2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県の釣り情報 Part26【中国地方民限定&漁師書込み禁止】

1 :名無し三平:2020/10/11(日) 01:21:45.41 ID:iD2meIc3.net
前スレ
山口県の釣り情報 Part25【中国地方民限定&漁師書込み禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1561821905/

952 :名無し三平:2022/01/27(木) 10:40:30.20 ID:9WOe9cqJ.net
津黄も地元の人間は釣りしていいと聞いた。実際行ってみると波止で親子が釣りしてたのを目撃した。まさに私物化だ。

953 :名無し三平:2022/01/27(木) 21:44:41.29 ID:drqoRzj9.net
そう私物化を越えて大問題!
優柔不断な地元の態度が混乱を招く
何処ぞの漁港では訴えられて市や漁協が平謝りする事態になったが、
アレは良い他はダメ!そんな私物化を越えたやり方が仕事の場とはいえ公共の場で通用するわけがない
警察もコロナで釣禁止と注意できなくなったはずだ
釣りでは人気漁港なんだから、キチンと分別つけて、釣り禁止なら禁止で誰もが竿を出せないのが筋ってもんだ、正論だよな、違うか?

954 :名無し三平:2022/01/27(木) 22:02:49.72 ID:5C4EYMDv.net
地域の施設は基本的に地域住民のものだよ。
近所の公園で夜な夜な余所者が大騒ぎを受け入れる住民はいないよ。

955 :名無し三平:2022/01/27(木) 22:47:01.42 ID:drqoRzj9.net
近所の公園で馬鹿騒ぎする者は余所者であれ地元民であれ、間違いなく通報される、
公共施設は地域住民のものではない!
釣禁止の場所は余所者も地元民も関係なく公平の名の下に竿出しが制約され、違反すれば間違いなく通報され、平等に注意を受け退散を促されるはず

956 :名無し三平:2022/01/27(木) 22:48:55.87 ID:CVk06G4d.net
村社会なら分からんね
身内やご近所さんは特別扱いする可能性大
クソ田舎の馴れ合いは恐ろしいよ
法律さえ通用しないから

957 :名無し三平:2022/01/27(木) 23:08:40.84 ID:drqoRzj9.net
どこの漁港もコロナを理由に鬱陶しい釣り人を排除したいのはわからんでもない
で、解除したの?大浦はまだ釣り禁止なの?
だんまりで地元民だけいいわけ?ん?

958 :名無し三平:2022/01/28(金) 00:13:14.26 ID:UOE5IUGh.net
湯玉なんかも実際は全面釣り禁止にしたいんだが、地元民や知り合いの要望が強く時間の制約はあるが、地元民に限らず解放している
その点は分け隔てなく誰でも竿を出せる

959 :名無し三平:2022/01/28(金) 00:34:15.54 ID:UOE5IUGh.net
大浦、派出所の警官が釣り人に注意できないのは、漁協が地元の少年に釣りを許可しているからじゃないのか?

960 :名無し三平:2022/01/28(金) 01:58:02.01 ID:Fx3awMpp.net
少年が大人になったら釣り禁止にするんかな。アホらしいな。

961 :名無し三平:2022/01/28(金) 02:37:32.84 ID:BKsTFdfM.net
>>957
じゃあ君が何かやれば?
出来るんだろ?ん?

962 :名無し三平:2022/01/28(金) 06:53:31.67 ID:dO0Z/61J.net
>>958
地元じゃない大人やとすぐ通報してくるのにね

963 :名無し三平:2022/01/28(金) 09:18:54.61 ID:qaKFz18W.net
一部の人に内々で釣りする事を許可したりするから、おかしいことになる
結局、全面解放か再度全面釣禁にせざるを得ない、そりゃ誰でも分かるわなw

964 :名無し三平:2022/01/28(金) 10:38:18.56 ID:5mJB18x8.net
こういうのってメディアに売れそうだけどね
やってることは勝手に公園を周辺住民以外立ち入り禁止にしてるようなもんだから

965 :名無し三平:2022/01/28(金) 12:15:57.34 ID:gpRtzDty.net
漁協と地元民は何かと持ちつ持たれつの関係だからな。釣り禁止の元凶は違法駐車とゴミ問題だからよそ者には厳しいのはしょうがないかもな。

966 :名無し三平:2022/01/28(金) 16:44:01.60 ID:iM0sNJBa.net
自治体や国ならともかく漁協が立入禁止にする権利はないと思うけどね。
漁港は漁協の持ち物ではないし。

967 :名無し三平:2022/01/28(金) 19:45:53.75 ID:Lq9i65ea.net
管理者は国なり県なりだろうが実質管理してんのそこの漁師だろ迷惑行為が酷けりゃ県なりに言って禁止にするくらい出来るだろ
基本的にお目溢しで釣りさせて貰ってるんやろ

968 :名無し三平:2022/01/28(金) 20:51:16.39 ID:TudPiN/P.net
ここを見るに釣り禁にして身内だけで釣りを楽しんでるのはほんとっぽいな
すげーな公共施設の私物化

969 :名無し三平:2022/01/28(金) 21:34:39.24 ID:kC9AvYZd.net
>>968
もともと自分達はゴミ捨てるけど釣り人は許せないてダブスタだもの、そらそうなる

970 :名無し三平:2022/01/29(土) 08:06:50.28 ID:5q9MU1Jg.net
トラブルを未然に防ぐ為にも、漁協と警察そして市も混じえて早急に協議!話し合い!
そりゃ揉める元だわな、
こっちの人は釣りOK、あっちの人はダメ、なんて通らんだろ、
だから警察も注意できないよな
全面釣禁止なら、今コロナでって言えるけどな
あっこは、市が建てたキチンとした釣り禁止の看板がなく、誰が書いたか分からんような釣禁の文字があるだけだもんな、だから効力なんてないよなw

971 :名無し三平:2022/01/29(土) 09:15:14.32 ID:wWXL13Mb.net
めんどくせぇ奴だな
釣り人のマナー改善しないと解放されてもすぐ釣禁になるだけだろ今一般解放しても無駄だわ
釣り人のマナーの話しすると漁師の方がって言い出す話しすり替えマンが出るけどそういう事じゃないんだわ

972 :名無し三平:2022/01/29(土) 09:21:15.97 ID:2NJUMExe.net
公共施設の私物化が問題であって釣り禁解徐とかそんな話は二の次なんだよ

973 :名無し三平:2022/01/29(土) 10:31:35.17 ID:wdIbwCan.net
ここって新潟かなんかで海上保安庁が立入禁止にしてた一文字に釣り人渡して摘発された遊漁船の船長に渡せ渡せってゴリ押ししてた釣り人みたいなんばっかなんか?

974 :名無し三平:2022/01/29(土) 10:32:56.97 ID:Xaq00aYE.net
話を逸らすのに必死w

975 :名無し三平:2022/01/29(土) 17:20:52.03 ID:xchE/5MU.net
大浦は全面釣禁止にするべし!

976 :名無し三平:2022/01/29(土) 19:10:34.21 ID:tbH+U9y8.net
結局のところ禁止かどうかは何処に聞けばいい?
漁協を飛び越して最寄りの警察?それとも役場?

977 :名無し三平:2022/01/29(土) 23:22:26.07 ID:Q7YzRe0H.net
俺たちが釣りできないんだから地元の人間も我慢しろってか誰のせいで釣り禁になったと思ってんだよ

978 :名無し三平:2022/01/29(土) 23:26:24.08 ID:nDaUMNcy.net
まあ釣り人にマナー改善なんて無理な話よ。マナー悪いのは大昔からだからな。今に始まったことではない。
昔はもっと酷かったよ。
ただ単にコロナで釣り人が増えたからマナー悪い奴も必然的に増えただけなんだよな。

979 :名無し三平:2022/01/30(日) 01:32:37.63 ID:HydO6Ud4.net
>>978
山口県のマナーは昔から悪いよね
北九州と比べても、山口の方が圧倒的に悪い

980 :名無し三平:2022/01/30(日) 01:58:26.81 ID:okajbmO5.net
山口県民の悪いところは全て他県民のせいにするところ
ルアーとか餌関係なく横着で大人になっても中高の同級生の関係しかもてないような縄張り意識の強い猿みたいなのが多いわ

981 :名無し三平:2022/01/30(日) 08:48:52.53 ID:AMJP5K+1.net
と他県民がなすりつけようと必死になっております

982 :名無し三平:2022/01/30(日) 08:54:49.39 ID:1Sjrp8fB.net
東部の釣り禁止は漁師に話を聞くと広島民族と揉めたと聞くんだがこれは漁師が嘘つきなのか?
西部の迷惑駐車は九州島民が多いと聞くがこれも嘘つきなのか

983 :名無し三平:2022/01/30(日) 08:59:29.95 ID:fbMZlNgy.net
山口だけ釣り禁止ならそうだけど全国的な流れだからな。
嘘とは言わないが、コロナで他府県ナンバーを気にするようになっただけのことだな。

984 :名無し三平:2022/01/30(日) 09:04:38.16 ID:fbMZlNgy.net
普段いなくてたまたまその日一台だけ他府県ナンバーでも多いって思うからな。
人間の心理なんてそんなもん。
ましてや漁師なんてアホの集まりだし。データなんてとってもないだろうしな。

985 :名無し三平:2022/01/30(日) 10:59:57.26 ID:T65Lervf.net
バカタレ!
じゃー俺らだけ釣りやらしてくれって言ったのは誰なんだって事だろ!
地元の少年て誰だよ?
YouTubeに出されるのがオチだろ

986 :名無し三平:2022/01/30(日) 11:01:48.76 ID:n70z8G/a.net
遠征時なんか邪魔ならない所探して停めて釣り具担いで歩いてるけど
邪魔なとこに釣り道具積み込んだ地元ナンバー停めてしまってるけど身内なんやろうか?てことは良くある

987 :名無し三平:2022/01/30(日) 11:03:31.54 ID:T65Lervf.net
>>977
こいつか?
大浦も湯玉を見習え、差別すな
マナー良い余所者もいんだ、ベランメーが

988 :名無し三平:2022/01/30(日) 11:03:43.85 ID:n70z8G/a.net
>>985
施設の公共性てのは地元民か否かてのは普通あんまり関係からね
それやるなら末端実質監理者じゃなくて港湾管理の大元の行政がちゃんと法的にやらなければただの看板に過ぎない
でもそこまでやるのソーラスくらいじゃなかろうか

989 :名無し三平:2022/01/30(日) 11:28:17.57 ID:ggvxu3w9.net
通も川尻も久津も室津も仙崎などどこの漁港も
全部内輪の人間のみ釣りOKだよ、なんてできると思うか?それは区別じゃない差別
大浦はそれやるの?私物化、
前は警察もすぐ飛んで来て注意してたが、
今そんなことになってるなら、注意できるかな?
どうも警察もやりにくいんじゃないかな?
今日、今、大浦どうだ?何人いる?

990 :名無し三平:2022/01/30(日) 11:33:33.84 ID:ggvxu3w9.net
結局、組合長が一部の人間のみを許可したて事でOKか?そこ大事じゃね?これからの展開もあるし

991 :名無し三平:2022/01/30(日) 11:50:32.38 ID:Ltv3YXq2.net
ワシ、以前彼女と向津具半島におデートで行った時に大浦の漁港に出てUターンしたことがあるけど、その際に地元の爺さん婆さん数人がこっちをすごい形相で睨み付けてきたからこれはヤバい集落だと思ったことがある。釣りで行ったわけではないし車から降りてもないし迷惑になることはしとらんがな。
もちろん後にも先にもそこで釣りをしたことは一度もないがかなり印象悪いな。

992 :名無し三平:2022/01/30(日) 11:57:23.70 ID:3US5MY0C.net
しょーもな

993 :名無し三平:2022/01/30(日) 12:55:03.79 ID:UZducVjB.net
持たざる者が持ってる者に喧嘩を売って勝てると思ってる時点で終わってるんだが

994 :名無し三平:2022/01/30(日) 13:12:25.63 ID:okajbmO5.net
僻地に住んでると色々勘違いするんだろうね

995 :名無し三平:2022/01/30(日) 16:51:04.22 ID:W5CIc//B.net
>>982
証拠は結局ないけどね
ワイは山口県民同士が揉めたって話を直接聞いたけどそれは氷山の一角かもしれんし
他のは全部広島県民なのかもしれん

996 :名無し三平:2022/01/30(日) 17:10:34.37 ID:UZducVjB.net
地雷を踏み抜くのは最後の一人だけど
そこまでのお膳立ては出入りしているほぼ全員だよ

997 :名無し三平:2022/01/30(日) 18:56:22.51 ID:9J/3eGNK.net
未だにスッテよりエギの方が釣れるって言ってる輩がいるらしいなw

998 :名無し三平:2022/01/30(日) 18:57:15.31 ID:9J/3eGNK.net
大浦は全面釣禁止に賛成

999 :名無し三平:2022/01/30(日) 18:58:10.55 ID:9J/3eGNK.net
まだまだ大浦の話は続く、、、

1000 :名無し三平:2022/01/30(日) 19:00:01.90 ID:9J/3eGNK.net
甘ちゃんが波止に拘る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★