2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【船】ジギングタックル33【鉛】

1 :名無し三平:2019/09/15(日) 21:05:45.10 ID:SRcrgv2x.net
前スレ

【船】ジギングタックル32【鉛】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1562549546/

952 :名無し三平:2019/11/21(Thu) 12:31:49 ID:zV86NU1b.net
なんだこのベトナム人みたいなやつ

953 :名無し三平:2019/11/21(Thu) 12:45:07 ID:zsxbn3Og.net
>>936
10キロ程度ならジガー2000で大丈夫
頑張れば20キロも何とか釣れる
ジガーじゃなくても良いならステラSWのPGがお薦め

954 :名無し三平:2019/11/21(Thu) 14:54:44 ID:tdOJUq+d.net
>>944
ありがとー
セルテート5000 ブリジギングに使ってみる
ブラストLTはすぐにゴリったもんでね

955 :名無し三平:2019/11/21(Thu) 17:30:01 ID:pw/846rT.net
土日だけ雨かよ

956 :名無し三平:2019/11/21(Thu) 21:30:38 ID:Q5I9kx9z.net
>>951
お疲れ〜
どこの船乗ったの?

957 :名無し三平:2019/11/23(土) 15:06:17 ID:38ecgHW+.net
ステラswどうやって保管してる?
ハンドル折れないし、取って保管しても油抜けそうだし

958 :名無し三平:2019/11/23(土) 16:09:07 ID:oGTY/Syl.net
ハンドル抜いて付属の袋に入れて他のリールとかと一緒にクーラーボックスに入れてるよ
油なんか抜けるのか?注油もしたことないけど、なんとも無いと思うよ。
ココでカタカタ、シャリシャリ気にする人には大変な事になってるのかもだけどw

959 :名無し三平:2019/11/23(土) 17:59:01 ID:3BogluZu.net
抜けないよ

960 :名無し三平:2019/11/23(土) 21:32:15 ID:mJBPuZld.net
棚にそのまま置いてる

961 :名無し三平:2019/11/23(土) 21:59:22 ID:38ecgHW+.net
ありがとう
ハンドル抜いてケースで保管するわ

962 :名無し三平:2019/11/23(土) 22:35:34 ID:ntm6ZvHE.net
ステラswでも裸でバッカンに突っ込んでるわ
どうせ船で小傷付くから気を使っても一緒やろ

963 :名無し三平:2019/11/23(土) 23:57:47.43 ID:7dPSohkT.net
まだあるか知らんが、ヤフオクで組み立て式のリールスタンドやロッドスタンド作って売ってる人の品物は良心的で凄くいいよ。
岡山の人

964 :名無し三平:2019/11/24(日) 12:53:58 ID:/k13OnBl.net
床に置いてるわ

965 :名無し三平:2019/11/24(日) 13:40:23 ID:YZcfNpCh.net
>>962
俺もこれ
バッカンに突っ込んである

966 :名無し三平:2019/11/24(日) 15:53:26 ID:WP9pU99t.net
>>956
コウショウマルさんです!

967 :名無し三平:2019/11/24(日) 18:46:14 ID:fT2LcI7G.net
10ソルティガオクに出過ぎて値崩れしてやんのw
こういうものは情報リークの時点でやらんと

968 :名無し三平:2019/11/24(日) 20:25:43 ID:pr08IeYy.net
>>967
新型情報でてる?

969 :名無し三平:2019/11/24(日) 22:58:47.04 ID:vf2by6tc.net
ソルテガw
ドラグ作り直してから出てきてね

970 :名無し三平:2019/11/24(日) 23:10:33.61 ID:fT2LcI7G.net
>>968
テスターの軽いリーク
モノコックソルティガ出るで

971 :名無し三平:2019/11/25(月) 08:47:13 ID:f7zbo8Ok.net
質問です
クダコ用にロッド一本買うなら、どのくらいの番手がいいですか?
過去みてたら、固すぎるのはいらない??
天竜のドラッグフォースかディープライダーで考えています

972 :名無し三平:2019/11/25(月) 11:35:13 ID:40Tustk3.net
モノコックソルテガ出るのか
ソルテガも型番をシマノに合わせたLTになるのかな?

973 :名無し三平:2019/11/25(月) 15:14:50.29 ID:rbM8bCPp.net
>>971
過去見たなら質問すな

974 :名無し三平:2019/11/25(月) 15:26:47 ID:qaQnH/J7.net
こっわ

975 :名無し三平:2019/11/25(月) 23:19:11 ID:ZVMyc0UU.net
ロッドなんですが、オシアジガーベイト60-3で根魚狙いで使えますか?
スロー 系ロッドじゃなければ厳しいですかね
ライト系ロッドは選択したくないんです

976 :名無し三平:2019/11/26(火) 00:07:30 ID:MzS67zQh.net
使えます

977 :名無し三平:2019/11/26(火) 11:38:18 ID:7lHwgD4a.net
リーダーにスイベル派、ソリッドリング派、スナップリング派色んな人に聞いてもバラバラな答えしか返ってこんからもう分からんです

978 :名無し三平:2019/11/26(火) 11:39:02 ID:6Q+gB+dq.net
つまりどうでも良いってこった

979 :名無し三平:2019/11/26(火) 11:47:49 ID:7lHwgD4a.net
そういうことなんだな
もうリーダーとジグ直で結ぶは

980 :名無し三平:2019/11/26(火) 11:49:29.30 ID:6Q+gB+dq.net
それは止めろw

981 :フランス人:2019/11/26(火) 12:01:41.23 ID:jl/aLuUp.net
オープナー忘れたら直つけしかないもんな

982 :名無し三平:2019/11/26(火) 14:50:53 ID:2yrMtEdY.net
フリーノットの先を芋虫ノットで補強すりゃええ

983 :名無し三平:2019/11/26(火) 17:50:30 ID:fbtvUkUd.net
昔はジグにリーダー直だったんだよね。
ジグのフロントアイにアシスト付けて、リアはトレブル付けてたの。
ハマチが3〜4匹付いて来てネットイン前にフロント以外全部外れるまでがデフォだった。

984 :名無し三平:2019/11/26(火) 18:15:18 ID:xDXA03gd.net
>>983
ろんぐじぐの腹にもアイがあったりした

985 :名無し三平:2019/11/26(火) 18:53:11 ID:SxFC2QpP.net
で、結局みんなは何派なのん?

986 :名無し三平:2019/11/26(火) 20:26:44 ID:st2BiA84.net
大きくて10キロクラスのブリ、ヒラマサ
水深100m程度での釣行メインならリール1500と2000どっちがいいのですか

987 :名無し三平:2019/11/26(火) 20:40:58 ID:TUMNhn9I.net
青物なら2000の方が良いよ
ドラグ云々より掛けた後の巻きが楽

988 :名無し三平:2019/11/26(火) 20:42:25 ID:vZutiPI4.net
直結してる

祭った時にすぐ解放される長所と、

サゴシに切られ易い短所がある。

989 :名無し三平:2019/11/26(火) 20:43:44 ID:01U2yT8p.net
2000やったら10kg程度なら
ドラグ5〜6kgかけて竿寝かしてゴリ巻きできるな

990 :名無し三平:2019/11/26(火) 21:13:46 ID:st2BiA84.net
2000なら楽勝で1500でもファイトを楽しむって感じですか?

991 :名無し三平:2019/11/26(火) 21:48:34 ID:wqP/mbBf.net
青物メインなら2000でええよ
根魚メインなら1500

992 :名無し三平:2019/11/26(火) 22:01:21 ID:wzwfxOan.net
期待裏切って悪いが何使ってもブリなんて大したことねえぞ

993 :名無し三平:2019/11/26(火) 22:03:56 ID:HyVaiz6j.net
>>985
クリ

994 :名無し三平:2019/11/26(火) 22:13:02 ID:st2BiA84.net
どうしたらいいんよw
当方ガチムチで体力には自信ある
1500でいいんか?

995 :名無し三平:2019/11/26(火) 22:15:54 ID:MzS67zQh.net
青物狙いのメインで使うなら2000
スピニングメインでやって気分転換に根魚狙ったりついでに青物釣ったりするくらいなら1500かな
釣りしたこと無いけど

996 :名無し三平:2019/11/26(火) 22:15:59 ID:01U2yT8p.net
>>992
タイラバやってる時にブリ食ってきても
なんとかなるしな

997 :名無し三平:2019/11/26(火) 22:18:52 ID:MzS67zQh.net
ヒラマサも釣れる海域って言ってるけどな

998 :名無し三平:2019/11/26(火) 22:21:17 ID:01U2yT8p.net
まあヒラマサも場所によるけどな
底が砂地とかじゃ同サイズのブリと大して変わらんし
ヒラマサが厄介なのは根に入る習性なだけで

999 :名無し三平:2019/11/26(火) 22:55:59.37 ID:r9NQLhwq.net
大きくてっての割合だよね
1日で9割型1〜5キロまでで、よっぽど大きいのが10キロで4〜5回行けば1回あるなら1500
4〜8キロ平均で最大10キロなら2000
うちの方は1500あれば充分楽しめる

1000 :名無し三平:2019/11/27(水) 00:00:07 ID:u2KCpBWy.net
ヒラマサはジャークもブリとはすこし変えて単調なほうが良い気がする。スロジギのフォールは効くけど早引きストップはあまり意味無いな
九州遠征でしかヒラマサ釣れんけどキャスティングブームの頃通いまくったわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★