2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】矢口高雄逝く【享年81歳】

510 :名無し三平:2020/12/10(木) 11:58:54.58 ID:1U3YId5g.net
江戸時代以前は、そこまで僻地に人は大勢住んでなかったんだろうな。

治水整備なんか一部除けばされるわけもなく、
とにかく災害のない土地に住むのが常識。
子孫が災害に合わないように、土地の名前が注意書きになってたんよね。

わざわざ僻地に住むなんて人間じゃないから、
非人扱いで部落差別があるわけで…

明治の富国強兵生めや増やせやで、土地が足りなくなったから、僻地や離島にまで人が住むようになった。
食料を確保するには土地が必要だからね。

人口が日本の半分程度のイギリスなんて、
そんな僻地に人住んでないから、
コンクリート皆無で自然が豊かだよ(ただその自然は、人工的に作られた里山や箱庭ではあるのだが)

ほんとにどんな山奥にもゴテゴテにコンクリートとアスファルト張りまくるのは世界でも日本だけだな。
コンパクトシティー構想はやった方がいいと思う。
もう僻地に日本人が住む時代は終わった。
本来の自然のままにして保全してけばいいと思う。

総レス数 899
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★