2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♭♪#ダイワリール総合スレ114#♪♭

1 : :2019/09/14(土) 18:08:46.33 .net
前スレ
♭♪#ダイワリール総合スレ113#♪♭
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1563601626
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

851 :名無し三平 :2019/10/12(土) 19:59:42.45 ID:nmtVhwaqa.net
ステラバンキは旧モデルも含めてすでに持ってる
イグジは高いぶんまあ良いんだけど
セルテは値段も含めるとすげー良いよなあって感じ

852 ::2019/10/12(Sat) 20:04:08 .net
>>851
巻きのザラザラ感が酷いよねセルテ、ベール下がりも
是非イグジを買ってみてよ

853 ::2019/10/12(Sat) 20:06:34 ID:iZgMKZoZ0.net
イグジスト5000あったっけ?

854 ::2019/10/12(Sat) 20:07:14 .net
>>853
ラインナップ見れば

855 :名無し三平 (アウアウカー Sa51-BFKS [182.251.250.48]):2019/10/12(Sat) 20:09:42 ID:nmtVhwaqa.net
ベール下がってないしサラサラスカスカクルクルだわ

856 ::2019/10/12(Sat) 20:11:14 ID:S2N+kJsf0.net
ガイジに触っちゃダメ

857 ::2019/10/12(Sat) 20:12:21 .net
>>855
ザラザラがイグジとの決定的な差だよ

858 :名無し三平 (アウアウカー Sa51-BFKS [182.251.250.48]):2019/10/12(Sat) 20:14:00 ID:nmtVhwaqa.net
知ってたけど
ほんとに人の話きかないんだなおまえ

859 ::2019/10/12(Sat) 20:15:05 .net
>>858
知ってたんでしょ?

860 ::2019/10/12(Sat) 20:16:03 .net
セルテがイグジの半額の理由を考えれば簡単な事じゃん、おれが言うまでもない

861 :名無し三平 (アウアウカー Sa51-BFKS [182.251.250.48]):2019/10/12(Sat) 20:17:09 ID:nmtVhwaqa.net
知ってたのはおまえが人の話をきかないということだよ

862 ::2019/10/12(Sat) 20:19:05 .net
>>861
自分で言ってるじゃん、セルテとイグジは雲泥の差だよ

863 ::2019/10/12(Sat) 20:21:33 .net
セルテはイグジのQC落ちパーツで作ったんじゃね? と思うほど酷い

864 ::2019/10/12(Sat) 20:22:01 .net
それが実売価格の差なんだろうが

865 :名無し三平 (アウアウカー Sa51-BFKS [182.251.250.48]):2019/10/12(Sat) 20:23:56 ID:nmtVhwaqa.net
おれはザラザラなど一言も言っていない
両方ともすげー良いと思うよ

866 ::2019/10/12(Sat) 20:25:33 .net
>>865
何の違い? >840

867 :名無し三平 (アウアウカー Sa51-BFKS [182.251.250.48]):2019/10/12(Sat) 20:29:38 ID:nmtVhwaqa.net
軽さとかいろいろ

868 ::2019/10/12(Sat) 20:29:49 .net
これも酷いよな
https://i.imgur.com/KVHy3rL.jpg
https://i.imgur.com/CRDercN.jpg
https://i.imgur.com/oLw8LUw.png
https://tsuriho.com/wp-content/uploads/2019/04/fullsizeoutput_ab4-720x480.jpeg

869 ::2019/10/12(Sat) 20:30:22 .net
>>867
軽さならヴァンキで良いじゃん

870 :名無し三平 (アウアウカー Sa51-BFKS [182.251.250.48]):2019/10/12(Sat) 20:31:40 ID:nmtVhwaqa.net
だから持ってるって

871 ::2019/10/12(Sat) 20:33:25 .net
>>870
それでもイグジ要るか?

872 :名無し三平 (アウアウカー Sa51-BFKS [182.251.250.48]):2019/10/12(Sat) 20:34:55 ID:nmtVhwaqa.net
いるから買うんだよ
おまえだって両方とも持ってるじゃねえか

873 ::2019/10/12(Sat) 20:37:22 .net
>>872
俺は検証のために持ってるよ、結果ヴァンキ優位

874 ::2019/10/12(Sat) 20:39:25 ID:iZgMKZoZ0.net
イグジストとセルテのローターとベールは同じ部品じゃねえの?

875 :名無し三平 (アウアウカー Sa51-BFKS [182.251.250.48]):2019/10/12(Sat) 20:43:22 ID:nmtVhwaqa.net
まあアジングエギングなら迷わずバンキだな
エギングの場合はバンキが軽すぎて先重りしてる気がするからセオリー買ってみた次第
予想通り良いバランスだったからイグジ買おうかと思った

876 ::2019/10/12(Sat) 20:46:26 ID:xuvBhK7Cd.net
ハイグリップノブって細かい砂とか付着しやすくてリーリング時の指の感触が悪く気持ち良くない。
やっぱ、コルクコートノブがいいわ。
みなさんはどう?

あと今さらだが、ソルティガのラウンドノブは滑る。Zのタイプに戻して欲しい。

877 ::2019/10/12(Sat) 20:47:54 .net
>>875
エギロッドをリールでバランス取るとか都市伝説だって、軽さこそ正義だよ

878 :名無し三平:2019/10/12(土) 20:50:59.35 .net
>>876
セフィアリミテッドの謳い文句がまやかしなのは、試せばバカでもわかる
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/5785

879 :名無し三平:2019/10/12(土) 20:51:47.76 .net
重要なので
>>875
セフィアリミテッドの謳い文句がまやかしなのは、試せばバカでもわかる
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/5785

880 :名無し三平 :2019/10/12(土) 20:57:26.87 ID:nmtVhwaqa.net
セフィアとかどうでもいいわ

881 :名無し三平:2019/10/12(土) 20:59:02.11 .net
>>880
どんなロッドだと重いリールで先重りが解消するの?

882 :名無し三平:2019/10/12(土) 21:00:49.93 .net
すぐテンパるバカが何か言ってるー

883 :名無し三平 :2019/10/12(土) 21:01:03.79 ID:nmtVhwaqa.net
セフィアリミテッド

884 :名無し三平:2019/10/12(土) 21:04:33.38 .net
>>883
リールバランスなんて全く意味がない糞ロッドじゃん それ

885 :名無し三平 :2019/10/12(土) 21:10:23.17 ID:nmtVhwaqa.net
ほんとうはエメラルダスMX86MH

886 ::2019/10/12(Sat) 21:18:58 .net
>>885
どんなロッドでもそうだが、リール重要が20g増えてもロッド先端荷重影響は1g以下だぞ
手首に掛かる負担の方が余程影響デカい

887 ::2019/10/12(Sat) 21:21:20 .net
○ どんなロッドでもそうだが、リール重量が20g増えてもロッド先端荷重影響は1g以下だぞ
手首に掛かる負担の方が余程影響デカい

888 :名無し三平:2019/10/12(土) 21:31:47.89 .net
>>876
全部金属に替えれば良い、チタンは指に吸い付く感覚で熱伝導率が低く冬でも冷たくない、何より感度がダンチ
https://i.imgur.com/D5UZk24.jpg

889 :名無し三平 :2019/10/12(土) 21:41:05.24 ID:nmtVhwaqa.net
バンキ付けた竿先に一円玉張り付けたのとセオリーのみとじゃ重心位置全然違ったぞ
ん?あってるかこれ

890 :名無し三平 :2019/10/12(土) 21:41:05.70 ID:nmtVhwaqa.net
バンキ付けた竿先に一円玉張り付けたのとセオリーのみとじゃ重心位置全然違ったぞ
ん?あってるかこれ

891 :名無し三平:2019/10/12(土) 21:43:49.36 .net
>>889
何がどう違ったのか書かないと

892 :名無し三平 :2019/10/12(土) 21:48:36.84 ID:nmtVhwaqa.net
一円付けたバンキのほうが重心位置が先にあった
つまり君のいう影響が1グラム以下ってのは間違っている
ちなみに2円でもバンキのほうが先だった

893 :名無し三平:2019/10/12(土) 21:51:21.34 .net
>>892
数値を出して説明してごらん、もしかするとテコの原理を覆すとんでもない理論の新発見かもよ

894 :名無し三平 :2019/10/12(土) 21:53:41.41 ID:nmtVhwaqa.net
なんで俺が説明するんだよ
お前が言い出したことだろうが
クサレリミテッドにバンキとイグジと一円付けて実験してみんかい

895 :名無し三平:2019/10/12(土) 21:54:55.19 .net
>>894
散々試した結果が軽さこそ正義
君の理論でテコの原理を覆そうぜ

896 :名無し三平 :2019/10/12(土) 21:57:37.50 ID:nmtVhwaqa.net
なんてこった

897 :名無し三平 :2019/10/12(土) 21:57:38.48 ID:nmtVhwaqa.net
なんてこった

898 :名無し三平:2019/10/12(土) 22:00:04.74 .net
結局都市伝説

899 :名無し三平 :2019/10/12(土) 22:08:15.72 ID:nmtVhwaqa.net
よく考えたら先重りしてるバンキに一円付けても意味ねえじゃねえか!ばかたれ
セオリーの穂先に付けてバンキのみの重心位置と比較するんだよなにがテコの原理だ
ちゃんと読んで指摘しろや

900 :名無し三平:2019/10/12(土) 22:10:22.59 .net
>>899
面倒臭い、テコの原理が揺らぐなら付き合うぜ

901 :名無し三平 :2019/10/12(土) 22:12:40.02 ID:nmtVhwaqa.net
>>900
じゃあやってみて
揺らぎまくってるぜ

902 :名無し三平:2019/10/12(土) 22:14:24.99 .net
面倒くさい、このハッタリでも読んでみな
http://fishing.shimano.co.jp/product/catalog/2020digital/eging/index.html

903 ::2019/10/12(Sat) 22:46:57 ID:p4IUFUVqp.net
論婦されてやんの

904 :名無し三平 :2019/10/12(土) 23:47:12.09 ID:PLaEgyrH0.net
>>876
お前は村越正海か
あの人も10と15ソルティガではノブをZ4500のウレタンノブに変えて使ってた
テレビで写るのに変えてたから よっぽどウレタンノブが好きみたい

905 ::2019/10/13(Sun) 07:24:57 ID:sTWEFdr40.net
結局カルディア最高ってことですね
余計な争いもないし

906 :名無し三平:2019/10/13(日) 11:06:32.75 .net
>>905
カルディア:DS5ローター・亜鉛ギア:実売2万円弱
バリスティック:ザイオンローター・アルミギア:実売3万円
セオリー:ザイオンローター・アルミギア・リニアシャフト:実売2万円

最も高スペックなセオリーがカルディアとほぼ同額で買えるのに、低スペックカルディアを買うとか罰ゲームじゃん

907 :名無し三平 :2019/10/13(日) 11:09:56.14 ID:RHxz6NTKp.net
人生罰ゲームのお前に言われたくない

908 :名無し三平 :2019/10/13(日) 11:12:57.49 ID:VWPxIWzd0.net
売り切りのセール価格と通常価格を比べて同価格帯とか言い出すアホ

909 :名無し三平:2019/10/13(日) 11:15:31.33 .net
>>908
今買うのに過去の価格が関係あるのか?
買い時の適正価格だろ

910 :名無し三平:2019/10/13(日) 11:23:48.38 .net
セオリーは発売時から2万円前半でリーズナブルだったしな
https://mnrate.com/item/aid/B01N1275ZQ
バリスティックとかデチューンされた上に高額、ルビアス価格に引き上げたのが見え見え、やる事が汚すぎる ダイワ

911 ::2019/10/13(Sun) 11:27:00 .net
セオリー 2004H 発売時:21,762円 → 現在:20,424円
https://mnrate.com/item/aid/B01N1275ZQ

912 :名無し三平:2019/10/13(日) 11:42:31.65 .net
セオリーはダイワ最後の良心特盛り、こんな福袋機種は二度と出ない
目新しい新機種もモデルチェンジもなく他社との開き・遅れを挽回するため投入したが、時既に遅し
一気に挽回するため、他社からパクりにパクってLTを投入するも惨状打破できすアパレルへ転身

913 :名無し三平:2019/10/13(日) 11:46:42.72 .net
○ 一気に挽回するため、他社からパクりにパクってLTを投入するも惨状打破できずアパレルへ転身

914 :名無し三平:2019/10/13(日) 11:48:32.46 .net
大玉君はリール開発から外され左遷、現在は海外でロッド開発

915 :名無し三平 :2019/10/13(日) 11:50:11.96 ID:04RkBcj+r.net
パクリールだからもうダイワを選んで買う必要は無いね
ステラ買えばいいよ

916 :名無し三平:2019/10/13(日) 11:50:37.58 .net
ロッドにも憧れる他社の技術を取り込んで欲しいよね LTの名の下に

917 ::2019/10/13(Sun) 11:56:48 .net
このパクりはえげつなさ過ぎ、本当にスプール互換性を捨ててまでシマノ化する必要があったのか?
https://ameblo.jp/egizaru/entry-12444963887.html

918 :名無し三平 (アウアウカー Sa51-BFKS [182.251.250.2]):2019/10/13(Sun) 16:31:55 ID:To8sCBPGa.net
セオリー1.6万で買った俺が勝ち組

919 ::2019/10/13(Sun) 20:45:32 ID:oA+WTgK10.net
オフショア青物用にレグザ5000でも大丈夫かな?
主に越前沖で使う予定だけど

920 :名無し三平 :2019/10/13(日) 20:50:29.18 ID:HYQtokjBa.net
ダイワのこれほしい

https://i.imgur.com/3ukWTWS.jpg

921 ::2019/10/13(Sun) 21:14:50 .net
>>919-920
取りあえず買ってみれば

922 ::2019/10/13(Sun) 21:24:14 ID:r6XXpo090.net
SHISHAMOより酷いロゴやな

923 ::2019/10/13(Sun) 21:29:04 .net
実は本家より断然良かったりするかもな

924 ::2019/10/13(Sun) 21:35:48 ID:l5d37vL20.net
ハマチやサワラならレグザで余裕
カツオやヨコワやるならキャタリナにしたい

925 :名無し三平 :2019/10/13(日) 21:38:10.74 ID:r6XXpo090.net
オフショア用ならどんなのでも使えるよ。
でもガリガリ言っても文句言うなって話よ、それでも使用上何の問題もねえんだから。
アメ公は1万円のBGでマグロ釣ってんだぞ

926 ::2019/10/13(Sun) 21:53:19 ID:rK/RBi9sd.net
アメリカではTsunamiがシェア伸ばしてるみたいよ?
ダ(サ)イワより見た目も価格も良心的

927 :名無し三平 (ワッチョイ 9b15-nC8i [223.216.129.37]):2019/10/13(Sun) 21:58:59 ID:vRE44XA20.net
>>920
ちょっと無理あるDだよな?

928 :名無し三平:2019/10/13(日) 22:05:02.02 .net
何を買うにしても他人に聞いてから、何時からダイワユーザーはこんなに保守的になってしまったんだ?
自ら行動しようとしない、これもリールの出来の悪さがユーザーをネガティブにしてしまったんだろうか?

ユーザーがメーカーをダメにするのか、メーカーがユーザーをダメにするのか?

929 :名無し三平 :2019/10/13(日) 22:19:11.25 ID:rK/RBi9sd.net
ネットでリールのインプレするような奴がこんな置き方する時代なんだぜ?
推して知るべし

にしてもこいつバカだろ
ダイワもいい迷惑だ
https://i.imgur.com/QuQlpss.jpg

930 :名無し三平:2019/10/13(日) 22:23:07.88 .net
>>929
ダイワが平気でこれを見せる時代だからな、ユーザーもダメになるはず
https://youtu.be/YHwbG88_wgg?t=695

931 ::2019/10/13(Sun) 22:49:58 ID:bHmXzg1fd.net
>>920
ベアリング 詐欺

932 :名無し三平 (ワッチョイ f589-2PPs [14.13.20.225]):2019/10/13(Sun) 23:22:01 ID:8O8eVAnr0.net
>>920
クソワロタ

933 :名無し三平 :2019/10/14(月) 09:32:29.79 ID:5XTH5sMDd.net
生産を海外に移転すると、こうやってパクられるってこと?

934 ::2019/10/14(Mon) 09:52:47 .net
>>933
何もパクられてないじゃん、悪質なパクりとはこう言うのだよ
https://ameblo.jp/egizaru/entry-12444963887.html

935 ::2019/10/14(Mon) 14:47:41 ID:d5T0Bq5F0.net
16セルテート2506が23400円ってお安いですか?

936 :名無し三平 :2019/10/14(月) 15:03:29.96 ID:W/mDb6VB0.net
安い

937 ::2019/10/14(Mon) 15:43:41 .net
>>935
大分前からキャスティングが半額在庫処分してたよ
https://blog.lurestyle.jp/archives/41675

938 :名無し三平 :2019/10/14(月) 16:19:47.75 ID:u8niXPvCr.net
かめやでも旧モデルセルテートは半額やで

939 ::2019/10/14(Mon) 16:23:10 ID:m4gDYNhLM.net
年始に13セルテのギアレシオチューンやるんじゃなかったわ
同じ価格で16買えた

940 ::2019/10/14(Mon) 16:24:32 .net
4万円出して低品質現行セルテを買うなら、安い16セルテで良いと思うな
高スペックで安価なセオリーは無条件買い

941 ::2019/10/14(Mon) 17:23:03 ID:uVdD1Io20.net
5000円程度しかかわらんならセオリー買わんでセルテ買うわ

942 ::2019/10/14(Mon) 17:31:22 .net
>>941
現行セルテ・バリスティックの適正価格が見えてきたでしょ? 原価割れしない在庫処分価格

943 ::2019/10/14(Mon) 17:42:16 .net
毎度毎度在庫処分で半額にするなら、最初から半額で発売すれば販売台数伸びるのにね セルテ

944 :名無し三平 :2019/10/14(月) 18:22:22.39 ID:WOEk4zh/a.net
セオリー買うのがセオリーなんちゃってw

945 ::2019/10/14(Mon) 19:39:18 ID:EcV68cYW0.net
LTはただのシマノの劣化パクリだからな
16セルテ買えるなら16の方がいいよ

946 :名無し三平:2019/10/14(月) 20:07:48.32 .net
大玉君LTは余りにも不評すぎるね、そのうちソルティガもキャタリナもLT化

947 ::2019/10/14(Mon) 20:49:44 ID:iKtI9yOR0.net
初代イグジストを使ってたんだけど、いい加減買い替えようと思ってます
ただ、最近はライトゲームはあまりしないのでルビアスクラスで良いと思ってるんですが、いまから買うなら
セオリーですかね?
用途はメバルやアジと渓流ぐらいです

948 ::2019/10/14(Mon) 21:11:42 .net
>>947
セオリー 1003 155g 一択、但しもう何処にも在庫なし
そこで同サイズでオススメは、ピシファン CarbonX 1000S
ダイワ・シマノのこのクラスに匹敵するよ
https://i.imgur.com/g2h9Cam.jpg

949 ::2019/10/14(Mon) 21:24:18 .net
次スレ立てます

950 ::2019/10/14(Mon) 21:24:56 .net
次スレ立てました、ここを埋めてから移行して下さい

次スレ
♭♪#ダイワリール総合スレ115#♪♭
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1571055342/

951 :名無し三平 (ワッチョイ 7d40-qGif [114.150.48.169]):2019/10/14(Mon) 21:46:33 ID:FI3h5u8S0.net
>>947
05イグジストからセオリーは両方持ってるが絶対辞めた方が良い。

人間一度贅沢すると。。。

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★