2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】カヤックフィッシング51【大物狙い】

1 :名無し三平 :2021/06/05(土) 23:49:44.90 ID:ab8dMEGwa.net

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

633 :名無し三平 :2021/07/22(木) 14:16:07.28 ID:pd+7mc2AM.net
>>630
スキマーは120と140の比較?

634 :名無し三平 :2021/07/22(木) 14:45:02.23 ID:nfxTCf4x0.net
スキマーいいけど重さがなぁ 24sくらいあんでしょ。
だったらアクアマリーナのトマホーク エアーケー375 15s 
ハードとほぼ同じ推進力

635 :名無し三平 :2021/07/22(木) 14:56:05.06 ID:X64OH+EXM.net
トマフォークがダブルフィンになった事を考えるとな
マリンもサイド補強して高さ下げたりしてるし
結果的に穴空きと風に弱すぎるんだろうな

636 :名無し三平 :2021/07/22(木) 18:18:02.62 ID:nfxTCf4x0.net
>>635 それな。たしかにトマホークはサイドが高いからパドリングしずらそう。
あと10psiの高い空気圧のドロップステッチの耐久性はどうなんだろう??
トマホークが穴あきと風に弱いとなると、メンバが実用的かな。

637 :名無し三平 :2021/07/22(木) 19:23:02.08 ID:4hfB8CvPd.net
トマホークとか何かと思ったらヤフオクで不自然に沢山売れてるなw

自演で落札してまた再出品する中華業者の手法だろ

こんなとこまで宣伝に来んな

638 :名無し三平 :2021/07/22(木) 20:29:38.05 ID:xdeI9kDD0.net
ゴミ業者の手法ってすぐわかるな
不自然すぎwww

639 :名無し三平 :2021/07/22(木) 20:47:59.51 ID:8T9dX4xxM.net
業者というか患者というか

640 :名無し三平 :2021/07/22(木) 22:24:26.71 ID:Qj9MzhkqM.net
>>636
ちょwお前SUPスレでアクア最高とか言っちゃってんのにパドリングし辛そうってwww脳内も良いとこじゃないかw

641 :名無し三平 :2021/07/23(金) 04:36:01.79 ID:CdA5jDhs0.net
>>640 やってることがネットストーカー(そうか学会員・脳ガイジ)(笑)
アクアマリーナは、アキレス、ジョイクラフトに次ぐインフレータブルのメーカー。
※アキレス、ジョイクラフトを上手くコピーしている。
その最高峰モデルがトマホークだがサイドが高いからパドリングしずらく、
サイドが高くドロップステッチで抵抗も少ないからから風に流されやすく、
釣りには向いてないかもねって話なんだが、そうねっとストーカー脳ガイジ君(笑)

642 :名無し三平 :2021/07/23(金) 04:42:20.54 ID:CdA5jDhs0.net
じゃあ、ハードのスキマーならパドリングし易いが、横波横転の危険があるし、
重いし、場所を取るし、キャリアなども必要。だったら、サイドが高さ30cmで丸い形状で
3チャンバーで安定感があり、ボトムがドロップステッチのアクアマリーナメンバが釣りには良いなかって話。
一人乗りなら12kgしかないから片手でランチングできるし。2人乗りでも15kgと軽い。

643 :名無し三平 :2021/07/23(金) 06:13:42.67 ID:v9YpZaL/M.net
カヤックとSUPやってるから両スレに居るだけだがそこで特徴的な基地レス付けてればIDも見るだろw
しかもワッチョイ付きでもやってるのにw
その上でちょっと前の発狂wSUPスレでも発狂したろw病院行けってw

644 :名無し三平 :2021/07/23(金) 07:48:57.47 ID:JDb+BVpQ0.net
カヤックでもsupでも釣りにはハードじゃないと無理
魚のヒレや釣り針など穴が空きやすい使用環境だし風にも弱い

645 :名無し三平 :2021/07/23(金) 07:49:41.05 ID:7IQN3ZsD0.net
コンパクトカーに積み込めるからテキーラアングラーソロ使ってるけど移動で漕ぐの疲れてきたわ。スキマーとかになるとやっぱ違うもん?

646 :名無し三平 :2021/07/23(金) 08:24:29.08 ID:2el2Iidua.net
>>645
手コキで疲れるなら足コキにしとけ

647 :名無し三平 :2021/07/23(金) 09:12:56.84 ID:7IQN3ZsD0.net
足コキは無理としてカヤックのスペック変えることでどれくらいかわるのかなーと思って。

648 :名無し三平 :2021/07/23(金) 09:20:52.02 ID:n6C3pWw20.net
もちろん変わるよ
悪条件になる程カヤックの性能差がでる
10ft級が向かい風で全く進めない様な天候の時でも14ftなら3-5キロ位で帰れる

649 :名無し三平 :2021/07/23(金) 09:41:02.75 ID:2el2Iidua.net
>>647
条件による
だからこそスキマーも106〜140まである
車から出艇場所までドーリー使えなくて手持ちで運ぶようなら軽くて小さい方が楽だし、水上の移動距離長くて波や流れがあるなら長い方がいい
横幅ある方がウッカリ横チンしずらいし横幅細い方が抵抗は少なくなるし一長一短でユーザーの用途によって使い分けるしかない

650 :名無し三平 :2021/07/23(金) 11:02:32.23 ID:7IQN3ZsD0.net
>>649
そっか。
久々に乗ったってことと時期的に暑すぎて疲れたってのもあると思う。この時期だと7時過ぎでも結構暑いしな

651 :名無し三平 :2021/07/23(金) 12:09:28.43 ID:RsW4VAmva.net
昨日海の日で水遊びしようと海岸行ったら物凄い量のカヤッカーいてビックリした、、、
みんな思い思いのカヤック乗ってて、インフレータブルーカヤック、マコ、ペスカドール等、、、、

中でも群抜きで多かったのは忍だった

652 :名無し三平 :2021/07/23(金) 12:54:48.08 ID:CdA5jDhs0.net
>>643 やってることがネットストーカー(そうか学会員・脳ガイジ)(笑)
さてはてめぇ、なおつりさっぷがちほもへんたいそうかちょうせんのお尻の穴繋がりだな(笑)

653 :名無し三平 :2021/07/23(金) 12:55:47.14 ID:EVIBRKl80.net
横向きに座ると明らかに安定性ヤバいモデルってある?

654 :名無し三平 :2021/07/23(金) 12:57:13.32 ID:CdA5jDhs0.net
>>644 それがね、最近のAMのインフレカヤックは
PVCの上にスレ防止紫外線プロテクト素材の二重構造になってて
丈夫なんだよね。それが5万円前後でサップより安くて、
道具流した事なんて一度もない囲まれ感安定感

655 :名無し三平 :2021/07/23(金) 13:06:11.79 ID:CdA5jDhs0.net
>>643 ちなみになおつりさっぷってなんであんなにキモイの?(笑)
ガチホモへんたいそうかチョウセン人がただ単にさっぷで釣りやってることを
ようつべで垂れ流ししているだけなのに、なんであんなにドヤ!!感激しいの?(笑)
別にサップカヤックで朝まずめの海に出ればおかっぱりより良型が釣れるのが当たりまえだし
なおつりさっぷくらいのさっぷかやっく釣り師はうようよ居るし、上には上が居るし(笑)
なんであんなに偉そうなん??(笑)心理学的に言うとね、自己否定の裏返しの自己顕示欲な(恥笑)
勘違い甚だしくて見てたこっちが恥ずかしくなって見なくなったわ(笑)(笑)(笑)

656 :風俗大好き :2021/07/23(金) 15:43:58.14 ID:HizNJTAW0.net
カヤックでずっとスマホゲーしてる人いたんだが何しに来てたんだろう?

657 :名無し三平 :2021/07/23(金) 16:16:22.71 ID:7JE07uFVM.net
>>629
>>630
なるほど、わかった。
2〜3kmスピード上がるなら、かなりいいね。
とりあえずターボフィンを注文した。
高い買い物だったし、しばらくはレボリューション11でいくよ。
フィンをターボフィンに替えたらレポートする。

658 :名無し三平 :2021/07/23(金) 17:35:16.81 ID:CdA5jDhs0.net
え?釣り場でそうかちょうせん変態ガチホモが男を物色してるだって??>>547

659 :名無し三平 :2021/07/23(金) 18:53:51.01 ID:fEyHtOSpM.net
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

660 :名無し三平 :2021/07/23(金) 19:16:04.75 ID:eKVZ++UZ0.net
キングフィッシャー使ってるけど、腰痛悪化して重いもの持てないからインフレータブル買った
STARのライバルってやつ
準備撤収の大変さはインフレータブルも分割も変わらんな

661 :名無し三平 :2021/07/24(土) 05:49:01.98 ID:sVP/gK0R0.net
>>659 と釣り場で男を物色してるそうかちょうせん変態ガチホモが即レスしております(笑)>>547

662 :風俗大好き :2021/07/24(土) 09:54:39.24 ID:P6JYs9oJ0.net
今日もサメいたわ。
追いかけられたらオールで撃退できるもんなの?

663 :名無し三平 :2021/07/24(土) 10:03:06.13 ID:OHG50CctM.net
ガジキ釣れるタックルならそのまま釣り上げちゃえば?

664 :名無し三平 :2021/07/24(土) 12:22:14.80 ID:sVP/gK0R0.net
>>660 それ。そうなるとあとは積載性と家に帰ってからの収納性。
インフレータブルだとカーキャリアが要らないし、ドーリーも要らなくね??

665 :名無し三平 :2021/07/24(土) 16:42:30.32 ID:k9eLyYFWa.net
>>664
マンション住まいでカヤックはレンタルコンテナに入れてるから、分割もインフレータブルも利便性はまったく変わらない
インフレータブルは軽いからドーリーいらない、車内で場所取らないのがメリットか
問題をあげるとしたら魚あげたとき、背びれとかフックで穴あけそうなのが怖い

666 :風俗大好き :2021/07/24(土) 16:54:38.52 ID:P6JYs9oJ0.net
レンタルコンテナってwwww
どんだけ狭いマンション住んでるんだ?

667 :名無し三平 :2021/07/24(土) 17:10:56.95 ID:O0O40to6a.net
>>662
どこですか?茨城?

668 :名無し三平 :2021/07/24(土) 17:12:53.62 ID:HGuZbrnhM.net
風俗の住んでるアパートのエレベーターは12fとか余裕で載るんだろうなぁ〜

669 :名無し三平 :2021/07/24(土) 17:58:15.59 ID:sVP/gK0R0.net
風俗はそうか生活保護不正受給者用のボロアパートかワンルームだろ(笑)

670 :名無し三平 :2021/07/24(土) 18:02:11.63 ID:sVP/gK0R0.net
>>665 それな。amなら、PVC+UVプロテクト&高耐久ポリエステル生地カバーの二重構造。
https://www.aquamarina.jp/kayaks/2238/

671 :風俗大好き :2021/07/24(土) 18:18:19.41 ID:hTHGH8uxM.net
安いとこ見つけて5fの階段住宅住んでるわ。
エレベータ羨ましい。
オートロックとか私ら貧乏人には縁がないシロモノですよ

672 :名無し三平 :2021/07/24(土) 19:02:13.21 ID:zmw5laOcd.net
12ftのカヤックが載るエレベーターってどんなのだよ
大塚家具とかに設置してあるやつか?

673 :名無し三平 :2021/07/24(土) 19:20:38.02 ID:RbZWaLzCM.net
マンハッタンだと思ったが車ごと自分の部屋の階まで上がれるマンションあったよね
流石風俗好きは金あるよなw

674 :名無し三平 :2021/07/25(日) 05:20:57.34 ID:KonyGcZ30.net
生ぽ不正受給貯金で月一回、
そうかちょうせんどうわメンヘラ脳ガイジ汚臭公衆便器風俗嬢に
お布施に行って、尚且つ手抜き不発塩対応されるのが唯一の楽しみな
そうかちょうせんどうわ最下部奴隷の麗しき人生(笑)
そうかちょうせんどうわ民が死ななきゃ治らないガチキチな理由生きてる意味の無い理由今すぐ死ぬべき理由>>461

675 :名無し三平 :2021/07/25(日) 07:27:26.49 ID:AVHV0VFcM.net
強制的に足腰が鍛えられるね
>>671

676 :名無し三平 :2021/07/25(日) 11:46:11.46 ID:KonyGcZ30.net
>>671 今時5階建てでエレベータ無って、
生ぽ不正受給者専用、そうか学会員が自治会占有している、UR団地だろ(笑)(笑)(笑)

677 :名無し三平 :2021/07/25(日) 11:49:16.08 ID:KonyGcZ30.net
前にUR団地のある地域に住んでたが、
近隣住民は、UR団地を、創価団地って言ってせせら笑ってたど(笑)
創価団地は独特の雰囲気あるよね とか
変な人しか住んでないよね とか
関わりあいたくないよね とか
無色生ぽばかりだよね とか
散々な言われようだったぞ(笑)(笑)(笑)

お前らそうかは生きてる意味なんてないし、税金が無駄になるから、今すぐ死ね>>674

678 :名無し三平 :2021/07/25(日) 19:50:57.51 ID:JTYCP4qi0.net
古いマリブから、足漕ぎに乗り換え決定
旧カヤック 捨てるの面倒だし、古いから売れるわけでもなし
渡船ないとこの沖磯に渡るの専用に使うくらいか
岩にガコガコやったうえに磯の上にズリ上げるから、傷つくんよ<沖磯へ渡る
ゴムボはパンクするのに、チャレンジャーがたまにいるな

679 :名無し三平 :2021/07/25(日) 20:20:05.07 ID:Sa85X85JM.net
良い色買ったなおめ!!
古いのは置き場があるなら置いておけば良いよ

680 :名無し三平 :2021/07/25(日) 20:34:55.71 ID:AZNCTHPR0.net
しかし千葉東京湾のカヤック、SUPフィッシングyoutuber多いな
だいたい同じ場所でやってるし

681 :名無し三平 :2021/07/26(月) 13:30:22.26 ID:N/i8JlhO0.net
>>678
ヤフオクで引き取り限定にすれば1万くらいにはならんか?

682 :名無し三平 :2021/07/26(月) 14:20:54.27 ID:JIyQKXeTM.net
マリブのどの艇か分からんが過去にステルス12出した時は引き取り限定で6万位で売れた記憶があるな

総レス数 682
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★