2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金に物を言わせて沖で釣って大漁とか言ってるアホどもに告ぐ

1 :名無し三平:2021/01/09(土) 02:02:43.14 ID:pI+dHtON.net
アフリカには今日食う飯にも困ってる人民がたくさんいる
おまえらはそいつらの労働の上に安い物品を手に入れ安泰の生活を手にしている
少しは考えたらどうだ
陸っぱりで吊してる俺らを沖釣りに誘って金を負担しろ糞が
死ね 苦しんで死ねゴミ

2 :名無し三平:2021/01/09(土) 08:30:32.87 ID:ZbVHAz/p.net
スタンプ貯まってタダ券あるけど行く?
船酔いしても知らんよ

3 :名無し三平:2021/01/09(土) 08:46:47.35 ID:vY8pCwIQ.net
つまり釣り仲間が欲しいと

4 :名無し三平:2021/01/09(土) 09:42:11.49 ID:DYKUv8Ek.net
お魚屋さんに行けばいっぱいかえるよ

5 :名無し三平:2021/01/09(土) 10:25:34.45 ID:nY+b+1s2.net
まあお金払って遊漁船で釣らせてもらった魚は漁船で捕ってきた魚を買ったと同じようなものだからな

6 :名無し三平:2021/01/09(土) 15:05:47.50 ID:pQ0DddI4.net
でも正直羨ましい

7 :名無し三平:2021/01/09(土) 15:21:37.57 ID:nY+b+1s2.net
なにが釣りたいのよ

8 :名無し三平:2021/01/09(土) 17:58:51.37 ID:ilg/hn6F.net
ビニールボート買え

9 :名無し三平:2021/01/09(土) 20:17:16.78 ID:632NXCok.net
おかっぱりは甘え
https://www.afpbb.com/articles/-/3195054

10 :名無し三平:2021/01/09(土) 20:19:28.75 ID:pXo7GphD.net
>>1
アフリカ人お疲れ

11 :名無し三平:2021/01/09(土) 20:53:31.65 ID:umTJUJTk.net
自分でポイント探して釣った時の快感は何者にも替えがたい

12 :名無し三平:2021/01/10(日) 14:12:10.41 ID:88dagA2c.net
アフリカとか貧困とかは釣りと関係ないから置いとくが、陸も船もやるけど気持ちはわかる。
釣れて嬉しいのは陸っぱり。食べたい魚を釣るのが船。船で釣れると嬉しいけど新鮮なヤリイカ食べれる!嬉しい!の方。

13 :名無し三平:2021/01/15(金) 03:39:05.83 ID:/7SkeFfC.net
>>12
同じ金使うのなら寿司屋の方が色々食べれていいやね・・・

14 :名無し三平:2021/01/17(日) 16:38:30.34 ID:sL/tj2DQ.net
>>13
煽る訳じゃ無いけどそれって釣りした事無い人の意見じゃない?w
沖で釣った魚を即締めてその日に食べるのは寿司屋以上だと思うよ。

15 :名無し三平:2021/01/19(火) 16:10:50.01 ID:OyPAcDob.net
その日に食べると旨いてのは魚種にもよるが大概間違いだがな。

16 :名無し三平:2021/01/20(水) 04:17:44.43 ID:vVtGVmG9.net
>>15
せやね
素人の処理と包丁捌きで寿司屋よりうまいてバイアスかかりすぎ

17 :名無し三平:2021/01/20(水) 10:00:14.57 ID:S0z4fREK.net
料理としての話じゃないと思うよw

18 :名無し三平:2021/01/20(水) 12:42:38.01 ID:qQ06glIR.net
>>15
だな。
釣りしてる奴でも「釣ったその日が旨い」と思ってる奴いるんだな。

19 :名無し三平:2021/01/20(水) 14:47:55.35 ID:4UWyKYc7.net
さつまいもは寝かせたほうが甘くなるはい論破

20 :名無し三平:2021/02/04(木) 08:22:32.33 ID:Nr5pNoH8.net
アフリカの人を無視するな!

21 :名無し三平:2021/02/04(木) 08:28:22.27 ID:XxW9zDoo.net
そんなに言うならアフリカ人をかっぱ寿司にでも連れてってやればいい

22 :名無し三平:2021/02/04(木) 08:33:01.57 ID:y3w0YJ/n.net
船でも

オマツリとかネガカり

するのな


地球が釣れたとか言うのかな?

23 :名無し三平:2021/02/04(木) 10:41:58.47 ID:WakCulqc.net
電動リールでの餌釣りはつまらん
オカッパリのルアーも魚信が少な過ぎてつまらん
オフショアのルアーと
オカッパリの餌釣りがバランス良くて面白い

24 :名無し三平:2021/02/06(土) 15:00:24.63 ID:mri2sJXt.net
日本で1分経過している時
アフリカでは60秒経過しているんだ

25 :名無し三平:2021/02/06(土) 20:49:12.77 ID:fAUOE+cy.net
ゴルフもラウンドするには金かかるけど、ゴルフを好きでやる人は金出すだろ?
釣りも同じで、単に沖で釣りするのが好きなんだよ。だから金払う。金払える。船乗りすぎで破産したとかもきいたことないし、金払えるから金払って乗ってるだけだよ。

26 :名無し三平:2021/02/15(月) 09:22:08.47 ID:F53aIjMz.net
船代持って市場で買えば時間も節約に

27 :名無し三平:2021/02/24(水) 09:41:34.85 ID:QXtGVIIA.net
船乗りたいが乗り物酔いが酷い俺は無理なんだよなぁ。
一回乗って地獄みたわ。
ちゃんと前日は睡眠たっぷりとって、薬も飲んで行ったけどコマセマシーンになってずっと寝てた。
悲しいわ。

28 :名無し三平:2021/02/24(水) 09:58:06.58 ID:WE6nUHtC.net
>>27
三半規管を鍛えるんだ
・ブランコ
・コーヒーカップ
・でんぐり返し
但し無理はするなよ、毎日少しづつ、慣れてきたらちょっとづつ回数を増やすんだ。
3ヶ月〜半年程度で酔わなくなるぞ。

29 :名無し三平:2021/02/24(水) 12:02:28.44 ID:EZqdn3vH.net
バット周りが一番船酔い改善に効くよ
バットを床に立ててそこに頭をのせ
そこを中心に右回りや左回りを繰り返す
1日5分1週間でかなり強くなる

30 :名無し三平:2021/02/25(木) 00:44:08.23 ID:PEQ9xyBA.net
オフショアは楽しいが出費もデカイし朝もめっさ早いんでそう気軽には行けん。
カワハギや泳がせはそうでもないがジギングやと次の日、体痛なるし。
出費は船ほどではないけど磯や筏も一緒。
その点、大物はなかなか釣れんけど、地元の河川や堤防は
金もかからんし好きな時に行けるし帰れるし手軽、
時間と金の余裕考えるとどうしてもこっちがメインになる。

31 :名無し三平:2021/02/26(金) 13:42:00.37 ID:MIKoE4Vm.net
27だが〜そこまで鍛えないと駄目なん?
欲を出してる訳ではないのさ、半夜のムツとかタチウオ行ってみたいなくらいで。
オカッパリは釣禁一直線だしな。
バット買ってくるか。

32 :名無し三平:2021/03/05(金) 12:15:01.01 ID:dkqPT+Lc.net
回転いすに座って頭下に向けてくるくる馬鹿みたいに回ってれば慣れるだろ

33 :名無し三平:2021/05/04(火) 22:16:46.71 ID:oD9/N+cn.net
三半規管を鍛えるんだ
・ブランコ
・コーヒーカップ
・まんぐり返し
但し無理はするなよ、毎日少しづつ、慣れてきたらちょっとづつ回数を増やすんだ。
3ヶ月〜半年程度で酔わなくなるぞ。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★