2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソルトだけの奴はバス出身に釣り負けるよな?

1 :名無し三平:2021/01/19(火) 10:20:34.00 ID:mH+xAl6O.net
ルアーフィッシングのイロハはバスにあり。表層〜ボトム 巻き〜ワーム 激しい〜繊細 

ソルトの世界、正直レベル低い人多い…

228 :名無し三平:2021/09/08(水) 15:15:37.59 ID:a01Zg/16.net
>>226
0208 名無し三平 2021/09/07 20:44:17
>>204
青物に竿のされてそう
1
ID:kY5Vs/8n
竿って単語入れてるじゃん。
普通は使わないのw
捏造とか拾いとかは言わないであげるけどよwwwサイズよw
すまん俺の言い方が悪かったわ青物じゃなくてヒラマサって言うべきだったなw
青物って言ってまさかそのサイズでドヤ顔される発想はなかったわw
まあ確かに立派な青物だわその定義なら鯖でも青物だしなw

229 :名無し三平:2021/09/08(水) 15:16:32.52 ID:a01Zg/16.net
>>227
刺さってないじゃん
どこがどう刺さってんだよ

230 :名無し三平:2021/09/08(水) 15:20:16.63 ID:+1SCPXhg.net
>>228
竿って単語入ってるだけで道具の問題だと思ってる時点で的外れなんだって
竿がのされるのは道具関係なく本人の問題なんだから竿って書いてるだけで道具のことだとは思っちゃう頭がおかしいって言ってんの
とりあえずこれに反論して

231 :名無し三平:2021/09/08(水) 15:28:24.25 ID:l4Dx0mfv.net
>>230
普通使わない事をわざわざ入れる時点で普通とは違う→竿?→ああ道具の事言ってるのかこの初心者ってなるだろw
「竿が」のされるのは道具のせいって事だろ
技術的な要因でのされるのに竿なんて単語普通は使わない。
日本語不自由かよw

232 :名無し三平:2021/09/08(水) 15:56:51.40 ID:QYDgZjR7.net
>>231
じゃあまずそこを突っ込むべきなのにノータッチでタックルの話持ち出した理由は?
>>208-214の流れで俺はすぐ本人の問題だと言ってるのにお前はのされるのは道具の問題だと言いたそうなレスしてる理由は何?
掛けた対象が想定した魚かどうかなんてのされる原因にならないけどそこはどう逃げる?

233 :名無し三平:2021/09/08(水) 17:18:49.41 ID:vUjRzH0z.net
>>232
まずお前の日本語の不自由さを認めろよ。
「竿のされそう」これだけだと>>231の理由から道具の事だと思うだろ。「本来」っていうのはお前の主観であり今更すぎる言い訳だよ

竿のされそうなんて言う初心者だから適正なタックルの選択もできないor汎用ロッド一本でなんでもやるしかないお金なくて買えない奴だと思うじゃん。

その時点でお前への俺の評価は下手糞or初心者になってるわけだ。
下手だから想定してない魚が釣れるわけだが意味わかる?
最初に言ったけどリアクションの釣りの限界なんよ
どうせジギングで前当たりとか分からんレベルだろお前。
海だけの奴って見せてからの食わせの技術が極端に乏しいんだよ。
だから掛けた対象が想定した魚かどうかなんてのされる原因にならないけどそこはどう逃げる?とか経験値低そうな事言っちゃう

234 :名無し三平:2021/09/08(水) 20:19:39.97 ID:W1VRIGhU.net
バカどもがw

235 :名無し三平:2021/09/08(水) 21:35:25.40 ID:cWbUIDtJ.net
>>233
「本来」って何?そんなこといつ言った?頭腐ってんのかお前

>竿のされそうなんて言う初心者だから適正なタックルの選択もできないor汎用ロッド一本でなんでもやるしかないお金なくて買えない奴だと思うじゃん。

これこそお前の主観じゃん
あと後半論点逸らしにいこうとしてるけど大丈夫?

236 :名無し三平:2021/09/08(水) 22:02:58.85 ID:4zn5D9uA.net
ちゃんとタックル揃えてるからのされない!!



237 :名無し三平:2021/09/08(水) 23:51:04.27 ID:4hPIwfwJ.net
バサーって頭も悪いよな

238 :名無し三平:2021/09/09(木) 00:12:36.61 ID:4McvNHIC.net
不当に搾取したまんま返金のお願いにもほっかむり
早く返してくださいな、たいした額じゃないんだから 小野さん

小* 知也
滋賀県 長*市 八幡東町 110−*
0*0 25*9 3635
to**yaono_1964_0928
伏字だんだん減ってきましたよー

ご尊顔
https://www.facebook.com/photo/?fbid=138245420090289

ツイッタ−
https://twitter.com/4xvzbg2rztfg2or

フェイスブック
https://www.facebook.com/people/%E5%B0%8F%E9%87%8E%E7%9F%A5%E4%B9%9F/100017144957476
(deleted an unsolicited ad)

239 :名無し三平:2021/09/09(木) 07:58:14.18 ID:azX0ZwYk.net
>>235
ああすまんな勝手に本来とか脳内解釈してたわwでもそういう事だろ?

日本語不自由な上に「竿のされそう」とか技術的な事を話す上で使わない単語ぶち込む当たり釣りのこと他人とあまり話した事ない=初心者って発想に辿り着くのは一般的なんだよ。

後半論点ずらし?
お前の「掛けた対象が想定した魚かどうかなんてのされる原因にならない」とか頓珍漢且つ、初心者丸出しへの回答じゃん。
何が論点ずらしだよwお前の知識と経験が追いついてなくて答えられないだけじゃん。

240 :名無し三平:2021/09/09(木) 08:01:10.35 ID:azX0ZwYk.net
>>237
どう見てもこの初心者の方が頭悪いじゃん

日本語不自由
間違いを認められない精神年齢の低さ。
>>221最後での討論からの逃げ

241 :名無し三平:2021/09/09(木) 08:02:38.15 ID:azX0ZwYk.net
>>236
竿のされるとか道具のせいでのされると勘違いさせる様な発言を先にした頭の悪さが草なんだが?

242 :名無し三平:2021/09/09(木) 08:07:39.38 ID:m5MZdh8H.net
>>239
だから最初からそれを指摘しないでタックルの話を持ち出したお前がガイジなだけだってばw
のされる原因は道具じゃありませんよ?www
しかも>>213の段階で道具の話じゃないってわかるでしょw
それでもタックルに拘った理由は何?
浅い浅いwど干潮の河口より浅いわバサーはwww

243 :名無し三平:2021/09/09(木) 08:08:48.75 ID:X+Az5OPO.net
あさーーーーーーい!!w

244 :名無し三平:2021/09/09(木) 08:27:37.42 ID:dIln+RqR.net
>>242
ああ>>213なw今読み返しても馬鹿丸出しの文章じゃんw
いいか?>>208のお前の初心者丸出しの文章で道具の事だと勘違いする→強いタックルとかこれまた初心者丸出しの事を言う→ああやっぱりこいつ初心者じゃんwってなるやろw
つまりお前の日本語不自由と知識の無さが招いた事なんだよ。

他人に自分の非を押し付ける前にお前の頭の悪さを認めろよ
あとお前に都合の悪いコメントから逃げんのやめようぜw

245 :名無し三平:2021/09/09(木) 08:32:54.41 ID:1LN9qi61.net
>>244
初心者じゃんて思っても指摘せずに乗ってきた時点でお前が浅い素人ってバレてんだって
なんで間違ってると思ったのに指摘しなかったの?w
俺はそのつもりでレスしてないのにお前が勝手に勘違いしてタックルの話持ち出しただけ
のされる=本人の問題でタックルの問題じゃない
これをお前が肯定した時点でお前の負け確なんだけどわかってる?w

246 :名無し三平:2021/09/09(木) 08:47:43.44 ID:1x5Dm1lI.net
>>245
なんだよそのご都合論wどこにそんな通説があるんだよ馬鹿かよwww
まずお前が勘違いさせるような文章書くのが問題だと言っている。
そこを認めろよ。
自分の間違いも認められない社会不適合者かよ。

お前のつもりなんて誰も知らねーよw
友達いないのかよ?
お前のつもりだけで罷り通るなら世界平和だよw
のされる=本人の問題でタックルの問題じゃない
こんな常識お前の竿発言がなければそもそもここまで揉めてねーんだよ。
タックルの事が前提にあるのに何が負けとか勝ちだよw
最初に日本語不自由発動したお前が初手で詰んでんだよw
理解しろよ低脳

247 :名無し三平:2021/09/09(木) 09:01:35.41 ID:9wJFSEp0.net
>>246
だからその後>>213で俺が本人の問題だって言ってんのにお前が>>214でセッティングだの的外れなこと喚いてるからこうなってんだろ馬鹿かよ


30年もバス釣り(笑)やって頭までバスになったかクソジジイw

248 :名無し三平:2021/09/09(木) 09:17:17.97 ID:Yfr9k9Ds.net
>>247
そもそも>>213での発言自体が初心者だと言ってるだろ。
>>213で誤解を解くではなく低レベルな発言で煽り散らすを選択したお前は詰んでるんだよ。
でまた都合悪いコメントは逃げるんだねw
それでは頭も釣りも上達しないよw
次から技術的な事でのされるって発言する時は正しい日本語を使おうねw

249 :名無し三平:2021/09/09(木) 09:33:54.87 ID:RwtuFavR.net
>>248
どこがどう初心者なのか説明してくれや
とりあえずお前がタックルの話持ち出したことは紛れもない事実でお前の知識が間違ってるか足りてないのは確定してんだから初心者煽りはキツいよw

250 :名無し三平:2021/09/09(木) 09:35:35.65 ID:B49uJChi.net
>>248
お前も都合の悪いことスルーして初心者だ何だのって論点ズラしてんじゃねーかwww

251 :名無し三平:2021/09/09(木) 10:42:08.35 ID:tCcaRV/M.net
>>249
強いタックルwwwこの発言が初心者www
タックルの話=お前の竿発言が発端だろ馬鹿かよw
お前の日本語不自由が原因だよw
認めろよ低脳w
だから人生も初心者なんだよお前はw
友達もいない。
釣りも下手。
お前の発言そのものがお前の人生の負けを物語ってんだよw
ドンマイ!

252 :名無し三平:2021/09/09(木) 10:45:18.86 ID:tCcaRV/M.net
>>250
スルー?どこをどうスルーしてるのかな?
詳しく教えてくれよw
お前のコメントを説明するためにコメントしてるのを論点ずらしとか思ってんならまた馬鹿晒すだけだけど大丈夫?
でもお前が初心者ってのは今までのやり取りからしてあながち間違っちゃいないだろw
それとも脳筋で何も考えず年数だけ経った下手糞かだよw

253 :名無し三平:2021/09/09(木) 10:52:14.16 ID:c5VZPHaP.net
>>251
強いタックルで伝わるだろ揚げ足取りしかできねえのかお前
で、その発言につられてタックルの話続けちゃってのされるのはタックルの問題だと思ってるお前のその頭は否定しないんだな
初心者以下のエアプじゃん
もう何言っても屁理屈揚げ足取りで面倒くさいよお前
仕舞いには糖質発症してるし若者に煽られてブチギレてる救いようがないクソジジイ

254 :名無し三平:2021/09/09(木) 10:52:57.58 ID:c5VZPHaP.net
とりあえずバサーが浅いのは証明出来たからよかった

255 :名無し三平:2021/09/09(木) 12:06:27.64 ID:RMwwuDRN.net
>>253
揚げ足取り?弁解出来なくなって逃げんなよ雑魚
実釣で強いタックルとか曖昧な言葉使うかよ?
いつもテキトーな釣りしてる証拠だろうがw

つられてとか言ってるけど前提としてお前の竿発言が招いた勘違いだろうが。
屁理屈揚げ足取り?お前の小さな脳みそで理解出来ない事をそう思い込むしかない状態じゃんお前www
先に発狂ブチ切れした常識のない奴はお前じゃんw
糖質ってどういう症状か分かる?
まさにお前みたいな人付き合い不得意の症状がもろに出てる奴の事なんだけど?
「つもり」とかお前にとって都合の悪い部分はまるでなかったかのように振る舞うその症状だよ

256 :名無し三平:2021/09/09(木) 12:10:14.78 ID:RMwwuDRN.net
>>254
技術的な話は実釣についての討論はやってないのに浅いとか妄想癖かよw

どの部分がどう浅いのか説明してくれよ。

257 :名無し三平:2021/09/09(木) 13:00:16.89 ID:k0ML8c75.net
>>255
はいはいもう屁理屈はいいってw
最初にタックルの話しちゃった知識の浅いバサーさん激おこでよわよわで草なんだw

258 :名無し三平:2021/09/09(木) 13:06:09.59 ID:1BTJdKMU.net
>>1
マルコスみたらわかるじゃん、たいしたことない

259 :名無し三平:2021/09/10(金) 10:03:27.94 ID:oGb1TJ04.net
またバカーが1人散っていったな
今回は長かったな

260 :名無し三平:2021/09/10(金) 17:50:54.24 ID:IHJhk/nm.net
お前ら滋賀県の小野知也様(57歳、釣り師で詐欺師)をご存知か
この方は近々素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ

261 :名無し三平:2021/10/04(月) 18:30:27.06 ID:+blKtEoO.net
バスは横の釣り、ソルトは縦の釣りのイメージ

262 :名無し三平:2021/10/04(月) 19:05:35.98 ID:DWU1xCFE.net
何でも広く深くやる人はうまいよね

263 :名無し三平:2021/10/04(月) 19:45:54.29 ID:BrqJtdJ2.net
広く深くできるの羨ましいわ...
足突っ込んですぐ深いところに戻っちゃうわ

264 :名無し三平:2021/10/04(月) 20:51:42.13 ID:7P/+wha7.net
仕事でもそうだけど、幅広い分野をやってる人のほうが個別の分野しかやらない人よりできる場合が多い

個別の分野しかやらない人は、凝り固まって視野が狭い場合がよくある

265 :名無し三平:2021/10/04(月) 22:51:24.20 ID:QEou9Ucw.net
確かにバスだけの奴はソルト出身に釣り負けるよなwww

266 :名無し三平:2021/10/05(火) 12:25:27.30 ID:pkmMp8n7.net
何でも深くやる人はそれぞれの楽しさも難しさも知ってるからこの釣りよりあの釣りが上なんていう言い方もしないと思うけどな。

267 :名無し三平:2021/10/06(水) 04:52:08.46 ID:EwI4cCJs.net
お魚さんの気持ちは誰にもわからないんだな

268 :名無し三平:2021/12/31(金) 14:11:12.18 ID:oIvVVV9F.net
LZU

269 :名無し三平:2022/03/07(月) 15:46:16.05 ID:/CnTFN0S.net
他者否定ばかりに走る人間は所詮自己肯定もできん人間だよ
人の荒より自分の特性を考えたらええ

270 :名無し三平:2022/04/08(金) 14:41:34.73 ID:CCwATrWD.net
のされるなんて経験ないわ
ドラグ設定がおかしいだけだよな

271 :名無し三平:2022/05/13(金) 14:46:15.83 ID:VTMs5G/i.net
強いタックルならのされないって考えもバサーらしいわ
のされる奴はドラグ設定に体がついていかないだけなのに

272 :名無し三平:2022/07/20(水) 00:25:13.05 ID:1FZUyqDZ.net
全国で10軒くらいしかないぞ

273 :名無し三平:2022/07/26(火) 10:19:07.39 ID:ieJ+yhm0.net
以下はよつあみのアップグレードX8を用いた場合ですが、

274 :名無し三平:2022/08/28(日) 01:07:14.44 ID:S2kvDyle.net
民間レベルで対策も焼石に水じゃないか?どんなに啓蒙活動したとて馬の耳に念仏って輩はたくさんいるイメージがある(個人の感想です)。

275 :名無し三平:2022/09/01(木) 00:05:57.65 ID:BnNQwnkR.net
話の流れ切ってすいません

276 :名無し三平:2022/09/01(木) 22:15:26.53 ID:10PXSCos.net
というか動画よりも >>149さんの説明のほうが分かりやすい。

277 :名無し三平:2022/09/02(金) 23:42:56.72 ID:X9R3/DKC.net
冬の賞与でXR買おうと思ってたけど今のうちに買っとくほうがよさそうなんかな

総レス数 277
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★