2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆関東の良い船宿、嫌な船宿51★

1 :名無し三平 :2021/08/11(水) 15:58:10.92 ID:C/Ebqv9U0.net

行って良かった船宿、嫌な思いをした船宿を書きましょう。

前スレ

★関東の良い船宿、嫌な船宿45★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1609042682/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1611722994/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1615443156/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1619149337/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1623300657/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1626020602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し三平 :2021/08/11(水) 21:15:47.91 ID:HIofDPAD0.net
はい

3 :名無し三平 :2021/08/11(水) 22:09:13.28 ID:F+YdgBac0.net
スレ立て乙

4 :名無し三平 :2021/08/11(水) 23:58:50.22 ID:ha6Ai2ns0.net
いちおつ。
左舷ミヨシに座っていいです。

5 :名無し三平 :2021/08/12(木) 09:06:02.49 ID:P+oxAS5Wp.net
スレ立てありがとう
明日は出港しないかな
唯一の夏休みが雨で潰れる

6 :名無し三平 :2021/08/12(木) 12:02:24.74 ID:bLNGDLHyd.net
「本スレはこっちだよ!」と船長マイクがありました。

7 :名無し三平 :2021/08/12(木) 17:02:20.54 ID:SXUHAgUH0.net
明日は普通に船出るだろ

8 :名無し三平 :2021/08/12(木) 22:22:28.67 ID:fSG+aKZ0d.net
51も宜しくお願いします。

9 :名無し三平 :2021/08/12(木) 23:17:30.97 ID:opa9R+uU0.net
関義丸どしたん

10 :名無し三平 :2021/08/13(金) 01:04:23.17 ID:iBE3Ojw20.net
時期的にお盆休みだろ?
告知し忘れてたんじゃね?

11 :名無し三平 :2021/08/13(金) 01:06:26.04 ID:i+iqBiTa0.net
二週間ちょいか…
何かあったのかなw

12 :名無し三平 :2021/08/13(金) 05:03:54.39 ID:/Zr2o6pq0.net
>>11
今の時期2週間と云えば何か分かるでしょ。

13 :名無し三平 :2021/08/13(金) 05:22:02.13 ID:+TUBn9e/0.net
走水の伝統
村八分

14 :名無し三平 :2021/08/13(金) 09:51:54.64 ID:0QnRKOhk0.net
コロっちゃったかなぁ

15 :名無し三平 :2021/08/13(金) 09:53:48.98 ID:6SuhtEeXa.net
もう仕事関係でコロナが山ほどいるから、珍しくもなんともない。

16 :名無し三平 :2021/08/13(金) 12:02:52.42 ID:0F6tSA2p0.net
夜メバルこのまま終了か…

17 :名無し三平 :2021/08/13(金) 13:40:48.35 ID:dAaRSUrjp.net
コロナがこんな事になったのは全てスガの責任だよ。
スガじゃなければオリンピック辞めて、ロックダウンして給付金で生活してれば今頃は0になってた。

今すぐ退陣して、野党連合に引き継いで頂きたい。

枝野総理、志位副総理、蓮舫幹事長、山本官房長官。

早くこの布陣で日本を救って欲しい。

18 :名無し三平 :2021/08/13(金) 14:47:54.28 ID:G/uLWyLkr.net
DJ船長のところも謎の突然休業だな

19 :名無し三平 :2021/08/13(金) 16:55:56.21 ID:T/Nzgh5i0.net
>>17
ロックダウン出来る法律がないから無理だね
もし政府がその法案を提出したら野党やマスコミがあることない事言って潰しに掛かってたでしょうにw

20 :名無し三平 :2021/08/13(金) 16:59:57.18 ID:dAaRSUrjp.net
国民目線の政権なら、ロックダウンもみんな協力するよ。
もちろん給付金は必須ね!

貧困層に多めに給付金支給してくれたら、なお良し!

21 :名無し三平 :2021/08/13(金) 17:57:56.65 ID:n8sBK3BqM.net
ロックダウンは憲法違反。
法制化は無理

22 :名無し三平 :2021/08/13(金) 18:05:47.64 ID:VWBnuZfC0.net
そして自民がまだマシな政党
良いとは言わないが他の政党がダメすぎる
最近の自民は世論に踊らされてフラフラし過ぎ

…ってかオレも言っといて何だか政治の話は余所でしようぜ

23 :名無し三平 :2021/08/13(金) 18:23:50.52 ID:ulkjK2Gld.net
>>18
12日から出船しますとブログに書いていたのにな。

24 :名無し三平 :2021/08/13(金) 18:24:33.03 ID:bB1wRvEa0.net
これだけ増えると、他人にうつしてやろうとする不届き感染者も出てくるだろうね。
船乗る時も気をつけたほうがいいぞ。

25 :名無し三平 :2021/08/13(金) 20:50:50.14 ID:BLX6UMBr0.net
しばらくは船には乗らない、乗れないなぁ。

26 :名無し三平 :2021/08/13(金) 20:56:09.39 ID:GgPRLv9qr.net
感染してもPCR検査しない限りはコロナ患者ではないからな
盆休みの稼ぎ時だから無理してる船長もいそうだ

27 :名無し三平 :2021/08/13(金) 21:22:18.88 ID:i+iqBiTa0.net
>>22
本当にそう
自民党がクソだとしても、じゃあ他にどこに入れんのよって感じ
中国韓国に配慮する事ばっかり考えてるとこにはとにかく入れたくない
選択肢が少なすぎる

うちのとこなんて共産党か進次郎だぞ?
どうしろってんだよw

28 :名無し三平 :2021/08/13(金) 21:56:27.41 ID:lVSOo+Fm0.net
>>27
立憲民主にもう一度チャンスをあげようぜ!
スガよりは、絶対マシになるよ!
給付金くれるよ!

29 :名無し三平 :2021/08/13(金) 21:57:15.43 ID:c6flrbQX0.net
>>27
共産党より進次郎の方が少しマシかな?
そろそろ、船宿の話をしましょう

30 :名無し三平 :2021/08/13(金) 22:01:20.42 ID:5EPDA0vz0.net
政治持ち込むなよ クズ共

31 :名無し三平 :2021/08/13(金) 22:13:40.99 ID:Wf/0bw3L0.net
どこが政権取ろうがコロナは無くならないから、政治の話はするだけ無駄
政権変われば水産資源が増えて、40年前の相模湾みたいにカッタクリでメジマグロがバリバリ釣れるのなら考えるけどな

32 :名無し三平 :2021/08/13(金) 22:47:32.78 ID:ulkjK2Gld.net
船長「政治の話は釣れないよーうちの話題使ってねー」

33 :名無し三平 :2021/08/13(金) 23:08:21.36 ID:lVSOo+Fm0.net
スガが辞めて政権交代すれば、マグロも釣れるから選挙に行こう!

まずは横浜市長選で、民意を示そう!

34 :名無し三平 :2021/08/13(金) 23:15:59.73 ID:5/qLr66J0.net
>>27
春節ウエルカムで水際対策を遅らせ
習近平を国賓待遇で招こうとしていた安倍さんのことかな?

35 :名無し三平 :2021/08/14(土) 00:31:29.16 ID:S4OQfztf0.net
>>33
うるせーな。横浜市民以外は関係ない話だろうが

36 :名無し三平 :2021/08/14(土) 06:46:49.47 ID:sx813VE1a.net
>>27
中国韓国に配慮しまくりでペコペコしてるのは自民党なんですけどね。

37 :名無し三平 :2021/08/14(土) 10:10:16.83 ID:ChWHFQks0.net
みんな釣り行けなくて現場の話題が減ってきてるのかな?
代わりに変なのが湧き始めてる。
これもコロナ被害か・・。

38 :名無し三平 :2021/08/14(土) 12:23:44.58 ID:6y3A5LpW0.net
じゃあ船宿の話に戻すわ


共産党と公明党のポスターを貼ってある船宿を見たことがある

39 :名無し三平 :2021/08/14(土) 12:29:32.44 ID:eK6pE9gAp.net
ボロい家とか、汚い家とかに貼ってある事多くない?
なんで?

40 :名無し三平 :2021/08/14(土) 13:10:58.55 ID:oJUoILrza.net
船のカラーリングをソウカ三色にしてるのも少なくないな

41 :名無し三平 :2021/08/14(土) 14:32:57.69 ID:gy9YgQtc0.net
創価共産は貧困層の支持者取り合ってるからね。今は知らんけど、公営住宅に入居するための口利きなんて昔はよくあったね。

3色カラーの船宿ってどこ? 静岡東部に名前から推測できる船宿もあるね

42 :名無し三平 :2021/08/14(土) 14:40:02.78 ID:8jOJiIcYd.net
共産党の議員の奴ら頭良いし度胸あるし行動力もあるし卑しい根性して無さそうだし、肝心の思想以外な有能な気がする

43 :名無し三平 :2021/08/14(土) 14:46:24.53 ID:Y1D8PMlPM.net
>>27
>うちのとこなんて共産党か進次郎だぞ?

僕とご近所さんですよ('A`)人('A`)

44 :名無し三平 :2021/08/14(土) 14:53:36.56 ID:m+hKiteF0.net
>>40
どこ?創価の宿

45 :名無し三平 :2021/08/14(土) 15:11:45.08 ID:c/agcP4Y0.net
そうか。そうか。
そうなのか。

46 :名無し三平 :2021/08/14(土) 15:25:42.43 ID:E19a9OIna.net
>>42
例えば誰よ??、検索してみるからさw

47 :名無し三平 :2021/08/14(土) 15:27:39.26 ID:c/agcP4Y0.net
スガより共産、立憲がマシなのは間違いない。
とにかく自民以外に政権やらせよう!

みんな、楽な生活したいだろ?
言う事聞けよ!

48 :名無し三平 :2021/08/14(土) 19:15:17.99 ID:Lw030hpE0.net
いま楽なので別に
よそでやってどうぞ

49 :名無し三平 :2021/08/14(土) 19:41:30.50 ID:MDcuOmSfr.net
生活苦しいのを政権の責任にしたいわけね
そういう人はどこが政権取っても貧乏だよ

50 :名無し三平 :2021/08/14(土) 21:48:16.11 ID:kVvuzVZY0.net
>>48
アホなんだから相手にしちゃダメよ
スルーね。

51 :名無し三平 :2021/08/14(土) 22:12:45.50 ID:D4bUqY+Cr.net
川崎の中山丸の駐車場のシステム知ってる人教えて下さい。受付で案内するって言われたんだけど、開店前に着いたらどんな感じになるの?

52 :名無し三平 :2021/08/15(日) 01:07:39.76 ID:1Qjq8UWw0.net
ミンス政権だと派遣切りに遭うけど君は大丈夫なのかね?

53 :名無し三平 :2021/08/15(日) 02:34:54.02 ID:0R17FSnM0.net
中山丸だと貨物線ガード下にいくつか止める場所があったような覚えが

54 :名無し三平 :2021/08/15(日) 05:52:42.15 ID:EuR3CIId0.net
アド街に金沢八景の船宿が出てたよ

55 :名無し三平 :2021/08/15(日) 07:02:11.28 ID:GjbF6/Wa0.net
>>51
宿の前に止めてスタッフに声かけると駐めるところを指示してくれる。早く行けばガード下の近いとこ、そこ一杯になると「つり幸」と同じ奥のエリア。週末とかならそっちの誘導スタッフがいるので声かければいい。

56 :名無し三平 :2021/08/15(日) 07:40:32.15 ID:cjvo/6wL0.net
>>53
>>55

ありがとうございます。やはりスタッフにコンタクトしないと停められないのですね。あまり早く行かないように気を付けます。

57 :名無し三平 :2021/08/15(日) 08:26:50.74 ID:LVWFP6Iy0.net
最近は、駐車場から歩く船宿って敬遠しちゃうな。岸壁駐車は3.11の時に落下したりしてたから怖さもあるけど。(飯岡、大原)

58 :名無し三平 :2021/08/15(日) 11:17:25.04 ID:4E9/YlvT0.net
>>52
派遣切りが横行したのはリーマンショック
麻生政権の時代だわ
歴史改竄するな

59 :名無し三平 :2021/08/15(日) 11:20:20.74 ID:2Hz+0bEE0.net
駐車場の事は実際行ってみないとわからないことが多いね。
1回行けばなんでもないことも多いんだけど。

60 :名無し三平 :2021/08/15(日) 14:11:29.15 ID:YmSPIOyQd.net
船長もパチンコするくらいしかないな

61 :名無し三平 :2021/08/15(日) 15:44:22.44 ID:aAe1KT9kp.net
よしよし!
横浜市長選は山中さん有利みたいだな。
これでまともな政党が支援する人が勝てばスガ政権も終わりだな!
やっとまともな考えに国民も変わってくれて嬉しい。

とにかく今は政権交代が最優先!
政権交代出来たら直ぐに給付金配ってくれ。

スガを支援してる奴らには支援しなくてよし!
みんな、早くこっち側に来て日本を一緒に立て直そう!

62 :名無し三平 :2021/08/15(日) 16:32:48.47 ID:JOROoupRa.net
ブサヨのふりしたネトウヨ
NG

63 :名無し三平 :2021/08/15(日) 17:15:44.77 ID:BURAScw10.net
政治の話は、他でしろ!行きつく先は、金、金、金だ
船宿の話を、よろしく!

64 :名無し三平 :2021/08/15(日) 18:05:13.27 ID:uqp3TYPqa.net
今日のカツオ船みたいにイチかバチか的なカンジで出船して、やっぱダメじゃんみたいに早上がりしても笑ってられる余裕のある釣り人達が好きです。

65 :名無し三平 :2021/08/15(日) 19:02:27.88 ID:rMLdadN90.net
船長、それはあなたの願望ですよね?

66 :名無し三平 :2021/08/15(日) 19:06:04.42 ID:4CrZJcCfp.net
>>65
ひろゆきさん釣りするんすか?

67 :名無し三平 :2021/08/15(日) 22:30:43.85 ID:rMLdadN90.net
>>66
僕は釣りした事も、ハイ論破!なんて言った事もないんですよ(笑)
ただ、今日は出船しても釣れないだろうな、とか、早上がりになるだろうな、っていうのがわかってて出船して、案の定早上がりなったとしても
船宿は同じ代金貰えるわけだから損はしませんよね。
でも、それじゃ後に続かないんですよ。
そんな事されたお客さんは二度とそんな船宿を利用したいとは思わないですよね?
なので賢い船長というのは目先の端金に囚われずきちんと先を見通せるんです。
結局はそれができる船宿が生き残るんだと思いますよ。

68 :名無し三平 :2021/08/15(日) 22:36:30.84 ID:yrMfWCwF0.net
後が続かないなら疾うに廃業してるだろうな

69 :名無し三平 :2021/08/16(月) 10:42:08.94 ID:rjgs8IXw0.net
>>64
私も、その様な、釣り人になりたいです!

70 :名無し三平 :2021/08/16(月) 11:40:30.46 ID:LUyQ8Oai0.net
>>67
そんなきれいごと通用しないよ。
船長はみんなばかで目先人間ばかりだし、
客の方もばかだからそんなこと覚えちゃいない。

71 :名無し三平 :2021/08/16(月) 12:09:03.29 ID:fzGD2+Pl0.net
みんな馬鹿で目先人間ばかりか・・・ 辛い釣り人生を送ってきたんだろうな・・・・

72 :名無し三平 :2021/08/16(月) 12:36:41.46 ID:t9fLFdiQ0.net
リピーター増やさなくても困らないんだろうなっていう船宿は遠慮なく切れるな

73 :名無し三平 :2021/08/16(月) 12:46:20.69 ID:ARf0X2SS0.net
ある程度、船釣りに慣れてくるとサービス精神より、釣らせるかとか、船の設備を重要視するわ。

サービスなんか求めてなくて、船がデカくて釣らせる腕があれば無愛想でも全然OK。

サービス精神良い船宿は初心者増えるし、混むから逆に嫌だわ。

74 :名無し三平 :2021/08/16(月) 13:16:01.19 ID:xwI/bPOgd.net
>>73
乞食?
金持ちはサービスをもとめるんだよ

75 :名無し三平 :2021/08/16(月) 13:32:05.57 ID:jlIvQSbd0.net
>>74
どんなサービス?

76 :名無し三平 :2021/08/16(月) 13:45:16.89 ID:ARf0X2SS0.net
>>74
サービス重要視されるなら、そういう船宿に行くで全然良いと思うよ。
みんながサービスを重要視してないってだくな。

ただ、サービスって釣りに必須なもんかね。
お客様は神様的な扱いを受けたいのかな?

77 :名無し三平 :2021/08/16(月) 13:59:22.65 ID:J3Zg2P9pr.net
すぐにタモ入れしてくれたらそれでいいよ

78 :名無し三平 :2021/08/16(月) 14:14:25.06 ID:XyAYifm9a.net
>>74
なんか、面白い船宿の話聞けそうだな!

続けてくれたまえw


79 :名無し三平 :2021/08/16(月) 14:51:09.87 ID:rjgs8IXw0.net
金持ちは、仕立て船に乗れば良し!
お祭りしたら、直ぐに来てくれるのも、ありがたい

80 :名無し三平 :2021/08/16(月) 14:57:59.80 ID:DNnA/z3+a.net
金持ちの求めるサービスが出てこないw

81 :名無し三平 :2021/08/16(月) 15:05:18.81 ID:xwI/bPOgd.net
すまんな
君らのルサンチマン心をくすぐってしまったみたいだ

82 :名無し三平 :2021/08/16(月) 15:52:32.99 ID:9FVEcQ8E0.net
東京湾のビシアジで船中0匹、全員アタリも無し(20年以上前)
相模湾のカツオで船中0匹、ソーダとペンペン数匹
を経験してるから何とも思わん
自然相手生き物相手だからね

そこまで釣れないと逆に諦めがつくのかみんなさっぱりした表情で笑ってるのw

83 :名無し三平 :2021/08/16(月) 16:38:37.22 ID:t9fLFdiQ0.net
サービスというか受付や電話応対が愛想悪い船宿には行きたくないね

84 :名無し三平 :2021/08/16(月) 17:15:42.09 ID:++pu/0vy0.net
>>83
それはよーく分かる

85 :名無し三平 :2021/08/16(月) 17:59:47.77 ID:qX1epUFcd.net
>>83
ルールがあーだこーだ書いてあるから聞いたら「私は分からない」
じゃあ船長はいついる?もしくは携帯教えてくれたりする?って聞いたら「日によって違うし、船長の携帯は載せてないし教えてない」
じゃあどうすれば分かる?って聞いたら「当日の朝、船長に聞いて」

いや、それじゃ遅いでしょ(笑)
ってことはあった
まぁ、行ったら何とかなったからいいけど、うーん

86 :名無し三平 :2021/08/16(月) 18:20:25.05 ID:lonPlItXM.net
>>83
予約の段階で萎えるよな

87 :名無し三平 :2021/08/16(月) 19:53:00.25 ID:q1c8r/HG0.net
みんな釣れないのはまだいいよね、そうゆう日なんだと思う
自分だけ釣れないのが一番へこむ 何が悪いんだって
自分だけ釣れる時はずっとニヤニヤしちゃうよね

88 :名無し三平 :2021/08/16(月) 22:07:21.99 ID:LUyQ8Oai0.net
スタッフ抱えてやってる宿はともかく、ほとんどの船はとーちゃんかーちゃんの
零細企業。フルサービス期待するほうがおかしい。

89 :名無し三平 :2021/08/16(月) 22:24:01.79 ID:7rwBq9F60.net
サービスはどうでもいいけど、人としての礼儀はわきまえてほしいな

無礼なやつ多すぎ

90 :名無し三平 :2021/08/16(月) 22:53:39.67 ID:qitgI04p0.net
カツオで船中0匹はあり得る
東京湾のアジで船中0匹はなかなか珍しい

91 :名無し三平 :2021/08/17(火) 01:19:25.12 ID:FSrQrsr60.net
横須賀市長井の辺りで仕立てのシイラやりたいのですがオススメの宿ありますか?
今までずっと平塚の乗合に乗っていたのですが、平塚だと人数的に仕立ての敷居が高くて

92 :名無し三平 :2021/08/17(火) 02:28:09.15 ID:T743dIUgd.net
八景の弁天屋に若い見習い船長みたいの…
あいつクソ生意気 LTアジでのっいた時に
ラストバケツとかの回収でオイ!バケツって
アゴを振って指図されたけど みんなどぉ思う?
いい船宿だけになんだか残念だった…

93 :名無し三平 :2021/08/17(火) 05:47:25.73 ID:NtSNg6/i0.net
そういう情報を共有するのがこのスレの意義

94 :名無し三平 :2021/08/17(火) 06:15:06.64 ID:Mcwxi/Et0.net
もう行かなきゃいいだけ

95 :名無し三平 :2021/08/17(火) 07:01:19.23 ID:T743dIUgd.net
たしかに行かなきゃいいだけなんだけど
女将さん始め他の船長はいい人達だから釣行した時はこちらが大人になるかな

96 :名無し三平 :2021/08/17(火) 07:23:29.24 ID:umYDRoCq0.net
客商売なのにそんな無礼なクソガキを放置してる時点で本当に良い人たちなのか一考すべし

97 :名無し三平 :2021/08/17(火) 07:42:13.06 ID:I+7cEXuG0.net
中乗りのメガネの兄ちゃんかな?
変わった感じではあるけどオラつくタイプじゃないし違うかな

98 :名無し三平 :2021/08/17(火) 08:11:00.60 ID:gQYgR2Dh0.net
>>92
そんなタメ口、無視するか一蹴してやるかすればいいだけ。
それが出来ないなら、忘れるこった。

それから、船の上の声は通りが悪い時もあるから
最初の船長指示をお前さんが無視した格好になって
船長がオラついた可能性もある。

99 :名無し三平 :2021/08/17(火) 08:18:58.41 ID:T743dIUgd.net
>>96
うむ

100 :名無し三平 :2021/08/17(火) 08:23:37.39 ID:T743dIUgd.net
みんなのコメント全て理解したいと思います。
どんもでした。

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★