2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本州】和歌山の釣りRound24【最南端】

1 :名無し三平:2021/05/18(火) 19:11:40.92 ID:aNj3PnqP.net
和歌山での釣り全般について、
情報交換しましょう。

過去スレ
1http://sports7.5ch.net/test/read.cgi/fish/1059302948/
2http://sports9.5ch.net/test/read.cgi/fish/1114660871/
3http://sports9.5ch.net/test/read.cgi/fish/1132901043/
4http://sports9.5ch.net/test/read.cgi/fish/1146236656/
5http://sports11.5ch.net/test/read.cgi/fish/1160787797/
6http://sports11.5ch.net/test/read.cgi/fish/1166186687/
7http://sports11.5ch.net/test/read.cgi/fish/1197126596/
8http://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/fish/1220092825/
9http://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/fish/1243157902/
10http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/fish/1258988753/
11http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/fish/1296129733/
12http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/fish/1304941839/
13http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/fish/1314796455/
14http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/fish/1322578211/
15http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/fish/1339979802/
16http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/fish/1357478265/
17http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/fish/1387206939/
18http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/fish/1435020237/
19https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1486007346/
20https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1526044475/
21https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1549851745/
22https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1572259636/
23https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1599469670/

289 :名無し三平:2021/07/20(火) 11:36:56.70 ID:QCPlytn5.net
ダイソーの竿なら折れずに何cmクラス釣れるんだろう

290 :名無し三平:2021/07/20(火) 21:41:39.70 ID:yYK/y5ci.net
マリーナシティ大波止ってもしかして4連休は立入禁止?

291 :名無し三平:2021/07/20(火) 22:07:19.58 ID:ROH3C2if.net
そうですね
花火ありますし

292 :名無し三平:2021/07/21(水) 00:31:11.94 ID:AuyYwJ8F.net
だそうですbyマックス和歌山
https://i.imgur.com/2mm11XM.jpg

293 :名無し三平:2021/07/21(水) 00:33:38.99 ID:IjVb/UT9.net
いくらで大きな魚釣れますか?

294 :名無し三平:2021/07/21(水) 06:50:09.15 ID:O6ePqVu9.net
>>291
>>292
ありがとうございます。
初心者連れていくので有料の釣り公園の方に行こうと思います。

295 :名無し三平:2021/07/21(水) 08:17:11.46 ID:g415aRKp.net
>>292
大波止の右側もあかん?

296 :名無し三平:2021/07/21(水) 08:38:01.28 ID:p6N/UG9S.net
>>295
そこまでわからんねん
マックスか運営のとこに聞いてみてー

297 :名無し三平:2021/07/21(水) 09:45:15.41 ID:6bdQmxPM.net
釣り公園ならマリーナより谷川漁港沖の海釣り公園みさきがいいかと
マリーナ海釣り公園はスタッフがマイクで怒鳴るの良く聞こえるし陸のプールだし

298 :名無し三平:2021/07/21(水) 10:01:02.42 ID:XMTyq7bl.net
誰も釣り公園の話はしてねーよ「カス」

数年前、右側は警備員に聞いたんやけど
「○○時までには、出てくださいね」
で昼間は大丈夫やったよ、今日現在は知らんけどな

299 :名無し三平:2021/07/21(水) 12:30:49.97 ID:hZxvyB+/.net
汚言基ですか?

300 :名無し三平:2021/07/21(水) 19:58:31.28 ID:ZMHTEKmU.net
>陸のプールだし
釣り公園を飛び越えて釣り堀の話
お前の頭の中、なぜそこが接続したw

301 :名無し三平:2021/07/21(水) 22:32:28.42 ID:1rGE02K/.net
>>297
海釣り公園みさきってなんだよ
名前もまともに覚えられんのか

302 :名無し三平:2021/07/22(木) 00:02:00.39 ID:bmt1misD.net
ピリピリしてんな鯖ばっかか?

303 :名無し三平:2021/07/22(木) 00:27:36.51 ID:3xran4ey.net
磯釣りは混むから渡船屋使うべき??
https://stay1988.info/wakayama_tosen/

304 :名無し三平:2021/07/22(木) 03:46:50.23 ID:xEPPkyu7.net
>>278
夜釣りでマダイは釣れない?

305 :名無し三平:2021/07/22(木) 06:19:16.60 ID:27pogNlI.net
串本うねりえげつないな

306 :名無し三平:2021/07/22(木) 08:48:36.32 ID:aMDXZ0/6.net
東九州では死人がでとる

307 :名無し三平:2021/07/22(木) 12:12:41.39 ID:OgH439Ov.net
盆に妻の実家の新宮に行くついでに釣りしようと思うんだけど、あの辺のエリアってどうなん?
生マグロ食いたいから勝浦港と実家近くの大浜で竿出してみようかと
とりあえず遠投カゴ釣り用とアジング用のタックルは持って行こうと思う

308 :名無し三平:2021/07/22(木) 12:26:56.92 ID:eH9OR8/i.net
>生マグロ食いたいから勝浦港と実家近くの大浜で竿出してみようかと
マグロ釣るつもり?
そもそも生の鮪が食えないってどこのどういう人?

309 :名無し三平:2021/07/22(木) 12:37:22.29 ID:vxzg6eUH.net
生マグロって1度も冷凍してない物の事を指してるんじゃないかな
で マグロ水揚げのある勝浦


マグロ食べたいとタックルの話はオレも正直、ふぁ?って思ったけど

310 :名無し三平:2021/07/22(木) 12:39:28.23 ID:OgH439Ov.net
>>308
勝浦の生マグロって有名やん?
それが食いたいだけ
何年か前に行ったときにあの辺で釣りしてる人をたくさん見かけたから今年は自分もしてみようかなと

311 :名無し三平:2021/07/22(木) 12:45:33.19 ID:OgH439Ov.net
タックルの話はその土地での釣り方があるからね
周囲に合わせた釣り方しないと迷惑でしょ?
特にカゴ釣りは流す釣りだから場所によっては迷惑かけちゃうしね

312 :名無し三平:2021/07/22(木) 12:49:43.84 ID:0+oLbt6D.net
岸壁からマグロは無理だろうけど、
アジングタックルならメッキとか釣れるかもね。

313 :名無し三平:2021/07/22(木) 15:17:08.24 ID:LZ9JBiZh.net
>>308
アスペ

314 :名無し三平:2021/07/22(木) 17:14:52.06 ID:kH10dkhR.net
メッキなんて見たことない

315 :名無し三平:2021/07/23(金) 00:23:31.92 ID:jHxfbz3+.net
喧嘩したいんやけどどこ行ったらええんや?

316 :名無し三平:2021/07/23(金) 00:59:47.90 ID:NuSyc5kz.net
西成とか生野とか瓜破いったらええんちゃうか?
八尾でもいいと思う

317 :名無し三平:2021/07/23(金) 08:29:27.05 ID:l+cRTbI7.net
>>312
海岸からマグロが釣れる
https://imgur.com/a/lfKMyKL

318 :名無し三平:2021/07/23(金) 09:10:15.75 ID:G2RzQ/y6.net
奈良県北部の浅瀬で8時間格闘してマグロを釣り上げたらしい。
どこだろ???
大和川?

319 :名無し三平:2021/07/23(金) 09:30:48.07 ID:eL8x2HKL.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/bff5d3da2970dbbe21ee1ff9fcc47e689316031b
島根のこの件でしょ

320 :名無し三平:2021/07/24(土) 09:51:29.00 ID:6RVVThlE.net
イサギ行ったけどもうシーズン終わりやな
カツオばかりやし、僅かに釣れるイサギも卵ないし

321 :名無し三平:2021/07/24(土) 10:08:10.42 ID:nS7a2+Mo.net
おまえら和歌山県民が釣れてないのに大阪から行けばこんな簡単に釣れるんだよ
おまえら下手糞なのか
それとも田舎で揃うルアーがショボいのか
こんなの見たら大阪や神戸や奈良はもちろん京都方面からも和歌山にどんどんキッズ集団が来るから経済効果あるしよかったな
おまえらチャンネル登録と高評価して勉強しとけよ
https://youtu.be/HoEqj_9XcnE

322 :名無し三平:2021/07/24(土) 10:26:15.29 ID:Y68Yguw+.net
和歌山県民からしたらツバス釣ってなにがオモロイの?って感じ
京阪神あたりで釣れないからってツバスごときで騒ぐなや恥ずかしい

323 :名無し三平:2021/07/24(土) 14:22:50.07 ID:kqQseczV.net
確かにツバス釣って血抜きしてるやつ見るとツバスはリリースしてやれやって思う

324 :名無し三平:2021/07/24(土) 15:22:53.44 ID:Q6sPmCqt.net
これが、鰤の恩返し!の始まりである。

325 :名無し三平:2021/07/24(土) 17:03:58.47 ID:fqL9RWmL.net
小浦一文字に本カツオ、ハガツオ回遊中
皆磯毛

326 :名無し三平:2021/07/24(土) 17:09:36.44 ID:vEYUwGEz.net
毛無いねん

327 :名無し三平:2021/07/24(土) 20:14:55.81 ID:oDO/iUXN.net
沖一4000円払って狙う価値あるかな
ハガツオ本カツオ

328 :名無し三平:2021/07/24(土) 23:33:36.54 ID:lQ1eu6URb
沖1のホンガツオ2回釣ったけど、2回ともかご釣りで釣れた。
かごに大量にオキアミ入れて撒いて、釣れた。
それまでは、何度ルアー投げても全くダメだった。

329 :名無し三平:2021/07/24(土) 23:34:37.76 ID:cCFFhGgo.net
沖1のホンガツオ2回釣ったけど、2回ともかご釣りで釣れた。
かごに大量にオキアミ入れて撒いて、釣れた。
それまでは、何度ルアー投げても全くダメだった

330 :名無し三平:2021/07/25(日) 00:24:21.89 ID:2/7nANtL.net
>>278
田ノ浦でしいらとか、あり得んわ

331 :名無し三平:2021/07/25(日) 00:44:00.31 ID:YJPoZ2wL.net
湾挟んで田ノ浦の対面、下津ピアでシイラデカイの泳いでるの見るから無くはないかも。

332 :名無し三平:2021/07/25(日) 07:22:51.40 ID:5wAWNKDr.net
田ノ浦は岩場の影からシイラがワラワラ出て来るけど
これ内緒にしてたほうが良かった?

333 :名無し三平:2021/07/25(日) 07:32:32.25 ID:eYVskY2R.net
>>332
シーーー!
カゴ釣りしてたらルアーマンが邪魔なので黙っとかないとらめーーーー!

334 :名無し三平:2021/07/25(日) 08:15:16.00 ID:Zg6gRQyT.net
去年俺のツインパワーは田ノ浦で破壊された

335 :名無し三平:2021/07/25(日) 09:18:26.74 ID:wgzzKODU.net
なんで?

336 :名無し三平:2021/07/26(月) 00:15:33.42 ID:qN31ZOK1.net
話の流れ見たらわかるだろ。
メーター級のシイラにツインパワーを破壊されたんだよ。

337 :名無し三平:2021/07/26(月) 02:48:35.53 ID:cq1D+kAL.net
シイラごときにツインパワー破壊は草
シマノもいい迷惑だな

338 :名無し三平:2021/07/26(月) 11:41:20.02 ID:ES8DHOMw.net
シイラといっても田ノ浦で釣れるのは せいぜいペンペン

総レス数 338
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★