2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の釣り総合 33

1 :名無し三平 :2020/03/11(水) 16:26:08.97 ID:axrrQ5Pe0.net
【淡水】富山の釣り総合 32【富山湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1571008023

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512を頭につけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し三平 (ワッチョイ cf74-8e6V [153.185.180.56]):2020/06/09(火) 22:21:14 ID:ZtoeqIR70.net
朝マズメと夕マズメ頑張ってほぼピンギス30匹とか吐き気しますよ悪魔

953 :名無し三平 :2020/06/09(火) 22:48:06.84 ID:ja6t3gW5d.net
唐突に一文字堤で5cmくらいのメバルを50匹くらい爆釣して、全部唐揚げにして食べたのを思い出した。パリパリしていて骨ごと食べたらうまいのなんの。

954 :名無し三平 :2020/06/09(火) 22:50:48.36 ID:SLwxCNs20.net
漁港の船道とかシモリ周辺とか結構いいサイズのキスが溜まってる事も有る
氷見周辺は結構ポイントが多いし休日にのんびりキス釣りランガンするつもり

955 :名無し三平 :2020/06/09(火) 22:52:45.64 ID:MIzq1Fit0.net
今どこ行ってもキスデカくないか?
西部でも東部でも20オーバーたくさん釣れたし逆にピンギス釣る方が難しかった

956 :名無し三平 (オイコラミネオ MMc7-1WBq [150.66.92.69]):2020/06/10(水) 08:43:43 ID:KxSUaFRXM.net
みんな、キスってラン&ガンする?
引き釣りする?置く?
仕掛けの針数は?

957 :名無し三平 :2020/06/10(水) 08:58:20.13 ID:0ayQrv2c0.net
キスは引き釣りランガンが基本だろ。

958 :名無し三平 :2020/06/10(水) 09:10:58.55 ID:r/3ubBU+d.net
キスはゆっくり引いてきたら勝手にピクピクしてるよw
いる場所にはいるけどいない場所でどれだけやっても無駄なのでランガンがいいと思うけど。
2日続けていた場所に3日目に行ったらまったくいなかったということもあるし、いないと思ったら別のところに行った方がいい。

959 :名無し三平 (スップ Sd1f-bJnW [1.75.9.165]):2020/06/10(水) 09:47:49 ID:uleLr44Ld.net
6月のサーフでキスいない場所なんてあるか?
適当にポイント決めてもほぼいるんだけど

960 :名無し三平 (ワッチョイ b339-fBAy [202.213.119.98]):2020/06/10(水) 09:56:11 ID:cW9myr3b0.net
タイミング的にいないって意味かと。

961 :名無し三平 (ワッチョイ ff24-NYIG [221.93.86.213]):2020/06/10(水) 11:30:56 ID:ZW1VjeyY0.net
氷見漁港の白灯台って釣りOKなん?
赤は柵あるし氷見漁港自体避けてたんだけど
駐車場から遠いのが大変そう

962 :名無し三平 (JP 0Hff-Z+AL [219.100.98.22]):2020/06/10(水) 13:27:48 ID:o95ZD/CjH.net
>>961
釣りOKだよ。

氷見漁港は港内でもコウイカ釣れる。

963 :名無し三平 (スッップ Sd1f-lbCb [49.98.138.24]):2020/06/10(水) 21:20:29 ID:zlGfjeTLd.net
おっぱい!

964 :名無し三平 :2020/06/11(木) 01:54:33.40 ID:SzW/o4LY0.net
おっぱいはともかく
今週は雨で釣りできそうにないな

965 :名無し三平 (ワッチョイ 3394-NjyN [128.53.193.188]):2020/06/11(Thu) 12:54:52 ID:leVd2fzG0.net
>>964
来週から頑張ろうぜ
1週間はお休み期間だ

966 :名無し三平 (ワッチョイ 8310-ndsf [14.101.3.95]):2020/06/11(Thu) 13:33:42 ID:WRFMxAuO0.net
雨降ったら釣りしないの?
カッパ着て行こうかと思うのだけど。
ちなみ今年釣りデビュー

967 :名無し三平 (ワッチョイ 8310-ndsf [14.101.3.95]):2020/06/11(Thu) 13:33:46 ID:WRFMxAuO0.net
雨降ったら釣りしないの?
カッパ着て行こうかと思うのだけど。
ちなみ今年釣りデビュー

968 :名無し三平 :2020/06/11(木) 13:42:38.10 ID:qgawWJPc0.net
外のスポーツや業務からみたら余裕の雨。
でも、周りに誰もいないので不安になる。

969 :名無し三平 :2020/06/11(木) 13:42:47.86 ID:kGTiOXYn0.net
雨の日は空いてていいよ。ただし釣れないと苦行に感じる。

970 :名無し三平 :2020/06/11(木) 14:01:34.73 ID:leVd2fzG0.net
>>967
釣り堀ならいいんじゃないか?
海や川で溺れても誰も助けになんか行かないってことだけは覚悟しとけよ

サッカーや野球は溺れる心配はないが釣りは足を滑らしたり波に飲み込まれたら冗談抜きで死ぬからな
ついでに言えば君が死んでも構わんがそのせいで釣り場にフェンスが作られたら本当に迷惑
こっちにとっては君の命より重要なことだから止めろとだけは言わせてもらう

971 :名無し三平 :2020/06/11(木) 14:41:33.95 ID:K6epGR41a.net
釣り初心者が雨でやるのはやめとけ
釣りが嫌いになるぞ

972 :名無し三平 :2020/06/11(木) 14:42:17.54 ID:P+VRVo4k0.net
何目線だよw

973 :名無し三平 :2020/06/11(木) 15:07:10.34 ID:mhDbechLM.net
雨でも釣れないことないけど、テンション下がるし食いもと落ちる気がする
ちなみに雨のほうが釣りやすい魚っていたら誰か教えて

974 :名無し三平 :2020/06/11(木) 15:12:52.78 ID:6jsleeaIM.net
個人的に雨のほうがアオリイカ釣れるけど、釣り人が少ないのが理由だと思ってる

975 :名無し三平 (ワッチョイ cf4b-EFc3 [153.185.85.202]):2020/06/11(Thu) 15:17:16 ID:yxToOqBH0.net
雷鳴ってないなら好きにすれば良いと思うよ
後は波風の問題だけど

976 :名無し三平 (アウアウウー Sa67-XAAJ [106.180.49.251]):2020/06/11(Thu) 15:54:26 ID:i8U4LPyra.net
[128.53.193.188]
NG推奨

977 :名無し三平 :2020/06/11(木) 16:10:29.27 ID:AOjITl0A0.net
すでにあぼーんだわ

978 :名無し三平 :2020/06/11(木) 16:33:57.89 ID:PQjuYMAV0.net
ルアーはアタリ取りづらくて
雨の日はいまいちな気がします
イソメつけて投げるんなら雨でもかまわんよ
けど足場悪いとこは行くなよ
藻?海藻?苔?が育ってるから滑るぞ
と、スパイクで滑ったおれが言ってみる
雪では滑らんのにな

979 :名無し三平 :2020/06/11(木) 16:34:09.83 ID:1dHC6LbyH.net
>>974
小雨で風無い場合なら活性上がって良い。

まあ、家庭菜園の野菜には
良い雨や!

980 :名無し三平 (スッップ Sd1f-lbCb [49.98.129.208]):2020/06/11(Thu) 17:32:06 ID:haLdKcybd.net
おまんこターッチ!

981 :名無し三平 (スップ Sd1f-EFc3 [49.97.108.71]):2020/06/11(Thu) 17:38:41 ID:uPkZznzId.net
>[128.53.193.188]
間違いなくコイツ齢50のキモジジイだろ

982 :名無し三平 :2020/06/11(木) 18:11:18.67 ID:tFHzkCQAd.net
>>979
きゅうり大きくなるからやめてw
今年は例年よりペース早い。
毎年夏場とかすでに飽きてる

983 :名無し三平 :2020/06/11(木) 19:02:18.14 ID:WRFMxAuO0.net
>>966だけどなんかあったら迷惑かかるし行かないわ。
盛り上がってる所に梅雨入るから残念だわ。

984 :名無し三平 :2020/06/11(木) 23:16:51.82 ID:dT1wT/Ey0.net
小矢部川とか庄川にある船って全部不法係留なん?
あれ船の上に乗られても文句は言えない感じ?

985 :名無し三平 :2020/06/11(木) 23:27:12.43 ID:4VmSRq/O0.net
法律に詳しくないけど違法に置いてあるからって何してもいい訳じゃなくね

986 :名無し三平 (アウアウウー Sa67-BUyz [106.129.125.154]):2020/06/12(金) 08:20:24 ID:DcZWaaNRa.net
小矢部川とか内川とかあの辺に置いてあるのは何度も新聞で違法駐留だと指摘されててその手の会議でも何度もネタに上がってる。
そのうち締め出されるだろうって言われてる。

987 :名無し三平 (アウアウウー Sa67-BUyz [106.129.125.154]):2020/06/12(金) 08:21:24 ID:DcZWaaNRa.net
違法係留w

988 :名無し三平 :2020/06/12(金) 08:25:38.35 ID:FJnyBAOr0.net
持ち主不明の船は撤去費用も半端ないやろうからなあ

989 :名無し三平 (アウアウウー Sa67-I3tz [106.130.136.168]):2020/06/12(金) 08:53:36 ID:56IHzylAa.net
>>986
県の会議?それとも市?

990 :名無し三平 (ワッチョイ cf74-ZBTC [153.198.53.96]):2020/06/12(金) 08:55:29 ID:XR0KJvsj0.net
>>984
駐車禁止区間に停めてある車に何してもいいのかって聞いてるのと同じレベルの話。

991 :名無し三平 (ワッチョイ 3310-EVMN [106.172.88.251]):2020/06/12(金) 08:56:40 ID:AZ7q3owJ0.net
ここに留めてある船はどうぞご自由にお持ち帰りくださいって看板立てりゃええんちゃうか

992 :名無し三平 :2020/06/12(金) 09:02:02.86 ID:DcZWaaNRa.net
>>989
土木部港湾課 新湊地区不法係留船対策協議会とか

993 :名無し三平 :2020/06/12(金) 09:03:38.98 ID:DcZWaaNRa.net
そろそろアウトw

https://www.city.imizu.toyama.jp/event-topics/svTopiDtl.aspx?servno=19062

994 :名無し三平 :2020/06/12(金) 09:10:14.08 ID:DcZWaaNRa.net
>>991
落とし物で届け‥
な、なんでもないw

995 :名無し三平 :2020/06/12(金) 11:00:30.73 ID:FJnyBAOr0.net
魚津補助港の工事って何やってんの?

996 :名無し三平 (ワッチョイ 732c-Zyrv [218.230.135.7]):2020/06/12(金) 16:16:38 ID:pVXTnmyB0.net
マグロ行こうやマグロ

997 :名無し三平 :2020/06/12(金) 20:14:15.60 ID:+B/yHu9S0.net
俺では次スレ立てられなかったわ・・・

998 :名無し三平 :2020/06/12(金) 20:31:05.94 ID:kKH6Ih5yd.net
>>997
たててきたぞ

富山の釣り総合 34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1591961410/

999 :名無し三平 (ササクッテロ Sp87-4fb0 [126.33.35.64]):2020/06/12(金) 21:04:04 ID:WoZDAAbfp.net
すまんの

1000 :名無し三平 (ワッチョイ 23c8-Jlrz [124.240.233.73]):2020/06/12(金) 21:14:24 ID:rqwMJMht0.net
サンクスやで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★