2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外房/内房】千葉の釣りPart62【南房/東京湾】

1 :名無し三平 :2019/08/28(水) 23:07:03.77 ID:ZOaMk1Fir.net
千葉の釣りなどの話題を扱うスレです。
コピペや煽り・荒らしなどは各自NGで対応のこと。

・前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart57【南房/東京湾】 ワッチョイIP
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1550492560/
【外房/内房】千葉の釣りPart59【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1559395626/
【外房/内房】千葉の釣りPart61【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1564033090/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1553518413/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1556273929/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1561774997/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

481 :名無し三平 :2019/09/12(木) 13:25:02.25 ID:yQ1ZC8pQ0.net
>>480いい釣行記だな

482 :名無し三平 :2019/09/12(木) 14:46:41.60 ID:ZhTrS/t+a.net
地元民ですけど富津より下は片付けの邪魔になるのでやめたほうがいいと思いますよ
ガソリンスタンドは木更津でも並びます

483 :名無し三平 :2019/09/12(木) 15:31:40.96 ID:AaQqUmrb0.net
白浜の避難場所と連絡が取れたので昨晩届けに行ってきた
少量にも関わらずとても喜んでくれて少し照れてしまったよ

484 :名無し三平 :2019/09/12(木) 15:38:39.24 ID:/DiCxYUZa.net
白浜の方とか信号消えてて怖くなかった?

485 :名無し三平 :2019/09/12(木) 16:00:06.05 ID:AaQqUmrb0.net
>>484
夜10時くらいに白浜に入ったんだけど、行きは停電してて帰りは
復旧していた地域があったからそれほど怖くはなかったかな

486 :名無し三平 :2019/09/12(木) 16:22:07.93 ID:0D+NiTPwM.net
自粛厨ウザw
行きたいときにやりたいことすんだよ
バカじゃないの?

487 :名無し三平 :2019/09/12(木) 16:45:38.41 ID:uJtVCLYe0.net
他のサイトで埼玉県民が千葉の被災者ディスりまくってるんだけど、こういうのって月曜から夜更かしの都道府県対立コーナーみたいな番組見て鵜呑みにして敵視してるの?
埼玉県民の一個人がやってることだから埼玉県民全員嫌いとはならないけどそいつら二度と千葉に来るなよ

488 :名無し三平 :2019/09/12(木) 16:48:15.14 ID:kZ2cU/tfr.net
俺は埼玉嫌い人の住むところじゃない
住んてる奴らも人じゃない

489 :名無し三平 :2019/09/12(木) 16:51:56.34 ID:VfOJsT3Z0.net
うちも今朝電気復旧。鋸南や南房の惨状見ると凹む。何故に激甚災害指定されないのか?

490 :名無し三平 :2019/09/12(木) 16:56:51.85 ID:kZ2cU/tfr.net
何とかなるだろと割と適当な人が多いし人口が少ないからじゃないか

491 :名無し三平 :2019/09/12(木) 17:04:16.94 ID:S1aIFAdxr.net
電気止まってるだけじゃん

492 :名無し三平 :2019/09/12(木) 17:18:18.70 ID:ziHEuYGZa.net
>>488
よく口に出してそういう事言えるなガイジか

493 :名無し三平 :2019/09/12(木) 17:23:54.39 ID:JP5Bz6yc0.net
>>489

494 :名無し三平 :2019/09/12(木) 19:09:54.68 ID:fs+1x1Cbp.net
因みに俺の家は電気復旧しても関係ない
何故なら元から電気がきてないからだ!

故に無敵(*゚∀゚*)

495 :名無し三平 :2019/09/12(木) 19:12:15.18 ID:6qF7j1WJM.net
不謹慎だとか自粛しろとか言うけど、そういう奴らに限って関係ない第三者。

496 :名無し三平 :2019/09/12(木) 19:40:06.99 ID:DNMU8e3v0.net
>>478
いつもとかわらずでしたよ。

497 :名無し三平 :2019/09/12(木) 19:40:22.91 ID:XgZtw5vy0.net
>>487
おれの知り合いの埼玉の人は、バンに飲料水詰め込んで被災場所まで運んでるよ。
そもそもそんな書き込みがどこのヤツらかなんかわかったもんじゃないよ。

498 :名無し三平 :2019/09/12(木) 20:22:10.43 ID:/DiCxYUZa.net
普段からさんざん土人だとか他県ナンバーがーとか言っといてこういう時は被害者ヅラ?
気持ち悪いわ

499 :名無し三平 :2019/09/12(木) 20:37:11.77 ID:vckFdMLH0.net
>>498
そういう書き込みする奴は普段から引きこもりだから相手にしない方がいい。
普通の人間なら自分なりに頑張ってるから。
人間そんなに弱くないぞ。

500 :名無し三平 :2019/09/12(木) 21:03:22.20 ID:m+X0Njci0.net
>>489
消費増税が関係あんでねーの?

501 :名無し三平 :2019/09/12(木) 21:09:37.56 ID:Mipc2+1P0.net
激甚災害てそんなにすぐ指定されるもんじゃないぞ
しかしあの規模の台風で人的被害が少ないのが奇跡だわ

502 :名無し三平 :2019/09/12(木) 21:15:31.32 ID:isPYL/MLa.net
>>480
震災と違って長期化しない事を祈ってくれ
そしていつか必ずまた来てくれよな

503 :名無し三平 :2019/09/12(木) 21:41:46.61 ID:drHVjS4i0.net
>>447
パチンコ屋にいる底辺もここにたまってる底辺も似たようなもんよね

504 :名無し三平 :2019/09/12(木) 21:52:42.22 ID:8lxVspkzd.net
パチンカスと同類はやだな

少ないとも外で健康的に動いてる

505 :名無し三平 :2019/09/12(木) 21:58:13.32 ID:drHVjS4i0.net
>>504
パチンコ屋にたまってるのは仕事で運動してるからセーフという考え

506 :名無し三平 :2019/09/12(木) 22:01:51.28 ID:6MDZ58dk0.net
停電のため水槽に生かしておいたイセエビ、アワビ、サザエ、等大量に死んだそうだ
死ぬ前に海に投げてやりゃ良かったのに..

507 :名無し三平 :2019/09/12(木) 22:05:37.52 ID:Mipc2+1P0.net
コマセの在庫もとんでもないことになってそう

508 :名無し三平 :2019/09/12(木) 22:09:25.94 ID:s4nvzU9k0.net
アオイソメも腐る前に麺つゆにつけて
ツルッとね。のどごし最高。

509 :名無し三平 :2019/09/12(木) 22:25:19.34 ID:VW/AA7kO0.net
伊勢海老食いてえなあ

510 :名無し三平 :2019/09/12(木) 22:42:59.48 ID:zoDTQQaq0.net
>>506
ここまで長期間止まるとは思わなかったんだろ責めてやるなよ

511 :名無し三平 :2019/09/13(金) 01:16:29.58 ID:oq2ue7K/0.net
おまえら暇でいいな

512 :名無し三平 :2019/09/13(金) 02:40:47.55 ID:PwIBtTOKa.net
暇ーー!

513 :名無し三平 :2019/09/13(金) 02:41:09.89 ID:jz29So0B0.net
カニ網ってほんと簡単にカニがかかるんだな
秋刀魚の頭入れて20分放置で一匹かかってたわ
しかも一投目
ただ台風後だからゴミが絡まりまくって網捨てようかと酷い状態になった
ゴミが絡まるなんてちょっと考えればわかることなのに投げちまった

514 :名無し三平 :2019/09/13(金) 02:43:20.71 ID:PwIBtTOKa.net
俺らの村には 電気か無ェ
俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ

515 :名無し三平 :2019/09/13(金) 02:44:23.10 ID:PwIBtTOKa.net
>>513
脳みそネェっ!

516 :名無し三平 :2019/09/13(金) 07:49:50.82 ID:z+hGuwLT0.net
こないだ閉鎖された長浦港、氣志團万博には駐車場として開放するんですね…。
世の中金次第?なんか解せないなぁ。

517 :名無し三平 :2019/09/13(金) 07:51:50.32 ID:vTPl/etTa.net
え?解せないかそれ

518 :名無し三平 :2019/09/13(金) 08:01:45.82 ID:FXb3JOd6r.net
朝ろくに食べるもん無くて海もだいぶ落ち着いたし釣り行ったら30分少しでアジ8つ釣れた
時合い外してるのにこれだけ当たるならちゃんと時合いにやれば2、30は釣れるから
明日は台風被害の見物がてらみんながんばらっしぇ

https://i.imgur.com/1yj3Wvh.jpg

519 :名無し三平 :2019/09/13(金) 08:58:39.91 ID:XkWsx017M.net
無理だよ 大挙して押し寄せちゃうからw

520 :名無し三平 :2019/09/13(金) 09:07:39.94 ID:Cr/0817Gd.net
釣った魚しか食料ないの?どこの狩猟民族ですか?

521 :名無し三平 :2019/09/13(金) 09:14:06.33 ID:FXb3JOd6r.net
電気がねえから冷蔵庫の中身腐った
朝のおかずは鯵刺しと卵焼きとプロテイン
スーパー品物ねえって言うし混んでるから行くだけ無駄だろ

522 :名無し三平 :2019/09/13(金) 10:18:39.38 ID:aemGjpDd0.net
こうゆう非常時は氷が欲しくなるが、釣具屋は一般人あんま来ないから狙い目だな。
スーパー、コンビニはすぐ無くなる。

523 :名無し三平 :2019/09/13(金) 10:35:07.49 ID:Cr/0817Gd.net
>>521
被災された方でしたか
すまんかった、がんばってくれ

524 :名無し三平 :2019/09/13(金) 11:06:59.41 ID:mOprpF4Aa.net
森田健作が使えないってのかよく分かった台風だったな

525 :名無し三平 :2019/09/13(金) 11:20:44.64 ID:e0TekmaO0.net
今更すぎんだろ(笑)
森田なんて青島幸男よりゴミだわ

526 :名無し三平 :2019/09/13(金) 11:38:12.21 ID:vTPl/etTa.net
昨日幕張あたりにいたけど同じ千葉でも雲泥の差だった
しかし首都圏でこれだけ対応遅いってのはちょっと考えもんだよね

527 :名無し三平 :2019/09/13(金) 11:47:35.19 ID:3z9aoUjNd.net
いまだに森田と森進一区別つかねー
おふくろさんの1曲くらい歌ってみろっつーの

528 :名無し三平 :2019/09/13(金) 11:59:26.44 ID:fmYurjBu0.net
>>526
擁護するんじゃないが
対応遅い訳じゃない余りに処理量が多すぎるからだ

529 :名無し三平 :2019/09/13(金) 12:04:44.55 ID:K4G+WGri0.net
物流で言えば千葉は半島で、陸路も限られるから余計なのかね。
金谷フェリーとかもなんか物資運んだりしてるのかな。

530 :名無し三平 :2019/09/13(金) 12:07:09.24 ID:dY8uLdFUM.net
のんびり内閣改造してるアホ政府も問題やな

531 :名無し三平 :2019/09/13(金) 12:14:44.96 ID:PM73lXxe0.net
興津の方もまだ断水とかしてるのかな
これから仕事であっちの方行くんだけど水とか持ってったら喜ばれる?

532 :名無し三平 :2019/09/13(金) 12:19:31.82 ID:9z6bV/u5d.net
明日オカズ釣りに行こ
アジ食いたい

533 :名無し三平 :2019/09/13(金) 12:22:39.30 ID:u8l0q2x+p.net
館山民だがマジで陸の孤島だわ
電気もきとらんし、店もやっとらん
自宅前で焚火しててそれを利用してアワビサザエとか伊勢海老食べてるけど飽きてきた!
漁師だから海鮮は食べ放題だけど飽きた
吉野家で牛丼食べたい

534 :名無し三平 :2019/09/13(金) 12:31:52.02 ID:I7qycqlwd.net
東電も大変だと思います。
木々が倒れて進めない道もたくさんあるわけで、
電線や電柱が倒れてる原因が倒木でもあるわけで、
そういう場合は大木を除去しながらの作業でしょうから。
こんなとき誰かが全体の状況を把握して打開策を講じなければ、
全体の進捗が遅れてしまうのは当たり前の話しだと思いますよ。

535 :名無し三平 :2019/09/13(金) 13:24:22.25 ID:O5CF0de1M.net
沖電からのヘルプがこいつら台風舐めプ何様だよって呆れてる

536 :名無し三平 :2019/09/13(金) 13:38:51.46 ID:FXb3JOd6r.net
>>522
一緒にチヌパワーもんじゃ焼きにして食おうぜ!

537 :名無し三平 :2019/09/13(金) 13:48:21.43 ID:fmYurjBu0.net
オキアミ入れたくれなきゃ断る

538 :名無し三平 :2019/09/13(金) 14:27:12.38 ID:XkWsx017M.net
まさに外道w

539 :名無し三平 :2019/09/13(金) 15:15:34.88 ID:e0TekmaO0.net
ぼちぼち遊漁船も出始めてるね

540 :名無し三平 :2019/09/13(金) 15:30:24.41 ID:XCpBjVnc0.net
燃料と水が確保出来れば営業出来るだろうけど、電気無いとヤバいね、道路事情もまだダメだからな。

541 :名無し三平 :2019/09/13(金) 15:57:42.35 ID:I2mrDXZdx.net
>>507
海に捨てて無ければ腐敗してドロドロだろうな

542 :名無し三平 :2019/09/13(金) 16:26:30.11 ID:OGxwjA7Z0.net
漁師で船出して網で一網打尽に獲ってたら釣りとか馬鹿らしくならないのかな

543 :名無し三平 :2019/09/13(金) 16:39:07.15 ID:cCJNW2s70.net
>>541
匂いフェチの魚には効くかもしれん

544 :名無し三平 :2019/09/13(金) 17:08:36.89 ID:e0TekmaO0.net
釣りはゲームだろ、それは漁

545 :名無し三平 :2019/09/13(金) 17:46:35.24 ID:FXb3JOd6r.net
市場で金出せば魚なんて簡単に手に入るぞ

546 :名無し三平 :2019/09/13(金) 17:56:33.15 ID:ac/GybqO0.net
>>533
牛丼買ってってやるから伊勢海老食わせろ

547 :名無し三平 :2019/09/13(金) 18:18:49.29 ID:Z7hIq8Yla.net
来てくれるなら特大サイズのブルーシート持ってきてくれ
連休中雨なんか降られたら二次災害になりうる家がたくさんあるのよ

548 :名無し三平 :2019/09/13(金) 18:28:27.58 ID:dTtw+aOF0.net
一宮とか一松とかのサーフでヒラメ狙いたいんだけど、波が1.7mって釣りになるレベル?
あまりサーフで釣りやらないからいまいちわからなくて

549 :名無し三平 :2019/09/13(金) 18:34:37.90 ID:FXb3JOd6r.net
3mまでなら大丈夫だけどヒラメは駄目
スズキなら釣れることもある

550 :名無し三平 :2019/09/13(金) 18:34:39.16 ID:XCpBjVnc0.net
>>548
1ヶ月はご遠慮して下さい。

551 :名無し三平 :2019/09/13(金) 19:09:22.76 ID:dTtw+aOF0.net
>>549
ありがとー

>>550
そっか。
でも行きたかったら行くけどね。
どうせ隣の市からだし。

552 :名無し三平 :2019/09/13(金) 20:37:36.64 ID:2G0pCbEdd.net
>>551
1.7なら底荒れしてなかったらヒラメ出るかも?って感じかと。
台風大丈夫だった?

553 :名無し三平 :2019/09/13(金) 20:44:21.87 ID:AWuovB2j0.net
>>533
牛丼にサラダ付けるから俺にその伊勢エビ寄こせ!

554 :名無し三平 :2019/09/13(金) 20:49:16.25 ID:+sgyiqLR0.net
>>552
大きな被害はなかったけど、停電長くてしんどかった

555 :名無し三平 :2019/09/13(金) 20:59:16.19 ID:IdDgHfNDd.net
アズマックスの別荘無事かな?


めぐさんの古い友人です

556 :名無し三平 :2019/09/13(金) 21:11:44.53 ID:XlVBZdtp0.net
>>533
俺が牛丼になるからその伊勢海老ください!

557 :名無し三平 :2019/09/14(土) 00:14:54.69 ID:vpJm4qpI0.net
伊勢海老って狙って釣れる?
そもそも釣っていいとこある?

558 :名無し三平 :2019/09/14(土) 00:21:36.29 ID:F+EBZimf0.net
森田の使えなさに絶句

国は自衛隊にも倒木撤去の権限を与えるべき

559 :名無し三平 :2019/09/14(土) 00:22:20.82 ID:ja9XRQBu0.net
>>557
そりゃもう泳がせの餌だよね

560 :名無し三平 :2019/09/14(土) 05:52:51.57 ID:zm/wFwyX0.net
なんだ権限って。
自衛隊は災害派遣の要請くればいつでも出るし、その準備はしてる。
新しい防衛大臣のツイート見れば分かる。

問題はそれをさっさと発動しなかった知事と取り巻きの県会議員、県職員。

561 :名無し三平 :2019/09/14(土) 06:36:33.52 ID:LppMhRhur.net
出たよ腐れ軍国主義者
文民統制なんだから自衛隊に権限なんか与えていい訳ないだろ

562 :名無し三平 :2019/09/14(土) 07:11:19.19 ID:oY8R+Pr2p.net
>>557
確か片貝漁港以南は全部釣って良かった気がする

563 :名無し三平 :2019/09/14(土) 08:04:14.74 ID:xacj5/+Ha.net
>>562
適当な事言うんじゃねーって
信じたアホが伊勢海老釣りして釣り禁止になる場所が増えたらどーすんだお前

564 :名無し三平 :2019/09/14(土) 08:07:15.88 ID:Ph8yAdCrd.net
さ、寒い

565 :名無し三平 :2019/09/14(土) 08:20:14.25 ID:jo0QDVKh0.net
給水支援しか要請してなかったんだ?自衛隊に?………何やってんだ?森田健作?

566 :名無し三平 :2019/09/14(土) 08:40:34.90 ID:oY8R+Pr2p.net
>>563
片貝以北だっけ?
まぁ、片貝でやっときゃ大丈夫なはず
もうみんなに釣られて居ないけどね

567 :名無し三平 :2019/09/14(土) 09:02:14.31 ID:kMjomBCT0.net
>>554
お疲れ様

568 :名無し三平 :2019/09/14(土) 09:33:12.88 ID:oH+qDUDi0.net
全面支援と言えばいいだけなのになぜ限定するのか

569 :名無し三平 :2019/09/14(土) 11:01:03.04 ID:oElpkbWSd.net
東電が会見でヒビの入った電柱の入れ替えなど、
費用がかかることは行なってないと話してましたけど、
高圧線に覆い被さってる大木の枝を伐採してないとか、
こんなときのための防災措置を何もしてなかったことが、
広範囲に渡っての停電の発生にも繋がった原因かなと思います。
そして、この対応の遅さは何でしょう?
全面復旧は2週間かかるとかよく平気で言えるもんだなと。
たかが台風でこんなことなります??

570 :名無し三平 :2019/09/14(土) 11:25:45.80 ID:oY8R+Pr2p.net
>>569
気が付いたんならホームセンターでノコギリ買ってきて自分でやりゃいいだろ
電柱のヒビがそんなにきになるなら紙粘土でもつめときなさいw
たかが台風を舐めすぎだよ君は^ ^

571 :名無し三平 :2019/09/14(土) 11:39:08.04 ID:eUgZtNaOr.net
同じ千葉県民で実際に停電被害に遭ってるけど、あまり見苦しい書き込みは控えて欲しい。
たかが台風と舐めきって充分な備えをしていなかったのは東電のせいでもないし役所のせいでもなく自分自身。
たしかに東電や役所にも落ち度があるのだろうけどね。
今回のことで、発電機と小型冷蔵庫、非常用の水や非常食は少しずつ揃えていこうと思ったよ。
最終的に自身の生活や命を守るのは自分自身なんだと改めて思い知った。
まして幼い子供やご老人が家族にいる方はマジで備えたほうがいい。

572 :名無し三平 :2019/09/14(土) 13:34:24.94 ID:daQ2RM7y0.net
もちろん個人の備えも大事とは思います。
しかし、この事態は個人レベルの話しではないと感じてます。
そして通年では今からが台風シーズンです。

573 :名無し三平 :2019/09/14(土) 13:43:05.16 ID:/yqDcizoa.net
老GUY精神論世代だし判断も遅いのは歳のせいなのか、思ったより中央へのパイプがないのか?非主流派出身だしね。内閣改造を待ってからの行動だし、なんかやっぱその辺だろ?

574 :名無し三平 :2019/09/14(土) 14:14:35.17 ID:9BUrUBk50.net
伊勢海老は店で食いたい

575 :名無し三平 :2019/09/14(土) 14:50:46.64 ID:7HaKbGOG0.net
首都圏直下地震の時に国も県も頼りにならない
みんな学習の機会だったんじゃね?
地震なら発電所が動かないから
停電の期間は今回の比じゃないと思うし
ガソリンの製造も出荷も止まるし
救援物資を輸送する道路は使えないと思うし
余震が続いてスマホも使えず
こんな状況が迫ってるんだよね

576 :名無し三平 :2019/09/14(土) 15:01:30.03 ID:GnZecLml0.net
そんなの先の震災で学習したばかり
わかっててもおいそれとは備え出来ないのが常

577 :名無し三平 :2019/09/14(土) 15:11:04.24 ID:/uJNbdO0a.net
>>534
電気の復帰のための障害物除去は東電しかできないと法律で定められてるから余計に時間がかかる

578 :名無し三平 :2019/09/14(土) 15:23:00.15 ID:Zj0rubOPd.net
>>576
それだよな。公務員だけど、マニュアルがないと動けないし。
今回の台風だって、事前に運休すると解っていながら、管理職は何もせず。現場判断で、勤務変更すれば「越権行為」と言われるし。
災害拠点を名乗りつつ、拠点が崩壊してた。311の対策だって、最近終わったので、10年後くらいには、マニュアルが出来てると思う。

579 :名無し三平 :2019/09/14(土) 15:59:59.75 ID:9zXSrpi8M.net
>>572
お前が動けよ

580 :名無し三平 :2019/09/14(土) 16:45:38.14 ID:dsogBoZfd.net
自衛隊堤防「災害対応作業中関係者以外立ち入りできません」と、ピンクのポスカで走り書きした段ボールが貼ってある。
沖の島入り口の切れた電線はまだ撤去してない。護岸は海側に崩れた箇所が幾つかある。

581 :名無し三平 :2019/09/14(土) 18:03:30.41 ID:iYVo6L9+a.net
落ち着いたら森田はリコール請求だな。許せん。

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★