2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イカメタル考察 Part.9

1 :名無し三平:2020/06/19(金) 23:20:04.51 ID:LyWVmvsu.net
イカメタルについて色々語りましょう。
※前スレ
イカメタル考察 Part.8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/fish/1581577277/

954 :名無し三平:2020/07/28(火) 21:27:14.00 ID:dVLU9y4b.net
休暇ぐらいとれよ
俺は7月8月、4日有給を半日休暇にして8回ほど平日に行く

955 :名無し三平:2020/07/28(火) 21:34:51.54 ID:sJjmHTKq.net
近場の人が羨ましいなぁ
片道2時間半はかかるから1時までしてそっから家帰って仕事は無理だわ…

956 :名無し三平:2020/07/28(火) 21:47:45.57 ID:js9hUuNW.net
>>951
土曜日は船の数が多いから、1船に対するイカの割り当てが少なくなるからね、土曜日の小浜だと20〜30杯でも仕方がない。

好きな奴は有給取って平日行くか、日曜日行って寝ずに仕事行くよ、俺はもうそんなやる気ないから土曜日で30杯程度釣って満足してるけど笑

957 :名無し三平:2020/07/28(火) 21:53:26 ID:nQs5haTO.net
日曜日行ってきたが、150杯弱釣れた。ライントラブル、リーダー組み直しのロスタイムありでの釣果。4釣行連続3桁継続中!

958 :名無し三平:2020/07/28(火) 21:57:18 ID:sJjmHTKq.net
>>957
いいなぁ…
俺も竿頭すら20越えたの見たことないわ

959 :名無し三平:2020/07/28(火) 21:59:08 ID:js9hUuNW.net
>>958
どこでやってんの?

960 :名無し三平:2020/07/28(火) 22:04:24.20 ID:dFSEyh9L.net
>>957
あんたいつも凄いけど、やっぱフラッシュブーストあかんの?

961 :名無し三平:2020/07/28(火) 22:06:15.57 ID:sJjmHTKq.net
>>959
俺も小浜か敦賀
まだ5回くらいしか行ったことないけどね

962 :名無し三平:2020/07/28(火) 22:07:57.76 ID:d0cPBAFv.net
業界のケンサキ推しが凄いけど、エギング、タチウオと順番に食い潰していってるよな

俺は2年前にこのままじゃ居なくなるぞと指摘したぞ、案の定釣り人ごときで減るわけ無いとかレスついたが、漁師の方がよっぽどバランス保ってたわ

963 :名無し三平:2020/07/28(火) 22:10:40.72 ID:js9hUuNW.net
>>961
5回で土曜日だけじゃ、そんなもんかもね
敦賀は良くからんけど小浜やと丸吉丸とか海生丸が良いんじゃないかな?、土曜日三桁は難しいけど40ー50やったら可能性はあるので頑張ってね

964 :名無し三平:2020/07/28(火) 22:42:11.73 ID:ZJ3bd4VX.net
>>962
釣り人が原因のソース見せてください
喧嘩じゃなくて、知りたいだけです

965 :名無し三平:2020/07/28(火) 22:50:38.53 ID:X+8Ik1OZ.net
>>867
メタルスッテの修復だけど、ダイソーで蓄光テープと細い毛糸買って、
蓄光テープ下地に毛糸まいたら綺麗にできました。かかった費用も300円
グローでぼんやり光るし、簡単。これはすばらしい。教えてくれてありがとう!

966 :名無し三平:2020/07/28(火) 23:09:29 ID:euveJO/1.net
イカメタル面白いんだけど友人連中は船代が出せないとかで、いつも1人。世間のリーマンには高い遊びなんだろうか。

967 :名無し三平:2020/07/28(火) 23:22:53.56 ID:RtUEn3e4.net
>>962
漁師w

捕れるだけ捕る。
誰よりも捕る。が基本の漁師が今さら笑わせるなよ。

968 :名無し三平:2020/07/28(火) 23:41:36.31 ID:Jsn0xH6d.net
>>955
俺も大阪だけど
問題ないな
前日しっかり寝とけば大丈夫

969 :名無し三平:2020/07/28(火) 23:43:57.46 ID:ie4hjRyJ.net
中国の乱獲が原因っしょ

970 :名無し三平:2020/07/28(火) 23:55:00.59 ID:+aput6n/.net
ポイントでそんな変わると思えないからエリアすら間違ってなければ腕だと思うが
平均していつも数多い船はうまい常連がいるか数盛ってるか

971 :930:2020/07/29(水) 00:25:22 ID:ZfwJZXf0.net
>>935
いつも日帰りです。
京丹後も鳥取が不調の年に通っていたけど、
特別鳥取が遠いと思わないですよ。
インターから丹後までは下道が長いし。
大阪市南部からだけど
鳥取まで休憩なしなら2時間半〜40分ぐらい。
今年は特別釣れてないから行くメリットないけども。

972 :名無し三平:2020/07/29(水) 00:31:50 ID:ZfwJZXf0.net
釣れる釣れないはやっぱタイミングかなー
腕とか道具はある程度あって当たり前
釣れてる釣れてないは竿頭と2番手辺りに参考にする
不調の日の数日後に群れ来て2倍、3倍釣れてるのとか多々あるし
しょうがないね。予約してる以上不調でもキャンセルするわけにもいかん。

973 :名無し三平:2020/07/29(水) 01:03:43 ID:sZJsdfzR.net
>>966
わかる〜金払って釣り船乗るのに抵抗ある人いるんよね、無理に誘わず釣れすぎた時にだけイカお裾分けしてると何人かは俺もと始めてきたりするよ。

974 :名無し三平:2020/07/29(水) 05:32:38.62 ID:T/y8jFmP.net
昨日は小浜の某船竿頭3桁超えたってよ、連日同じポイント入ってるはずだから、平日でタイミングが合えば3桁狙えるよ

今日はそのポイントに皆んな集まるから、そこまでは釣れないだろうが、ある程度は釣れるからチャンスやで、釣る奴はこのタイミングで仕事休んででも行く奴だね

土曜日にはそのポイントは叩かれまくってるうえに船だらけなので釣れなくなってるけどな

975 :名無し三平:2020/07/29(水) 06:57:01 ID:FO8Rvb0O.net
>>969
それ本気で言ってるのか?
メディア操作され過ぎw

サンマにしろクロマグロにしろ元々、いい加減な資源管理でやってたから今の状況な訳で。

976 :名無し三平:2020/07/29(水) 08:51:53.80 ID:kYF4TB9Y.net
メディア操作されすぎ(キリッ

977 :名無し三平:2020/07/29(水) 08:55:25.05 ID:bMLdTDuA.net
>>975
メディア情報だけど?
君は直接現場を確認でもしてるの?
詳しく聞かせてくれないか

978 :名無し三平:2020/07/29(水) 09:51:06 ID:YFIIrkdA.net
>>962
おい、出てこい

979 :名無し三平:2020/07/29(水) 10:54:19.49 ID:FO8Rvb0O.net
>>977
君はTVや雑誌の情報を鵜呑みにして全て信じるタイプだねwww

お金を出してるスポンサーの事を悪く言うヤツ居ないから信じちゃうのも仕方ないか。

乙。

980 :名無し三平:2020/07/29(水) 11:09:08 ID:kYF4TB9Y.net
君はTVや雑誌の情報を鵜呑みにして全て信じるタイプだね(キリッ

僕は信用のおける某大手情報ちゃんねるから情報を得てるから(キリリッ

981 :名無し三平:2020/07/29(水) 11:10:43 ID:RaaaXX/s.net
キリンレモン飲みたくなってきた

982 :名無し三平:2020/07/29(水) 11:15:59 ID:YFIIrkdA.net
>>980
自分(じぶん)の言葉(ことば)で書(か)いてみよう

983 :名無し三平:2020/07/29(水) 11:44:47.63 ID:f4z89yPq.net
>>981
俺もだ!どうしてくれるwwwww

984 :名無し三平:2020/07/29(水) 11:46:22 ID:bMLdTDuA.net
>>979
そうですね
で、君は何を根拠に967の話を否定しているのかな?
どうせ答えないで逃げるんだろうけどw

985 :名無し三平:2020/07/29(水) 12:02:26 ID:9XHAPJhh.net
942です。
皆様お答えありがとうございます
ご指摘の通り、土曜日釣行なのです
曜日でも違うのですね…
違う船にも乗ってみます。

986 :名無し三平:2020/07/29(水) 12:07:59 ID:MS9F8LQj.net
>>867
>>965
簡単でいいね
https://i.imgur.com/fL0Kg6B.jpg

987 :名無し三平:2020/07/29(水) 12:21:43.24 ID:aIMH2god.net
>>986
ふかふかで可愛い

988 :名無し三平:2020/07/29(水) 12:31:03 ID:kYF4TB9Y.net
>>985
曜日ごとの釣果みてみ?釣れてる日は平日だよ

船変えるより曜日変えるのが良いけど、無理なら
毎日のように出船してる船にした方が情報もってるから、そうゆうので選んだ方が良い、値段で選んじゃダメだよ、船長の癖が強い場合もあるし、きをつけて笑

989 :名無し三平:2020/07/29(水) 14:56:45 ID:f4z89yPq.net
ぶっ飛び潮って、潮流やなくて海流やんな?
大潮小潮よりも黒潮とか対馬海流の話やんな?
混乱してきた誰か教えて。

990 :名無し三平:2020/07/29(水) 15:00:59 ID:2D/r3qHA.net
>>989
深く考えたことないけど海流だと思う
大潮だからって潮はやいわけじゃないし

991 :名無し三平:2020/07/29(水) 15:16:44 ID:gdoWpTp/.net
>>989
そやで日本海は月の影響ではあまり動かんで

992 :名無し三平:2020/07/29(水) 15:27:22 ID:d2xzhDNh.net
>>960
渋い時間にフラッシュブースト試したけど、他のに交換した途端釣れはじめた反応が違いすぎる。フラッシュブースト3軍やな。フラッシュブーストで釣れたって言ってるやつある程度活性高い時間帯に使ってるんだろうなと。仲間内はほとんどのエギ試し済みでケンサキイカには不向きなエギはすべてお見通し。

993 :名無し三平:2020/07/29(水) 15:33:25 ID:gdoWpTp/.net
>>992
フラッシュブーストって
日のある内に使うもんやぞ

994 :名無し三平:2020/07/29(水) 15:40:38 ID:d2xzhDNh.net
>>993
そんなもん知っとるわ! 沈む前に使ったで。

995 :名無し三平:2020/07/29(水) 15:47:51 ID:f4z89yPq.net
>>990
>>991
やはりそか、ありがとう。
潮回りとかあまり考えんでええんやな。
満月嫌やけど。

996 :名無し三平:2020/07/29(水) 15:48:56 ID:Xv2y+32o.net
ライトつけるし、日のある時間帯じゃなくてもいいやん

997 :名無し三平:2020/07/29(水) 15:53:24 ID:geA9EEJ/.net
太刀魚テンヤみたいにケミホタルでも括り付けてみたらどうなる?

998 :名無し三平:2020/07/29(水) 17:34:29.19 ID:YFIIrkdA.net
>>997
今どれだけ蓄光オモリにアタリがあるよ?

999 :名無し三平:2020/07/29(水) 18:08:55.66 ID:hi+johqP.net
>>992
レスさんくす
フラッシュブースト使わんとく
あんたみたいに釣れるように今から頑張ってくるわ

1000 :名無し三平:2020/07/29(水) 19:33:37.35 ID:b7w1fm3r.net
今日は行く予定がケガしてキャンセルなった…

1001 :名無し三平:2020/07/29(水) 23:39:25 ID:2D/r3qHA.net
おちんぽ

1002 :名無し三平:2020/07/29(水) 23:39:38 ID:6bIdiDfd.net
おまんぽ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★