2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近くの大物より】両軸遠投カゴ釣り15【遠くの小物】

560 :名無し三平:2021/01/31(日) 11:39:08.66 ID:y6QEYwkk.net
タトゥーラ投げてきましたよー。
竿 ブルズアイ4-57
カゴ 110g
タトゥーラは箱だしのままです。
飛距離は120mぐらいでした。
目測ですが普段レーザーで測ってるので
ほぼあってると思います。

メカニカルはゼロでカタカタしなくなる設定
マグネットブレーキは10からスタートした
最終的にはマグネットもゼロにしました。
マグネットブレーキは結構ききます。
10だとかなりブレーキが効いていて道糸が膨らむことはなし。飛距離も80ぐらいしか飛ばず。
4ぐらいからサミングが必要になります。
道糸の膨らみは穏やかでコントロールしやすいですね。バッと一気に吹く感じではないです。
サミングしやすいです。
超遠投には向かないと思います。140mとかは無理かなー??
実釣にはコントロールもしやすいし向いてるリールですね。
スプールの回転音も静かですし剛性感もあります。他の両軸遠投用のリールと比べても精巧に作られてると思います。
このリールの特徴でもあるTWSの恩恵はほぼ感じられませんw
ルアーとか軽めの物を投げるときは恩恵があるのでしょう。
使い込めば多少変わるとは思いますが箱だしのインプレはこんな感じですね。
長文失礼しました。

総レス数 1014
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★