2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渓流トラウトベイトフィネス ★20

1 :名無し三平 :2021/05/03(月) 07:41:57.32 ID:WQLnI13D0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆前スレより半年程粘着しているスピニング使いの荒らしが居付いています。主に夜勤明けの朝に出没しますのでスルーでお願いします。

渓流釣りに行くことはあなたが新型コロナウイルス(COVID-19)に感染するリスクを低めます 解禁まであと少し 楽しいスレにして渓流釣りに行けるまでの待ち遠しさを高めましょう
※前スレ

渓流トラウトベイトフィネス ★19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1611878562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

922 :名無し三平 :2021/07/19(月) 10:24:59.47 ID:b9xdkBDX0.net
キャストが下手と言われればそれまでなんだが他のミノーはこんなに簡単に割れないしな…
ぶつける度に確認してその時は大丈夫でも3つともいつの間にかリップがなくなってたよ

923 :名無し三平 :2021/07/19(月) 10:40:00.53 ID:asnAwsNsa.net
>>918
ブログの宣伝ですか?

924 :名無し三平 :2021/07/19(月) 10:55:01.63 ID:ht1U2mN/0.net
今日到着予定のおれのカルコン17BFS輸送中から早く配達中ならないかなー(ワクワク

925 :名無し三平 :2021/07/20(火) 05:38:24.69 ID:6Bz/MyqIa.net
>>8
ラインカウンターの長さ(放出長?巻き上げ長?)とルアーの飛距離が
同一じゃないだろ。
これだから渓流ベイトやってる奴はw

926 :名無し三平 :2021/07/20(火) 11:31:26.55 ID:C9puLN3Ya.net
渓流使用でベイトにPEの0.6巻くなら何メーター巻きます?

927 :名無し三平 :2021/07/20(火) 12:11:00.57 ID:VJ/hiqqB0.net
50

928 :名無し三平 :2021/07/20(火) 12:12:00.61 ID:IwMCZlO70.net
30

929 :名無し三平 :2021/07/20(火) 12:32:06.02 ID:RCxI2KTPa.net
20

930 :名無し三平 :2021/07/20(火) 15:16:51.18 ID:Ns8Z0iYdM.net
30。PEならリーダー前提だから20〜25でもいいかも

931 :名無し三平 :2021/07/20(火) 16:25:50.61 ID:hBt0B1ok0.net
カラードPEでなけりゃ正確に測るのは手間だしそれ程意味もない
で巻くのはハンドル30回転分

932 :名無し三平 :2021/07/20(火) 16:46:47.60 ID:6Bz/MyqIa.net
>>926
何故pe巻くの?

933 :名無し三平 :2021/07/20(火) 16:49:21.88 ID:6Bz/MyqIa.net
>>926
何故pe巻くの?

934 :名無し三平 :2021/07/20(火) 18:04:56.05 ID:C9puLN3Ya.net
やっぱ30だよね
50は多いかなー
どうもありがとう

935 :名無し三平 :2021/07/21(水) 17:44:19.90 ID:2kM0P2zFM.net
連休天気悪いなー

936 :名無し三平 :2021/07/22(木) 10:35:00.35 ID:gFD60Ul3a.net
このスレの結論。渓流ベイトやってる奴は

ラインの長さを多数決で決めている情弱

と言うこととだよね。

しかも、まともに長さが測れないw

937 :名無し三平 :2021/07/22(木) 10:41:21.12 ID:gFD60Ul3a.net
>>9
早くゲイプが英語であること証明してくれないか。

938 :名無し三平 :2021/07/22(木) 12:09:35.26 ID:OV4LsuCF0.net
https://i.imgur.com/XaqIDaJ.jpg
ウグイ先輩?

939 :名無し三平 :2021/07/22(木) 20:14:14.16 ID:ah6hlMyF0.net
数珠ええな

940 :名無し三平 :2021/07/22(木) 20:53:49.89 ID:9JgbkFz10.net
これ知ってる!ちんこに巻く奴だ!

941 :名無し三平 :2021/07/22(木) 21:16:40.60 ID:isHweNDDM.net
>>939
妻が豊漁と釣りの安全のために作ってくれたんですが、赤いフサフサがレベルワインダーに引っかかってタイヘンでした。今はフサフサを取って石だけにしてます。
なかなかカッコ良いでしょ。もちろんちんちんにも流用してます。

942 :名無し三平 :2021/07/22(木) 21:55:06.87 ID:Lyqoa//Md.net
出し挿れする時ズレないんかいw

943 :名無し三平 :2021/07/23(金) 06:49:18.44 ID:obaARpol0.net
>>10
早くゲイブが私の造語であることを証明してくれないか。

944 :名無し三平 :2021/07/23(金) 06:53:58.59 ID:obaARpol0.net
「一回転毎」という条件を忘れてるぞ。>>49ちゃんと見てね。
一回転毎には重ならないなぁ、見りゃわかるよね。え?わからないの?マジ!?

945 :名無し三平 :2021/07/23(金) 06:58:20.63 ID:obaARpol0.net
糸の巻き始めにワインダーなりベールによって重ならないようになってるだろうが。巻き始め数回転はラインは重ならないんだよ。ここまで説明しないとわからんから的外れなんだよ。

946 :名無し三平 :2021/07/23(金) 11:42:34.14 ID:GmvcY89qM.net
すぐ上で川遊びをはじめるバカ家族が溺れて死にますように

947 :名無し三平 :2021/07/23(金) 13:13:10.94 ID:DL181gR/a.net
夏はウェットウェーディングに限りますな 夏川へ遊びに来て泳がない手がありますか?

948 :名無し三平 :2021/07/23(金) 14:07:05.72 ID:QJpZkdNMM.net
>>946
その上流に行ってションベンする俺、有能

949 :名無し三平 :2021/07/23(金) 18:05:12.45 ID:E1OD87xda.net
そんなところで釣りする方が悪い。スーパー源流行け。

950 :名無し三平 :2021/07/24(土) 05:57:34.13 ID:hTDLjI+ua.net
>>11
1ozジグがキャストできるの、できないの、どっち?

951 :名無し三平 :2021/07/24(土) 12:42:53.08 ID:vITrswgfM.net
かわいいのが釣れたで
https://i.imgur.com/NRS6VD0.jpg

952 :名無し三平 :2021/07/24(土) 13:11:51.12 ID:mSI/R8ju0.net
グラスプログレッシブ感度悪くない?
スピニング使っててそう感じる
キャスト性能と掛けてからは良いんだけど

953 :名無し三平 :2021/07/24(土) 15:16:45.24 ID:pVoZvNvCp.net
>>952
まんまビームスと同じなんだな

954 :名無し三平 :2021/07/24(土) 19:54:56.97 ID:0Fdx1RJdd.net
結び目のエダスが気になる

955 :名無し三平 :2021/07/24(土) 20:15:20.58 ID:lKjR0KHw0.net
https://i.imgur.com/Wv1KSTq.jpg
ワイの最小記録はコレや!

956 :名無し三平 :2021/07/24(土) 20:55:13.30 ID:mSI/R8ju0.net
この時期バック&フォースは稚魚が釣れ過ぎて困る

957 :名無し三平 :2021/07/24(土) 22:57:10.46 ID:lKjR0KHw0.net
>>956
そやねん。しばらくは封印せねば。

958 :名無し三平 :2021/07/25(日) 06:00:04.64 ID:OYPDdWnma.net
>>12
メーカーが書いてることを引用しただけだよ。
情弱ユーザーの戯言とは違う。
60cmは何の魚?釣り堀のトラウトじゃないの。

959 :名無し三平 :2021/07/25(日) 06:46:41.41 ID:OYPDdWnma.net
このスレの結論。渓流ベイトやってる奴は

ルアーの飛距離も答えられない情弱
リールの糸巻量の根拠も答えられない情弱
観賞用のタックルで釣りをしている情弱
外来語と和製英語が区別できない情弱
成金のチンドン屋を僻んでいる情弱
リールのスプールの回転を観賞している情弱
スピニングはサミング(フェザリング)出来ないと思っている情弱 
ハゲてるのにシャンプーをしている情弱
渓流でビッククランク引いてる情弱
ルアーの飛距離を電柱で測っている情弱
消費税も計算できない店で買い物している情弱
ハンドルの回転数でラインを測ってる情弱
フローティングミノーが巻けずに流されてる情弱
シンキングミノーをフリーフォールで釣ってる情弱
ルアーを付けて竿を竿袋に入れてる情弱
ユーチューブを見て、通販で竿買ってる情弱
ラインの長さを多数決で決めている情弱

と言うことだよね。

960 :名無し三平 :2021/07/25(日) 07:14:17.14 ID:4bl48U5UM.net
やっぱりベイトリールは巻く以外のフローが片手で楽に完結するからいい
スピニングは一連の操作が煩わしいという理由だけで川では使わなくなった
使う人が情弱かという問題ではなく構造上の問題だな

961 :名無し三平 :2021/07/25(日) 08:39:04.46 ID:KjELgp86a.net
>>960
ベイトは構造上の問題で渓流ではメリットないよ。
情弱はそれに気づかないだけ。

962 :名無し三平 :2021/07/25(日) 10:34:18.12 ID:oefBEVFfM.net
フライのウェットで釣る場合、釣り下りながらやるの?この前釣り上がってたらそういう人に出会って、迷惑そうにされたがこっちも迷惑だと思ったんだけど。

963 :名無し三平 :2021/07/25(日) 15:03:40.12 ID:4bl48U5UM.net
しまった、スルー推奨に触れてしまったわ

ベイト最高〜!

964 :名無し三平 :2021/07/25(日) 19:01:01.33 ID:KjVBi30m0.net
キャスト回数をより稼げるのがベイトである以上渓流ではベイトに分があるだろ
遠投も必要無いしね

965 :名無し三平 :2021/07/25(日) 19:21:13.69 ID:N1wGcbnUa.net
ベイトでピンスポキャストマスターすれば地味な色のルアーでも投げたとき見失わん

966 :名無し三平 :2021/07/25(日) 20:22:20.16 ID:2/Lak3f7d.net
どんどん探っていくのには有利だろうねぇ

967 :名無し三平 :2021/07/25(日) 20:34:55.79 ID:RZh/+cwL0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w481514536

これで0.8g 投げられる?

968 :名無し三平 :2021/07/25(日) 22:00:56.39 ID:IJMJIb2g0.net
>>967
買って試すしかないと思うけど、転売屋が代理店を気取っているのが鼻に付いたからバラしちゃおうw

https://www.aliexpress.com443/item/4001240717435.html?spm=a2g0o.detail.1000014.23.7a467020nTr2L7&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.33416.213724.0&scm_id=1007.33416.213724.0&scm-url=1007.33416.213724.0&pvid=1237692d-9857-4b79-b568-82b94fb0ae8e&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.33416.213724.0,pvid:1237692d-9857-4b79-b568-82b94fb0ae8e,tpp_buckets:668%230%23131923%2350_668%23888%233325%2318_23416%230%23213724%230_23416%236336%2330491%237_23416%234721%2321967%23813_23416%234722%2321972%234_668%232846%238116%232002_668%235811%2327182%2353_668%236421%2330831%23956_668%232717%237563%23582_668%231000022185%231000066059%230_668%233422%2315392%23338_4452%230%23226710%230_4452%233474%2316498%23799_4452%234862%2324463%23992_4452%233098%239599%23532_4452%235108%2323442%23804_4452%233564%2316062%23333&&pdp_ext_f=%257B%2522scene%2522%253A%252223416%2522%257D

969 :968 :2021/07/25(日) 22:03:42.99 ID:IJMJIb2g0.net
ごめw

https://www.aliexpress.com:443/item/4001240717435.html?spm=a2g0o.detail.1000014.23.7a467020nTr2L7&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.33416.213724.0&scm_id=1007.33416.213724.0&scm-url=1007.33416.213724.0&pvid=1237692d-9857-4b79-b568-82b94fb0ae8e&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.33416.213724.0,pvid:1237692d-9857-4b79-b568-82b94fb0ae8e,tpp_buckets:668%230%23131923%2350_668%23888%233325%2318_23416%230%23213724%230_23416%236336%2330491%237_23416%234721%2321967%23813_23416%234722%2321972%234_668%232846%238116%232002_668%235811%2327182%2353_668%236421%2330831%23956_668%232717%237563%23582_668%231000022185%231000066059%230_668%233422%2315392%23338_4452%230%23226710%230_4452%233474%2316498%23799_4452%234862%2324463%23992_4452%233098%239599%23532_4452%235108%2323442%23804_4452%233564%2316062%23333&&pdp_ext_f=%257B%2522scene%2522%253A%252223416%2522%257D

970 :名無し三平 :2021/07/26(月) 07:48:09.12 ID:iKfNcWAGa.net
>>964
ベイトなら手返しが何割アップして、釣果が何割アップするの?
何を根拠に飛距離は必要ないと言ってるの?

>>965
それは技術の問題。タックルは関係無い。

971 :名無し三平 :2021/07/26(月) 17:43:21.36 ID:KpWkKPAN0.net
試しでジリオンSVTW(前モデル)持っていったら結構普通に投げられるのな
これ新型なら更に使えるんだろうな

総レス数 971
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★