2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うなぎ∈(゚◎゚)∋釣り、ウナギ捕り 71本目

805 :名無し三平 :2021/09/21(火) 17:58:51.98 ID:yj71U+Wg0.net
>>804
ゲオスミンのような臭いの個体の場合は「仕方ない」とスッパリ諦めも付くが
基本的に天然モノは一匹一匹それぞれ差が有るのはそもそも当然なのだから
とにもかくにも「天然モノは大型ほど上物」という、一応の基本内容に沿って考えるしか無いのでは。

なのでそんな“上物”と呼べる大型個体をせっかく釣りあげたというのに
そこらの「商売効率考えて型を揃えた」養殖モノの使用一辺倒の鰻屋の割きや焼きと
同じ事をやっているのは、ある意味、“間違い”とも言っても差支え無いと思うよ。
鰻屋と違い、天然ウナギを相手にする釣り人は、そんな待望の大型個体を料理する
独自のスキルが本来は必要不可欠だと思うな。

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★