2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PEライン総合スレ56

1 :名無し三平:2020/08/09(日) 04:07:11 ID:DKYsyGRy.net
PEラインについて語ろう

荒らしにはレスをせずスルーしましょう

前スレ
PEライン総合スレ55
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1596192909/

731 :名無し三平:2020/09/02(水) 13:18:31 ID:+PgLOMFl.net
>>730
>マトモな人なら誓えるはずさw
草生やしてるってことは自演してんだな。

732 :名無し三平:2020/09/02(水) 15:06:11 .net
>>731
意味不明だな
精神異常者や犯罪者の勝手な脳内妄想、ネットストーカー行為は不要だぞ

俺はれっきとした日本人だ
お前は、どうして誓えないんだい?

733 :名無し三平:2020/09/02(水) 15:06:46 .net
>>731
>>730

734 :名無し三平:2020/09/02(水) 15:22:51 ID:7P+yUBdW.net
>>729
ありがとー
次買う時は白にします
スプレーは安いの買っちゃいましたw

735 :名無し三平:2020/09/02(水) 15:25:17 ID:spHmxO22.net
>>733
で、いつ訴えんの?

736 :名無し三平:2020/09/02(水) 16:58:04 ID:BKiTjV06.net
なんでこの異常さに気づかずに
ありがとーとか単発で書き込めるんだろう...

737 :名無し三平:2020/09/02(水) 17:04:36 ID:rnbuRNe8.net
>>736
自演

738 :名無し三平:2020/09/02(水) 17:53:35.50 ID:+PgLOMFl.net
>>732-733
なにわざわざ2レスもしてんだよ。
よっぽど悔しかったんだなw

739 :名無し三平:2020/09/02(水) 17:55:54.76 ID:DPlmPmHb.net
こんなニッチな分野でも荒れるんだな
世界は狭い

740 :名無し三平:2020/09/02(水) 18:36:54.10 ID:zR+6+FOp.net
絡みかたが下手すぎる。
もう少し面白い方向から頭使ってやれよ。

長文が書いた後に単発がバカみたいなところを突っ込む。
で、それ否定すると自演扱いw
>>737
お前は何を確信して「自演」とか言ったの?
ちょっと説明してみろよw

長文と話すなら、後半のとこなんか読んでも仕方ないだろ。チンパンとか逆手にとって書き込めよ、

長文も名前欄に長文とか入れろよ。
PEの話検索するのに面倒くさいんだよ。

741 :名無し三平:2020/09/02(水) 18:39:46.63 ID:myj+pCAs.net
地磯やテトラ帯から根魚を釣るんだけど、ハリがあって編み込みがしっかりしてる感じの1〜1.5号25lb以上の強度のPEが欲しい。また、水切れに優れ伸びない感じのだとなお良い
マックスパワーやsix、ピットブル、キャリアハイを試したんだけど、おれにはちょっと合わなかった
思考停止してオッズポートの1号でいいだろと思ってるんだけど、他に何か良さそうなのはないかな?
ソルティメイトジガー8ULTとか、キャストマンブルースペシャルとかも気にはなってるんだけど

742 :名無し三平:2020/09/02(水) 18:48:40.68 ID:+PgLOMFl.net
>>741
編み込んでないファイヤーはどうや?

743 :名無し三平:2020/09/02(水) 20:34:16.52 ID:myj+pCAs.net
>>742
ありがとう
熱延伸に惹かれてウルトラ8を注文してみた
MX4を巻いた直後のファーストキャストが好きだったんだ。MX4の長寿命版みたいなラインだといいな

744 :名無し三平:2020/09/02(水) 21:20:28.28 ID:pDyAkXSa.net
>>740
おまえ
クッソ
つまらん

745 :名無し三平:2020/09/02(水) 22:05:20.38 ID:+iwMPxdf.net
>>744
おまえ>>737なの?
こういうつまんない無駄なのやめようぜ。

746 :名無し三平:2020/09/02(水) 22:45:27 ID:acmFteKQ.net
>>745
お前
つまらん
バイバイ

747 :名無し三平:2020/09/02(水) 23:26:26 ID:+iwMPxdf.net
>>744>>746はおんなじやつなの?
絡みかた下手なやつのレベルが同じすぎるんだよね。
もうちょっとマシなのないの?

748 :名無し三平:2020/09/03(木) 00:40:22 .net
>>740 >>747

>>60>>204に書いた通りです
精神異常者で犯罪者、それが知恵遅れチンパン、基地外自演荒らしですよ
日本語も読めないし、話が全く通じない、常識も通用しません

749 :名無し三平:2020/09/03(木) 00:44:34 .net
>>741

>>113>>563にも書いた中華PEラインとは思えないほどの超高性能な
SeaKnightのMonster-GW13がオススメですよ
(フロロカーボンラインのPTFE線の中芯糸を12本のPEラインの束で密に編み上げた特殊なPEライン)

ただし、各番手が売り切れ続出したセール直後ですので
細糸の在庫がまだ復活していないようです

それと、良くも悪くも高比重PEラインなので
水面に浮いた部分のPEラインでアタリを取る使い方よりも
竿に伝わるアタリを取る形、サスペンドラインの感覚で使う種類のPEラインになります

750 :名無し三平:2020/09/03(木) 00:55:46 ID:Xzttt0Kp.net
これを読まずしてID無しの書き込みは評価できない

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1548106012/710

751 :名無し三平:2020/09/03(木) 01:38:50.70 ID:6QtBvFD3.net
>>741
ジガー ULTいいと思うよ
最近使ってないから手ばなしでおすすめしづらいけどw

752 :名無し三平:2020/09/03(木) 02:12:19.57 ID:SrkqOAIl.net
id出しての自演も本当に分かりやすいね
キャラクターの変更が出来てないから秒速でバレるのイイよね...

753 :名無し三平:2020/09/03(木) 02:29:38 ID:3cCEWT76.net
>>752
思わせぶりなこと言ってないで、
どれとどれが自演なのか言ってみろよw
自演探偵コナンくんw

754 :名無し三平:2020/09/03(木) 02:30:43 ID:9NyXpdwE.net
ブタがイライラしてる()

755 :名無し三平:2020/09/03(木) 02:38:44 ID:3cCEWT76.net
ださw
この手のパターンいつも単発IDなのなw

756 :名無し三平:2020/09/03(木) 02:41:12 ID:9NyXpdwE.net
ID:3cCEWT76
130キロの新潟住まいのブタさん?

757 :名無し三平:2020/09/03(木) 02:44:11 ID:3cCEWT76.net
73kgぐらい(炭水化物やや抜いてみてる)
愛知のおっさんだよ。
まあ、豚って言われてやや悔しいぐらいには腹出てるけど。

758 :名無し三平:2020/09/03(木) 02:55:34 ID:9NyXpdwE.net
じゃあ俺は大阪の豚って事で
プピー

759 :名無し三平:2020/09/03(木) 03:06:12 ID:3cCEWT76.net
いや、で何だよ。
本当に絡みかた下手なw
おやすみー

760 :名無し三平:2020/09/03(木) 07:13:51 ID:ZXtuvwjP.net
>>759
で、いつ訴えるの?

761 :名無し三平:2020/09/03(木) 09:11:36 ID:ULNa6zut.net
もしコイツがグリス豚じゃないってんなら豚インフルが脳に伝染っちまったようだな

762 :名無し三平:2020/09/03(木) 11:37:00 ID:i+YO54E+.net
>>760
俺は訴えないが?

>>761
だから絡み方が下手だって言ってるの。
勝手に決めつけて、勝手に勝利宣言じゃ勝ったことにならないって。
グリス豚とか豚インフルが脳にとか、
俺ヤベーこと言ってる!
みたいな気持ちなの?

763 :名無し三平:2020/09/03(木) 11:42:46.91 ID:i+YO54E+.net
あと語尾の
「〜〜っちまったようだな」
ってカッコいいなw
お前のキリッ!ていうドヤ顔が浮かぶw
今度から俺も真似するよ!

764 :名無し三平:2020/09/03(木) 11:49:30.01 ID:tK3DmgiD.net
顔真っ赤やな

765 :名無し三平:2020/09/03(木) 11:58:43 ID:rbVgbwIl.net
イライラで草

766 :名無し三平:2020/09/03(木) 12:17:36.99 ID:Yja7XsZJ.net
>>740
> もう少し面白い方向から頭使ってやれよ。
↑ふーん

> チンパンとか逆手にとって書き込めよ、
↑えっ、これが?
ウソーん。

767 :名無し三平:2020/09/03(木) 12:18:35.64 ID:Yja7XsZJ.net
>>753

> 自演探偵コナンくんw

↑えっ、これで?マジっすか?

768 :名無し三平:2020/09/03(木) 12:45:39.25 ID:1XhrLxMs.net
>>762
>>763
ID消し忘れてるぞwww

769 :名無し三平:2020/09/03(木) 12:53:14.58 ID:kjbwQ18e.net
>>750
ただの黒歴史やんけ(笑)

770 :名無し三平:2020/09/03(木) 13:18:13.30 ID:weafrtTw.net
>>769
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1589449066/798
これで豚の真価がわかるでしょう

771 :名無し三平:2020/09/03(木) 14:03:29.94 ID:i+YO54E+.net
>>767
確かに我ながら恥ずかしい。
でもさ、ここ見てて同じ話のループばっかりなの飽きない?
返しも見たことあるような煽りばっかりだし。
挙句、自演〜でしよ。
立ち位置違うの読んでてわかんない?

772 :名無し三平:2020/09/03(木) 14:20:26 ID:Cz8eUA6o.net
>>771
で、いつ訴えるの?

773 :名無し三平:2020/09/03(木) 15:13:13.13 .net
PEラインに全く興味が無いのが分かる
スレにも社会にも不要、それが知恵遅れチンパン(爆笑)、基地外自演荒らし

774 :名無し三平:2020/09/03(木) 15:23:46.35 ID:8kDK8E7D.net
>>773
これ本当ですか?
PEと関係なくてすいません。

0902 名無しバサー 2018/11/17 05:28:11
>>895
武勇伝じゃねえよ
言ったろ、トラウマになったって

玄関出て出待ちグループの中から、テキトーに選んで一緒に学校行くんだけど
いつも1人で電柱の陰にいる子がいて
他の子と違って遠慮してるし、話してみたかったから
誘って一緒に歩きながら学校行ったのさ
他の子も会話に入れてみんなで仲良くして欲しかった

でも、それがキッカケで
2年と3年の一部のグループが
『みんなは協定結んで1人で抜け駆け禁止、複数人でグループで来てるのに』
『お前は1人で◯◯君を独占しようとした!』と猛烈なイジメに…
その子は優しい子で俺に言わずに我慢して、1人で耐えてたらしいんだ

で、女のイジメって凶悪で、話を聞いたらマジで酷すぎるんだ
男なら気に入らなかったら、お互いにケンカして殴り合って終わりだし
それをキッカケに仲良くなったり笑えるけど
女のイジメは陰湿

で、その子はいつに間にか転校してた
そこで初めて居なくなった理由を聞かされて
特定の子に、俺から好意を示すとその子が危ないし、
女の陰湿さ、表と裏の顔の違いにトラウマにもなった感じ

自分が毎日笑顔の時に耐えてたのかと思うとショックだった
その子とは、電話で一番何でも話す女子になった

モテるって良い面だけじゃないんだぞ
それでまたトラブルになるの嫌で、バレンタインの日は必ず学校休んだ

775 :名無し三平:2020/09/03(木) 17:07:02 ID:i+YO54E+.net
>>772
訴えないよ?
心が疲れてるとかなら、しばらくここから離れて
釣りでも行ってみたら?

776 :名無し三平:2020/09/03(木) 17:49:04 ID:8cdDIS+U.net
>>775
お前
つまらん
帰れ

777 :名無し三平:2020/09/03(木) 18:06:04 ID:/RuWN9VB.net
>>774
これは・・・www5chで一番やっちゃあかんやつやんwwwwww何の為にこの自分語りが必要だったんだか 恥ずかしすぎるな

778 :名無し三平:2020/09/03(木) 18:20:53.07 ID:2WHZV7Ow.net
NGID入れるんでID消さないでね

779 :名無し三平:2020/09/03(木) 19:07:36.00 ID:i+YO54E+.net
>>776
おまえ>>744>>746とおなじやつなの?
いつも単発IDなのな。

780 :名無し三平:2020/09/03(木) 20:09:25.15 ID:ybBfY51c.net
>>779
おまえ
さむい
みじめ

781 :名無し三平:2020/09/03(木) 21:04:20.80 ID:SrkqOAIl.net
id真っ赤にしてる恥ずかしい子がいるね

782 :名無し三平:2020/09/03(木) 21:39:41 ID:i+YO54E+.net
>>781
何でID真っ赤だと恥ずかしいの?

783 :名無し三平:2020/09/03(木) 22:08:36.35 ID:tK3DmgiD.net
油豚と変わらんな

784 :名無し三平:2020/09/03(木) 22:42:45.76 ID:rOtNer8L.net
変わらんじゃなくて本人やろw

785 :名無し三平:2020/09/03(木) 23:28:53 ID:LcWpF3mH.net
>>749
>>751
要望的にハズレではないラインみたいなので、それらも25lb前後のを買ってほかのと比べてみようと思うよ
釣り糸は素人の検証が実質不可能な分野だと思ってるけど、それでもいろいろ試してみるのが楽しみだ
重ねてありがとう

786 :名無し三平:2020/09/03(木) 23:50:34 ID:FNsCpjjE.net
レス指定もせず誰が〜とも言ってないのに自演ってワードに反応する謎のIDあり
決め台詞の「性格と知能の否定」は偶然ID無しと被ったってことにしといてやろうよ

787 :名無し三平:2020/09/04(金) 03:19:13.93 .net
>>785
良いラインは使えば分かりますよ
ちゃんと体感できるし、
飛距離や水馴染みの良さ、飛距離や糸鳴りの有無や程度でも判断できるはずです

釣行前のワクワク、実際の違いを感じた時が楽しい
試し比べていくのが面白いですよね

788 :名無し三平:2020/09/04(金) 13:20:59 ID:JFsC9Xeg.net
今はセルテスレで頑張ってるのかい?w

789 :名無し三平:2020/09/04(金) 17:36:28 .net
>>788
それも別人だよ
何でもかんでも同一人物に見えてしまう、同一視するのは、統失などの精神疾患かもよ

790 :名無し三平:2020/09/04(金) 19:33:01.69 ID:yD5TsORe.net
あえて別人だと主張することで自分が雑魚とは違うアピールという
北斗の拳のアミバ並の精神構造

791 :名無し三平:2020/09/04(金) 20:47:50 ID:IoE0H7bf.net
ここラインの話してねーじゃん

792 :名無し三平:2020/09/06(日) 19:53:53 ID:yDrTpkgN.net
根掛かりとかで引っ張った時に本線とかリーダーから切れるんじゃなくてリーダーがすっぽ抜けるのは結び方失敗してるって事?
第一精工のノットアシスト使ってFGノット組んでるけどその現象が起きちゃう

793 :名無し三平:2020/09/06(日) 20:01:28 ID:/Hr0GKe3.net
編み込み回数が少ないか多すぎるんじゃねーの

794 :名無し三平:2020/09/06(日) 21:26:48.41 ID:WuHCuF4S.net
>>792
単純に締め込みが足りないんじゃ?
ちゃんと色変わるまで締めてる?
もしくはリーダーに使ってるラインがリーダー用じゃないフロロとか

795 :名無し三平:2020/09/06(日) 22:13:51 ID:Ej1ohR50.net
多すぎてもダメなん?

796 :名無し三平:2020/09/06(日) 22:45:25 ID:tSKGFuos.net
>>792
取り敢えず編み込み回数増やしてみたら?
あとリーダーと本線がどれぐらいの太さかおしえて貰えるとヒント出しやすいと思いますよ

797 :名無し三平:2020/09/06(日) 23:37:42 ID:WuHCuF4S.net
>>795
ちゃんと最後まで締め込むのがキツくなる

798 :名無し三平:2020/09/07(月) 01:36:07 ID:StkACj/7.net
最後まで締めれなくても締めれた所が十分あるならOKじゃないの?

799 :名無し三平:2020/09/07(月) 05:52:27 .net
>>796さんが正解
摩擦系ノットだから、編み込み回数で表面の摩擦係数、μを必要な分を確保するのが重要

それをPEラインもリーダーも劣化させる、
飴色になるまで〜。とか言ってる人は基礎、初歩から分かっていない

800 :名無し三平:2020/09/07(月) 05:52:59 .net
>>798
その通りです

801 :名無し三平:2020/09/07(月) 06:15:37.25 ID:v2ZO7z/1.net
これくらいでどう?
https://i.imgur.com/OiOAFMH.jpg

802 :名無し三平:2020/09/07(月) 06:52:48 ID:jLuHFTGE.net
>>801
分かりにくい

803 :名無し三平:2020/09/07(月) 08:00:54 ID:cS4ZLq31.net
>>801
これなんてPE?色綺麗ねー
やっぱ色落ちする?

804 :名無し三平:2020/09/07(月) 12:13:06 ID:SaSP0uXE.net
>>799
人に正解不正解とか言うんなら
あなたのFGをupしてね

805 :名無し三平:2020/09/07(月) 13:02:23.86 .net
>>804
アタマが悪いから、そういう事を言うんだよね(笑)

つまり、オツムが理解出来ないので、脳が情報不足だと錯覚する
目での情報を欲しがっている状態

俺がどんなに完璧なノットを見せてやっても
基地外自演荒らしや知恵遅れチンパン(爆笑)は最初から否定したがってる、
そういうマイナス面に陥ったネガティヴな心理、ダメな思考だから
見せてあげても意味が無いんだよ

もっと常識的な部分での初歩、基礎からの理解をしない限り、無意味なのさ

806 :名無し三平:2020/09/07(月) 13:16:52.23 ID:oKf3IMbT.net
暴言による名誉毀損、謝罪の強要や無理な誓約による脅迫
どんどん溜まるな

807 :名無し三平:2020/09/07(月) 13:22:48.26 ID:wy+PC6ea.net
>>805
お前のノットはこれだから見せてもボロクソに叩かれて終わりだもんなwww
323 名無し三平 2020/06/30(火) 08:40:07.21 ID:/hno57JL
誰が逃げただよ
ほらできたぞ
https://i.imgur.com/vsYpc6D.jpg
https://i.imgur.com/fne2sqv.jpg

808 :名無し三平:2020/09/07(月) 13:44:56.28 ID:W9jJkJub.net
このFGのやり方を覚えとけば問題ないぞ
https://youtu.be/McjGUmV_mW0?t=10m06s

809 :名無し三平:2020/09/07(月) 14:28:32 ID:/76lJg3C.net
>>792
コブはなくてもPEの端っこを少しだけ長めにしてみては。1-2mmでいいから。

810 :名無し三平:2020/09/07(月) 16:13:26.19 ID:zPk1xLaf.net
http://13th.cocolog-nifty.com/far_sideb/2012/04/post-ef72.html

こんな感じのブログ読んで自分の知識として一部をパクッてるだけだろ
どうせ

811 :名無し三平:2020/09/07(月) 17:13:25 ID:MoLTnmfk.net
こんな初心者の戯言見ても仕方ない
強度出て抜けが良かったら何でも良いんだよ
何でもそうだが出来るまでやれば良いだけ
ごちゃごちゃうるさい
過程と作用理解したら強度が120%とかになるなら理解した方が良いが違うだろ?

812 :名無し三平:2020/09/07(月) 18:04:47.67 ID:wgIXFNRf.net
>>808組んだあとメインライン見てみろ
絶対毛羽立ってるからそれ

813 :名無し三平:2020/09/07(月) 18:37:21 ID:SaSP0uXE.net
>>805
>>807はホントにあなたのノットなの?
そんなわけないよな酷すぎだろ

814 :名無し三平:2020/09/07(月) 18:39:16 ID:SaSP0uXE.net
>>805
それともう一つ
だっさい逃げ方ですね

815 :名無し三平:2020/09/07(月) 18:45:56 ID:rUvz1Zuu.net
>>813
間違いなくそいつのだよ
PEも中華の粗悪品だろ
背景も130kg豚に相応しいしな
それに自分のじゃないと言うのなら豚考案の接着剤に粉をまぶしたノットをドヤ顔で上げれば済むのにそれも出来ずに喚いてるだけだしな

816 :名無し三平:2020/09/07(月) 19:44:33 ID:Iy4tOEvc.net
ショアジギやるなら
ゴーセン、スーパージグマン
どっち?

他の候補も可とする

817 :名無し三平:2020/09/07(月) 20:04:00.84 ID:bmqyaCfl.net
>>805
意味あるよ
一泡吹かせれるじゃん

818 :名無し三平:2020/09/07(月) 21:37:15.71 ID:+DSigDRX.net
>>817
おまえほんとレベル低いな。
何だか悲しくなってくるよ。

819 :名無し三平:2020/09/07(月) 21:43:17.27 ID:QldP8urQ.net
さっそくベラ釣れとんやん
夜これから活性上がるのかな

820 :名無し三平:2020/09/08(火) 01:11:54 ID:gukKEUY6.net
>>818
おまえはナシオのノットを見たくないのか?

821 :名無し三平:2020/09/08(火) 01:43:33 ID:TozIZcGX.net
見たくないのかもなにも豚の擁護してる時点で限りなく本人やろw

822 :名無し三平:2020/09/08(火) 06:09:22 .net
>>807
しつこいな
赤の他人の書き込み、ノット、UPした画像だぞ

俺には全くの無関係、別人だ

これが『間違っていたら、嘘だったら地獄に落としてくれて構わない』と誓う
『もしも自分が間違っていた場合には、 訴訟費用、弁護士費用、交通費などの全費用負担と損害賠償と慰謝料支払いに応じる』と 宣言し、誓おう

お前も誓ってごらん
自分が正しいという自信があるなら、誓えるはずさ
また逃げ出しちゃうのかな(爆笑)

823 :名無し三平:2020/09/08(火) 06:13:10 .net
>>813
過去スレを読めば分かるように
PEラインスレ内でスレ民同士で言い争いみたいになってて
俺とは全く無関係の流れで、片方がUPした画像みたいだよ

それを基地外自演荒らし、知恵遅れチンパン(爆笑)が
以前にバス釣り板でもやらかした精神疾患、異常な誤った認識をしてしまう出来損ないのオツムで
精神異常者や基地外の妄想や幻覚、投影や投射の症状からの同一視で
勝手に赤の他人と俺を同一人物だと思い込み、決め付けての誹謗中傷、名誉毀損
ネットストーカー行為を繰り返している形

本当に迷惑

まぁ、民事訴訟や刑事告訴になれば、罪と罰と責任を背負って生きる事になるでしょう
全ては因果応報、自業自得

824 :名無し三平:2020/09/08(火) 06:14:16 .net
>>814
ブーメラン発言、自己紹介は要らないぞ

民事訴訟や刑事告訴の場で泣いて謝ってもお前は許さないから、そのつもりで

825 :名無し三平:2020/09/08(火) 06:15:17 .net
>>815
お前も自ら犯した罪と罰と責任で
民事訴訟や刑事告訴の場になってから、後悔する事になるだろう

本当に頭も性格も悪く、法も守れぬ加害者、犯罪者、気持ち悪いネットストーカーだなぁ

826 :名無し三平:2020/09/08(火) 06:20:43 ID:yDLTBN61.net
10秒ノット使ってねぇ〜の?

827 :名無し三平:2020/09/08(火) 06:31:07 ID:YXq7of6P.net
いらん

828 :名無し三平:2020/09/08(火) 06:31:52 ID:3AmCiNRE.net
>>825
おまえ少卒だろ?
「ほら」と「ブーメラン発言」以外で反論してみな。

829 :名無し三平:2020/09/08(火) 07:05:32 ID:UCLu/myQ.net
>>824
これアウトやろ

830 :名無し三平:2020/09/08(火) 07:35:23 ID:oU6Ah47c.net
都合が悪くなると「俺じゃないと誓う」
そのためのID消しだもんなw

誰からも信用されてない奴が誰に何を誓うのやら

総レス数 1001
316 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200