2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピナーとスピニングは糸よれゼロにできる!

1 :名無し三平:2020/05/31(日) 11:50:10 ID:6scsJvdB.net
スピニングリールで発生する糸よれと
逆方向に糸よれするように
スピナーを回転させればいいんだ!

これって世界的発見だよな(´・ω・`)

2 :名無し三平:2020/05/31(日) 11:51:51 ID:6scsJvdB.net
いわゆる
行って来いでチャラ理論です(´・ω・`)

3 :名無し三平:2020/05/31(日) 12:36:31.26 ID:CJqzmvbp.net
ヅラ田のヨリトレールにフックつけりゃいいのか

4 :名無し三平:2020/05/31(日) 13:12:28 ID:WR1PWEQz.net
スイベル「.....」

5 :名無し三平:2020/05/31(日) 21:25:35.18 ID:NWZ4eqWM.net
スピナーの前側にミノーとか付けてライン側が回転しないようにしようぜ

6 :名無し三平:2020/05/31(日) 21:43:49.89 ID:uVKR+azk.net
>>5
それではスピニング自体のヨレが発生する

7 :名無し三平:2020/05/31(日) 23:09:59 ID:OBLAbHJ3.net
スピナーの回転の方が多いやろ

8 :名無し三平:2020/06/01(月) 09:50:30 ID:edSqbUBR.net
リーリングしながら自分が回るしかないか

9 :名無し三平:2020/06/01(月) 18:23:51 ID:9HawBq54.net
で、回転数をどうやって揃えるの?

10 :名無し三平:2020/06/02(火) 22:26:50.07 ID:BO29/ei8.net
シマノであればヨレはラインテンションによって巻き込む、先送りすると別れるから専用設計であればそれなりにいけそう

11 :名無し三平:2020/06/27(土) 14:54:13.12 ID:eUbWsl/a.net
8はアインシュタイン以来の天才

その発想はなかった(´・ω・`)

12 :名無し三平:2020/06/27(土) 17:47:14 ID:nZphpQy/.net
地球を回せばいいんじゃね?

13 :名無し三平:2020/07/10(金) 17:43:57 ID:vHF1agoY.net
PEでスピナーってやっぱりヨレる?
ナイロンのほうがいいかな?

14 :名無し三平:2020/07/10(金) 18:17:14 ID:7FVewT3B.net
なんでそう考える。PEはよれにくいやろ

15 :名無し三平:2020/08/06(木) 20:14:38 ID:7MDrPNMi.net
>>4
これ

16 :名無し三平:2020/08/06(木) 20:50:13.86 ID:aexRH3XD.net
スイベルつけても意味ないから

17 :名無し三平:2020/10/03(土) 19:58:51.56 ID:ZCgvw9vj.net
(T_T)

18 :名無し三平:2020/10/06(火) 22:59:16.38 ID:3rIpfkQK.net
先日半ば冗談でどこかのスレに書いたことなんだが最近マジにいけるんじゃないかと思い始めたことがありなにかというと
スピのイトヨレ対策には竿のガイドを竿2周くらいするスパイラルガイドにすればヨレ軽くなるのでは?

19 :名無し三平:2021/02/02(火) 04:05:27.61 ID:MUe09Mry.net
てすと

20 :名無し三平:2021/02/21(日) 09:24:42.51 ID:QOoFw3W4.net
peはヨレが限界まで来るといきなりプツプツ切れる
ヨレないんじゃなくて初期症状では影響が出にくい?

21 :名無し三平:2021/04/25(日) 11:38:57.37 ID:CzlZZMMG.net
>>20
PEを指でよじってみれば分かるけど編み込みが浮いてしまって本来の強度を保てなくなる
だから撚り糸が昔のダクロンだった時代はスピニングで使うのはご法度だった
PEの編み方と、リールの進化でかなり改善されたけど度を越すと流石に弱ると思う

22 :名無し三平:2021/05/01(土) 09:17:30.00 ID://fPiSti.net


23 :名無し三平:2021/06/28(月) 14:28:16.38 ID:3gOlD0f3.net
WTI

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★