2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーバスなんでも相談室57

1 : :2020/11/03(火) 08:36:54.83 .net
シーバスなんでも相談室56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1600943234/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し三平:2020/12/10(木) 21:18:02.43 .net
訂正
ラピッドファイアドラグ

コンプレックスci4で体感しましたが駄目でした。

953 :名無し三平:2020/12/10(木) 21:26:51.52 .net
ランカーなんぞ多少重いだけ
スズキ自体が体力無い魚でファイト楽しもうと思うならメバルタックルじゃないとダメ

954 :名無し三平:2020/12/10(木) 22:22:44.99 .net
シーバスは引きが強くても体力無いからなあ
すぐ弱ってくれる

955 :名無し三平:2020/12/10(木) 23:04:48.77 .net
引きを楽しむ魚じゃないよね
スズキ80なら青物どころかニジマス60の方が引く

956 :名無し三平:2020/12/10(木) 23:14:12.81 .net
ブルーギルの方が引くわ

957 :名無し三平:2020/12/10(木) 23:31:29.61 .net
ラインは0.8が基本だから0.8は高めに価格設定されてるんだってさ

958 :名無し三平:2020/12/10(木) 23:43:47.65 .net
シーバスの引きは弱くない
持久力が無いだけ

引かないとか言ってるのはエアプ

959 :名無し三平:2020/12/11(金) 00:05:23.53 .net
今までラインはドンペペのマルチカラーしか使ってなかったんだけど、よつあみアップグレードX8のグリーン単色を注文してみた。
釣果に影響するのか?非常に興味深いし楽しみだなw

960 :名無し三平:2020/12/11(金) 00:39:10.30 .net
バスと比べたらトルクはないけどトップスピードはあるな
弱るのは確かに速いかも
タモ入れ寸前まで結構悪あがきしてきてヒヤヒヤするけど

ナイト限定だけどリーダー8ポンドとかでやったら結束強度に気を使ってファイト楽しめるし食わせ能力もだいぶ変わる

961 :名無し三平:2020/12/11(金) 00:48:07.11 .net
リーダーって道糸強度と同じか低くするんだね。0.8(16lb)なら16lb(4号)以下か。

962 :名無し三平:2020/12/11(金) 01:55:53.16 .net
>>960
トルクの意味分かってる?
どこが回転するの?

963 :名無し三平:2020/12/11(金) 03:27:27.57 .net
きも

964 :名無し三平:2020/12/11(金) 04:06:27.52 .net
>>962
魚の引きで便宜上トルクって使うだろ
バカか頭でっかちか話す友達いないのかお前?

965 :名無し三平:2020/12/11(金) 06:16:32.48 .net
個体によって差があるのです

966 :名無し三平:2020/12/11(金) 06:30:41.55 .net
個体差は激しいね
大きさとヒキの強さ、楽しさは

967 :名無し三平:2020/12/11(金) 06:54:13.86 .net
>>961
0.8になるとなんのルアーを使うかによる
20lbより下がるとエビりやすくなる

968 :961:2020/12/11(金) 07:32:45.25 .net
今までドンペペ0.8にラパラ16lbが基本だったから昨日ネットで知り間違ってなかったと安堵した。

969 :名無し三平:2020/12/11(金) 09:09:42.00 .net
11月の60アップはデップリしててクッソ引いたわ
入れ食いしたら腕パンパン

970 :名無し三平:2020/12/11(金) 09:35:10.90 .net
>>958
それも含めて引かないって言うんだよ
最初に多少ゴンゴンするだけじゃん
で、何度かエラ洗いしてもうだめーってプカーってなる
シーバスなんてその程度だよ
シーバスしか釣った事無い奴が引かないって言われるとムキになるんだよな

971 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:01:32.17 .net
>>970
個体と地域によりますな

972 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:03:56.10 .net
デイゲームのシーバスはナイトより引く
ワカシ位引く

973 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:16:52.49 .net
>>970
夏釣るともっと頑張るよ

974 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:29:00.94 .net
デイゲームに70クラスのシーバスは結構引く
ショゴ位は引く

975 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:32:04.58 .net
サワラの80クラスはシーバス3匹まとめてかけた位引く

976 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:32:20.33 .net
6〜70が一番引きますな

977 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:35:14.24 .net
そうですね
70〜80位なら3分位楽しめるね

978 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:38:44.68 .net
一回ワラサとかあげちゃうとシーバスは呆気なく感じるよね

979 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:42:34.65 .net
そうなんだよね
でもシーバスのほうが可愛いから好き

980 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:43:16.87 .net
シーバスタックルでワラサとか疲れるだけでいい加減上がってきてくれって思うわ
つか定期的に現れるシーバスなんて引かないクン空気読めないよね
実社会で苦労してそう

981 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:47:38.69 .net
>>975
はいはいエアプ乙
口切れするからドラグゆるゆるでやり取りする魚でなに言ってんのお前

982 :名無し三平:2020/12/11(金) 10:51:12.60 .net
>>981

https://i.imgur.com/MWxGIOP.jpg

983 :名無し三平:2020/12/11(金) 11:07:05.74 .net
エラ洗いしない魚なんて論外だ

984 :名無し三平:2020/12/11(金) 11:28:25.35 .net
デイで釣った奴がナイトより引いたように感じるのはロッドの曲がりがしっかり見えるから引いてると錯覚するだけなんだよなぁ

985 :名無し三平:2020/12/11(金) 11:38:44.79 .net
>>984
デイゲームで70アップ釣ったことありますか?

986 :名無し三平:2020/12/11(金) 11:45:19.48 .net
シーバス引くって言ってる奴って流心に乗った状況をそう感じてるだけだろ
青物釣った事無さそう

987 :名無し三平:2020/12/11(金) 11:50:16.55 .net
ワカシ(30センチ)位は引く

988 :名無し三平:2020/12/11(金) 11:55:02.58 .net
>>985
横からだけど魚コンディション次第でデイかナイトの違いではないと思うよ

989 :名無し三平:2020/12/11(金) 12:00:01.08 .net
>>982
80なんやん
もしかして尾の先端で測ってる?w

990 :名無し三平:2020/12/11(金) 12:06:24.41 .net
魚ってしっぽ測らないの?

991 :名無し三平:2020/12/11(金) 12:10:36.76 .net
言うても自分もシーバスの外道の青物しか知らんからな
専用タックルならもっと楽なんだろな
シーバスも大きさなりの引きがあって楽しいけど
エラ洗いなんてするから疲れ果てるんやないだろうか?
同じ体長なら青物の方が重いのも手強さの一つ
あとタモ入れが難しい

992 :名無し三平:2020/12/11(金) 12:26:41.09 .net
>>982
魚体めっちゃきれい

993 :名無し三平:2020/12/11(金) 12:46:59.39 .net
リバーでしかやらない奴が引くって勘違いしてるのはあるだろうな
流れ無い場所だと大体あっけない

994 :名無し三平:2020/12/11(金) 12:54:13.86 .net
>>970
このスレでわざわざ書き込む時の気持ちってどんな感じなの?
やっぱちょっと闇抱えてるんじ?

995 :名無し三平:2020/12/11(金) 12:56:59.28 .net
>>994
お前人権運動とか好きそう

事実より綺麗事優先な奴いるよな

996 :名無し三平:2020/12/11(金) 13:12:36.86 .net
効いてる効いてるw

997 :名無し三平:2020/12/11(金) 13:13:52.57 .net
>>995
人権運動とか意味知らないのに使うバカ

998 :名無し三平:2020/12/11(金) 13:14:08.52 .net
白身の魚に期待しすぎ
筋肉の質が違うんやからさあ

999 :名無し三平:2020/12/11(金) 13:15:13.13 .net
>>995
統合失調症

1000 :名無し三平:2020/12/11(金) 13:15:32.16 .net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★