2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬で釣り

1 :名無し三平:2021/05/27(木) 19:05:08.84 ID:YofJB+9R.net
当方半年前までは東京在住で千葉や神奈川や静岡でちょくちょく海釣りに行くような人間でしたが色々あって地元の群馬に帰ってきました
海が遠いので海釣りに行く機会もなくなりました しかし群馬には川があるだろうと言う事で川釣りの基礎が知りたくスレ立てをさせて頂きました

海釣りの時に使う仕掛けや竿は川釣りでも使えるのでしょうか?
川釣りは資格証?みたいのが必要なイメージがあるのですが川で釣る場合はどんな場所でも必要になるのでしょうか?
利根川が近いのですが渋川〜前橋間の利根川は何が釣れるのか?
堤防でチョイ投げ釣りみたいなイメージの川釣り方法はあるのか?

などなどアドバイスして頂けたら嬉しいです

2 :名無し三平:2021/05/27(木) 22:31:51.06 ID:4oNHjX/O.net
群馬でオススメの遊漁船教えて下さい

3 :名無し三平:2021/05/30(日) 07:47:56.43 ID:vlL33zrR.net
サクラじゃない利根川近いならちょうど時期だし
難易度はハードモードだけど本流渓魚も出来るから
リールは2500ボディのまでは転用出来るし

4 :名無し三平:2021/05/30(日) 18:09:36.96 ID:gyAT+Rwf.net
www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc

5 :名無し三平:2021/06/04(金) 22:22:51.05 ID:THzMWcaa.net
地元に帰ってきたのに訊く相手もいないし釣具屋にぶら下がってる各漁協の年券腕章も入口の「遊漁券あります」の貼り紙も目に入らない>>1がいると聞いて

6 :名無し三平:2021/06/06(日) 15:22:38.39 ID:zZYuvbQA.net
車さえあれば房総や北陸にはすぐ行けるだろうに

7 :名無し三平:2021/06/06(日) 20:46:59.35 ID:g/H9hm5a.net
利根川渡瀬荒川うなぎ狙えばいいのに

8 :名無し三平:2021/06/12(土) 18:21:58.11 ID:V7LjZiKJ.net
https://pbs.twimg.com/media/E3qIwH0VIAQYSGz?format=jpg&name=large

9 :名無し三平:2021/06/12(土) 18:26:08.68 ID:uitosQBw.net
わかさぎ天国

10 :名無し三平:2021/06/25(金) 14:51:22.77 ID:uic72RiA.net
https://youtu.be/VR4TwEJ3_bU

11 :名無し三平:2021/08/06(金) 15:12:28.58 ID:2lFnuZ2F.net
堤防のチョイ投げ釣りみたいなイメージの川釣りって意外とないわね

12 :名無し三平:2021/08/06(金) 19:40:09.37 ID:Igy96r3I.net
アメナマ釣り

13 :名無し三平:2021/11/07(日) 13:18:45.16 ID:my35Xvof.net
午後船なら電車釣行できるじゃん

14 :名無し三平:2022/01/18(火) 15:01:37.90 ID:989JiC7C.net
(T_T)

15 :名無し三平:2022/02/11(金) 20:54:05.14 ID:KH6TxDGN.net
シーバスも狙えるよ

16 :名無し三平:2022/03/07(月) 07:56:48.80 ID:FLUjN6SR.net
上州漁協遊漁券高すぎだろ

17 :名無し三平:2022/04/22(金) 15:56:03.51 ID:xQgZZM01.net
そうかね

18 :名無し三平:2022/05/04(水) 10:08:35.50 ID:R3fHk6F4.net
今日の利根川釣り日和

19 :名無し三平:2022/06/13(月) 15:27:26.37 ID:kFgJATIu.net
西毛在住です。 過疎対策で何か話せるかな?
有名な神流川は別にして渓流釣りのおすすめをあります?
西毛の川は水量が多くなくあんまり良い所は無いのかなと思ったりしています。

20 :名無し三平:2022/06/13(月) 16:12:01.69 ID:dCYJaoxA.net
平成版のいい川本には南牧川が載ってたね。後は秩父の方に足を伸ばしてみるとか?

21 :名無し三平:2022/06/15(水) 16:00:40.06 ID:Ejafn6dh.net
>>20
「令和のいい川」には南牧川は無くなってるかな。上流まで確認したけど、水量が少なう。 鏑川系はだいたい回ったけど、渓流雰囲気の所は水量チョロチョロでダメっぽい。街中までおりた水量があるところはニジマスとかいるけど。ヤマメとかイワナとか期待するにはかなり北上しないとだめかな。

22 :名無し三平:2022/07/11(月) 23:46:15 ID:9SIoSXQj.net
伊勢崎の広瀬川、鯉が泳いでるのは見えたけど他には何が釣れますか?
ルアーで釣れる様な魚も居ます?

23 :名無し三平:2022/07/20(水) 00:05:16.15 ID:E+qZ9OnN.net
ガイドがトルザイトだから好みが分かれる所だと思う

24 :名無し三平:2022/07/22(金) 07:40:57.99 ID:Xs77LcxD.net
誤爆か・・・

25 :名無し三平:2022/07/26(火) 10:26:14.91 ID:r5whrUQG.net
そりゃ、同じ長さだからな

26 :名無し三平:2022/08/03(水) 09:40:46.35 ID:zASR1PLr.net
https://www.youtube.com/watch?v=joXB9pGQ2w4

27 :名無し三平:[ここ壊れてます] .net
今まで見た中で一番飛んでるのって何メートル?

28 :名無し三平:2022/09/01(木) 00:38:53.74 ID:VfqGlCRp.net
マックスリフトは設計古いんだけど感傷や思い入れ抜きで未だに一番好きかもしれない。

29 :名無し三平:2022/09/01(木) 23:14:31.03 ID:eF2udQdL.net
自分のところはド干じゃないと入れなかったりドン深もないし足元の根を避ける為に長めの竿を使ってる

30 :名無し三平:2022/09/03(土) 00:29:13.31 ID:Ql1Td8RP.net
オマエ折本だろ

31 :名無し三平:2022/09/07(水) 00:24:32.89 ID:XF+UgqT+.net
ありがとうございます

32 :名無し三平:2022/09/08(木) 22:41:58.06 ID:0vlhvJmq.net
ライン-リーダー-スナップ-ルアーの順で結束強度を順々に弱くできるのであれば要らないってことやろ。脳死で出来るっていうのは事実やと思うが

33 :名無し三平:[ここ壊れてます] .net
神流川の釣り人いますか?
どの辺で仕掛けは何を使ってますか?
ルアー?フライ?餌?

34 :名無し三平:2022/09/11(日) 23:53:38.04 ID:ZFAheID3.net
家で捌いて3日寝かして食べてる。

35 :名無し三平:2022/09/14(水) 00:40:01.46 ID:M3ZNIEpd.net
専用じゃなきゃ駄目だなんて言わないけどある程度用途にあったタックル揃えようよ

36 :名無し三平:2022/09/16(金) 00:42:06.83 ID:v3cTuV+w.net
エギングタックルでライトショアジギングするべきってのは、ほんとその通りなんだけど、駐車場から釣り場まで結構階段とかアップダウンがあって一つのロッドでまかなえればとおもって。

37 :名無し三平:[ここ壊れてます] .net
その謎竿で5色なら飛んでる方だと思う

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★