2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【178mm】ビッグベイトシーバス その3【2oz】

1 :名無し三平:2021/07/10(土) 19:40:11.76 ID:3VH9VAb6.net
ビッグベイトやジャイアントベイトでシーバスを狙う人、これからやっていこうと思っている人

情報交換しましょう。

ビッグベイトの基準はジョイクロ178とします。

通常ルアーサイズについて話したい人はベイトでシーバススレへお願いします。

最低でもPE3号以上 リーダー30lb以上推奨

前スレ
【178mm】ビッグベイトシーバス【2oz】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1587740584/
【200mm】ビッグベイトシーバスその2【3oz】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1613134774/

2 :名無し三平:2021/07/10(土) 19:56:16.58 ID:SwICU8J7.net
ほら見てくれ
俺のビッグベイトを

3 :名無し三平:2021/07/10(土) 20:22:35.51 ID:9F+gTmkY.net
いいビッグベイトだな、ジョイクロ70かい?

4 :名無し三平:2021/07/10(土) 21:12:48.68 ID:/byX1ce2.net
リールフットカバーの件の続きだが、Amazonで280円くらい
熱収縮チューブより全然安いからね

5 :名無し三平:2021/07/10(土) 21:19:49.29 ID:9F+gTmkY.net
スミチューブとかまぁそれより安いけど、普通に熱収縮チューブはペラペラ過ぎて大して意味ないと思う
そもそも2枚280円のものに対してケチる理由もマウント取る意味もない

6 :名無し三平:2021/07/10(土) 22:01:22.58 ID:ZuvQkmw2.net
熱伸縮チューブライターで炙るときリールの塗装どうなん?て思って買うのやめた

7 :名無し三平:2021/07/11(日) 00:36:10.69 ID:Re+FDJI+.net
スレ立てサンクス

8 :名無し三平:2021/07/11(日) 01:48:56.92 ID:ptzl6ptW.net
>>6
ドライヤーでやるんだよ
まあ使わんけど

9 :名無し三平:2021/07/11(日) 02:39:55.46 ID:gHx5R78V.net
お湯かけりゃいい

10 :名無し三平:2021/07/11(日) 05:47:07.43 ID:MfRBtMCE.net
>>6
火で炙ったら溶けるだろ
アホなんか

11 :名無し三平:2021/07/11(日) 07:12:20.49 ID:KdaLzl48.net
俺のビッグベイトを炙ってくれ
楽しんでくれ

12 :名無し三平:2021/07/11(日) 13:36:17.66 ID:snkJuPLE.net
タトゥーラ300を試しにディアルーナに載せてみたんだがなんの問題もなくハマるな やはりあれは設計ミスとしか思えないわ

13 :名無し三平:2021/07/11(日) 14:28:11.57 ID:tNQngaWX.net
ヴァルキリー以外にも多分TCS17使ってるグリップは全部ズレるよ

14 :名無し三平:2021/07/11(日) 14:32:28.39 ID:tNQngaWX.net
てかヴァルキリーもTCSリールシートじゃんか、誰だオリジナルとか言ったやつ

15 :名無し三平:2021/07/11(日) 14:58:40.15 ID:tNQngaWX.net
いやこれ塗装してるからその分の厚みでハマらなくなった可能性あるか

16 :名無し三平:2021/07/11(日) 16:26:18.85 ID:S03feh9O.net
アブのリールフットカバー届いたから付けたけどピッタリだね!
あとかフッキングした時どうかって話やなw

17 :名無し三平:2021/07/11(日) 19:51:33.54 ID:RXRC3fdD.net
先輩方、教えて下さい ダウスイ180やアマペン、あと今度出るメガドッグ180あたりの2オンス前後のビッグベイトに適したベイトロッドでいいものありますか?予算3万円前後で良く曲がる7フィート前後ものが希望です よろしくお願いします

18 :名無し三平:2021/07/11(日) 20:06:42.02 ID:EjXz3r/7.net
スコーピオン1703

19 :名無し三平:2021/07/11(日) 20:45:59.00 ID:AvCJRNMW.net
スコーピオン1703でジョイクロ178使ってたけどいい感じだった
コルク汚れるのが気になるけど

20 :名無し三平:2021/07/11(日) 21:03:50.25 ID:ptzl6ptW.net
コルクは釣りから帰ったらスポンジに食器洗剤つけてかる〜くこするんやで
あとは日陰干し

21 :名無し三平:2021/07/11(日) 21:19:11.30 ID:7zFwds2C.net
コルクは目抜けしてなんぼ

22 :名無し三平:2021/07/11(日) 21:54:40.39 ID:aeER2joN.net
スコーピオン1703Rで、ノットのガイド抜けは気になりますか?PE2号にナイロンリーダー30ポンド、ノットはFGを想定しております よろしくお願いします

23 :名無し三平:2021/07/12(月) 00:29:52.08 ID:7hTxtOaI.net
もうちょい長くていいなら17113が最高

24 :名無し三平:2021/07/12(月) 02:40:36.95 ID:pUkGNjqY.net
711でアマペンメガドッグ1日操作できる筋力あるなら
カツオシイラ行った方が楽しいぞ

25 :名無し三平:2021/07/12(月) 06:06:47.47 ID:QMd2iUTp.net
>>24
ここシーバスのスレなんだけど何言ってんの?

26 :名無し三平:2021/07/12(月) 07:31:35.52 ID:xE+IU424.net
>>24
家でタックルくんでチャリで15分の場所で釣れますか?

27 :名無し三平:2021/07/12(月) 17:13:08.96 ID:GKQ2v2/e.net
リール外れた人の動画見たけどメガドッグの動かし方くっそ下手やな
あれじゃ釣れんわ
お手本になる動画いくらでもあるやろに見てないのかね

28 :名無し三平:2021/07/12(月) 17:19:10.54 ID:aq/9xglL.net
手首でチマチマ動かすよりこんなんじゃ逃げるだろってくらいバシャンバシャンやったほうが釣れるよね

29 :名無し三平:2021/07/12(月) 17:48:32.42 ID:oW1vK6iQ.net
アマペンもそうだけどロングスライドのドッグウォークやタメを持たせると見切られやすい

30 :名無し三平:2021/07/14(水) 01:32:03.10 ID:RbyOyfGn.net
でもお前ら青物系ペンシルじゃロングスライド出来ないから駄目とか言ってなかった?

31 :名無し三平:2021/07/14(水) 06:41:55.52 ID:DUgOXyRT.net
激しく水柱上げながらドッグウォークできないからだめなんだぞ

32 :名無し三平:2021/07/14(水) 08:04:26.73 ID:Nskn4YNR.net
そんなことより俺のビッグベイト見てくれよほら

33 :名無し三平:2021/07/14(水) 08:11:11.78 ID:m1j02bhJ.net
>>32
ドッグXじゃん

34 :名無し三平:2021/07/14(水) 08:26:06.79 ID:8CKo3QdH.net
>>32
にょろにょろじゃん

35 :名無し三平:2021/07/14(水) 09:01:22.68 ID:gxdyeE2Q.net
俺的に青物用はすぐ潜っちゃうのが駄目かな
ドッグウォークのスライドも程度問題だと思うけどね

36 :名無し三平:2021/07/14(水) 20:06:05.63 ID:qBVeMB/4.net
>>32
バチ抜けシーズンに良さそう

37 :名無し三平:2021/07/15(木) 00:26:18.40 ID:1AEbFD+Y.net
オリムピックのヴィゴーレ77XH使ってる人居る?
メガドック、ダウスイあたりのキャスト、アクションした時の使い勝手知りたいんだけど。

38 :名無し三平:2021/07/15(木) 07:30:14.61 ID:ACMfyDZ2.net
>>32
ドッグX Jr.じゃん

39 :名無し三平:2021/07/15(木) 12:18:04.42 ID:ZCekIngp.net
>>32
イモグラブかな?

40 :名無し三平:2021/07/15(木) 21:21:38.13 ID:IGvAlIPL.net
>>32
AR45かよ
エロいな

41 :名無し三平:2021/07/16(金) 05:58:59.95 ID:zPxV+lBS.net
>>40
懐かしすぎワロタw

42 :名無し三平:2021/07/20(火) 07:24:16.00 ID:Awo+y1kc.net
いやAR39だな

43 :名無し三平:2021/07/23(金) 02:04:57.86 ID:DE0iLdri.net
ベビーフェイスってどう?
もう一回り大きいのほしいけどジョイクロ178よりは安いよね。

44 :名無し三平:2021/07/26(月) 07:29:31.24 ID:dh4Y3UTz.net
>>43
顔が嫌い
あれ買うならジョイクロ買う

45 :名無し三平:2021/07/26(月) 10:03:34.23 ID:yTgwQwe9.net
シードライブは神

46 :名無し三平:2021/07/26(月) 12:10:18.62 ID:zI3tkn2x.net
ダウスイって180のほうが扱いやすいから人気なのかな
他に理由あるの?

47 :名無し三平:2021/07/26(月) 13:26:33.80 ID:7FYzcYdT.net
180が品薄でフリマやオクで高値な事を言ってるなら
今年出たばっかりで持ってる奴がいないから皆が一斉に買いに走ったのと
一般的なスピニングタックルでもなんとか投げられる重さだからでしょ
220は昨年冬からガンガン大量に出荷したんで店頭在庫がそこそこ残ってる

まあシーバスにどっちが効くのかはしばらくようすみないとわからんな

48 :名無し三平:2021/07/26(月) 17:20:21.24 ID:KpWkKPAN.net
小さくなったビッグベイトになんの意味があろうか

49 :名無し三平:2021/07/26(月) 18:20:42.26 ID:w0i8J0Ma.net
小さくてもジョイクロサイズありゃいいじゃん

50 :名無し三平:2021/07/26(月) 18:26:16.70 ID:VuN0ZBCS.net
小さいビッグベイト=リップレスジョイント

51 :名無し三平:2021/07/26(月) 18:52:56.96 ID:KpWkKPAN.net
ダウズワンは220の4ozで出してまた来年180とか出すんだろうな

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★