2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形県釣り総合スレッドpart64

1 :名無し三平 :2021/05/13(木) 23:59:05.18 ID:uyf5yocT0.net
img.5ch.net/ico/o_monday.gif
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
山形県釣り総合スレッドpart62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1598457750/
山形県釣り総合スレッドpart63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1608166602/

よくある質問

Q 離岸への行き方
A 水路からボートで40メートルくらいかググって渡船

Q 火力岸壁では玉の柄の長さどれくらいあればいいの?
A 6mあれば届く、7mならば安心
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

493 :名無し三平 :2021/07/17(土) 07:07:47.44 ID:f9S1XkAAM.net
今日もぁっぃょ

494 :名無し三平 :2021/07/17(土) 08:34:15.77 ID:SoJApoot0.net
さっき最上川に行ったら4時で駐車場3分の2くらい埋まっててルアーマン大量に竿を振ってた
ボートも4-5艘いたし対岸も人が結構いた
スズキが回ってきたんだろな
釣り人って実にわかりやすい
魚さえいれば暑かろうが朝早かろうが群がってくる

近くで2本くらい上がって自分の竿も曲がったからキターと思ったらエイだった
小さかったから上げたけど間抜けな顔してがっつりルアー喰ってるんよな
あいつらマジ許せん
以上、釣り日記おわり

495 :名無し三平 :2021/07/17(土) 10:44:59.53 ID:HSsVrHWpp.net
群がってくるから何
あんたもその一人

496 :名無し三平 :2021/07/17(土) 11:38:40.66 ID:SoJApoot0.net
そりゃそうだが気候的には割と釣りやすかった先週にガラガラで
今日みたいな酷暑日に大混雑ってほどではないが両岸に沢山の人が並んで真ん中にボート
毎度のことながら驚くって話
どこで情報がまわってるのかね

497 :名無し三平 :2021/07/17(土) 12:03:14.83 ID:VnguorOBd.net
みんなそれぞれ楽しんでるんだから、それはそれでイイんじゃない

498 :名無し三平 :2021/07/17(土) 14:24:20.94 ID:KRZeRluT0.net
下手糞やニワカルアーマンに限ってSNSの情報をキャッチするのだけは早い
しかもSNSの情報に依存しているので流行にばかり目が行っていつまで経っても上達せず下手糞のまま
そしてそんな連中はほぼ団体で行動する というか誰かと一緒じゃないと釣り出来ない
ハッキリ言って乞食以下だよ

499 :名無し三平 :2021/07/17(土) 14:37:03.32 ID:KRZeRluT0.net
あ〜人妻に中田氏して妊娠させてトンズラしたい

500 :名無し三平 :2021/07/17(土) 15:26:24.36 ID:SoJApoot0.net
人の釣りにケチをつける気はなかったが嫌味な文章になってたな
暑さで頭が沸いてたようだ
忘れてくれスマン

最上川河口にスズキが回ってるようだから狙う人は頑張ってくれ

501 :名無し三平 :2021/07/17(土) 16:35:20.73 ID:uAaPQCGL0.net
南防波堤の港内側で夜バッシャンバッシャンいってるのあれはスズキですか?

502 :名無し三平 :2021/07/17(土) 17:08:03.98 ID:XTmoHjbJa.net
>>501
シーバスかボラ、めちゃくちゃデカいならイルカの可能性もある

503 :名無し三平 :2021/07/17(土) 17:30:42.69 ID:26/Siefpd.net
オッサンが泳いでるのかもしれない

504 :名無し三平 :2021/07/17(土) 21:29:17.45 ID:nSqbwgwK0.net
今日上州屋鶴岡行きたかったな

505 :名無し三平 :2021/07/18(日) 08:11:59.48 ID:2gLeGFFpM.net
>>501
ごめん。それ俺。

506 :名無し三平 :2021/07/18(日) 14:05:01.24 ID:ljoqAHh8M.net
小波渡の遺体って釣りじゃないのかな?175cmで服は着てなかったと昨日の新聞に載ってたね
見つけた釣人はびっくりしたろうな

507 :名無し三平 :2021/07/18(日) 14:09:29.77 ID:IzCTQY5U0.net
>>506
ごめん。それ俺。

508 :名無し三平 :2021/07/18(日) 14:30:18.64 ID:ljoqAHh8M.net
>>507
成仏してくれ…

509 :名無し三平 :2021/07/19(月) 07:12:01.52 ID:OeAkkIxD0.net
今日もぁっぃの?

510 :名無し三平 :2021/07/19(月) 19:08:55.68 ID:62Ua/VHta.net
朝7時くらいになると汗だくになる

511 :名無し三平 :2021/07/20(火) 07:32:38.13 ID:CYjvAAnUp.net
まだ尺近いアジ回っとる、しかも真っ昼間

512 :名無し三平 :2021/07/20(火) 07:34:52.68 ID:bXa1brHNd.net
この炎天下の中、真っ昼間に竿振れんよ

513 :名無し三平 :2021/07/20(火) 07:44:21.49 ID:/CLwmaIT0.net
磯行かないといけないの?尺アジ

514 :名無し三平 :2021/07/20(火) 14:49:49.47 ID:DBrtzmm3d.net
尺アジくいてー

515 :名無し三平 :2021/07/20(火) 15:51:31.69 ID:1nM6d2R5M.net
温排水でサビキしたら豆アジばかりだったが
北の方の港でサビキしたら、小鯖がちょいちょい邪魔するものの、まあまあのサイズのアジ結構釣れた

516 :名無し三平 :2021/07/20(火) 20:54:25.81 ID:ibIgDeT60.net
赤川河口激アツ

517 :名無し三平 :2021/07/20(火) 21:03:38.75 ID:x+CLrFv3d.net
毎日30度超えだから、そりゃアツイわな

518 :名無し三平 :2021/07/21(水) 07:14:04.75 ID:1swb3yOzM.net
海水がぬるま湯

519 :名無し三平 :2021/07/21(水) 10:20:55.44 ID:cASpVvzw0.net
ぁっぃ ぁっぃょ

520 :名無し三平 :2021/07/23(金) 06:28:49.99 ID:BFXUPskv0.net
曇りだー!日差しを遮るー!暑くないー!久々の釣り日和!!

でも全然釣れないー
アタリすらないー
クソがー
朝から人が一杯

521 :名無し三平 :2021/07/23(金) 08:15:32.95 ID:M9C9lQxF0.net
初心者なので温排水の船が停まってる方か船溜まりに初めて行こうと思うんですが、そこはコアジの他に何か釣れますか?
サビキに飽きたらちょい投げもしてみようかと思うのですが

522 :名無し三平 :2021/07/23(金) 08:24:24.56 ID:VsfbASJH0.net
>>520
最上川河口ですかい?

523 :名無し三平 :2021/07/23(金) 08:34:59.59 ID:bypdQGdtd.net
>>521
虫が凄いから何かしらの対策した方が良いよ

524 :名無し三平 :2021/07/23(金) 10:07:32.35 ID:BFXUPskv0.net
そだよー、今朝は暗いうちから最上川河口に行ってた
岸沿いにずらっと結構な数の人出だったけど誰の竿も曲がってなかった
ボート勢はタモ入れしてる姿を見たから真ん中付近のボトムとかには魚は居たっぽいが岸勢の射程には居なかったみたい

525 :名無し三平 :2021/07/23(金) 10:17:34.53 ID:BFXUPskv0.net
温排水の船が停まってる方ってどこのことかね
テトラの裏側って言うか内側って言うかの取水口のことなら大した魚は居ないと思うけど小アジくらいは居るのかね

小アジにちょい投げなら水路が良いんじゃ
手前は引っかかるけど奥まで投げればキスか何かくるんじゃね
足場低いから釣りやすいよ

526 :名無し三平 :2021/07/23(金) 15:16:44.49 ID:M9C9lQxF0.net
>>523
鶴岡でヌカガにめちゃくちゃ刺されたんで今回は虫除けめちゃくちゃ振っていきますありがとうございます
>>525
水路の方がコアジ以外も釣れますかね?
温排水の範囲が分からなくて…右側に水吹き出してるのが見える反対側の堤防の方です。フカセ釣りとか穴釣りしてるテトラの反対側の方、あの辺りなら初心者も安全かなと

527 :名無し三平 :2021/07/23(金) 18:03:07.68 ID:BFXUPskv0.net
囲まれたプール状の水面ならあそこから水を取り込んでる
で、炉を冷やして隣で海に捨ててる
捨てる場所は温排水ってみんな言うけどあの取り込み場所のことはなんて言うのかね
その辺の餌釣りって自分が子供の頃の情報しか持ってない
なんとなく水路の方が良い気がするが
餌を買うついでに釣具屋で聞いた方が良い

528 :名無し三平 :2021/07/23(金) 22:49:59.43 ID:CgcoG/gmd.net
温排水は日中はフグの楽園で夜はヌカカの楽園

529 :名無し三平 :2021/07/24(土) 03:57:17.07 ID:IdH7mM/Ua.net
酒田近郊で日陰に駐車できるとこねぇかな
夕まずめまで寝てたいんだけど朝にヤマダ電機の駐車場で寝てたら起こされた事あるからあそこ以外で

530 :名無し三平 :2021/07/24(土) 06:44:19.81 ID:Dxsm6TkVM.net
離岸堤行く船に乗る友達1人もいないなんてかわいそうだね〜

531 :名無し三平 :2021/07/24(土) 07:44:28.11 ID:eTM62uXc0.net
誰かと一緒じゃないと何も出来ないの?

532 :名無し三平 :2021/07/24(土) 09:04:54.74 ID:kP/gL+r/M.net
おれは基本一人だけどたまに友達と一緒だと楽しいよね
どっちでもいいと思うよ

533 :名無し三平 :2021/07/24(土) 12:07:18.69 ID:sM69TSyJd.net
>>529
でかいパチンコ屋でも探してみたら?

534 :名無し三平 :2021/07/24(土) 13:26:31.91 ID:TWagVILAa.net
>>533
公園の駐車場で木陰なるとこ見つけたからそこでいいや
結局太陽が真上に来ると大抵の店は日向になっちゃうっしょ

535 :名無し三平 :2021/07/24(土) 18:27:15.43 ID:u1WNx8q/0.net
それが北港の多目的広場のことなら俺が奥まった所で寝てたら
隣にキャンピングカーが来てステレオガンガンかけながらBBQ始められたから気をつけろ
入口側の方が逆に静かくらいある

536 :名無し三平 :2021/07/24(土) 20:17:59.48 ID:qNuWYZPTM.net
そうそう色んなところで車中泊してきたけど駐車場だと奥の端っことかトイレ寄りよりむしろ中央とか入り口の方が静か
あとは耳栓があれば大抵なんとかなる

537 :名無し三平 :2021/07/25(日) 14:17:13.29 ID:8NSBktDE0.net
船溜まりに初めて行ってきました。
大きいイワシが回遊してて釣れそうかと思ったけど難しいね
おばあちゃん達が凄い上手に引っ掛けて釣ってた。

538 :名無し三平 :2021/07/25(日) 17:20:51.50 ID:jg079Skqd.net
引っ掛けてたなら「釣ってた」んじゃなく、「取ってた」だと釣り人としては言葉に拘りたい所。

539 :名無し三平 :2021/07/25(日) 17:54:59.50 ID:8NSBktDE0.net
なるほど。おばあちゃん一応サビキ籠付けて餌は入れてたみたいだけど
別のおじいさんにイワシは餌に食いつかないんだって言われてハタハタの時みたいに上下に振ってみたら偶然1匹だけ引っかかったから
やっぱり引っ掛けて取るんだなと思った
自分は難しくてその1匹しか取れなかったけど熟練達はヒョイヒョイ取ってて凄いなーって見てきたよ

540 :名無し三平 :2021/07/26(月) 12:53:50.83 ID:CzpPeVvVa.net
最上川河口でシーバス引っ掛けてるジジイ共はまだいるのかな

541 :名無し三平 :2021/07/26(月) 19:13:07.12 ID:TkvNPK+Pa.net
>>540
タオルほっかむりしてるし身なりがその辺のジジイなのに、シーバスタックルに折り畳みのランディングネット完備で極め付けにルアーがどう見てもVJなのがいて認識を改めた

542 :名無し三平 :2021/07/26(月) 21:51:02.95 ID:OMKf0pUad.net
>>541
ジジイ「たまには戯れも良いものよ」

総レス数 542
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★