2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渓流】北海道の釣り 32匹目【湖沼】

1 :名無し三平:2020/07/14(火) 18:56:41 ID:t9EzHjFD.net
北の大地北海道の淡水の釣り

前スレ
【渓流】北海道の釣り 31匹目【湖沼】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1585989298/
【渓流】北海道の釣り 29匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1560929439/
【渓流】北海道の釣り 30匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1569688985/

2 :名無し三平:2020/07/14(火) 19:15:02 ID:YDTAeZax.net
乙です。

3 :名無し三平:2020/07/14(火) 19:57:44.91 ID:piqJI1/x.net
乙レインボー

4 :名無し三平:2020/07/14(火) 20:26:16.11 ID:AE4O4z5V.net


5 :名無し三平:2020/07/14(火) 20:55:35.08 ID:PQU7Xmp+.net
乙コロショマ

6 :名無し三平:2020/07/14(火) 21:05:42.53 ID:I+2xJ1+M.net
さあ、今年も夕まづめでちびヤマメ踊り食いの季節がやってまいりました

てか昨日の局地的豪雨で本流どろどろやね

7 :sage:2020/07/15(水) 18:39:26.28 ID:wIbWpFzU.net
お盆過ぎの頃って、鱒類の釣りは、
何が1番おもしろいんですかね?
湖でも川でも海でもいいんですが。

8 :名無し三平:2020/07/15(水) 18:55:15.37 ID:oQRBZI8D.net
この魚はなんですか?
ニジマスにしては虹色が無いなと思うんですが。
富良野かなやま湖にて

https://i.imgur.com/xs5ZprC.jpg

9 :名無し三平:2020/07/15(水) 19:15:22.10 ID:t58VDItR.net
これはイトウでは?

10 :名無し三平:2020/07/15(水) 20:02:53.94 ID:K4Hg7Oe3.net
イトウ
かなやま湖はちっこいスプーン投げてるとたまにミニイトウが釣れるよ

11 :名無し三平:2020/07/15(水) 23:14:13.12 ID:7/tn9bm9.net
>>8
皆が言うように、間違いなくイトウですね。

12 :名無し三平:2020/07/16(木) 04:19:52.51 ID:Bsn/jQr/.net
小さいイトウだね
口の中見れば歯が前後に2列だから解りやすいよ

13 :8:2020/07/16(木) 05:49:53.35 ID:W61SnoB5.net
イトウですか!
みんなありがとう

14 :名無し三平:2020/07/16(木) 06:58:57.03 ID:ueQnwo+Y.net
小型魚が釣れるのは良い事だ

15 :名無し三平:2020/07/16(木) 07:34:28.61 ID:c5+6GMSI.net
魚図鑑によると天然は脂はのっていないもののルイベは
絶品とあるな

16 :名無し三平:2020/07/16(木) 12:12:49.91 ID:v2OJp6or.net
ノースアング○ーの十勝の川の回みました?
いいですよねぇ十勝、、本州からは遠い。。
支流の支流みたいな感じでしたが、
あれって、北側?南側?はなまた西側とかなんでしょうか?

17 :名無し三平:2020/07/16(木) 17:52:19.75 ID:0zeFWexl.net
琴似発寒川のヤマメって小さくても食べていいんでしょうか?

18 :名無し三平:2020/07/17(金) 00:48:25 ID:xtR/haCn.net
うおー俺も今日人生初イトウ釣れた!
https://i.imgur.com/S0YdFVW.jpg

道北のちっさい川

19 :名無し三平:2020/07/17(金) 21:36:06.51 ID:VYwybLqt.net
>>18
もちろんリリースしたんだろうな?
このサイズなら確かに美味しいけど、食べたりしてないだろうな?

20 :名無し三平:2020/07/17(金) 23:07:21.85 ID:K2XBmEAR.net
>>19
もちろん大事にリリースした
え、子イトウって美味いの?

21 :名無し三平:2020/07/18(土) 07:08:47 ID:YG9nbMlU.net
いつも議論になるけど川魚なんて美味くないだろ
その中でもイトウは下だろう
釣るなら川魚、食べるなら海魚、もうすぐ土用の丑の日

22 :名無し三平:2020/07/18(土) 08:34:17.84 ID:rnezD3ER.net
ウナギって海魚だったっけ?

23 :名無し三平:2020/07/18(土) 08:36:17.44 ID:rnezD3ER.net
>>21
キミが川魚を好きじゃないのは分かったけど
美味いか不味いかを決めるのは食べる人だよ

24 :名無し三平:2020/07/18(土) 13:16:05.05 ID:YG9nbMlU.net
ははは絶対こういう人いるよね
虫喰って美味いか不味いかを決めるのは食べる人だよ
丑の日近いから書いたけど食わないけどね

25 :名無し三平:2020/07/18(土) 14:32:25.41 ID:McqHqTaU.net
ははは絶対こういう人いるよね
極論で逃げる人w
言い返せないならスルーしときゃイイのにwww

26 :名無し三平:2020/07/19(日) 18:22:40.85 ID:9THo3Wf9.net
帯広川、小ニジがウジャウジャでした。

27 :名無し三平:2020/07/19(日) 18:39:54.38 ID:WdqPQQ3A.net
>>26
地元では知られてる事だけど
ネットで晒すのは控えて欲しいな

28 :名無し三平:2020/07/19(日) 23:06:23.03 ID:/t4d2xrj.net
同感、軽い気持ちで書くからにわか釣り師がきて根こそぎ持ってく。あとはゴミの山

29 :名無し三平:2020/07/20(月) 06:31:12.77 ID:v0RRpEnh.net
ブラウンってもう何処でも居るんか?何年か前に石狩川上流で釣れたけど、その後あまり見なくなったかと思ったけど、同じく石狩川で姿現したわ。
そもそも繁殖力強いから居なくなる事は無いんだろうけど…

30 :名無し三平:2020/07/20(月) 07:19:57.98 ID:pdyqCIzX.net
最初の頃は今までいなかった所で釣れるとビックリしたけど今じゃどこで釣れても驚かないね

31 :名無し三平:2020/07/20(月) 15:53:01.69 ID:8kR4gtrf.net
昨日、南区の豊平川に釣りに行ったんだが、
普段は川底が見える綺麗なところなのに、黄色いヘドロっぽいのがたくさん浮いていて、
とても釣りできるような状態じゃなかった。
一昨日は綺麗な水流だったのに、あの汚いヘドロは生活排水とは考えられないから、
誰かが変なものを流したんじゃないか?

32 :名無し三平:2020/07/20(月) 22:17:59 ID:l4cqrKUU.net
道東の色んな意味で澄んだ魚と比べると、道央道南は濁ってるよね。

釣り、辞めることにした。
んじゃ

33 :名無し三平:2020/07/21(火) 06:58:22.42 ID:Litkzooi.net
ちょっと何言ってるか解らないんだけど

34 :名無し三平:2020/07/21(火) 11:40:40.24 ID:oHtiTCmI.net
今年は渇水が遅れてる  ような気がする
だから 例年以上に釣れてる  ような気がする

35 :名無し三平:2020/07/21(火) 12:03:30.68 ID:i0d47sWB.net
おっぱぶいきたいわ

36 :名無し三平:2020/07/21(火) 23:02:17 ID:0X1t7Far.net
https://youtu.be/aQws7FjLTIU

37 :名無し三平:2020/07/22(水) 09:21:42.24 ID:Jg0EuKnd.net
釣りガールならさ素直でカッコつけなしの「マルコス 釣り名人への道」 の娘さんがいいんでないかいw

38 :名無し三平:2020/07/23(木) 15:30:59.39 ID:wu5jFGcu.net
はじめて川で釣りして25くらいのヤマメ釣れたけど結構歯鋭いのな
ヤマメの綺麗さに惚れ惚れしたわ…

聞いてたほどひきは良くなかったけどw

39 :名無し三平:2020/07/23(木) 17:40:36 ID:1bhtoFyV.net
>>31に書いたヘドロが毎日酷くなっていく。
水面全体に黄色いドロドロの膜が張っている感じ。
河川事務所に電話して調査してもらったが、
「魚の死体も浮いていないので、問題ないと思います」と言い、成分については検査しないという。
6月1日から一日置きに釣りに行ってる場所で、7月19日の朝から急にこんな状態になったから、何か特別な原因があるはず。
少し下流に行くと浅いところがあり、
河原でバーベキューをやりながら子供を水遊びさせているから、
この水で子供が遊んでいると思うとずっとする。

40 :名無し三平:2020/07/24(金) 06:27:26.35 ID:zKGvj+wu.net
これから沼田のキャンプ場に行ってくるんだけど、あの辺の川でヤマベやニジマスなんかが釣れる良い川ないかな? ちなみに毛鉤です。

41 :名無し三平:2020/07/24(金) 12:34:04.93 ID:dZEyMKWN.net
あの辺じゃウグイでしょ

42 :名無し三平:2020/07/24(金) 17:27:37.42 ID:JN3HaK/s.net
>>41
幌新温泉下の川でウグイが煩かったけど、40pほどのニジマスが釣れた。
とりあえず、ホイル焼きにするよ。

43 :名無し三平:2020/07/25(土) 15:32:25 ID:bsMXZ0Xg.net
道外は知らんが道内の釣りブログはアテにならんな

44 :名無し三平:2020/07/26(日) 15:00:17.22 ID:ddArxJqoM
オショロコマ釣ってみたい

45 :名無し三平:2020/07/26(日) 18:00:06 ID:CemEqwrN.net
やはり空知は渓流釣り不毛の地でしたね。

46 :名無し三平:2020/07/27(月) 13:41:29.29 ID:C0dhouzD.net
>>45
まあ 他に比べたらな
聞いた話によると昔、採れた石炭を洗って川に汚水を流してたって聞いたことがある。 でもそんなこと言ったら夕張川はどうなんだろう?
地元の人しか知らない穴場はあるかもね T川とか

47 :名無し三平:2020/07/27(月) 15:43:40.77 ID:GpcrL5tI.net
札幌近郊で子供と一緒に気軽に釣りが出来る緩い流れの川ってどこですかね
日高まで行けば思い当たる川はあるんですけど…

48 :名無し三平:2020/07/27(月) 15:44:48.13 ID:GpcrL5tI.net
>>39 続報待ってるよん

49 :名無し三平:2020/07/27(月) 21:28:14.23 ID:x7cW6WYz.net
>>47
厚別川で良いんでね?

50 :名無し三平:2020/07/27(月) 22:59:37.43 ID:JAwqd9jv.net
>>47
石狩川

51 :名無し三平:2020/07/28(火) 07:05:17.07 ID:I1N4dhWi.net
定山渓の小樽内川か白井川、千歳の千歳川か漁川でいいんじゃない

52 :名無し三平:2020/07/28(火) 09:24:25 ID:+/+25pvD.net
簾舞

53 :名無し三平:2020/07/28(火) 09:25:22 ID:k2cnXrIn.net
さっぽろ湖って釣り出来るの?

54 :名無し三平:2020/07/28(火) 11:09:44 ID:Tahh4/DB.net
なんか今年コロナの影響か、めちゃくちゃ釣り人多くない?川沿いの駐車ポイントにほぼもれなくいる。
そして、プレッシャーなのか魚抜かれてるのか、釣果がいつもより渋い渋い。ビク親父も多いし。。
道内だいたいこんな感じでしょうか??ちなみに道央方面でした。

55 :名無し三平:2020/07/28(火) 12:05:16.51 ID:z2d6ikEt.net
>>53
湖岸に降りるのは大変だろうけどやってる人は居るみたいだよ

56 :名無し三平:2020/07/28(火) 15:06:31.36 ID:wkzZYTy/.net
>>54
十勝も同様。他地区の車凄い。4連休でだいぶ抜かれた、
今日出勤前に行ったら小型ばかり。釣具屋の親父もコロナで釣り人多いって言ってたよ

57 :名無し三平:2020/07/28(火) 15:23:04.18 ID:Q8puN3Oo.net
釣り人は去年の5倍以上の感じでハンパなく増えてる
サーフハイシーズン20人程度だった場所に100人以上来たりしてて常連は何があったのか?くちポカン状態

58 :名無し三平:2020/07/28(火) 16:47:16 ID:iR0YUnoG.net
あ〜初心者だなってひと目で分かるようなのはたしかに一杯増えたな
その中の何人が数年後もやってるのかって考えたら悲しくなるけど

59 :名無し三平:2020/07/28(火) 17:48:47.54 ID:U633l/41.net
コロナ×YouTubeで加速度的に増えた
昔はサルカン結ぶにも難易度高かったが今はツベでfgすら鼻くそだし釣りポイントも晒されてる
そしてコロナでクッソ暇で密にもならん釣り最高

60 :名無し三平:2020/07/29(水) 08:34:38 ID:D86AY8QN.net
持ち帰る、アホが悪い
食いもしないのに釣果自慢する為に
持って帰るガイジとか老害が多い

例えば音更川もルアーフライオンリーの
C&Rにすればいいのに つうより北海道の河川全部だな

61 :名無し三平:2020/07/29(水) 08:40:48 ID:yNmKMoPG.net
>>60
自分で(←ここ大事)食べる分を持ち帰るんなら良いと思う

滝上のC&R区間でも、いまだに持ち帰る奴が居るらしいけどね

62 :名無し三平:2020/07/29(水) 09:46:49 ID:pLfnHdvD.net
北海道の三日月湖は雷魚がたくさん釣れる

63 :名無し三平:2020/07/29(水) 11:55:50.79 ID:91tduHRz.net
ブラックバスってどうやっても北海道じゃ生息出来ないのか?
大沼にいたっていうのは聞いたことあるけど。

64 :名無し三平:2020/07/29(水) 12:43:01 ID:D86AY8QN.net
>>62
釣れるけど 沢山ではないよな

自分も家からちょっと走ったら三日月湖はあってトップで刺激的な釣りができたけど、魚がスレてきてるんだなー
なかなか食いついてくれない。 でも
ナマズは食ってくる。ナマズは雷魚に比べて学習能力ないんだろうなー
これからの時期いいよね ちょっと涼しくなった夕方に雷魚釣りって。

65 :名無し三平:2020/07/29(水) 12:49:11 ID:PdTK9+1H.net
>>63
札幌市内の某池にいるよ
去年30前後の10匹ほど釣った
冬で死ぬであろうから数も少ないしサイズもそんな大きくないけど

66 :名無し三平:2020/07/29(水) 12:51:28 ID:91tduHRz.net
>>65
やっぱり越冬出来ないのか。
いたらいたで俺の財布空っぽになるけど。

67 :名無し三平:2020/07/29(水) 13:10:36 ID:PdTK9+1H.net
多少は生き残るから毎年小さいのがポツポツ釣れはする
今年も3匹くらい釣ったかな?20センチくらいのw
北海道でバスやるくらいならトラウトやったほうが楽しいよ

68 :名無し三平:2020/07/29(水) 13:11:57 ID:PdTK9+1H.net
池だと思ってたらグーグルマップみたら沼って書いてたわ
失礼

69 :名無し三平:2020/07/29(水) 13:13:40 ID:PLeUSgaE.net
>>60
餌釣り爺がヤマメの新子を大量に持ち帰ったりしてたよな
高齢化のせいか最近はあまり見かけなくなったけど

70 :名無し三平:2020/07/29(水) 15:11:12 ID:Y1KJFrPR.net
>>69
それは本当にヤマメか?

71 :名無し三平:2020/07/29(水) 16:05:24.12 ID:D86AY8QN.net
>>69
老害は害でしかない
山菜取る感覚で魚も全部抜いていく
前に名寄の川で会った老害は
土のう袋いっぱいにウグイを釣っていた。 どうするんですか? って聞いたら どうもしないよ 捨てるよ
だってよ 
ウグイとは言え、ただの虐殺だよな
天塩川でも イトウの尻尾縛って
5匹ほど持って帰った、ブッコミ爺に
あった。
老害は死ねばいいのに そうしたらもっと自然豊かな北海道になるのに

72 :名無し三平:2020/07/29(水) 16:33:02 ID:h0YcG3xW.net
ほんとゴミもポイポイ捨てるし魚も捨てるよな
釣り場に行く沿道もゴミだらけだし
本命じゃない魚は釣り上げてその辺に捨てるって感覚が理解できん

73 :名無し三平:2020/07/29(水) 17:09:02.32 ID:aTZdP1oL.net
低モラルな時代を生きただけならまだしも
そのスタンスを現代でも続けてるような老害は本気で今すぐに死んでほしい
人間も動物も魚も植物もありとあらゆる生命にとってクソジジイという存在は害にしかならない

74 :名無し三平:2020/07/29(水) 17:24:59.11 ID:Y3HHXVLb.net
あと10年でいなくなるよ

75 :名無し三平:2020/07/29(水) 17:59:30 ID:D86AY8QN.net
ほんと
早く現世から退場してほしいわ
そうしたら 今の40代以下は
命の大切さを知ってるし、自然を汚さない 釣り場も綺麗になるし魚も増えるし 何より自然が汚されない

76 :名無し三平:2020/07/29(水) 18:31:04 ID:pkNesaXG.net
50台はダメ?

77 :名無し三平:2020/07/29(水) 19:16:35.44 ID:Uw/wDAHy.net
50代も微妙だよね
前に会社の先輩とソイ釣りに行った時
先輩がギスカジカ釣りあげて文句を言いながら、そのカジカを
岸壁に捨てた。 先輩リリースしないんですか? って聞いたら
何リリースって? お前変な釣りにかぶれてるな。気小ちゃいじゃねえのか
って言われた そういう問題じゃねえだろって軽くキレたけどさ。
どうしてそんなに命を粗末に扱うか理解できないわ
まあ 俺もフライとかルアーで魚を傷つけてはいるけど
フックはもちろんバーブレス、ネットもリリースネット使ったりして
出来るだけダメージ少なくリリースしてる。
ジジイのように命を粗末にしない。 あれだけいたホッケだって今はそんなに釣れない
ジジイは食えないくらいクーラーいっぱい釣って、余ったら捨ててる
おれはそんな釣り人には絶対ならん。
ここの板 みんないいこと言うよね

78 :名無し三平:2020/07/29(水) 20:01:54 ID:vOnxxtzR.net
>>77
皆が皆、そんなんだとは思わないで欲しいね。
実際、今の若い人達だってとんでもないのもたくさんいるよ。 本来なら年配者がルールやマナーなんてものを教えなければいけないのかも知れないが、
なんか言ったらウゼー!って思うだろ君たち?

79 :名無し三平:2020/07/29(水) 21:43:36.56 ID:R//Y7OEu.net
とりあえず、禁漁のサクラマスを持って帰ってる若い人は見たことないなぁ
クーラーボックス持ってきてるのも50オーバーだけだ
もちろんしっかりリリースしてる爺もいるが、無駄に堂々としてる分悪目立ちするんだよね

80 :名無し三平:2020/07/29(水) 22:55:49.06 ID:D86AY8QN.net
つうより 俺らルアーフライのスポーツフィッシングはマナーはいい もちろん魚も大切にする。餌釣り師でも若い奴はいるけど無駄に魚をキープしないように見える。やっぱこれからも釣るために魚を繁殖させたいんだろう。
でも老害はじぶんは後先短いせいか
後の世代なんかどうでもいいんだろう
だから必要以上にキープしたり無意味に魚を殺したり 山菜にしてもそう 来年に残そうとか他の人の分際を残そうって気持ちは皆無。もう何が何でも根こそぎって精神なんだろうな
やっぱ早く死んでほしいです そんな老害どもは

81 :名無し三平:2020/07/29(水) 23:15:45.87 ID:Uw/wDAHy.net
そうでもないぞう
若いルアーフライマンはマナーいいけど、60代くらいのフライフィッシャーは
マナー悪い。流石に魚キープする奴はいないけど
タバコのポイ捨てやポイントの占有が酷い
この間なんて そいつが釣っていたところのちょっとだけ下流で竿出したら
でけえ声で「そこ ドライ流してるだろ! マナー守れ!」って怒鳴られた
って言ったって、そいつの流しきってる10m下流でだぞ 多分そのオヤジを
追い越して上流行ったら殺されるんじゃないかと思ったわ。 
まあそういう、この川俺の物オヤジフライマンが多い。 その手のオヤジフライマンは
道東在住が多いような気がする。

82 :名無し三平:2020/07/29(水) 23:37:15.05 ID:US7lnC/o.net
盆休みに道北に渓流釣り遠征に行くのだが、石投げられるかな

ちなみに群馬県人、高崎ナンバーです

83 :名無し三平:2020/07/30(木) 00:05:39.04 ID:0ypPvEps.net
俺はソニーのヘッドフォン付けてノイキャンで釣りしてるから
常に無音で何言われても気にならんわ

84 :名無し三平:2020/07/30(木) 06:40:17.13 ID:ZiC0JR/f.net
>>82
やめたほうがいい
今 北海道では他県ナンバー狩りが
流行っている

85 :名無し三平:2020/07/30(木) 07:10:44.75 ID:wjcKCQAA.net
なんでもかんでもリリースしなきゃ悪だって人居るからね
子供と釣り行ってとかキャンプして焼いて食ったぐらいは良いと思うけどね

86 :名無し三平:2020/07/30(木) 07:21:07.00 ID:BwoC8SyC.net
そだね
食べきれないほど持って帰るのが問題
あげくに、近所にお裾分けと称して大漁自慢w
迷惑がられてるのも気付かないと

87 :名無し三平:2020/07/30(木) 07:27:27.63 ID:ZiC0JR/f.net
>>86
そのとおり!

88 :名無し三平:2020/07/30(木) 09:34:26.79 ID:8F3tZma/.net
>>85
逆に命の尊さを覚えるよねー自分もそうだったし子にもそう伝えてる

89 :名無し三平:2020/07/30(木) 09:52:06.86 ID:ky2lJO2V.net
50匹も釣って食べもせずに捨てるなんてふざけるなって思うけど
正直、ウグイと聞いた瞬間、別にいいやって思ってしまう
庭にできたアリの巣潰す感覚
自分はリリースするけど、感覚の話

90 :名無し三平:2020/07/30(木) 09:53:59.34 ID:ky2lJO2V.net
感覚ついでに、個人的にスポーツ感覚でキャッチアンドリリースする人のほうがわからん
針勝手にひっかけておいて、ナイスファイトってお前って思う
食べるために釣るのが釣りだろって思うわ

91 :名無し三平:2020/07/30(木) 10:05:39.13 ID:ZiC0JR/f.net
>>88
そう そうなんですよ!

>>90
おまえには理解できんよ

92 :名無し三平:2020/07/30(木) 10:19:38.81 ID:ky2lJO2V.net
>>91
ウグイの話で反感勝ってるんだけど
ウグイはどうしても害魚のイメージが植え付けられてるから

そんなことないんだろうけどね、支笏湖とかで名物で売ってるっていうし
食べてみておいしかったらそのイメージも消えるのかな

食べもせずに楽しみたいから傷つけるとか、それって虐待じゃねって個人的に感じるんだよね
結局線引きって曖昧よね

93 :名無し三平:2020/07/30(木) 10:51:51.73 ID:ZiC0JR/f.net
>>92
支笏湖で売ってる? 
初耳 どういうふうに調理してんのかな

ウグイが害魚?
これも初耳 なんか悪さしてる?
まあ釣れたらいい気しないけど
鮭の卵食ってるってのもあるかもしれないけどさ

94 :名無し三平:2020/07/30(木) 11:01:28.94 ID:ky2lJO2V.net
>>93
ウグイってなんでも食べるじゃない
ヤマメの稚魚も食べられてるからあいつらは害だって教わった

あとウグイを食べることに関して話してるときに、支笏湖でウグイ料理だしてる店があるって
聞いたことがあるだけで実際にあるのをみたわけじゃないんだ

95 :名無し三平:2020/07/30(木) 11:32:06.15 ID:7OAZ0Rl0.net
ウグイはちゃんと料理できれば旨いと思うよ
臭みの処理が肝

96 :名無し三平:2020/07/30(木) 11:38:14.11 ID:ZiC0JR/f.net
寒バヤって 本州じゃ料理の食材だからな  

うーん でもウグイは外来種じゃないだろうから稚魚とか食べるのは 元々じゃない? 外来種なら害魚になるだろうけど 俺は害魚だと思わんなー
ただ 触らないようにリリースしてるけどもし触ったら暫く臭いから やっぱ害魚かw

97 :名無し三平:2020/07/30(木) 11:42:22.78 ID:ZiC0JR/f.net
あ でも釣り行って、魚がかかって
 お これニジかなアメかな って
ファイトを楽しんで 釣れたらウグイでがっかりするけど、それでも完全にボウズで帰るより 幾分か救われるような気がする

98 :名無し三平:2020/07/30(木) 11:54:41.44 ID:ZiC0JR/f.net
>>81
いるいるw ポイント占有オヤジw
今年、阿寒川で会ったわ。

友達と某有名ポイントで釣ってたら、
やってきて「まだ そこ空きませんか
? 私達この川のブログやってるんですよね たから釣らなきゃならないんすよ」 とか言っていかにも自分の川臭漂わせてた。 暫く俺らの釣りを見ながら待ってたけど キャスティング失敗したり魚バラしてたりしたら、ニヤニヤしながら馬鹿にしたような目線で見てた。 雰囲気悪いから上流行ってまた下ってきたら そいつらまだポイント占有してた。 確かにそいつら釧路ナンバーだったわw

99 :名無し三平:2020/07/30(木) 11:56:41.26 ID:oUWHeBZI.net
俺のルアーに食ってくれる魚は全部嬉しいけどなぁ

100 :名無し三平:2020/07/30(木) 12:06:45.57 ID:ZiC0JR/f.net
面白い オヤジシリーズ

支笏湖に出没する、
通称 何使ってるのオヤジ

おはようございますって挨拶したら、馴れ馴れし寄ってきて 何番ロッドつかってるの? ティペット何X? フライはどんなの? って聞いてくる
釣れたら遠くからでもやってきて 何釣れたの? ヒットフライは?
って、ことあるごとに聞いてくる。
仲間内じゃ ちょっと有名な、
何使ってるのオヤジw
友人が逆に聞いたら キャプチュードの8番Wハンだったそうだw

総レス数 1036
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★