2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リール】ステラ無印 Part46【シマノ】

1 :名無し三平 :2021/02/18(木) 18:14:42.80 ID:yJN2CQwya.net
前スレ
【リール】ステラPart45【シマノ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1608962518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

402 :名無し三平 :2021/07/03(土) 20:22:29.77 ID:Wgf7IYyCp.net
フィッシングショー会場限定モデルとか出せば良いのにヽ(´o`;

403 :名無し三平 :2021/07/03(土) 21:20:38.91 ID:o+X6WZSma.net
転売ヤーの餌食やん

404 :名無し三平 :2021/07/04(日) 11:22:06.90 ID:+Fr/0RlTM.net
数を用意すればいいのよ
後は事実上のオフショワセレブモデルであるSw8000番以上とか

405 :名無し三平 :2021/07/04(日) 13:16:22.37 ID:UctYxX1mM.net
STELLAのカラーは金が多めのカラーが好きだったな。10とかハイギアはまたあのゴールドに戻して欲しいな。

406 :名無し三平 :2021/07/04(日) 22:13:51.94 ID:4SHcW1/+0.net
金色はもう嫌や、、、

407 :名無し三平 :2021/07/04(日) 22:21:49.74 ID:56zStsAv0.net
俺も金は嫌だ
金カラーは18みたいに夢屋パーツで出せば良いよ

408 :名無し三平 :2021/07/05(月) 12:51:21.68 ID:FndaCvFld.net
おれも18ステラが史上最高のデザインだから金色はいらんね

409 :名無し三平 :2021/07/05(月) 14:52:09.07 ID:kkt0d5kGd.net
やっぱり18ステラが好きだな

410 :名無し三平 :2021/07/05(月) 15:13:06.09 ID:5b55dv/S0.net
黒とか金とかタトゥみたいな肉抜きいらないから
この路線で行ってほしい
シルバー基調のヘアライン仕上げなんかもいいな

411 :名無し三平 :2021/07/06(火) 01:40:12.14 ID:GTS/VVeWM.net
ゴールドカッコ良いと思うけどな。

412 :名無し三平:2021/07/06(火) 06:48:08.15 .net
やべぇえええええええ 22ステラまでもう半年じゃんw

プラスチック部品をどれだけ使ってくるのか、或いはほぼ使わないのか、摺動子ガイドは2本なのか、それとも一本に減らすのか、コストダウンはどれだけしてくるのかetc...

今から楽しみだなw

413 :名無し三平 :2021/07/06(火) 07:27:00.66 ID:XkRpQkJsd.net
黒○「トーナメントでも使えるように軽量化しました!」

414 :名無し三平 :2021/07/06(火) 08:18:08.83 ID:SdsyHpVhM.net
黒○の意見なんか通るわけねーだろ
ヴァンフォ担当でも大抜擢だってのに

415 :名無し三平 :2021/07/06(火) 08:36:23.34 ID:b/bLC3A4d.net
トーナメントでステラ使ってる人ってどれくらいいるんだろうか。

416 :名無し三平 :2021/07/06(火) 11:01:08.86 ID:kp76QBn+0.net
俺はオール金で出して欲しいな、カルカッタみたいなオール金!

417 :名無し三平 :2021/07/06(火) 12:09:30.77 ID:Pvhm1nnOd.net
???「ヴァンフォは私は使いません。」

418 :名無し三平 :2021/07/06(火) 12:10:07.65 ID:SdsyHpVhM.net
>>415
バスしかやらない人のステラ率ってあんまり高くないらしいね。

419 :名無し三平 :2021/07/06(火) 12:18:23.78 ID:O9yPGOLFM.net
だって売上高のメインはSwだし
売上数は4000までのノーマルだろうけど

420 :名無し三平 :2021/07/06(火) 19:16:24.90 ID:lOQeeofxp.net
プラチナカラーとチタンカラーが良いな(^^)v

421 :名無し三平 :2021/07/07(水) 05:59:55.79 ID:wDvtLJ7T0.net
インフレしてるから18以上になるとしたら定価10万超えてきそう。

422 :名無し三平 :2021/07/07(水) 12:32:54.69 ID:HtblXTgTM.net
10万円でもいいからさっさと100周年モデルだして

あとヅラAce

423 :名無し三平 :2021/07/07(水) 20:40:35.24 ID:DTWHj95c0.net
19ヴァンキ2台持ちの素人です。ステラ4000か3000MHGで死ぬほど悩んでます。予算はギリギリ(ちょっと借入れするかも)です。メインはサーフと湾奥シーバスなんです。最近は友人に誘われてサーフが多いです。
ロッドはエクスセンス97。ヤマガのアーリー 105がメインなのですが。。。
どっちが幸せになりますでしょうか?泣

424 :名無し三平 :2021/07/07(水) 22:03:54.11 ID:a/5eQ5zs0.net
>>423
バンキ2台情報はナニ?

425 :名無し三平 :2021/07/07(水) 23:15:07.84 ID:DTWHj95c0.net
>>424
c3000MHG、4000xgです。オススメがありましたらぜひ教えてください。。

426 :名無し三平 :2021/07/07(水) 23:32:53.44 ID:a/5eQ5zs0.net
>>425
エクスセンス97って嶋田棒かな?
それなら同じの持ってる
これには主にバンキのC5000HG合わせて
所謂ライトショアジギしててかなり快適
4000XGあるならそんなかわらないよね
僕シバスやらんけどバンキでいいと思うし
サーフでアーリーだとバンキ軽すぎるってことなら
ステラ4000でいいんじゃないかと思うけど
個人的にはラウンドノブ好きだからC5000推し

427 :名無し三平 :2021/07/07(水) 23:44:20.60 ID:3s+PcIi10.net
>>425
4000XGあるならサーフはそれがベストだと思うけどわざわざ買わなくて良くない?

428 :名無し三平 :2021/07/07(水) 23:54:38.21 ID:DTWHj95c0.net
>>426
有難うございます。アドバイス本当に感謝です。悩みの部分がスッキリ致しました!嶋田棒なんです。これはこれでヴァンキ4000xgと相性がいいかもと思っていたのですが。実はOHに出してしまって手元になかなか返ってこなそうなので、ステラがどうかなって悩んでました。ヴァンキもラウンドノブに変更しているのでそのチョイスでいきたいと思います!本当に感謝です!

>>427
アドバイス本当に有難うございます!ヴァンキは本当に好きな機種です!壊れるまで使いたいです。ちょ、ちょっとステラに憧れた阿保な40歳なんです。。
正直サーフではもったいない機種だと思うのですが、河川でも使えたらなと!!

XGじゃなくて巻きローギアってどうなのかなと悩んでます。

そしてSHIMANOがうらめしいですwいくつ買っても足りなくなりますよね。。。お金ないよー泣

429 :名無し三平 :2021/07/08(木) 01:11:20.42 ID:oUFfLXrB0.net
>>428
憧れたなら無理してでも買うといいよ
実釣性能以前に触ってて楽しい
憧れの女、車、住まいは難易度高いけど
憧れのステラ買ったところで破綻はしない
来年モデルチェンジがあっても現行気に入ってりゃ関係ないし
新型めちゃくちゃ良ければ売って少ない追い金で
買い換えれば今年1年の遊び賃で割り切れる
だから全然金貯められないんだけどねw

430 :名無し三平 :2021/07/08(木) 01:22:30.52 ID:LFFzF+lb0.net
>>428
多分ステラは来年モデルチェンジだからあまり勧めないけど、サーフでローギアはやめといたほうがいい
ギア比は好みだと思うけど、それでもサーフとか磯では使いにくい
港湾ならC3000〜3000、河川なら3000〜4000、サーフ・磯なら4000〜C5000
大体これぐらいが目安
港湾から河川で使えてヴァンキと被らないとなると3000MHGが無難かな
特殊な構成なんでギア比もC3000HGより低い、ハイギアとノーマルギアの中間的な仕様

431 :名無し三平 :2021/07/08(木) 08:07:38.95 ID:exTgpW8eM.net
3000MHGって浅溝だけどラインキャパ的には問題ない?

432 :名無し三平 :2021/07/08(木) 08:08:23.02 ID:54iwPmOU0.net
>>429
いやぁ、おっしゃる通りですよね。車と女は破綻させられる恐れがあるけど、釣り具で破綻はないですよねw同じく貯まることのない人生ですww

>>430
サーフ利用までの考察をいただき有難うございます!そうですかぁ、、、ローギアはサーフはキツいですか。。3000MHG、了解しました。またギア比等のあの見にくい画面を見てみます!!

433 :名無し三平 :2021/07/08(木) 10:45:17.06 ID:aOzO2BzAM.net
そろそろステラもマグネシウムボディを捨ててオリハルコンになるとか無いっすかね?

434 :名無し三平 :2021/07/08(木) 11:11:13.06 ID:TTyQsK12M.net
ないっす
(ヾノ・∀・`)ナイナイw

435 :名無し三平 :2021/07/08(木) 14:41:46.32 ID:e0GNJ6edM.net
Xロングストロークは?

436 :名無し三平 :2021/07/08(木) 23:44:05.86 ID:exTgpW8eM.net
シマノならオリハルコンも冷間鍛造できちゃうのかよ
すげーな

437 :名無し三平 :2021/07/10(土) 10:54:30.51 ID:2bO7UhJhd.net
22ステラどうなるかねぇ…
どうせSWバリアコート付くぐらいだろうから
見た目ダサかったら新作発表後に
18ステラ買おうかしら…

438 :名無し三平 :2021/07/10(土) 14:56:47.53 ID:1MlwOAtC0.net
インフィニティドライブも付くだろうね

439 :名無し三平 :2021/07/14(水) 12:57:56.47 ID:t583qkXsp.net
ABU100周年の華やかさを見習うべき!
利益より大事な物が有る!

440 :名無し三平 :2021/07/22(木) 08:26:27.20 ID:bNOqW4br0.net
>>438
逆にそれが付かなかったらヤバイとすら思う(汗
後はスプールデザイン次第

441 :名無し三平 :2021/07/22(木) 08:41:29.69 ID:CXUDJi780.net
>>440
本当それ。個人的には金の差し色は無くして欲しいけどなー

442 :名無し三平 :2021/07/22(木) 21:34:20.55 ID:JsT0jIK70.net
>>441
金の差し色は18みたいなシルバーだったら無い方が良いですね、何でスプールリングだけゴールド入れたのか理解不能だったし
逆に14みたいなガンメタとかSWみたいなブラックだと、差し色が無いと安っぽいような…

次回作は性能よりもデザインのセンスが試されるような気がする

443 :名無し三平 :2021/07/22(木) 22:19:46.16 ID:NL92R5zaM.net
シマノにセンスあるデザイナーなんて居なくね?
2流のデザインばっかりでステラは1.5流がいいところだから俺は期待してないわ。

444 :名無し三平 :2021/07/22(木) 23:10:38.09 ID:GyPM1A/5p.net
ピニンファーリナとかにデザイン委託すればなぁー✨

445 :名無し三平 :2021/07/23(金) 16:53:32.27 ID:fImcNcQQ0.net
話もどしちゃって悪いけど派手なデザインは好きじゃない
個人的には18ステラが一番いい、ミレニアムもいいねシルバーの上品さが最高
141007はかなり派手って感じ、もちろんそんなの人によって好き嫌いがあるからデザインなんてなんとも言えんけどね


ただし14ステラの前期型はゴミで欠陥品まじで許さねえしそれは誰もが認めてることだろうけど

446 :名無し三平 :2021/07/23(金) 17:07:08.44 ID:jM7wihhXd.net
>>445
14ちゃんになにがあったんや

447 :名無し三平 :2021/07/25(日) 13:09:02.43 ID:akr/KaqM0.net
>>446
色々とリコールモノの不具合があったんだよ。

スプールのコーティング不具合&化学反応による腐食。
ラインローラーの早期塩ガミ。
ベールの組付け不全によるオートリターン。
ラインストッパーの外し難さ。
ドライブギアの右軸変形。
中間ギア、ウォームシャフトピンのクリアランス仕様から来る異常な速さの摩耗度合いと異音。

それら殆どの問題を18ステラは高次元でクリアしている。
明らかに前作の欠点を補い性能を追求した完成されたリールだと言って良い。

カラーリングに関しては俺はどちらも好きだけどね、どちらも値段相応に派手で美しいと思ってる。

まぁ人それぞれ賛否両論だろうけど、18のスプールデザインだけは正直言って苦手だ。
つまり非の打ちようがソコしかない。

448 :名無し三平 :2021/07/25(日) 17:35:19.40 ID:kIWWyIC4d.net
むしろ18ステラのスプールが1番カッコよくね!?
次の新型はどんなデザインになるんだろう…

449 :名無し三平 :2021/07/25(日) 20:52:38.97 ID:Aqy9XJnU0.net
>>447
ステラにもそんな歴史があったんですね…村田さんや他のテスターは気が付かなかったのでしょうかね

450 :名無し三平 :2021/07/25(日) 20:53:01.79 ID:Aqy9XJnU0.net
>>447
あ、詳細ありがとうございます

451 :名無し三平 :2021/07/26(月) 08:02:04.41 ID:7OqbfX4iM.net
>>449
テスト品と量産品は違うからなぁ。
それにしてもラインストッパーは今でも使いにくいからダイワのみたいに付けやすくして欲しい。

総レス数 451
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★