2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県釣り情報8

1 :名無し三平:2020/02/23(日) 13:15:53.62 ID:SuzJs0nI.net
1 名前:名無し三平[] 投稿日:2013/03/30(土) 13:24:47.46 0
情報交換にどうぞ

前スレ
宮崎県釣り情報
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1346511603/
宮崎県釣り情報2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1364617487/
宮崎県釣り情報3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1391342293/
宮崎県釣り情報4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1486826482/
宮崎県釣り情報5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1538573505/
宮崎県釣り情報6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1553869584/
宮崎県釣り情報7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1570696605/

952 :名無し三平:2020/06/09(火) 00:03:41 ID:F6hI2pxA.net
>>951
耳川は釣れるには釣れるけど、なんか特殊で難しいよ
釣れても狙って釣ってやった感がまるでない
とりあえず釣りたいなら塩見川のほうがいいかもしれない

そもそも宮崎はマルよりヒラのほうが多いし食べても美味しいから
ヒラ狙ったほうが幸せになれるんじゃね?w

953 :名無し三平:2020/06/09(火) 09:36:26.61 ID:YvQRNBQm.net
>>952
ほう そうやっちゃの
潮見川は釣るるとな?
ミスターマックスんねきん川はどんげやろかいな

釣るるごつあるけんどよ
ヒラはしたこたねーしヒラやるようかタックルなもたんわい
まこちヒラはうめがな
そこへんの川んマルどん食いよるばかたんがおるがよ ひんがらめになるばい

954 :名無し三平:2020/06/09(火) 12:59:13 ID:F6hI2pxA.net
>>953
塩見川と、支流の富高川は、サイズにこだわらなければ堰まで上がればとりあえず釣れると思うよ
YouTubeにヤマガブランクスが塩見川に行ってる動画あったけど見つけられんw

955 :名無し三平:2020/06/09(火) 13:03:41 ID:YvQRNBQm.net
>>954
塩見はチヌんげども釣るるとね?
ミスターマックスんねきん川はなんち川け?
あそこ雰囲気がいいっちゃけんどよ
やどはシーバスしよるとの?
日向ん衆かえ?
なかなか釣れんわ

956 :名無し三平:2020/06/09(火) 18:26:22.86 ID:F6hI2pxA.net
>>955
チヌも釣れるよ
ミスターマックスの川は知らんw
1年半前まではシーバス釣ってたけど、最近は他の魚ばかり
日向ではないよ

957 :名無し三平:2020/06/09(火) 18:29:44.60 ID:F6hI2pxA.net
細島港に豆アジやイワシ来てるみたいだけど、追いかけて何か来てないのかね
とりあえずカンパチは湾内にいた
ただし20cm・・・

958 :名無し三平:2020/06/09(火) 18:33:33.76 ID:YvQRNBQm.net
>>956
へー そやっちやな
色々しよるっちゃな
シーバスはなかなか釣れんわい
塩見川いっちえみようかね
雨あがり狙って

959 :名無し三平:2020/06/09(火) 21:14:29 ID:/9aXELuz.net
雨上がりの塩見川に

960 :名無し三平:2020/06/09(火) 21:49:14 ID:AZXDrnfP.net
塩見川とその支流の富高川の、堰近くまで行けばとりあえずは釣れると思うよ
サイズは期待できないけどw

あとはやっぱりちょい増水のボーナスタイムだね

961 :名無し三平:2020/06/09(火) 23:04:38 ID:YvQRNBQm.net
日向はそんげ釣るるっちゃな
行っちみらないかんな
塩見は足場はいいとかいな?
ネット持ってねーけどせわねえかえ?

962 :名無し三平:2020/06/10(水) 03:33:40.74 ID:Z1mck9qj.net
>>961
雨の日は滑る場所ある

963 :名無し三平:2020/06/10(水) 07:52:18 ID:tRP7Flpt.net
>>962
そりや 雨ん日はどこでん滑るじゃろがえ

964 :名無し三平:2020/06/10(水) 09:31:17 ID:rftMLnOW.net
シーバスやるなら大きめのタモ背負ったほうがいいけどなー
特にこれからの時期はアカメも上がってくるし

と言っても、みんな1度痛い目にあわないとなかなか持ちたがらないのよね

965 :名無し三平:2020/06/10(水) 11:10:54 ID:cI7H4D/J.net
タモ持ち歩いてる人とかいないよw
ほぼ見かけないな
ガチな格好してるわりにタモは持って来てない人多い

966 :名無し三平:2020/06/10(水) 12:11:34.02 ID:M0ctX39j.net
今の時期はチニングしてる人いるからいそうだけど
俺は折りたたみジョイント付き小継タモで軽量(300g程度)なやつに30cm枠のタモを付けてランガンしてる
小型だから邪魔にならないしタモ網は深めにしてるからある程度のシーバスも大丈夫

967 :名無し三平:2020/06/10(水) 13:18:13.34 ID:tRP7Flpt.net
>>966
何メートル使ってんの?

968 :名無し三平:2020/06/10(水) 14:30:20.76 ID:ZBaxBSiF.net
>>967
今家にいないからうろ覚えだけど4mか4.5mだったよ

969 :名無し三平:2020/06/10(水) 14:31:51.29 ID:v9CoKQE1.net
ネット買おうかな 
おすすめある?

970 :名無し三平:2020/06/10(水) 18:00:09 ID:mlekh/3K.net
竹やぶから切り出しする!(^ω^)

971 :名無し三平:2020/06/10(水) 20:09:12.88 ID:6imt+y23.net
>>965
それはタモがいらない所か、国道近くのライトな人が多い釣り場なんじゃね?w

972 :名無し三平:2020/06/10(水) 20:15:53.65 ID:6imt+y23.net
>>969
魚によるけど、シーバスならベルモントやダイトウのLサイズ(65×50くらい)がいいよ
折り畳みのジョイント付きでね

973 :名無し三平:2020/06/10(水) 21:44:23.49 ID:tRP7Flpt.net
>>972
いくらくらい?

974 :名無し三平:2020/06/10(水) 21:45:01.49 ID:tRP7Flpt.net
>>971
いやタモ持ってない人かなり見かけるよ

975 :名無し三平:2020/06/11(Thu) 06:04:44 ID:hBFfX6Sq.net
今まで普通の磯タモ持ってたんだけどシーバスやる人が背負ってるアレって
上記のベルモントの網と何を揃えればいいの?

976 :名無し三平:2020/06/11(木) 07:32:44.96 ID:LUYR8FFQ.net
>>975
ロック無し
https://siyouei.co.jp/item/280/

ロック有り
https://siyouei.co.jp/item/273/

今は他にも色々と安いのあるけど、とりあえず無難なのはこれかな
魚かかってる時に片手でロック解除して開くのは大変なので、俺はロック無しをすすめる

977 :名無し三平:2020/06/11(木) 08:14:14.74 ID:hBFfX6Sq.net
ありがとう

調べてみた
岩場とかテトラでランディングネット背負うには
フレーム
ジョイント
玉の柄
タモホルダー
スパイラルコード
これらが必要って事だね

フレーム、玉の柄(5m)、ジョイントの3点セットが8000円〜15000円
タモホルダー、スパイラルコードを合わせたら1万〜2万するんだね
小遣い貯まるまでは今までの磯タモで我慢します

978 :名無し三平:2020/06/11(木) 08:17:43.53 ID:bx/C07Sr.net
>>977
ダイワの全部セットのやつあるよ

979 :名無し三平:2020/06/11(木) 08:36:29.07 ID:KYbvMwgy.net
>>977 好青年だね!がな

980 :名無し三平:2020/06/11(木) 09:17:48.08 ID:ekMgeuxh.net
>>977
やるじゃん
タモ網は、ラバーだと水の抵抗大きくて使いづらいから、普通のナイロンがええよ
大物釣れるといいな

981 :名無し三平:2020/06/11(木) 22:14:01.46 ID:Ys/GN0eP.net
週末天気ビミョー

982 :名無し三平:2020/06/11(Thu) 22:23:36 ID:nnRFFkEN.net
>>981
わらどこん釣り行くとか?
ルアーか?

983 :名無し三平:2020/06/11(Thu) 22:36:41 ID:RMMQW+YS.net
>>982 田植えの心配

984 :名無し三平:2020/06/11(Thu) 23:51:15 ID:vTxhnocC.net
>>983
じゃがじゃあがまこっちえれこっちゃ

985 :名無し三平:2020/06/12(金) 00:07:41.45 ID:QXu2XC7O.net
うちの水稲はもう50〜60cmなってるよ
今頃田植えって何用の米?

986 :名無し三平:2020/06/12(金) 10:58:05 ID:GCsQc06z.net
宮崎港のポテンシャルは凄いな
県北ではデカアジどこでねらえるんやろ
美々津 細島 土々呂北浦 番外でハトヅ
タコやメバルも釣りたい

987 :名無し三平:2020/06/12(金) 13:43:22.37 ID:owJQeEhs.net
>>986
土人は来んな

988 :名無し三平:2020/06/12(金) 13:46:33 ID:GUE4Yj9D.net
>>986
県北は毎年決まって寒い時期にデカアジの回遊があるね。今年も1月にしこたま釣ったわ。

989 :名無し三平:2020/06/12(金) 13:54:58 ID:4XjvNYzg.net
昨日の宮崎港土砂降りだったけどカッパ着たおじさんおばさんが
大量に豆アジ釣ってた
今日は多いんだろうなあ

990 :名無し三平:2020/06/12(金) 13:58:41 ID:BfWdwY9j.net
鳥うまかったしニチタチも楽しめた!
釣りは油津ですこしだけ
色々教えてくれてありがとう。部屋にもデリよべた
まー最後まではできんかったけど 色々教えてくれてありがとうございます

991 :名無し三平:2020/06/12(金) 14:11:20.60 ID:/GERtzQW.net
>>986 もはや我が宮崎地方は中央に見離された時給890円の低賃金なれども、、、
キングオブオカズ釣りのメッカには相違ない (。-ω-)

992 :名無し三平:2020/06/12(金) 14:55:18.59 ID:QXu2XC7O.net
>>990
なかなか楽しんだみたいだね
またおいでやー

993 :名無し三平:2020/06/12(金) 20:13:40.37 ID:+B/yHu9S.net
オレでは次スレ立てられなかったorz

994 :名無し三平:2020/06/12(金) 20:24:58.16 ID:veNhzGU6.net
宮崎県釣り情報9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1591961076/

はい

995 :名無し三平:2020/06/12(金) 21:17:58 ID:+B/yHu9S.net
乙です!

996 :名無し三平:2020/06/12(金) 21:42:18 ID:5e5IR+RR.net
ありがとう!

997 :名無し三平:2020/06/12(金) 21:46:52.94 ID:iLAYCb+f.net
まんこ

998 :名無し三平:2020/06/12(金) 21:47:11.53 ID:iLAYCb+f.net
ちんぽ

999 :名無し三平:2020/06/12(金) 21:47:27.74 ID:iLAYCb+f.net
フエラチオ

1000 :名無し三平:2020/06/12(金) 21:47:41.70 ID:iLAYCb+f.net
おまんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★