2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part32

1 :名無し三平 :2020/05/01(金) 21:47:38.60 ID:fb81HKqg0.net
!extend:on:vvvvv:
ここはカサゴタソ釣りを楽しむ方々が集うスレです。
釣り方の指定はありません。沖でも陸でも。
また、ソイやキジハタ・メバルなんかもOKです。
マターリと行きましょう。

アクアリウムの話題はアクアリウム板へ。
料理の話題は料理板へ。

では、こよなくカサゴを愛する釣り師の皆様、どうぞ。

※前スレ
【根から】カサゴタソ【引きづり出せ】 part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1527547851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

244 :名無し三平 :2022/01/29(土) 12:28:10.75 ID:4s24RB9z0.net
>>243
これオモリ何使ってる?

245 :名無し三平 :2022/01/29(土) 12:53:43.48 ID:S0yQaFtk0.net
釣りよくわからんから、適当にジグヘッドにパワーイソメみたいのつけてる!

246 :名無し三平 :2022/01/29(土) 13:48:00.95 ID:0iLHAcoT0.net
フカセで35cm釣れたわ
ウッカリカサゴやろな

247 :名無し三平 :2022/01/30(日) 12:35:38.80 ID:EBdTLQsx0.net
カサゴたん、メバル、アイナメ、根魚可愛い。アジは夜釣って写真撮ると、目が赤くなるから、とうもうに見える。

248 :名無し三平 :2022/01/31(月) 10:13:42.76 ID:7UOkROP2p.net
>>243
まっすぐ写真撮らせてくれないよね
https://i.imgur.com/kliSbTo.jpg

249 :名無し三平 :2022/01/31(月) 12:23:21.97 ID:fLutiSeap.net
きゃわ!
ね!釣られると突っ張るからねw

250 :名無し三平 :2022/01/31(月) 14:05:41.09 ID:InVMyZ7D0.net
ハタ狙いたいけど今の季節は厳しいか

251 :名無し三平 :2022/01/31(月) 20:14:44.64 ID:LHY41JLk0.net
>>248 貴方じゃないですよ
釣り人って5mmくらいごまかす人多いですよねw

252 :名無し三平 :2022/02/13(日) 06:48:12.19 ID:tVO+jeqC0.net
2月になってから、釣り針にワカメの切れ端がよく引っかかる
そういう場所のワカメの根本でガシラがよく釣れる
この現象にワカメガシラという名前をつけた

253 :名無し三平 :2022/02/13(日) 07:50:38.48 ID:gWg9JNOY0.net
若頭

254 :名無し三平 :2022/02/19(土) 02:04:56.09 ID:Z1F0J7550.net
キビナゴで釣るとサイズがでかい気がする
気のせいかもしれんけど

255 :名無し三平 :2022/02/19(土) 17:31:35.27 ID:zVvmRvNY0.net
キビナゴで大丈夫ならハゼドンシャッドみたいなのでもいい感じになるかな?

256 :名無し三平 :2022/03/14(月) 17:47:39.14 ID:/pS15jAU0.net
やっぱりキビナゴだよ。餌の方が食い付きが全然違うね。

257 :名無し三平 :2022/03/14(月) 18:14:08.48 ID:S7rlNarC0.net
エビは小型が好む餌。
大型は魚類を好む。

258 :名無し三平 :2022/03/14(月) 18:31:39.32 ID:pwUGM+m+H.net
針に引っかかるワカメも持ち帰って食うと髪の毛にいい

259 :名無し三平 :2022/03/17(木) 03:04:18.41 ID:lX+kqcZ80.net
>>238
まぁ、リリースした方がいいんだろうけど美味しく食べるならいいんじゃない?釣った魚を海鳥とかに投げて食べさせる方がよっぽど悪い。
食べるために釣って、食べるならアリと思うよ。
まぁ、釣りしててこれ見た人の大半はリリースしろよって思うだろうけどwww

260 :名無し三平 :2022/03/17(木) 06:38:55.06 ID:1B75njUT0.net
>>245
亀レスだが
ジョイント式ジグヘッドだな
デコイのスライドボムやろ

261 :名無し三平 :2022/03/20(日) 23:04:47.67 ID:XDPg5sBn0.net
餌はコノシロよりやっぱサバ?

262 :名無し三平 :2022/03/25(金) 11:00:39.35 ID:76URLglp0.net
YouTubeでカサゴ釣り勉強しようとしたけど、おっさんがガッシーちゃんで〜す♪とか言ってて気持ち悪くて消してしまう

263 :名無し三平 :2022/04/04(月) 19:36:11.18 ID:lPI5t+D90.net
堤防からヘチ釣りでカサゴ狙ってたらクエが釣れた。40センチ位だけど。
根魚系だからカサゴ釣りの仕掛けでも居たら釣れるかと思ってたら全然仕掛けとか違うんだな
クエ釣りにハマりそう

264 :名無し三平 :2022/04/23(土) 16:12:02.62 ID:PdGGixnGa.net
たまに伊勢海老も釣れるよね。ドキドキしながら持って帰る

265 :名無し三平 :2022/06/11(土) 17:34:58.55 ID:rQ6NJmUJd.net
ガッシーは癒し
メバルは癒し
ダツ·ボラはくたばれ

266 :名無し三平 :2022/06/15(水) 06:13:36.52 ID:Nz+D0G3T0.net
1年中美味しいけど旬っていつなんだろう?

267 :名無し三平 :2022/06/15(水) 07:18:46.35 ID:4qHSqgfO0.net
冬?

268 :名無し三平 :2022/06/15(水) 18:34:19.37 ID:Mgvu9PFo0.net
春?

269 :名無し三平 :2022/06/15(水) 23:01:15.11 ID:Nz+D0G3T0.net
サイズは冬にデカいのがくるよね
ただ、夏前にもよく釣れる

270 :名無し三平 :2022/06/15(水) 23:08:39.11 ID:rRsuIQm50.net
冬に釣りやすいのは競争率の問題なんだろうな
たぶん外海に面してれば常に少しずつ補充はされてるんだろう
寒くなると人が減るので魚が増えたように感じる

271 :名無し三平 :2022/06/15(水) 23:34:30.62 ID:EveFyXLm0.net
今の時期のルアーマンはみんなエギングでカサゴ全然スレてないから数釣りは楽だな

272 :名無し三平 :2022/06/20(月) 18:23:27.34 ID:6AWWrV3fM.net
ヤマセンコーとかR-32みたいなスティック型のワームを軽量リグで落とすのが一番サイズ出るね

このスレのどっかに書いてたけど、大型はやっぱりハゼ・キスを食ってるのかな?

273 :名無し三平 :2022/06/29(水) 00:13:29.70 ID:fkqFy5hC0.net
オモックで無限に釣れるな

274 :名無し三平 :2022/07/03(日) 19:20:10.31 ID:AAkBHowk0.net
カサゴにもアニサキスはいますか?

275 :名無し三平 :2022/07/03(日) 22:43:47.98 ID:qaLq/GVX0.net
地域にもよるんだろうけど自分は見たことないなぁ

276 :名無し三平 :2022/07/04(月) 02:52:09.20 ID:RupTeXHo0.net
アニサキスってなんの魚でも居るからね。青物とかイカに多いけどチヌだろうがカサゴだろうが居るよ。
カサゴは他の何とかって寄生虫が付きやすいからアニサキスは少ないのかもしれないけどね。最近はアニサキスのニュース多いし火を通して食べるのがいいかもね

277 :名無し三平 :2022/07/05(火) 09:04:52.28 ID:lpsS+n8V0.net
了解です
釣れたらすぐ内臓出してるの?

278 :名無し三平 :2022/07/14(木) 02:43:34.15 ID:hB9mwtnY0.net
自己記録の27.5cm釣れた
リリースサイズのアコウかと思ったらカサゴでラッキー

279 :名無し三平 :2022/07/14(木) 08:32:50.34 ID:Bm8pNeMLa.net
おめー
そのサイズなら食いごたえありそう

280 :名無し三平 :2022/07/14(木) 10:07:28.48 ID:amvqeI74a.net
はー
裏山

281 :名無し三平 :2022/07/17(日) 21:38:11.93 ID:1nRekvFx0.net
>>277
生で食べるならすぐの方がいいけど火を通すなら後でもいいんじゃないかな

282 :名無し三平 :2022/07/20(水) 00:24:25.73 ID:1FZUyqDZ0.net
力糸ナイロンのがよいのですね

283 :名無し三平 :2022/07/21(木) 23:00:37.35 ID:znFTMxWL0.net
昨日引っ張り出して来た28センチのカサゴ久しぶりに塩焼きにしたら美味かった

284 :名無し三平 :2022/07/22(金) 07:31:30.11 ID:TcPQDszVM.net
もちもちやろなぁ

285 :名無し三平 :2022/07/24(日) 21:43:15.64 ID:/68OY0R20.net
穴釣りでやっててそろそろ竿を新調しようと思ってるけど
みんななんの竿でやってる?

100均の竿でも釣れる時は釣れるんだろうけど

今のところソルティアドバンスのロックフィッシュ用のやつにしようかなーと

286 :名無し三平 :2022/07/26(火) 10:18:10.78 ID:ieJ+yhm00.net
漁師さんが仕掛けるタコツボはけっこうオカ近くに沈めたりもするんで、

287 :名無し三平 (ワッチョイ 41a6-CsQg):2022/07/29(金) 16:21:10 ID:Krl9JJuK0.net
カサゴ

288 :名無し三平 :2022/08/28(日) 01:03:04.15 ID:S2kvDyle0.net
俺のプライムサーフ去年5月に買って月3回の釣行でもサビはまだねーだす

289 :名無し三平 :2022/08/28(日) 16:57:47.87 ID:PV0Jj8iLd.net
そろそろ今年の集合住宅探しに行くかな

290 :名無し三平 :2022/08/31(水) 15:16:21.23 ID:gd+unVMqd.net
これはヨロイくんですか?
https://i.imgur.com/T7cH27y.jpg

291 :名無し三平 :2022/09/01(木) 13:31:14.45 ID:/9TWVjYU0.net
どうかな

292 :名無し三平 :2022/09/02(金) 13:35:26.61 ID:LT79G9qi0.net
カサゴ

293 :名無し三平 :2022/09/02(金) 16:59:27.12 ID:qSedxcwLa.net
シヅ子

総レス数 293
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★