.net
歴史上長い間一般人は立ち入りを規制され隔離されていたため
釣り場としての確立がされておらず
特に年配の人は当時の印象から足を踏み入れるのを
躊躇する人も少なくないでしょう
個人的にはあの近辺は地形的には釣れそうですが
潮回りが悪くチヌかカサゴ程度しかいないようなイメージ
(あくまでイメージ)
何度か下見がてらあの辺りを見て回りましたが
魚っ気が無いというかまるで池でも見てるような感じで
あまり釣れるイメージが湧かなかったのが正直なところ
雑誌やネットのポイント情報でもせいぜい日生港くらいで
あの辺りのポイントはまず見かけません
つまり釣れないんです
岡山倉敷からはわざわざ行くのなら別の場所に行ったほうが
よほどマシかと思う

909 :名無し三平:2022/05/06(金) 14:49:51.33 ID:k7+wWWZr.net
>>908
そうなんだ。
グーグルマップ見るだけなら良さそうだと思ったんだけど。
あまりにも情報無いから島内釣り禁止とかかと思ったわ

910 :名無し三平:2022/05/07(土) 19:44:59.43 ID:8exVYBQP.net
釣り禁止だぞ

911 :名無し三平:2022/05/09(月) 09:57:57.39 ID:Ch8MczvZ.net
オコゼが釣れた
恐る恐る背びれとって捌いた
身は刺身、アラは味噌汁に
美味かった

912 :名無し三平:2022/05/10(火) 21:14:59.36 ID:2YJkuI90.net
最近児島でハマチ釣れてるてマジ?

913 :名無し三平:2022/05/10(火) 21:31:17.33 ID:ltysBsPz.net
オイオイ今更かよ

914 :名無し三平:2022/05/22(日) 16:03:55.99 ID:WGwFQoL6.net
メガネのユーチューブ見てきたけど、仕事で週一岡山に行く程度のワシが仕事前と後に寄っていくようなド定番なとこばっかwしかも右投げ右巻きっていうダサぶりだったのでしっかり低評価押しておいた

幸いにもワシが岡山で本命にしとるとこはまだ晒されていないからいいけど、あんなのが隣にいたらウザいだろうなとは思う

915 :名無し三平:2022/05/24(火) 21:08:56.14 ID:SL7calZw.net
岡山、このスレでボロカス言われるほど悪いとこじゃないと思うけどな

916 :名無し三平:2022/05/24(火) 21:12:29.50 ID:EjwoeLa9.net
ボロカスに言うつもりはないが海のある都道府県で
ワースト3に入るくらい釣れないトコなのは間違いない

917 :名無し三平:2022/05/25(水) 11:41:50.58 ID:eeZ0yKVc.net
ボラとフグは大量に居る
あいつらを楽しく釣る方法があればなあ

918 :名無し三平:2022/05/31(火) 09:57:56.98 ID:0g0RZ8F+.net
先週末は笠岡方面へキス釣りに行った
根がかりもなかったし割と釣れたから良かったわ

919 :名無し三平:2022/05/31(火) 13:41:48.11 ID:rE3fkHn3.net
岡山にもトビウオ入ってくるんだな、タモで掬えたから持ち帰った!塩焼きにして食ったら美味かったです。

920 :名無し三平:2022/06/01(水) 00:00:26.89 ID:k1QZHCNR.net
ベトナム人実習生が暴力を受けて訴えても
管理団体が受け入れずに監理団体の許可が取り消しになってるけど

岡山で一般化している殴りコミュニケーションってなんだろうな
気が弱い奴を見つけて何か喋らせて
「違う!」で
ぶっ叩いて
みんなで笑うみたいな
釣り場で爺さん連中がやってるのも見たことあるけど
小さい子から爺さんまでやってるよね
みんな笑うからドンドン過激になるっていう

921 :名無し三平:2022/06/01(水) 07:09:52.48 ID:RjinD8fx.net
そんなん見たこのないわ
どこに住んでんだよ

922 :名無し三平:2022/06/01(水) 16:19:50.00 ID:FLKES845.net
どこの岡山でそんなのが一般化してるん?

923 :名無し三平:2022/06/01(水) 23:02:53 ID:4mdvVUXJ.net
それ岡山に長く住み過ぎて
可愛がりの範囲だと思ってるだけなんじゃないの
ほうき逆さに持ってベトナム人のヘルメットバンバン叩いてる映像とか
何か喋らせて「違う!」で叩いてる映像とか出てたけど
ベトナム人「痛!」
周り「うっひゃっひゃっひゃっひゃっ(笑)」
映像が流れてるぐらいなんで面白いぐらいに思って撮影した動画をうpしたんじゃないかと思うけど
大阪の「なんでやねん!」と違って岡山の可愛がりは
連打でひたすら叩くことが多く、執拗に繰り返すんだよね
また岡山らしいのがベトナム人が暴力を岡山の管理団体に訴えても無視した挙句
動画もupされてるのにノーコメントで謝罪もしてないっていう
普通、動画が出た時点で上の人間が出てきて謝罪するよね
岡山は実習生の受け入れ許可が取り消された

ニュースを流した後、キャスター+コメンテイターが全員ドン引きだった

924 :名無し三平:2022/06/01(水) 23:37:06.94 ID:iwdV/Zpy.net
なんで酷い事平気で出来るんだろうな

925 :名無し三平:2022/06/02(木) 18:53:47.28 ID:WPdgnsX4.net
それはニュースを見た話だけど
>>920は「岡山で一般化してる」と言えるほど身近で体験してるらしいですよ

926 :名無し三平:2022/06/02(木) 23:54:30 ID:WPdgnsX4.net
いま出張で鹿児島
仕事終わりに港を散歩してみた
釣り人の釣果や岸壁を泳ぐ魚群の豊富さが段違いだねえ

927 :名無し三平:2022/06/06(月) 08:20:27 ID:2IvpPMSc.net
ちと宣伝
カンパリに岡山の釣果情報少ないから、よかったらあげてね
特にベイカとか

昨日からカンパリポイントがAmazonギフト券と交換出来る様になったから

・Amazonギフト券1500円相当
(Eメールタイプ・カンパリポイント3000pt使用)

・Amazonギフト券3000円相当
(Eメールタイプ・カンパリポイント5000pt使用)

・Amazonギフト券7000円相当
(Eメールタイプ・カンパリポイント10000pt使用

よろしく

928 :名無し三平:2022/06/13(月) 19:04:33 ID:QWDuhI1N.net
>>925
一般化して罪の意識がないから実際に研修生を
バンバン叩いている動画が何個もニュースで流れたんだろ
一般化してないなら普通そんな姿を笑いながら撮らないし
そんな映像がニュースで何個も流れるという展開にならない

バイトのバカッターですら駄目なのに
社会人がホウキの柄の部分で研修生バンバン叩いてるところを動画で撮るとか駄目だろう
常識的に考えて

929 :名無し三平:2022/06/13(月) 19:21:51 ID:eFPkO3bv.net
頭悪そうな文章だな

930 :名無し三平:2022/06/18(土) 20:59:07.31 ID:u5fFGW7u.net
>>928
元ネタの書き込みでは
>釣り場で爺さん連中がやってるのも見たことあるけど
>小さい子から爺さんまでやってるよね
って事で、本人が頻繁に見てるらしい
たぶん盛りすぎた話

931 :名無し三平:2022/06/20(月) 19:08:11.34 ID:0Sb8JxAA.net
高校卒業するまで岡山に居たからな
頻繁にみかけたけど
高校は5校だったので多少見なくなったが
多分、気が弱い奴をパンパン叩く行為って
岡山で蔓延しすぎてわからなくなってるんじゃないかと思うけど

932 :名無し三平:2022/06/20(月) 19:12:32.82 ID:2pFJWmw5.net
その粘着ぶりは間違いなく岡山県人かなw

933 :名無し三平:2022/06/20(月) 19:18:06.06 ID:0Sb8JxAA.net
小学校、中学校の頃だとクラスの中心になってるグループの奴は全員やってたぐらいの頻度だな
イキナリデコピンとか
そういうコミュニケーションのとり方をしていた
先生もそれを頻繁に見ていたが特に何も言わなかったし
痛そうにしているのを見て
少し笑っている先生もいたな

934 :名無し三平:2022/06/20(月) 19:22:14.21 ID:0Sb8JxAA.net
2chを作ったひろゆきが
祖先は岡山人です
って公言してるけど
岡山仕様の掲示板だからな

935 :名無し三平:2022/06/20(月) 20:16:18.49 ID:M7SXC/UO.net
岡山は優しい・・・
と思う自分は尼崎出身ですわ

936 :名無し三平:2022/06/20(月) 20:34:01.39 ID:M7SXC/UO.net
小学校の話をする>>933は何歳?

937 :名無し三平:2022/07/01(金) 22:54:02.17 ID:h2wEGqbw.net
最近 ヒロマサさん(本名は知らない)と坂本さん(アナウンサー)
「駄眼鏡コンビ」の岡山地域での横暴が本当に酷いですよね

あんなんが横に来て、「ひろまさです!」とか「ぽわっそ〜ん!」
とか理屈っぽい方便垂れてカメラ回しながら、昼や夜に釣りした
挙句に騒がれたら大迷惑以外のなんでもない

長島の周辺にある虫明は言わずと知れた牡蠣の名産地だけど牡蠣小屋
の密集地域で牡蠣殻を海に大量投棄してるせいか、栄養過多って感じ
で海が汚いチヌもいないだろって言うイメージしかない

ただ、あの近辺はタケノコメバルとかカサゴは意外と
多いんじゃないのかな誰も釣りをしてる人がいないけどさ

938 :名無し三平:2022/07/01(金) 23:27:55.25 ID:cRRIh+xv.net
支離滅裂

939 :名無し三平:2022/07/02(土) 06:18:17.06 ID:PaFmS95v.net
メガネのチャンネルを見なければ良い
儲けがなくなれば釣り場から消える

940 :名無し三平:2022/07/02(土) 09:32:03.38 ID:jREa6m3m.net
ポワソン坂本は局アナじゃないよ
外部のタレントが番組進行してるだけ

941 :名無し三平:2022/07/02(土) 11:03:02.57 ID:sJ9IGopW.net
近くで釣りしてた時スタッフらしき人からジュース貰ったぞ

942 :名無し三平:2022/07/02(土) 13:31:56.22 ID:jREa6m3m.net
そりゃ番組撮ってりゃスタッフは何人かいるだろ
ディレクター、カメラ、音声くらいは最低必要

943 :名無し三平:2022/07/02(土) 15:25:56.37 ID:d0JOf7Y1.net
あっごめんごめん
勘違いしてた

944 :名無し三平:2022/07/03(日) 22:28:46 ID:pPcw16Ga.net
雷に打たれ海に転落した可能性…海に浮いた状態で発見 磯釣りの岡山の男性が死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbbff0f31c20b839c65032d89a5729388f5230fa

945 :名無し三平:2022/07/06(水) 20:23:13.74 ID:6yLQw1bu.net
カーボンの釣り竿なんか避雷針みたいなものだな

946 :名無し三平:2022/07/18(月) 14:42:22.20 ID:a0O+bYLZ.net
投げの外道で2k近いの大ダコ来た!
ひとりで食いきれるか?w
https://i.imgur.com/YipVfbj.jpg

947 :名無し三平:2022/07/19(火) 05:17:51 ID:cfTStp5x.net
>>937
虫明はガシラの魚影は濃いよ
牡蠣小屋の奥の突き当たりがガシラマンション

948 :名無し三平:2022/07/22(金) 09:46:34.56 ID:ONeShAG9.net
WUN

949 :名無し三平:2022/07/26(火) 17:05:05 ID:r/zu/ywx.net
GOX

950 :名無し三平:2022/07/31(日) 09:55:51.89 ID:u7/iV5jw.net
宇野港に近くに有料駐車場ある?行ったけど月極しか無くて釣りするのやめた。みんな駐車禁止とか書いてるところに停めてるけど恐ろしくて無理やったわ。
釣り人が誰もいない車横付けできる場所で釣りしたけど

https://i.imgur.com/GIGNhZM.jpg

951 :名無し三平:2022/07/31(日) 19:23:42 ID:bFW2NnId.net
>>950
けっこう宇野港近辺には有料駐車場はあるよ
自分も車を置いて島に渡ったりした

952 :名無し三平:2022/08/12(金) 13:45:22.38 ID:4MR4//Bx.net
朝イチから笠岡方面でキス釣って来たが
日の出前でも全く涼しくない…海水温も高いんだろう
3時間程で15〜17が8匹のみ

総レス数 952
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★