2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市長「釣りは自粛しろ!」

1 :名無し三平:2020/04/03(金) 11:18:23.89 ID:KYWhCrGV.net
https://i.imgur.com/DgLDxa0.jpg

45 :名無し三平:2020/04/08(水) 18:38:35.22 ID:+Bl0RKD5.net
>>38
冷凍餌くらいなら通販あるんやないかな

46 :名無し三平:2020/04/08(水) 20:15:48.96 ID:xoi5Y++Q.net
シイラの刺身がコロナに効くらしいな

47 :名無し三平:2020/04/08(水) 20:16:51.29 ID:QK4itPuB.net
>>45
ググったらクール便の送料が掛かるせいで
釣具屋で買うのの倍の値段だったw

48 :名無し三平:2020/04/08(水) 20:42:51.31 ID:QEJRCYPU.net
そういやイソメ類の自販機ってまだ現役きしゅあるのか?

49 :名無し三平:2020/04/08(水) 20:46:29.13 ID:mAzuP99/.net
西舞鶴にあるで自販機

50 :名無し三平:2020/04/08(水) 21:02:07.16 ID:CB6cEPM+.net
>>48
常磐方面はまだまだあるで、あとは若洲方面のコンビニとかにもある

51 :名無し三平:2020/04/08(水) 21:46:01.03 ID:Lwadf/66.net
>>46
これ訴えられたら負けるだろ

52 :名無し三平:2020/04/08(水) 22:15:22.30 ID:JT9tEvzF.net
だから自粛してますけん!

53 :名無し三平:2020/04/09(木) 08:37:49.03 ID:PkVhGJSi.net
>>46
腸炎ビブリオVS新型コロナか

54 :名無し募集中。。。:2020/04/09(木) 19:50:53.66 ID:3g7ur/ts.net
だから釣りは自粛しとりますけん

55 :名無し三平:2020/04/09(木) 21:51:23.41 ID:lRMHPsYy.net
釣りは行っとりますけど釣果は自粛しとりますけん

56 :名無し三平:2020/04/09(木) 21:56:20.34 ID:Qq5e9nXW.net
w

57 :名無し三平:2020/04/09(木) 22:15:11.18 ID:y+72BsPQ.net
釣れなかったので散歩です

58 :名無し三平:2020/04/09(木) 23:04:46 ID:P5btiEc3.net
>>55
あほですけんね

59 :名無し三平:2020/04/10(金) 00:04:42.65 ID:ctP9/+i8.net
SNSは自粛した方がええな
正義マンが噛みついてくる

60 :名無し三平:2020/04/10(金) 00:22:57 ID:4q/PY7Fw.net
>>59
無視するかミュートに突っ込んでおけばいいだろ
アレは正義マンというよりサンドバッグ探してさまよってるネットでストレス発散したいマンだ

61 :名無し三平:2020/04/10(金) 06:15:12.42 ID:4/t1QrRb.net
>>60
正義マンの本質は昔からそれやろ

62 :ぴょん:2020/04/10(金) 08:04:28.85 ID:jUnVhomW.net
ゴルフ練習場は自粛対象にはならないようだけど
釣船、磯渡船、釣具店はどうなのかねー。散歩にランガンが含まれるのかどうか。記者会見やってるんだから、釣り新聞記者も参加して質問して、知事の口から詳細に語ってほしいね。

63 :名無し三平:2020/04/10(金) 12:20:59 ID:UCQaZ+kt.net
>>62
全部あかんやろ

サーフィンでさえダメなんだから

釣り自体はよくても立ち寄った先の飲食店やトイレで感染拡大するから

64 :名無し三平:2020/04/10(金) 12:23:21 ID:UCQaZ+kt.net
家から散歩程度で行けてガラガラに空いてる釣り場なら釣りに出てもいいと思う

もちろん釣具やなんかには立ち寄ったら駄目

極めて限定的

65 :名無し三平:2020/04/10(金) 17:48:06 ID:UYnmUfXm.net
行儀良くマジメなんて出来やしないから
夜の釣具屋、冷凍キビナゴ買い占めて回った



続き頼む

66 :名無し三平:2020/04/10(金) 18:16:10 ID:4oWQbzbv.net
この死肺からの、卒業

67 :名無し三平:2020/04/10(金) 18:41:57.40 ID:3uwKYJS+.net
68上手すぎだな

死肺から卒業ってことは逆に生き返るってことになるのかね

68 :名無し三平:2020/04/10(金) 18:43:35.25 ID:3uwKYJS+.net
コロナの影芝生の上吸い込まれる肺 
幻とリアルな気持ち感じていたからなー

69 :名無し三平:2020/04/10(金) 19:54:08.63 ID:uMl5s0h/.net
釣り1つ我慢できないヤツは何も成し遂げられない

70 :名無し三平:2020/04/10(金) 23:40:54 ID:KSbqxxER.net
釣りは地区地域で天と地ほど環境が違う。
関東と東北じゃ話が全く違う。
俺なんか自宅敷地内に渓流あるからヤマメ釣りなら誰にも会わんわ。

71 :名無し三平:2020/04/11(土) 00:34:21.59 ID:ArxxI8AV.net
>>70
羨ましすぎる
川ってスレまくって場荒れしたり釣り尽くして魚屋いなくならんの?

72 :名無し三平:2020/04/11(土) 01:51:49 ID:NsIa3S74.net
>>71
平均川幅6m位で水深60mmで敷地内で2kmくらいだから、毎日仮に50尾くらい釣ったてスレないし減らんよ。放牧地だから誰も入って来ないし。
知人敷地にはイトウの釣り堀?みたいな感じだし。
北海道や東北のド田舎にはド田舎の良さがあるんですよ。

73 :名無し三平:2020/04/11(土) 05:18:45 ID:+rwiWRv4.net
持ってて良かったトイレ付きマイボート

74 :名無し三平:2020/04/11(土) 05:38:17 ID:Ckos3vzi.net
言うても釣り具屋やっとるしな
釣り行っても構わんという解釈になるわ
それに自治体だってストレス溜め込んでおかしくなるよりたまの釣りくらいなら行ってくれやろ

75 :名無し三平:2020/04/11(土) 08:59:37 ID:xZXNXnc4.net
誰とも会わない釣りを自粛する意味はないから普通に行ったらいい。

76 :名無し三平:2020/04/11(土) 22:43:19.52 ID:edlrwACX.net
今週は釣具屋行ってないけど、先週の土日は釣具屋結構人いたよ、釣り人口多いんだと再確認できる多さだったよ
宣言してからは知らんけど

77 :名無し三平:2020/04/11(土) 22:45:40.14 ID:3sZIfPOL.net
釣れなかったら散歩だからヘーキヘーキ

78 :名無し三平:2020/04/11(土) 22:54:57.94 ID:KYKwCAwR.net
釣果じゃなくて、人と接触するかどうかだろ。
アホか。

79 :名無し三平:2020/04/11(土) 23:26:41.76 ID:3sZIfPOL.net
>>78
人と接触しなければええんやろ?
一人で誰もおらんところでやってるしルアーやからどこにも寄らんかったらええやんけ

80 :名無し三平:2020/04/12(日) 02:29:41.10 ID:qq4GWc9y.net
釣り場に自分以外誰もいない、コンビニにも寄らないならいいんじゃないかな。
でもそんな釣り人どれだけいるのよ?って話

81 :名無し三平:2020/04/12(日) 10:45:15.71 ID:NUDXHABf.net
知らんがな

82 :名無し三平:2020/04/13(月) 19:18:34 ID:FzuP214+.net
毎週末土日に茅ヶ崎から小田原の釣具屋迄来て、何時間も入り浸っている自己中が居る様な店には近付きたく無いなー、店主も一様たまに買い物する客だから来るなとは言え無いから災難だよな、

83 :名無し三平:2020/04/13(月) 19:29:30 ID:gPSEOIvj.net
魚の餌なんてマンホールに殺虫剤しゅってするだけで無限に取れるでしょ

84 :名無し三平:2020/04/14(火) 02:55:21 ID:0HYqNLqz.net
シェリー 俺はコロナ自粛疲れで こんなとこに辿り着いた
シェリー 俺ははぐれ者だから お前らみたいにうまく自粛できない

85 :名無し三平:2020/04/18(土) 08:41:48 ID:ULHfGUOp.net
地元人がほんの暇つぶしにやるのはいいんだけど、
釣りとか登山とかサーフィンってどうしても県外からとか遠征してきちゃう
だから一律に規制するしかないのよね

86 :名無し三平:2020/04/28(火) 06:53:00 ID:G7Po6KPc.net
>>17
ハタハタもナメんなよ!

87 :名無し三平:2020/04/28(火) 07:17:41 ID:ZcvUDzN2.net
自粛厨のせいでリーマンショック以上の世界経済破綻がおきます
コロナなんかかかって抗体作らないといつまでも終息しない
経済まわさないとそれ以外で逝く人増えるわ、どんどん釣りに行くべし

88 :名無し三平:2020/04/28(火) 08:20:03.55 ID:uO3veNdC.net
>>87
アホの極み

89 :名無し三平:2020/04/28(火) 23:14:27 ID:CB5m2qsw.net
>>87
知能ヤバいな、いやガチで

90 :名無し三平:2020/04/28(火) 23:22:30 ID:Q4zAyAE7.net
だーれもいない地磯
魚も自粛してて泣いた

91 :名無し三平:2020/04/28(火) 23:31:09 ID:uO3veNdC.net
>>90
魚もコロナ罹りたくないわね

92 :名無し三平:2020/04/28(火) 23:46:40.63 ID:PzlY1wgI.net
>>87
定職につけ
母ちゃんを泣かせるな

93 :名無し三平:2020/05/06(水) 11:30:19 ID:aZ/mBMl+.net
ビブリオとコロナウイルスはどっちが辛いかな

94 :名無し三平:2020/05/13(水) 14:37:20 ID:QipblrQ2.net
みんなころなになればいいんだよ
おーるはっぴー

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★