2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県の釣り場共有スレ 【1箇所目】

1 :名無し三平:2019/09/14(土) 21:45:26.15 ID:iyj1CIRU.net
次スレ>>950
荒らしとかはなしでおなしゃす

2 :名無し三平:2019/09/14(土) 21:46:48.81 ID:iyj1CIRU.net
基本的に魚が居て埼玉県内ならどこでも、立地や交通の便もあると便利

3 :名無し三平:2019/09/15(日) 00:00:14.08 ID:8pXOEpq0.net
埼玉土人のストレスの表し方

5位「痰を相手に鳴らす」
4位「行き詰ったとき変なうめき声を出す」
3位「相手が東京人と判った時泣き笑いみたいなとても悲しいんだけど笑うふりをする」
2位「かまを持って襲ってこようとするwwwwww」
1位「あっ!サルだ!というと二度と近寄ってこようとはしない」

4 :名無し三平:2019/09/21(土) 01:36:06.34 ID:rrqNmho2.net
びん沼川

5 :名無し三平:2019/10/09(水) 08:40:10.36 ID:N8MQtUUK.net
埼玉ならウグイマルタはどこで釣れます?
リールは何千番台で、ナイロンなら何ポンド?
ルアーはスプーンなら何グラムで、ミノー なら何グラムで、人気のカラーは?

6 :名無し三平:2019/10/14(月) 20:28:49.67 ID:DvqxB21W.net
>>5
なんだこの気持ち悪いゆとり脳

7 :名無し三平:2019/10/26(土) 22:46:08.96 ID:Ih22Z9HT.net
>>6
おまえの返しの文面がダサい玉

8 :名無し三平:2019/10/30(水) 12:24:36 ID:OQn3gZsO.net
車で乗り付けて竿出せる鯉の釣り場ありませんか?

9 :名無し三平:2019/10/30(水) 22:32:47 ID:tYxncTew.net
>>8
大堀池はどう?
岩槻のキャスティングの近く。
一応車止めていい場所はある。

10 :名無し三平:2019/10/31(木) 12:11:39 ID:rT5f8r15.net
9ありがとうございます。

11 :名無し三平:2019/12/21(土) 20:37:43.21 ID:TPNGdFkV.net
アゲておく

12 :名無し三平:2020/02/03(月) 15:16:29 ID:QYPyYyq3.net
>>5
調べてみましたがわかりませんでした!

13 :名無し三平:2020/02/03(月) 16:39:15 ID:hscS3/09.net
ウグイはスピナーでも釣れるよ
リールは2000とか2500
ラインは4〜6lbくらいでいいんじゃない?
バスやトラウトやるならタックル流用して遊んだらいいと思う
春に柳瀬川に上がってくるよ

14 :名無し三平:2020/02/08(土) 13:27:16 ID:i9Jk8JU/.net
本格カープフィッシングしてる人から50メートル位離れてナマズでも釣れんかなーってルアー投げたら1投目で巨ゴイが釣れてお互い苦笑だった

15 :名無し三平:2020/02/08(土) 17:21:00 ID:N4MwiOzL.net
>>14 ← カス。
 
まだ生きてるのか。
 

  【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろうpart60
 
   115 名無し三平 2019/10/13(日) 06:56:13.88 ID:6HXwOXnR
    道路一面ウンコまみれで良かったな
    お前の大好きな世界だったろ  

   150 名無し三平 2019/10/17(木) 21:30:58.24 ID:IlQ267HB
    >>149
    同じ事ばっかり流石ガイジは違うなあw
    そんなにウンコ水が好きなのかよw
 
   156 名無し三平 2019/10/18(金) 23:01:57.86 ID:dwE2f3TB
    >>155
    また災害が起きてウンコまみれの世界になる事を望んでる
    ウンコパンチガイジ先生は流石ですなあw
 
 被災地を揶揄する カス に生きている資格はない。

 
相変わらず カス のレスはどのスレでもクズだな。

16 :名無し三平:2020/02/12(水) 22:32:47 ID:6LBVYi61.net
>>15
おいウンコ爺!お前のストーカー行為に誰も反応しなくて草だなw
お前の人生そのものじゃないかw

17 :名無し三平:2020/02/13(木) 03:36:05 ID:mpm4htvG.net
>>16
おいカス!お前が反応してるじゃないかw

18 :名無し三平:2020/02/13(木) 17:10:54.02 ID:54Ng5fzQ.net
彩湖はどうなの?
今でも捕まる?

19 :名無し三平:2020/02/13(木) 23:48:44 ID:pw4s5MO3.net
>>18
彩湖は釣り禁止じゃなかった?
諦めて荒川温泉に行ってきなよ。
水温高くて早朝は温泉みたいに湯気が立つ。

20 :名無し三平:2020/02/14(金) 10:36:21 ID:U5BUNo0c.net
カス。
 
 まだ生きてるのか。
 

  【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろうpart60
 
   115 名無し三平 2019/10/13(日) 06:56:13.88 ID:6HXwOXnR
    道路一面ウンコまみれで良かったな
    お前の大好きな世界だったろ  

   150 名無し三平 2019/10/17(木) 21:30:58.24 ID:IlQ267HB
    >>149
    同じ事ばっかり流石ガイジは違うなあw
    そんなにウンコ水が好きなのかよw
 
   156 名無し三平 2019/10/18(金) 23:01:57.86 ID:dwE2f3TB
    >>155
    また災害が起きてウンコまみれの世界になる事を望んでる
    ウンコパンチガイジ先生は流石ですなあw
 

 被災地を揶揄する カス に生きている資格はない。
 
 相変わらず カス のレスはどのスレでもクズだな。

21 :名無し三平:2020/02/16(日) 18:39:45 ID:o9+BOuXG.net
>>20
おいウンコ爺!お前のストーカー行為に誰も反応しなくて草だなw
お前の人生そのものじゃないかw

22 :名無し三平:2020/02/17(月) 22:39:40 ID:y7RzMymD.net
>>21
おいカス!飽きもせずお前だけが反応してるじゃないかw

23 :名無し三平:2020/02/27(木) 21:42:59 ID:JrtzUhR2.net
>>21
お前がレスするとスレがウンコ臭いのー

カスニートは飲まず食わずで自ら命を絶てよ

24 :名無し三平:2020/03/01(日) 18:59:43 ID:1uVme4nL.net
>>18
橋の上から見たら2、3人釣りしてましだか、釣りOKになったんですかね?

25 :名無し三平:2020/03/03(火) 11:03:35 ID:HXLMWHKr.net
>>24
捕まるよ

26 :名無し三平:2020/03/08(日) 19:20:28 ID:wzvY2fjt.net
>>21 カスニート。

       ↓

    【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろうpart60
 
   115 名無し三平 2019/10/13(日) 06:56:13.88 ID:6HXwOXnR
    道路一面ウンコまみれで良かったな
    お前の大好きな世界だったろ  

   150 名無し三平 2019/10/17(木) 21:30:58.24 ID:IlQ267HB
    >149
    同じ事ばっかり流石ガイジは違うなあw
    そんなにウンコ水が好きなのかよw
 
   156 名無し三平 2019/10/18(金) 23:01:57.86 ID:dwE2f3TB
    >155
    また災害が起きてウンコまみれの世界になる事を望んでる
    ウンコパンチガイジ先生は流石ですなあw
 

被災地を揶揄する カスニート に生きている資格はない。

27 :名無し三平:2020/03/16(月) 23:08:35 ID:r+iVQ4Ou.net
>>26
おいウンコ爺!お前のストーカー行為に誰も反応しなくて草だなw
お前の人生そのものじゃないかw

28 :名無し三平:2020/03/20(金) 19:33:27 ID:VxBQudfG.net
>>27
おいカスニート!
お前が反応してるじゃないかw

29 :名無し三平:2020/04/21(火) 08:32:59 ID:iXfVKcwY.net
>>12
いかがでしたか?

30 :名無し三平:2020/05/16(土) 14:11:39.56 ID:NeZ/HBc+.net
どうにもこうにも

31 :名無し三平:2020/06/03(水) 19:41:09 ID:6B88mEIF.net
柴山沼って最近どうですか?

32 :名無し三平:2020/06/14(日) 13:01:19 ID:lP4jg//V.net
>>31
今日、見てきたけどバサーでいっぱいだったよ
見てる限り、誰も釣れてなかったけど

へら師は減ったねぇ

33 :名無し三平:2020/06/15(月) 17:11:29 ID:C9Vr4Iz+.net
柴山沼って、1人竿1本までじゃなかった?
3本で投げ釣りしてるオッサンいるけど

34 :名無し三平:2020/06/18(木) 17:30:50 ID:XZXntqkK.net
埼玉は遊漁料のシステムが分かりにくいのが難点
年間パスを買っても、他の川だと使えないんだよね?

少し高くても現場買いが確実かなぁ

35 :名無し三平:2020/06/18(木) 17:34:39 ID:ejkbvoCF.net
>>34
漁業組合に電話して聞けば良いよ。
当該エリアの地図貰えたりもするから

36 :名無し三平:2020/06/18(木) 18:07:32 ID:zm0bws8n.net
色んな川や池に出掛けるスタイルの人は、年パス買いにくいよね

これ、どこの都道府県でもそうなの?

37 :名無し三平:2020/06/19(金) 02:20:09.73 ID:Xdxgyfpo.net
漁協毎に鑑札が必要なんて普通じゃねえのか?

38 :名無し三平:2020/06/19(金) 08:26:56 ID:lRBV4n0R.net
漁協ごとの範囲が分かりにくいし、ググっても出てこないから調べにくいね
俺はツーリングを兼ねて色々なエリアに行くから、ずっと現場買いだわ

同じエリアに通うなら年パス買うけどさ

39 :名無し三平:2020/06/20(土) 08:32:57 ID:qk+31uE1.net
入間川漁協はエリアマップを掲載してるので分かりやすいぞ

40 :名無し三平:2020/06/20(土) 20:56:52.94 ID:qk+31uE1.net
今日、車で柳瀬川のポイントを何ヵ所か廻ったんだけど、川沿いの違法駐車の多さに辟易したわ

最低でも社会のルールは守ろうぜ…

41 :名無し三平:2020/06/21(日) 19:12:30.26 ID:mnKjMiZJ.net
>>40
正直、同じ釣り人だと思われたくない奴なんて、いくらでもいるぞ
リール禁止の公園で平然とリール使ってたり、どんなメンタルなのやら

42 :名無し三平:2020/06/21(日) 19:43:37 ID:4+Fc5I9G.net
リールってなんで禁止なんだろな
投げるの禁止ならわかるけど

43 :名無し三平:2020/06/21(日) 20:03:34.29 ID:ePWM+19h.net
漁業組合でもリールと延べ竿で分けてるしね…明らかにルアーの影響じゃないかな
ギャング針のスレがかりで引っ掛かる釣りみたいなもんだし

44 :名無し三平:2020/07/01(水) 12:05:33 ID:yV5L5soA.net
>>33
柴山沼の竿1本ルール、知らない人が多いんじゃないかな
現地に書いてない気がする

ちなみに俺は、マルキューの九ちゃんフィッシングで知ったw

45 :名無し三平:2020/07/03(金) 01:30:12 ID:WpFbF7ZA.net
>>44
バス釣りならロッド制限なしで何本でも良いんだが?あと、タックルの格が低い人は上の人にポイント(場所)も譲るのが基本な。

46 :名無し三平:2020/07/03(金) 19:16:26 ID:ixQ+Onto.net
またゴミが落ちてるぞ

47 :名無し三平:2020/07/04(土) 08:49:29 ID:Iu1vPSNs.net
>>44
>>45
じぁああの鯉のやつらかぁ

48 :名無し三平:2020/07/04(土) 09:37:24 ID:mzGXdM1K.net
>>47
待ってくれ、俺も鯉狙いだけど1本で頑張ってるぞ
まあ、普通に3本出してるオッサンがいるのも否定できんがw

49 :名無し三平:2020/07/24(金) 18:39:26 ID:v7+LdYOc.net
スレ浮上!

50 :名無し三平:2020/09/26(土) 07:49:59.01 ID:Nm4jmX7/.net
さ い た ま

51 :名無し三平:2020/10/20(火) 18:52:58.15 ID:YQkQyrqc.net
丸堀にキチガイいたぜ
前歯1本ない
ハゲ
小太り

52 :名無し三平:2020/10/31(土) 00:12:59.12 ID:Eb4bmyVh.net
釣りざお使って下着盗んだ男が御用

まさに、女性の下着への執念というべきなのか、思いもつかない巧妙な(?)手口を使った下着泥棒が逮捕された。

埼玉県警狭山署は10月29日までに、ベランダに干してある女性の下着を、伸ばした釣りざおで引っかけて盗んだとして、会社員・庄司修容疑者(53=同県入間市宮寺)を逮捕し、窃盗容疑でさいたま地検川越支部に追送検した。

庄司容疑者は9月1日未明、狭山市内のアパートで、干してあった女性用下着2点(計1000円相当)を釣りざおで引っかけて盗もうとした。度々被害に遭っていた女性が、下着の中に鈴を入れており、鈴が鳴る音に同居の男性が気づき、取り押さえた。

同署によると、庄司容疑者は10年5月〜今年7月12日、狭山、飯能両市で7回にわたり、アパートのベランダから女性用下着と水着の7点(計約6万円相当)を盗んだ疑い。さらに、余罪があるとみられる。

調べに対し、庄司容疑者は「3年前から30件以上盗み、自慰行為に使った」などと供述、自宅からは300点以上の下着などが見つかった。

庄司容疑者は車で移動しながら物色し、手が届かないときは釣りざおを使用。先端にフック状の針金を装着した万能釣りざお(3〜4メートル)を2本用意し、車に積んで移動しながら盗みを重ねていたとみられる。

それにしても、用意周到というべきか、知能犯というべきなのか…。下着を盗むのに、これだけの創意工夫がなされた事件は、なかなかないのではなかろうか。(蔵元英二)
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Real_Live_11841/

53 :名無し三平:2020/12/15(火) 14:48:17.28 ID:Q8Qt/1j3.net
(´-ω-`)

54 :名無し三平:2021/01/07(木) 12:54:34.32 ID:VtNYth/b.net
雨が降らないから、どの川も減水してるな…

55 :名無し三平:2021/01/11(月) 17:28:55.47 ID:tfa579Gv.net
遊漁券(鑑札)って、いまコンビニ端末じゃ買えないの?
5年くらい前は買えたよね?

今日、普段は行かない埼玉南部エリアに入ったから、コンビニ端末で遊漁券買おうとググったけど、
今年の情報が出てこないので…

56 :名無し三平:2021/02/25(木) 21:10:42.41 ID:R6M7JqYa.net
緑区美園付近の綾瀬川は何かつれますか?元は、今もでしょうけど、すごく汚かったみたいですが

57 :名無し三平:2021/02/25(木) 21:12:29.00 ID:R6M7JqYa.net
>>51
丸堀って40年以上前にバス釣でよくいきました。餌でしかつれませんでした。とても懐かしいです。

58 :名無し三平:2021/04/18(日) 11:09:00.70 ID:fjv3jA+W.net
海が無いて可哀想

59 :名無し三平:2021/06/25(金) 07:50:35.57 ID:ZYvmE8O1.net
(´・ω・`)

60 :梅林 貴広:2021/07/18(日) 13:19:52.57 ID:WG69f5Ln.net
職場にカメラを仕掛け同僚女性の下着を盗撮-梅林 貴広容疑者逮捕(埼玉県入間市)

 埼玉県入間市内の職場で、同僚の女性の下着を小型カメラで撮影したとして、埼玉県警狭山署は
東京都青梅市野上町2在住、元病院事務長 梅林 貴広 容疑者(58)を埼玉県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると梅林容疑者は2021年6月、職場の同僚女性の机に小型カメラを設置し、スカート内を撮影した疑い。
 調べに対し、梅林容疑者は容疑を認めており、「性欲が抑えられなかった。
ばれないことがわかるとどんどんエスカレートしていった。」と供述。
狭山署は余罪があるものとして更に調べを進める方針。
          (2021年7月18日毎日新聞)

61 :名無し三平:2021/08/22(日) 07:55:18.03 ID:oYUl6zMI.net
(^_-)-☆

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★