2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京湾のタチウオ Part.10 【太刀魚】

1 :名無し三平:2019/09/22(日) 21:23:38.31 ID:3+6cHW2a.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
東京湾のタチウオについて語りましょう。
遊漁船釣り限定です。
手漕ぎボート、カヤック、プレジャーボートの話題は禁止にします。

※前スレ
東京湾のタチウオPart.2 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1434527998/
東京湾のタチウオ Part.3 【太刀魚】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1468725728/
東京湾のタチウオ Part.4 【太刀魚】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1482503569/
東京湾のタチウオ Part.5 【太刀魚】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1503426301/
東京湾のタチウオ Part.6 【太刀魚】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1528205539/
東京湾のタチウオ Part.7 【太刀魚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1536394350/
東京湾のタチウオ Part.8 【太刀魚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1545530589/
東京湾のタチウオ Part.9 【太刀魚】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1558648785/

952 :名無し三平:2020/04/13(月) 06:32:34 ID:Hmc5RLV3.net
>>950
今はどの板だろうと遊びに行ったなんてレスすれば叩かれるご時世ですよ
自粛しなさい

953 :名無し三平:2020/04/13(月) 06:44:50 ID:+npScvtG.net
感染するなら、とっくに船頭に掛かってると思うけどな。まぁ、風邪すら引きそうも無いけどw

954 :名無し三平:2020/04/13(月) 08:04:44 ID:Yf6X8NR4.net
>>951
ちゃんとコロナ対策してる船宿前提で話すと、対人接触なんて受付で金払う時だけだぞ。
タチウオだと取り込みは一人だからタモ入れも来ないしな。
下手するとコンビニや飲食店より接触回数落ちるから、むしろ感染し難い余暇の過ごし方かもなw

まだ改善点はあって、キャッシュレス決済にしたり乗船簿の記入をオンラインやスマホ登録できるともっと接触時間減らせるな。
あと、キャビンは絶対にヤバいから、キャビン立ち入り禁止は徹底、キャビンに入る様な海況の時は休船にするとかして欲しいね。

955 :名無し三平:2020/04/13(月) 08:22:54 ID:Yf6X8NR4.net
>>952
それ東日本大震災の不謹慎厨と全く同じ思考なんだよなぁ。
あいつら日本の為に1ミリも役に立たなかったよな。
無根拠の同調圧力ほど衰退を招くものは無いよ。

もっと建設的な自粛を促すなら、感染対策してない船宿を指摘して利用しないようにした方が、感染対策として効果あるぞ。

956 :名無し三平:2020/04/13(月) 09:48:47 ID:SKz5xa+q.net
このスレ見てると遊漁船業者はほんと社会性が無い

957 :名無し三平:2020/04/13(月) 10:27:07 ID:foL3Md5Y.net
俺としては平日に電車で出勤、土日は家で自粛をしろとかふざけてると思うね
自粛して欲しいならインフラ関係以外休ませろってね
遊魚船関係者に社会性が欠けてるのは同意するけど、それで釣りに行かないとは思わない

958 :名無し三平:2020/04/13(月) 10:54:52 ID:TzXitmJ+.net
>>954
公共交通機関を使用しての来店禁止
会計、乗船手続きは屋外で実施
整列は2m以上の間隔厳守
マスク着用厳守

これくらいか

959 :名無し三平:2020/04/13(月) 11:01:26 ID:TzXitmJ+.net
>>957
テレワークだと気が抜けない。
子供は休校だし、これで感染したらどこをほっつき歩いていたんだ?
ってなるから。
なので、釣りにも行かない。

960 :名無し三平:2020/04/13(月) 11:25:16 ID:foL3Md5Y.net
>>959
テレワークでコロナ罹ったら言い訳できないしね
そこで慎重になるのは分かる

961 :名無し三平:2020/04/13(月) 11:50:47 ID:lRJKlNRo.net
>>930
第二次世界大戦で国民300万人が亡くなったので、国家に強権を持たせないほうが良いというのが戦後の日本社会です。
嫌なら韓国にでもどうぞ移住されてはいかがでしょうか。

962 :名無し三平:2020/04/13(月) 12:12:56 ID:oajZ1Ggo.net
>>961
W.G.I.Pに洗脳されてる左巻きの方ですか?
今回の様な事態に強権を発動するのも悪だとおっしゃる?
なら欧米諸国は悪なんですか?
あーっ、左巻きの方には悪か笑

963 :名無し三平:2020/04/13(月) 12:35:54 ID:RmHSzhed.net
武漢からのチャーター機で帰国した人を一時隔離する事すら出来ないからね

964 :名無し三平:2020/04/13(月) 12:41:22 ID:j3xKDdj/.net
>>958
席取りで無駄な並びとか集合ができるとリスク高まるから予約時に席取れると良いよなぁ。
まぁタチウオはそんなに席の優劣無いから船側で決めても良いかもね。
あとは、船宿側でも受付時に客の体温測定して乗船可否決めるとかして、宿、客の両方で自制を進める様になって欲しいね。

965 :名無し三平:2020/04/13(月) 12:42:22 ID:lRJKlNRo.net
>>96
第二次世界大戦で国民300万人が亡くなったので、国家に強権を持たせないほうが良いという戦後の日本社会が嫌なら欧米へどうぞ移住されてはいかがでしょうか。

966 :名無し三平:2020/04/13(月) 12:59:13.72 ID:TzXitmJ+.net
>>962
WGIPってネトウヨしか言わないだろw

967 :名無し三平:2020/04/13(月) 13:03:47.78 ID:Hmc5RLV3.net
>>958 >>964
無いね
奴らは商売だもの
一人頭いくらで金取る以上、一人でも多くの客乗せようとするさ
だからこそ、お上による規制が必要なんよ
てか、ちょっと考えただけでも改正すべき点がそれだけ浮かぶって事は、何も対策してない現状では決して安全だとは言えないって事にもなるわな

968 :名無し三平:2020/04/13(月) 13:11:21.43 ID:TzXitmJ+.net
>>967
いちおう自主規制はしてる船宿が多いと思う。
船宿も船宿クラスターなんてなったら営業停止になるからね。

でも、自主規制なんてザルだろね。
客商売だから、強くは客に言えないだろうし。
リスクは低いけど、その点は飲食業と同じ。

客の方も
釣れてるから行こう。
空いてるから行こう。
なんて理由で、少し熱っぽいけど釣り行っちゃおうなんて人はいるだろね。
あるいは自分は感染してないと思ってるけど感染してる人もいるだろうし。

船の上では感染しなくても、寄り道したコンビニとか釣具屋とかで
他人にうつす可能性はあると思う。

969 :名無し三平:2020/04/13(月) 13:15:59 ID:yIn/BuTE.net
なんで民度低いやつって感染するかしないか確率高いかへ低いかだけでしか考えられないんだろうな
なんでもかんでも二者択一バカなのか?

970 :名無し三平:2020/04/13(月) 13:19:52 ID:0dKLVLvU.net
コロナ対策は「みんなが家にいるしかない」一択

ウイルスに対してできる策はそれ以外ない

971 :名無し三平:2020/04/13(月) 13:29:10.37 ID:lRJKlNRo.net
>>966
レッテル張りを止めて主張しませんか。
300万の反省を受け止めるのも、公共の福祉で人権を制限するべきというのも、ある程度は正しくて、答えの出ない問題で、どちらの立場をとってもいいじゃないですか。
わざわざリベラルやマスコミ、日弁連、ネトウヨなんて言わなくてもいいじゃないですか。

972 :名無し三平:2020/04/13(月) 13:39:38 ID:KVuBjIFV.net
>>967
有名どころの船宿は自主規制してるよ。
現状を知らずに批判してたんだな。

973 :名無し三平:2020/04/13(月) 13:47:08 ID:you0thdD.net
昨日は型揃ってたな〜ナイスサイズばっかりの20本超え
良型しか釣れないと噂の春の陣に突入かな〜
今日の時化で居なくならない事を願う

974 :名無し三平:2020/04/13(月) 14:44:55 ID:Hmc5RLV3.net
>>972
自主規制してない船宿も多数あるだろ
現に行ってきたと書いてる奴もいるわけだし

975 :名無し三平:2020/04/13(月) 14:51:24 ID:hz3Um+sh.net
東京湾良いなぁ、静岡だけどイルカの大群が入ってきたのでタチウオ釣れなくなっちゃった。
まぁコロナもあるし、我慢するか。

976 :名無し三平:2020/04/13(月) 14:57:11 ID:KVuBjIFV.net
>>974
自主規制って釣り座の間隔空けたり待合い室中止とかの規制な。
全然規制や対策してないところってどこよ?
そういう船宿挙げて客側が行かない様にすれば、より安全になるんじゃ無い?

977 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:17:02.24 ID:pb+rWwqY.net
>>975
焼津はしょっちゅうイルカ入ってくるから大変だよね。
ドラゴン8で深夜タチウオやってるのみて行きたかったけど、コロナが落ちついてくれないと行けない(TT)

978 :名無し三平:2020/04/13(月) 17:27:07 ID:DalXL5uO.net
気になる人は早くて1年か2年位は辛抱だな。
釣る人が減れば、魚はその分増えるから俺としては・・・www

979 :名無し三平:2020/04/14(火) 23:37:53 ID:d2sCUR+n.net
神奈川の遊漁船まだ船出してて糞
客がマスクつけずにタチウオ釣ってて糞
遊漁船業者どうしょうもないな

980 :名無し三平:2020/04/15(水) 19:53:09 ID:p0WPb15k.net
春タチウオ完全復活だな!
よっしゃ、金曜日に中山丸行ってくるぞ!
大トモ取って気合入れて釣るぞ!

981 :名無し三平:2020/04/15(水) 20:18:57.92 ID:2gjMo8Vm.net
>>980
野暮でごめん、これ死亡フラグ?

982 :名無し三平:2020/04/15(水) 20:39:24 ID:8o/bahvR.net
死にゃせんだろうけど、非国民

983 :名無し三平:2020/04/15(水) 20:46:32 ID:bZKSbxQC.net
中山丸マスクつけてない客がいて草
税務署は反社の事業主潰してもかまわんぞ

984 :名無し三平:2020/04/15(水) 21:10:54 ID:8o/bahvR.net
マスク買う金無いんだよ。
船代はあるけど。

985 :名無し三平:2020/04/15(水) 21:20:10 ID:BaBGQrAL.net
客にマスク配るかマスク必須にして営業してないのかよ
テロリストか

986 :名無し三平:2020/04/15(水) 21:22:04 ID:zU121ZjP.net
>>982
教授も非国民ですか?
779 名無し三平 (ワッチョイ 3104-AE13 [182.171.215.112]) sage 2020/04/15(水) 19:46:26.16 ID:zU121ZjP0
一方、ジョギングが趣味の教授は、40万人死ぬと言いつつ、ランニングは安全と言うのだった。


http://plaza.umin.ac.jp/~infepi/hnishiura.htm
https://www.google.com/amp/s/hochi.news/amp/articles/20200415-OHT1T50070.html

987 :名無し三平:2020/04/15(水) 21:32:17 ID:36uF8sOW.net
自粛しょうがしまいが、死ぬ奴は死ぬ。外部との接触かゼロなんてあり得ない。
コロナに掛かって死んだら、それが運命よ。

988 :名無し三平:2020/04/15(水) 22:07:05 ID:XQ9mSyiu.net
>>980
休みだぞw

989 :名無し三平:2020/04/15(水) 22:40:17 ID:Rme3E9vU.net
>>985
君の書いてる文章だと、そのうちコンビニに行くにもマスク着けてないとテロリスト扱いされるね まぁとりあえず都庁にでも電話して営業停止にしてもらえるよう要請してみれば?
良い結果を楽しみに待っているよ!

990 :名無し三平:2020/04/15(水) 22:45:22 ID:bZKSbxQC.net
>>989
君はどこの遊漁船業者?
ホントのこと教えてくれないと所轄に連絡できないじゃん

991 :名無し三平:2020/04/15(水) 22:59:26 ID:OuAW5HXU.net
>>990
話そらさないでちゃんと答えたら?
それだけで反社ならそこら中の接客業、マスクしてない客お断りじゃない限り全部そうじゃないか。

釣船乗る人叩くのは勝手だが、生活かかってる船宿が営業してるだけで叩かれるのは無い、知る限りほとんどの船で要請通り対策してるし。

992 :名無し三平:2020/04/15(水) 23:07:26 ID:8wqFPyHf.net
日本中のほとんどが協力してるのに遊漁船業者まだ営業してるのに驚く

993 :名無し三平:2020/04/15(水) 23:12:48 ID:8wqFPyHf.net
ちなみにワシ他の政治コロナ関係スレに営業自粛してない遊漁船業者というリンクからここに来た

994 :名無し三平:2020/04/15(水) 23:30:09 ID:p0WPb15k.net
>>988
桟橋工事で休みかよ。
じゃ、つり幸行くわ。
右の大トモ狙う!

995 :名無し三平:2020/04/15(水) 23:38:14 ID:DhXPYyE4.net


996 :名無し三平:2020/04/15(水) 23:45:18 ID:FMfD1BWb.net
なぜ東京民が民度低いのかというと世間でよくいう田舎もんの集まり
これに尽きる
田舎の若者は地元で真面目に過ごしてたからハメはずすことを東京で覚えた
ハメ外すことを先生の言うことを聞かない不良みたいに捉えて自由な俺カッケーとか勘違いしてモラルから外れることを是とするバカの集団

997 :名無し三平:2020/04/15(水) 23:50:41 ID:zU121ZjP.net
>>993
ランニングを自粛しない教授はいいのか?

998 :名無し三平:2020/04/16(Thu) 00:01:51 ID:Z8KLfxcB.net
>>992
日本中のほとんど?それって本当なの?
そもそも売上が出ないから休業にしてるんじゃないの?まあ休業にしてない店は補償がおりないとか、した方が良いと思うけど

999 :名無し三平:2020/04/16(Thu) 00:22:56 ID:fZpvy+MF.net
船宿さんの理屈は人殺しが人殺してるから自分もいいだろという屁理屈だから論外

1000 :名無し三平:2020/04/16(Thu) 00:25:06 ID:fZpvy+MF.net
他にも自粛してないところがあるから自分も自粛しないという世間では通用しない屁理屈

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★