2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー75【シーバス・青物

1 :名無し三平:2020/11/17(火) 20:40:16.67 ID:PUzmWhG5.net
次スレ立てますた

前スレ
【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー74【シーバス・青物
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1602946231/
【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー73【シーバス・青物
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1596933164/

2 :名無し三平:2020/11/18(水) 06:52:40.95 ID:y65wtYz9.net
>>1


3 :名無し三平:2020/11/18(水) 09:51:36.24 ID:28tkAE82.net
>>1


4 :名無し三平:2020/11/18(水) 14:41:33.46 ID:0LMCXw8F.net
えっ、何これは(ドン引き)
https://i.imgur.com/6Dl42mR.jpg
https://i.imgur.com/YuQhSBm.jpg

5 :名無し三平:2020/11/18(水) 15:37:41.45 ID:JJiP9oTV.net
渓流スレだと、こういう画像は「アウシュビッツ」とか呼ばれて結構
厳しいレスが付くが…「イワナ配られてるほうも内心迷惑」とかね

シーバスだと配られてうれしいものなのかね?

6 :名無し三平:2020/11/18(水) 15:50:17.02 ID:0N67pV4p.net
ゲームベストの背中のポケットは、着たまま開けて、道具を取り出せるの?

着たことないから誰か教えて

7 :名無し三平:2020/11/18(水) 16:00:21.97 ID:IZxRbY78.net
rbbのはチャック下付きだから着たまま開けて道具とれるよ

8 :名無し三平:2020/11/18(水) 16:42:00.76 ID:4cMaBZOu.net
>>5
こんな干からびた魚貰ってく奴いるわけないでしょ。
怒りが込み上げてくるわ。

9 :名無し三平:2020/11/18(水) 17:21:51.78 ID:28tkAE82.net
>>8
本当これ
自分でやってる奴なら尚更もらわんわ

10 :名無し三平:2020/11/18(水) 23:23:21.00 ID:7mSPKIq3.net
津軽ほいどはこれだから…

11 :名無し三平:2020/11/19(木) 02:55:53.32 ID:TAXTG+zG.net
>>8
https://i.imgur.com/yJPj8c4.jpg
嫉妬してるんですねwww

12 :名無し三平:2020/11/19(木) 05:28:50.86 ID:ixVl5q6h.net
>>6
俺のは取れないからゴミ袋とかレインコートとかあまり使わないものを入れてる。
ストリンガーとメジャーも入れてるのさ。

13 :名無し三平:2020/11/19(木) 07:46:48.88 ID:qiZlgj9G.net
>>4

https://i.imgur.com/WUM3jrT.jpg
社長いいねしてんじゃん
最低だな

14 :名無し三平:2020/11/19(木) 08:02:50.37 ID:qiZlgj9G.net
一応言っとくけど俺は井上アンチじゃないからな
でもこれはダメだろ
むしろ指摘するべき案件だろ

15 :名無し三平:2020/11/19(木) 08:11:42.77 ID:20q9nF1Z.net
そういえば先週茨城サーフでシーバス軽トラ山もりで帰ってくオッサンいた
自分は77センチ一匹だけありがたくお持ち帰りした

16 :名無し三平:2020/11/19(木) 08:36:23.12 ID:3crsHHO9.net
野締めのマルの70オーバーとか金もらってもいらんわ

17 :名無し三平:2020/11/19(木) 10:05:30.13 ID:u9dJUca3.net
>>13
腹筋すげえな

18 :名無し三平:2020/11/19(木) 10:12:02.97 ID:ceIdXNGE.net
しわしわシーバスの口にルアー付いてるのシュールだな

19 :名無し三平:2020/11/19(木) 10:26:36.29 ID:r+QsNhLU.net
>>16
性格悪いな
そんなこといちいち書くことなくね?

20 :名無し三平:2020/11/19(木) 12:11:27.50 ID:lbg7Co52.net
>>16
金だけ貰って魚は目の前で捨ててやれw

21 :名無し三平:2020/11/19(木) 12:27:05.77 ID:wgJ2/q3t.net
嫉妬してるんですね
かわいそうに

22 :名無し三平:2020/11/19(木) 12:51:58.75 ID:PQdebQbR.net
嫉妬とか以前にこういう投稿したら大半の人に人間性を疑われるって気がつけないとこやろなぁ

23 :名無し三平:2020/11/19(木) 14:23:57.26 ID:Hy3tfjJc.net
こいつボラサッカーして炎上してる奴だからな
もともと頭おかしいんだよ

24 :名無し三平:2020/11/19(木) 14:49:25.31 ID:3crsHHO9.net
>>19
当たり前の事だろ
野締めの時点でいらんわ

25 :名無し三平:2020/11/19(木) 15:03:32.32 ID:ao/ha034.net
>>19
その言葉そのままお前に返すわ

26 :名無し三平:2020/11/19(木) 15:13:18.38 ID:r+QsNhLU.net
>>24
野締めじゃねえよボケ
自分で釣った魚もって帰って何が悪い?

27 :名無し三平:2020/11/19(木) 17:15:52.21 ID:2sLluNt5.net
何か、サーフ感謝祭なんてやってるレベルになってきたぞ!
コロナ第三波、我慢の三連休!

28 :名無し三平:2020/11/19(木) 18:03:53.67 ID:3crsHHO9.net
>>26
お前に話しかけてねーんだけど
頭悪いの?
頭弱いの?
勘違いして絡んでキレるなバカ

29 :名無し三平:2020/11/19(木) 18:19:49.22 ID:CxVBa6/y.net
>>26
何?お前本人?
節操のないことすっから笑われんだよ

30 :名無し三平:2020/11/19(木) 19:58:21.19 ID:7P3tBURK.net
本人がいらっしゃると聞いて

31 :名無し三平:2020/11/19(木) 21:08:14.98 ID:PhdO2o7r.net
今更、飛び過ぎダニエルに興味を持ったのですが
遠浅サーフだと20gと30gではどちらが使いやすいですか?

32 :名無し三平:2020/11/19(木) 22:50:14.93 ID:mHTe2x4/.net
BSTBSでサーフシーバスやってるけど誰もいない
田舎のサーフとかやっぱこんなもんだな

33 :名無し三平:2020/11/20(金) 01:50:28.23 ID:u9duJaV/.net
iosのラインコートって優秀ですか?

34 :名無し三平:2020/11/20(金) 06:21:23.29 ID:ttd0Z7Bt.net
>>31
両方買ってみれば?重さで使い分けできるんだからさ!しらんけど。ちなみに俺はあまり釣れるイメージがない。

35 :名無し三平:2020/11/20(金) 07:26:03.68 ID:IwPpD97M.net
ダニエル釣れるよ。遠浅ならどっちでもいいと思う。深いなら30g一択だけど。
スピンビームとかフリッパーもあるけど、その系統で1番釣れるのはダニエル。

36 :名無し三平:2020/11/20(金) 07:51:58.46 ID:CcEiikXn.net
>>26
君すっごく頭悪そう

37 :名無し三平:2020/11/20(金) 09:34:22.26 ID:zQz/2Ouq.net
>>4
これどこの地域?
逃がすって考えないのか

38 :名無し三平:2020/11/20(金) 09:36:31.32 ID:U6pe+Ft4.net
>>35
マジか。
確かにダニエルでも釣れるけどヒラメに限ってはスピンビームの方が良く釣れてるわ。

39 :名無し三平:2020/11/20(金) 09:53:58.81 ID:CcEiikXn.net
ダニエルのグローは良く光るから夜釣りに重宝する

40 :名無し三平:2020/11/20(金) 11:40:12.10 ID:U6pe+Ft4.net
>>37
もし釣ったのが今時期ならシーバスは産卵フィーバーだからね。
普通なら食べる本数だけにしてリリースするけど。

41 :名無し三平:2020/11/20(金) 12:27:27.34 ID:0AwQsGEk.net
これアレじゃねーの魚買い取ってくれる所に持ってったんじゃねーの?
回転寿司とかにあったやろ買い取ってくれるところ

42 :名無し三平:2020/11/20(金) 12:40:59.46 ID:XZkK51vZ.net
こんな魚買うわけねーだろ

43 :名無し三平:2020/11/20(金) 13:00:40.69 ID:ttd0Z7Bt.net
>>38
俺もダニエルで釣った事あるけど、カスザメとかなんだよねぇ。ヒラメはスピンビームとかヒラメタルzとかの方が釣れてる。ま、たくさん投げてるからなんだろうけど。

44 :名無し三平:2020/11/20(金) 14:14:50.98 ID:jIv9ZFld.net
>>43
目がかわいいよな
俺はカスの方がヒラメより嬉しい

45 :名無し三平:2020/11/20(金) 15:15:46.53 ID:vkZHLel1.net
>>37
とうほぐの最北の左側
でもこんなバカな事するのはコイツだけだから、誤解しないでもらいたい…

46 :43:2020/11/20(金) 15:58:45.54 ID:ttd0Z7Bt.net
>>44今年三匹釣れたんだけど、狙っても釣れにくいみたいだから嬉しかったよ!目はかわいいよね!でも噛みつく時の口は怖いw

47 :名無し三平:2020/11/20(金) 16:17:40.58 ID:lhNfVfrs.net
ダニエルは動きが大きすぎて不自然だから見切られることも多いだろうね

48 :名無し三平:2020/11/20(金) 18:02:07.99 ID:jIv9ZFld.net
ブレード付きのやつは大丈夫なんじゃね?

49 :名無し三平:2020/11/20(金) 18:05:07.80 ID:jIv9ZFld.net
>>46
カスザメもっと評価されていい
80超えのヒラメ釣った数の方が多い

50 :名無し三平:2020/11/20(金) 19:50:16.40 ID:sLrKnIJY.net
釣り歴20年
カスザメ=1
80ヒラメ=2
ってとこか?

51 :名無し三平:2020/11/20(金) 20:19:30.86 ID:FIL490IV.net
うわー明日から連休か
海岸ものすげえ人なんだろうな〜
お宅らやっぱ行くの?明日から

52 :名無し三平:2020/11/20(金) 20:42:59.67 ID:Zd+scij1.net
>>34,35
お返事ありがとう
色々種類があって楽しいけど、財布も軽くなるw

53 :43:2020/11/20(金) 21:01:04.66 ID:ttd0Z7Bt.net
>>49
確かに!かかった時のファーストランは、堪らないものがあった!食べても美味しいらしいよね。俺は手に負えないのでリリースですけど

54 :名無し三平:2020/11/20(金) 21:33:24.93 ID:7g9x5Qqv.net
今年1メーターくらいのカスザメ釣ったけど動くゴミって感じの引きだったわ

55 :名無し三平:2020/11/20(金) 23:54:14.86 ID:8NJljM79.net
ヒラメかシーバス釣りたい

これだけは買っとけっていうルアーあれば教えて

56 :名無し三平:2020/11/20(金) 23:57:31.11 ID:+t15HJ7s.net
ダイソージグロックでヒラメ釣れるよ。
ちょろい。

57 :名無し三平:2020/11/20(金) 23:58:09.68 ID:+t15HJ7s.net
ダイソーメタルバイブでシーバス釣れたよ。ちょろい。

58 :名無し三平:2020/11/21(土) 06:52:21.26 ID:c+CzsEhu.net
>>56
色はシルバー?

59 :名無し三平:2020/11/21(土) 08:13:34.31 ID:0BkQPJ54.net
ジグヘッドとワームのおススメ教えて

60 :名無し三平:2020/11/21(土) 08:18:27.47 ID:XWRCK6Hl.net
コアマンVJがいいよ

61 :名無し三平:2020/11/21(土) 08:57:18.18 ID:k7sXSdHy.net
ダイワのフラットジャンキー
フック追加する時はバディのジグヘッド方式で付ける
めんどいならバディの99でいい
ワームは何でもいいよ

62 :名無し三平:2020/11/21(土) 09:51:09.52 ID:0BkQPJ54.net
キジハタグラブ4,5とフラットジャンキー投げ続けてみるわ

63 :名無し三平:2020/11/21(土) 11:10:41.21 ID:/TaPGd19.net
海より水温低いだろうにまだ川マゴチ釣れるわ
今日は32cmと47cm

64 :名無し三平:2020/11/21(土) 11:10:48.99 ID:k7sXSdHy.net
ワームなんでもいい言ったけど早めに誘う時はシャッド系でゆっくり誘うのはグラブ系で使い分けるといいかもしれない

65 :名無し三平:2020/11/21(土) 21:03:48.84 ID:w7kBCU+U.net
>>55
ヒラメミノーフラッシュブースト買っとけばハードルアーは他に要らない

66 :名無し三平:2020/11/21(土) 21:29:25.10 ID:lK6X2DFa.net
フラッシュブーストはどうか知らんが
熱砂ヒラメミノーは必ず一本は持っていく

67 :名無し三平:2020/11/21(土) 21:31:14.87 ID:F2b59iBa.net
フラッシュブーストは魚よりも人間の方がよく釣れそう

68 :名無し三平:2020/11/21(土) 22:33:21.01 ID:yCfjetk0.net
フラッシュブーストは飛距離欲しいからシンキング買ったけどフローティングのほうが釣れそうなきがする

69 :名無し三平:2020/11/21(土) 23:50:06.51 ID:MP4Nlkx/.net
ナイトサーフでヒラメ釣れたこと無いんだけど
どんなルアー投げればええんや?
ナイト用にエクストラーダ メタルジャッカーにケミ装着して
投げてみようかと思ってるんやが
ナイトパイセンのアドバイスくらさい
普通に蓄光系のがいいのかな?

70 :名無し三平:2020/11/21(土) 23:54:11.49 ID:u9d0EIe/.net
ヒラメミノー フローティングとシンキングがあるけど、遠浅のサーフならフローティングを使うってことでok?

71 :名無し三平:2020/11/22(日) 00:01:38.07 ID:w4V6QgH8.net
>>69
スローや足元までくるからひたすらスローや
ライトを海面に照らすようなことだけは避けた方がええよ

72 :名無し三平:2020/11/22(日) 00:32:37.27 ID:AIhgz+43.net
>>71
ライト気をつけるわ
ルアーはどんなの使ってる?

73 :名無し三平:2020/11/22(日) 03:08:00.61 ID:niuf3L3X.net
夜のサーフって一人やと怖い。

74 :名無し三平:2020/11/22(日) 06:56:20.76 ID:UeN2CjHs.net
>>70
遠州灘で特に浅いとこだとフローティングミノーは底を擦りまくる。
シャロー用のフローティングミノーなら良いけどヒラメ用の潜航深度が80〜100みたいな奴は直ぐに擦る。

75 :名無し三平:2020/11/22(日) 07:42:58.00 ID:zNJE3QQe.net
シャローアサシンでひたすら手前を探る

76 :名無し三平:2020/11/22(日) 10:35:51.61 ID:mwBak3WW.net
ヒラメミノーフラッシュブースト135F
3投で浸水したぜ
シンキングの方は大丈夫だった と言ってもフローティングはこれ一本しか持ってないからたまたまだと思うけどしゃれにならんね
https://i.imgur.com/fydT9QG.jpg

77 :名無し三平:2020/11/22(日) 10:41:59.07 ID:o6/4s301.net
シンキングとスローシンキングになったわけだ。

78 :名無し三平:2020/11/22(日) 10:50:44.93 ID:mwBak3WW.net
>>77
まあそこまで水入ってないけどバネ錆びたり反射板錆びたらフラッシュブーストの意味無いw

79 :名無し三平:2020/11/22(日) 11:10:59.76 ID:J2tkO8T8.net
ヒラメ・マゴチ釣ったことないけど、ストリンガー使えるの?

80 :名無し三平:2020/11/22(日) 11:15:21.87 ID:mwBak3WW.net
>>79
もちろん
リール式のやつライジャケからぶら下げて犬の散歩みたいに繋げとく

81 :名無し三平:2020/11/22(日) 11:20:11.53 ID:Zd7862w7.net
>>76
3投で浸水なら不良品じゃね
レシート持って交換してもらいなよ

82 :名無し三平:2020/11/22(日) 11:21:41.02 ID:mwBak3WW.net
>>81
シマノに問い合わせメールしたよ
返事はまだ

83 :名無し三平:2020/11/22(日) 11:26:54.22 ID:Zd7862w7.net
>>79
足で穴掘って埋めて場所変えずに同じポイントで粘る
オスメスのツガイで釣れる事があるからもう1枚追加で釣れたらもう納竿して帰りなよ
駐車場まではゴミ袋に入れて車内に置いてあるクーラーボックスに放り込んでおしまい

たまに3匹も4匹もストリンガーにぶら下げて歩いて奴いるけど何なんだアレは

84 :名無し三平:2020/11/22(日) 11:28:19.74 ID:Zd7862w7.net
>>82
何でシマノ?w
普通買った店に持って行くんじゃないの?

85 :名無し三平:2020/11/22(日) 11:33:16.28 ID:mwBak3WW.net
>>84
レシートすぐ捨てちゃうからw
あと人気だからもう店では品切れだろうし

86 :名無し三平:2020/11/22(日) 11:57:44.02 ID:J2tkO8T8.net
ストラディックsw 4000xg はサーフにはごつい?

87 :名無し三平:2020/11/22(日) 11:58:56.49 ID:KBgjyXn5.net
普通

88 :名無し三平:2020/11/22(日) 12:20:44.65 ID:0b8BrOOq.net
>>85
ぶつけただけだろ
みっともねえ初心者だな

89 :名無し三平:2020/11/22(日) 12:41:16.27 ID:QGe4me7f.net
岩やコンクリートの上にコツンて落としても脆いルアーはリップが折れたり浸水したりする
シマノのサイレントアサシンて言うんだけど

90 :名無し三平:2020/11/22(日) 12:49:07.70 ID:9Y3jlbTG.net
アサシンは浸水多いみたいだな
俺はなったことないけど

91 :名無し三平:2020/11/22(日) 13:05:01.36 ID:CqFl7UBF.net
セットアッパーヒラメにいいんじゃないかと買ってみたけどこれは青物用かな
早巻きしたときの方が明らかにアクションが良かったわ

92 :名無し三平:2020/11/22(日) 17:42:44.69 ID:tjQw5x2T.net
>>79
使えなくもないけど、紐が波打ち際だと足に絡まりけっこう邪魔だしけっこう危険

93 :名無し三平:2020/11/22(日) 17:48:38.49 ID:oZN/Xqfz.net
>>92
半分埋めた水バケツをアンカーにしてロープ伸ばすんやぞ

94 :名無し三平:2020/11/22(日) 17:51:27.35 ID:/IQOWJkt.net
バケットマウスの5000にペットボトル氷入れてクーラー代わりにしてるわ

95 :名無し三平:2020/11/22(日) 19:02:04.10 ID:OA2uA2OZ.net
今フラッシュブーストで釣れたわ
産卵前の荒食いでシーバスはよく当たってくるが肝心のヒラメがおらん…
https://i.imgur.com/PS6Xoz4.jpg

96 :名無し三平:2020/11/22(日) 20:40:50.61 ID:gkEEWGz7.net
>>94
小さくね?

97 :名無し三平:2020/11/22(日) 20:52:53.72 ID:yxagIeE+.net
クーラーは坊主だった時ハズイけどバケットマウスなら誤魔化せるかもしれんな
ツールボックスや椅子やロッドスタンドになるし

98 :名無し三平:2020/11/22(日) 21:04:54.55 ID:oZN/Xqfz.net
今日もソゲったわ

99 :名無し三平:2020/11/22(日) 21:11:13.23 ID:OA2uA2OZ.net
サーモスの26Lクーラーバック愛用してる
かるくてたためて便利

100 :名無し三平:2020/11/23(月) 09:14:34.23 ID:3fPUGt+A.net
ソゲうれしいけどな。
丸揚げなんて最高だし、刺身もいけるよ。
淡白さがいいんだよね。

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★