2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コアソリッドしか】シマノ 20ツインパワーpart16【あり得ない】

833 :名無し三平 :2020/11/30(月) 17:21:42.98 ID:tCrsu2aCa.net
ステラはピニオン支持じゃないんだから抜いたってなんの比較にもならん

ミノーの早巻きで樹脂ローターのほうが快適なのはルアーの引き抵抗がそれほどないからだよ
当たり前だけと、リール単体で空巻きでの早巻きで金属ローターは慣性ついてそれ自体が抵抗というか、負荷になっている部分は否めない。 (空巻きで金属のほうが快適なんて奴はいないだろう)

小リップミノーでの早巻きは樹脂ローターのほうが分がある。逆にディープダイビングミノーやバイブ等の引き抵抗の強い物を早巻きしようとすると樹脂ローターはなんだか疲れる
トゥイッチなんかは樹脂ローターのほうが楽。シンペンやジグヘッドの等速巻きは金属ローターのほうが慣性のお陰で一定の速度を維持しやすい と俺は思う

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★