2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外房☆内房】千葉の釣りPart80【南房/東京湾】

1 :名無し三平:2021/07/18(日) 19:08:42.22 ID:m3K2Jr5R.net
千葉全域の釣りの話題が中心。別に雑談もおk。
適度になかよくつかってね!

◆前スレ
【外房/内房】千葉の釣りPart79【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1620300297/

2 :名無し三平:2021/07/18(日) 19:10:38.80 ID:s2b1m9gQ.net
あげ!

3 :名無し三平:2021/07/18(日) 19:13:23.63 ID:DcvQ3sQP.net
横須賀遠征組は釣果報告をたのむぞ!

4 :名無し三平:2021/07/18(日) 19:17:48.13 ID:s2b1m9gQ.net
千葉港とか良い時は大サバ回ってくるけど、今年はまだかな?
暑くて見にも行けてないわ…

5 :名無し三平:2021/07/18(日) 19:34:32.74 ID:qT6tDml5.net
横須賀太刀魚祭りかよ!

6 :名無し三平:2021/07/18(日) 19:55:59.44 ID:s2b1m9gQ.net
この時間でアクアライン混んでるということは、けっこうな県外人が来てたってことやな

7 :名無し三平:2021/07/18(日) 21:04:37.19 ID:s2b1m9gQ.net
最近ダイソーn釣り具がすごい進化してるらしいから今日行ってきたんだけど、
ジグの種類とかスゲーのな
釣り具メーカー大丈夫かw

8 :名無し三平:2021/07/18(日) 21:16:11.55 ID:at7RzzXS.net
イワシって過小評価だよな
あんな脂のって美味いのに

9 :名無し三平:2021/07/18(日) 21:21:38.95 ID:g8GlJxzH.net
ウンコ!

10 :名無し三平:2021/07/18(日) 21:26:06.56 ID:UW6LRqjp.net
>>8
釣果情報出たらその週末はファミリーで一杯になるから過小ではない気がする

11 :名無し三平:2021/07/18(日) 21:35:49.55 ID:sgRaESKg.net
>>8
イワシ美味しいよね、結構前だけどお兄ちゃんがバケツにスロットの勝ち盛り状態で詰め込んでたの見たときは笑ったw
脂の乗ったイワシは美味しい!

12 :名無し三平:2021/07/18(日) 21:39:46.16 ID:+dpP7Nhz.net
重複次スレ

【外房/内房】千葉の釣りPart80【南房/東京湾】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1626497133/

13 :名無し三平:2021/07/18(日) 21:43:50.85 ID:s2b1m9gQ.net
イワシってワカシよりは絶対旨いよな

14 :名無し三平:2021/07/18(日) 21:45:52.11 ID:s2b1m9gQ.net
千葉は渓流釣り人口少ないのが残念だよな

15 :名無し三平:2021/07/18(日) 21:48:48.81 ID:El/0HslF.net
日月で連休かと思ってたけど、ズレたんだな
オリンピックうぜえな!

16 :名無し三平:2021/07/18(日) 22:07:34.99 ID:pzAAS8mN.net
検見川すげー混んてたわ
あんなん無理だろ

17 :名無し三平:2021/07/18(日) 22:11:50.30 ID:vFTIs7hM.net
稲毛も全く釣れないのにめっちょ混んでたって上司が言ってた

18 :名無し三平:2021/07/18(日) 23:09:01.54 ID:XDgU7zO3.net
稲毛はキャンプ施設とかできたもんな

19 :名無し三平:2021/07/19(月) 00:19:44.12 ID:ihF3MjSd.net
そういば、幸町の洋服の青山の跡地に上州屋が移転してくるらしいな
国道の上り側に釣り具屋作るのやめろよなw めんどくせーって

20 :名無し三平:2021/07/19(月) 02:04:48.90 ID:/6cm5/am.net
あけ

21 :名無し三平:2021/07/19(月) 02:41:01.89 ID:JpwGQKjn.net
サーフやろうかと思ったけど近場の海調べたらサーファーで混雑したり駐車場有料のとこばかりや

22 :名無し三平:2021/07/19(月) 08:41:59.18 ID:zRo32Y/3.net
釣りやる層と紳士服って被るのかな サラリーマン?
同居やすぐ近くが多い

23 :名無し三平:2021/07/19(月) 14:29:47.52 ID:htpEYRP4.net
横須賀からニコ生やってる人いてタチウオと大サバ爆釣してたよ

24 :名無し三平:2021/07/19(月) 15:25:10.36 ID:IZJFskcQ.net
横須賀いきてーな!
もう千葉はだめだ

25 :名無し三平:2021/07/19(月) 16:05:20.71 ID:RuLo5h0y.net
時代は横須賀だよな
千葉なんか全然釣れねーし行っても無駄だよ
帰りは大渋滞するし

26 :名無し三平:2021/07/19(月) 16:41:38.06 ID:Zl4lxKW0.net
横須賀でイサキ爆釣 まじか!
もう検見川は古いな

27 :名無し三平:2021/07/19(月) 16:42:47.59 ID:qGUU4v3W.net
>>25
どっちも場所選ばないと駄目

どっちもタイミング次第で釣れる
てか全然普通のお話やないかー!

28 :名無し三平:2021/07/19(月) 17:00:19.39 ID:htpEYRP4.net
家族連れなんかも横須賀の方が都合いいよね釣り場公園ぽくなってて転落防止の柵もついてるしトイレも駐車場もあるし千葉は基本路駐柵なしトイレなし

29 :名無し三平:2021/07/19(月) 18:13:21.09 ID:X0Uflk4A.net
>>13
ワカシはうまい魚の部類にどうやっても入れないから比較対象が間違ってる気もする

30 :名無し三平:2021/07/19(月) 18:18:30.46 ID:7wvJemN+.net
千葉釣れねえし土人ばかりだから行かね

31 :名無し三平:2021/07/19(月) 18:18:50.15 ID:XBjwJ1a5.net
小泉王国に千葉さんが入れるかな

セクシーでピンクで右でないと入国できない

32 :名無し三平:2021/07/19(月) 21:25:16.88 ID:gsmGq8Lj.net
いいから黙って横須賀行け
俺達房州民族も突撃するぞ

33 :名無し三平:2021/07/19(月) 21:37:15.72 ID:LSwEdlol.net
ヒャッハー!横須賀でいいコトしてくんぜー!

34 :名無し三平:2021/07/19(月) 22:26:22.71 ID:LTeY6+gM.net
2時間弱アジングの釣果
_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
https://i.imgur.com/sHRfdgV.jpg
ちな対岸ですんで

35 :名無し三平:2021/07/19(月) 22:46:27.62 ID:ihF3MjSd.net
横須賀スゲーな!
尺アジも釣れるとか天国か!

36 :名無し三平:2021/07/20(火) 00:17:58.83 ID:T38m1wlD.net
チョンYouTuberに晒される前に対岸楽しみに行くしかねーな

37 :名無し三平:2021/07/20(火) 01:55:31.65 ID:wEihwh9W.net
サーフってサーファーいてできないイメージがあって夜しかやったことないんだけど昼間やってみよかな...この季節サーファーいない場所あるんかな

38 :名無し三平:2021/07/20(火) 08:20:07.14 ID:p1V4cynG.net
ない

39 :名無し三平:2021/07/20(火) 09:19:46.05 ID:2Xrr+aoZ.net
サーフなら磯根崎でいいんじゃないかな?
暑くて堪らなくなったら全裸になって泳げるしw

40 :名無し三平:2021/07/20(火) 09:35:50.63 ID:d1A4W7n1.net
サーファーも海岸に満遍なくいるわけじゃないし、魚が釣れやすいと言われる離岸流には近づかないから意外と棲み分けはできてる。

41 :名無し三平:2021/07/20(火) 10:52:39.03 ID:I53V0krB.net
ヒント:横須賀のサーフでブッコミサビキ

42 :名無し三平:2021/07/20(火) 10:56:29.30 ID:TkXXSyzR.net
サーファーは離岸流に乗って沖に出る

43 :名無し三平:2021/07/20(火) 11:21:02.30 ID:3QbjoXy9.net
>>42
沖に出たら横にはけてくれればいいのに、そのまま波待ち始めやがるからイラっとすんだよな

44 :名無し三平:2021/07/20(火) 12:25:33.28 ID:JLoSVmt+.net
釣師海岸が良さそう
雰囲気もいいし

45 :名無し三平:2021/07/20(火) 15:08:18.10 ID:m3fgelXI.net
俺も連休は横須賀に釣り行くべ!
そっちのハンバーガー食ってあげるから許してね☆

46 :名無し三平:2021/07/20(火) 15:43:48.46 ID:5psS8EwO.net
連休は横須賀に集合と言わんばかりに最近になって爆釣してるの草 先月まで微妙だったくせに

連休に合わせて市策で放流してるだろこれ
おのれ横須賀エゲツないことしやがってもっと放流してくださいお願いします

47 :水着のちゃんねーゴクリ( ゚ε゚;)www:2021/07/20(火) 18:30:17.86 ID:83IbU8oq.net
房総各漁港の人出の多さを見ると
俺たち2ちゃんねらーの影響力の低下を感じざるを得ないな・・・
これだけ工作しても東京神奈川埼玉茨城から釣り人が押し寄せてくる

48 :名無し三平:2021/07/20(火) 18:38:56.92 ID:Jw8rliB9.net
だから鯵なら守谷よ

49 :名無し三平:2021/07/20(火) 18:40:32.11 ID:5psS8EwO.net
と横須賀民が申しております

50 :水着のちゃんねーゴクリ( ゚ε゚;)www:2021/07/20(火) 21:06:40.14 ID:83IbU8oq.net
千葉県内の漁港は釣り禁止で近隣も駐車禁止だと喧伝して余所者の越境侵入を阻止しよう!

51 :名無し三平:2021/07/20(火) 21:18:08.19 ID:5FktW37S.net
そしてタイミング良く横須賀で鯵祭り

52 :名無し三平:2021/07/20(火) 22:22:58.39 ID:DAYKA6/X.net
金鯵は6匹確保した。銀アジ釣って終了〜

https://i.imgur.com/8OZwjUx.jpg

53 :名無し三平:2021/07/20(火) 23:03:48.13 ID:QDJGggs/.net
>>52
それはマルタウグイだ

54 :名無し三平:2021/07/20(火) 23:37:17.26 ID:V3NgWl7w.net
>>52
横須賀本格的フィーバーかよ
あちいなオイ!

55 :名無し三平:2021/07/21(水) 04:31:31.75 ID:ePFGNX/p.net
相模湾ワカシ開幕

56 :名無し三平:2021/07/21(水) 07:45:26.21 ID:SIJXrtgc.net
Googleマップで見つけた海岸車は入れないしトイレやシャワーもねえから空いてはいたが暑すぎて3時間でギブ
夏の釣りはダメだ

57 :名無し三平:2021/07/21(水) 07:59:56.10 ID:dq3iLd4i.net
夏は早朝夕方か夜に限る
虫除け忘れずにな

58 :名無し三平:2021/07/21(水) 08:22:49.89 ID:8saV5Fqh.net
シャワー?

59 :名無し三平:2021/07/21(水) 09:40:39.25 ID:Vtp7eITU.net
首都圏で房総エリアだけ感染者が居なくて安全な場所
4連休は房総エリアで釣りを満喫します!

60 :名無し三平:2021/07/21(水) 10:04:23.82 ID:DWNZMUyp.net
横須賀アジ100匹超えとか動画でてるな
大サバとワカシタチウオも釣れてるしマジで放流してんだろ

61 :名無し三平:2021/07/21(水) 10:33:24.97 ID:xaWy4o/J.net
今時期横須賀で爆釣りって事は今年のアジは遅れ気味なんだな。

湾奥のアジは時計回りで連れ盛るから横須賀→川崎→お台場や若洲→千葉って順番でくるのよ

この感じだと千葉湾奥のアジは9月まで来ないかもね

62 :名無し三平:2021/07/21(水) 12:16:48.66 ID:wdU/7NKo.net
うんこ湾通ったアジは喰いたくないな

63 :名無し三平:2021/07/21(水) 12:48:29.06 ID:DWNZMUyp.net
お台場若洲は大軍はほとんど通らないよ
そっちに回るのは群れも小さいしはぐれって感じがする
アクアライン添いみたいなかんじで木更津から南下してくのがほとんどじゃない?
昔は金谷で爆釣したけど最近どうなんだろ

64 :名無し三平:2021/07/21(水) 13:06:11.14 ID:Vtp7eITU.net
【館山港】キス&サビキを使ってマゴチヒラメを釣りたい!車横付けでファミリーフィッシング_前編
https://youtu.be/_2CKchV03gQ

【館山港】ギャラリー騒然!化け物が次々と釣れる堤防_後編
https://youtu.be/GNQLmWjHoqM

65 :名無し三平:2021/07/21(水) 13:42:03.90 ID:BGbLMCGy.net
うまそう
https://i.imgur.com/4f2Xhya.jpg

66 :名無し三平:2021/07/21(水) 16:00:30.64 ID:FjviDaoA.net
海鮮丼って旨そうの前に食いづらそうってのが先に来てしまう

67 :名無し三平:2021/07/21(水) 17:47:37.37 ID:dq3iLd4i.net
外房底荒れ酷いから横須賀行くわ

68 :名無し三平:2021/07/21(水) 18:05:55.48 ID:DWNZMUyp.net
次の大潮で洗い流してその次の大潮で魚戻ってこなきゃ8月後半までは厳しいよ

69 :名無し三平:2021/07/21(水) 18:21:29.49 ID:U1jZxWM+.net
こういうとき横須賀三浦方面は影響なくていいよな
夏秋の潮と風に強いぶん春クソザコだけど
そもそも春ってあんまり釣りモノないから影響ほとんどないのは羨ましい

70 :名無し三平:2021/07/21(水) 20:09:48.63 ID:Vtp7eITU.net
東京神奈川は感染爆発しているというのに
千葉の木更津以南はほぼ新規感染者がゼロ
俺は家族の安全を考えてこれから房総に向かいます!

71 :名無し三平:2021/07/21(水) 20:50:52.15 ID:jjaGObNS.net
>>70
途中で事故って死ね

72 :名無し三平:2021/07/21(水) 21:07:38.94 ID:GGwuhAol.net
うおおおお横須賀すげえええぞ!

73 :名無し三平:2021/07/21(水) 21:56:28.48 ID:cJuRDGQc.net
横須賀良いとこ一度はおいで!
酒は美味いしねーちゃんは綺麗だ!

74 :名無し三平:2021/07/22(木) 00:39:50.21 ID:msW4tYAP.net
なあお前、横須賀ちゅうとこはそんなに甘いもんやおまへんや

75 :名無し三平:2021/07/22(木) 00:44:10.18 ID:+Vc+vVFc.net
横須賀にゃあスカジャン着た鬼のようなリーゼントがいっぱいおるからな
だっぺえ千葉民は追い返されっぺよ

76 :名無し三平:2021/07/22(木) 01:32:12.54 ID:hDC99XTq.net
リーゼント?何それおいcのか?
昨晩は鯵がつ抜けるまで
3時間掛かったぜ!アタリが安定しないと思ったら
シーバスのボイルらしい音が
昨日はそれで時間を無駄にしたからなー
https://i.imgur.com/ldVhFvg.jpg

77 :名無し三平:2021/07/22(木) 01:58:11.19 ID:Ix7VpNJj.net
時代は横須賀だな朝マヅメ狙ってくわ

78 :名無し三平:2021/07/22(木) 04:47:00.24 ID:rnoM6XPt.net
>>70
来るなら大金落としていってね

79 :ゴムボ:2021/07/22(木) 06:30:05.65 ID:6ia8lKo8.net
興津の堤防人が凄いわ!
今日はゴムボが正解だな(*´-`)

80 :名無し三平:2021/07/22(木) 07:00:30.81 ID:Z4uPWUeF.net
>>76
鮮度低そう

81 :名無し三平:2021/07/22(木) 08:47:57.00 ID:oC8Dyy1u.net
連休だしみんなで房総に釣り行こう

82 :名無し三平:2021/07/22(木) 17:15:02.00 ID:PCtKbKnM.net
連休ってマイナーな川でも混んでるかな?
流石に空いてる?

83 :名無し三平:2021/07/22(木) 18:34:40.12 ID:Z4uPWUeF.net
>>82
水遊びしてる奴とかいるよ
養老川の河口は端から端までびっしり
悪ガキが投げ捨てたチャリンコしか釣れないのになw

84 :名無し三平:2021/07/22(木) 19:38:33.09 ID:V3EHFKLF.net
【釣り編】【検見川浜突堤】今日はサッパ、サッパのサッパ祭り!黒鯛、シーバス、イワシ、サバも釣れる!
https://youtu.be/CwZFb1LI1Fw

東京はコロナでやばいから千葉に避難しよう

85 :名無し三平:2021/07/22(木) 22:02:53.61 ID:2moEKOaP.net
時代は横須賀だ
検見川なんてドブよ

86 :名無し三平:2021/07/22(木) 22:16:39.12 ID:Ix7VpNJj.net
朝相模湾から昼寝して夕方横須賀行ってきたが釣りすぎて腕パンパン

87 :名無し三平:2021/07/23(金) 05:03:25.91 ID:A19iEs+D.net
港のヨーコに会いに行ってくる

88 :名無し三平:2021/07/23(金) 05:21:39.62 ID:tCVsjhhW.net
ハーバー食おうぜ

89 :名無し三平:2021/07/23(金) 07:04:56.05 ID:PyHhhpzq.net
>>88
それ横浜や

90 :名無し三平:2021/07/23(金) 08:25:00.52 ID:rS0hoqFO.net
オリジナルメーカーの公園来たら満員で追い出されたw
金谷辺りまで行って黄金鯵でも狙うか仕方ない

91 :名無し三平:2021/07/23(金) 08:50:41.83 ID:a4OhFpYf.net
横浜も通るからグルメに買い物もできるな

92 :名無し三平:2021/07/23(金) 09:10:59.19 ID:UGyBZcWY.net
金谷フェリーでLTアジ爆釣だってね

93 :水着のちゃんねーゴクリ( ゚ε゚;)www:2021/07/23(金) 09:20:33.52 ID:O4V9kSqA.net
沖ノ島にいる都会のギャルに勃起

94 :名無し三平:2021/07/23(金) 09:50:25.66 ID:Fa2FC1VU.net
沖ノ島、釣りできる?

95 :名無し三平:2021/07/23(金) 10:00:30.01 ID:9WHo8xMo.net
外房あんも釣れんぉ〜

96 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:04:32.75 ID:rS0hoqFO.net
勝浦の朝一で80センチのイナダ買った〜w
穴釣り行くって言って出てきたけど、穴釣りで大物が釣れたって事にするかな(*´-`)

97 :名無し三平:2021/07/23(金) 11:35:08.43 ID:9J+ANFe0.net
>>96
流石にそれはガリガリでもワラサだw

98 :名無し三平:2021/07/23(金) 12:35:04.03 ID:a4OhFpYf.net
こまけぇこたあいいんだよ!

99 :名無し三平:2021/07/23(金) 12:43:33.21 ID:wwfSjo7B.net
俺も今日は銚子の穴釣りでカレーボール連れたよ!
今日の夜はトースターでこんがり焼いてビール飲むんだー

100 :名無し三平:2021/07/23(金) 15:07:18.08 ID:cv8lUzlt.net
先ほど仕入れた情報だが、保田川に上げ潮と共に大型クロダイの群れが来ている
青さを喰いに来ているらしいとの事

自分はシーサイドインの所でセーラー服着た女子の撮影を見ていた

総レス数 163
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★