2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマガブランクス Part14

1 :名無し三平:2021/08/20(金) 16:27:33.38 ID:NFlJ7NKK.net
公式
http://yamaga-blanks.com/

前スレ
ヤマガブランクス Part11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1564567991/
ヤマガブランクス Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1577488624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ヤマガブランクス Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1593239778/

952 :名無し三平:2022/06/27(月) 07:18:45.97 ID:qMor20SE.net
>>949
具体的にMAX何gが欲しいの?
97mmhとか表記はMAX100だけど120余裕でフルキャスト出来るよ。

953 :名無し三平:2022/06/27(月) 09:47:57 ID:WuyFgKeo.net
MAX表記って普通に使ってたのに折れました対策である程度余裕持たせてあると思うけど
どのぐらい余裕あるのかな?
大昔買った定価2万弱ぐらいのMAX18gシーバスロッドは35gでフルキャストしてても
何ともなかったけど最近の細身の高弾性の竿だとポッキリ逝っちゃいそう

954 :名無し三平:2022/06/27(月) 10:33:58.84 ID:D/MKYKG3.net
投げ方による

バス投げみたいに一瞬のテイクバック&ティップだけでピッと投げたらマックス表記以下でも折れるかも

955 :名無し三平:2022/06/27(月) 13:05:28.85 ID:5tnS1M5r.net
メーカーによって違うしね
MAX45でも40gのメタルジグですらシンドイのあるし

956 :名無し三平:2022/06/27(月) 15:24:07.98 ID:Ui1Xp3jW.net
>>952
910はxhじゃなくてhでしたね
投げれる重さでの判断じゅなくて竿の強さ
max何g=竿の強さ
なのかもしれないけど、それこそ現行はhまでだからxh出してくれんかね

957 :名無し三平:2022/06/27(月) 21:50:49.12 ID:2Ywn8lDv.net
85TZて絶対ブリーデンのペスペのパクり

958 :名無し三平:2022/06/27(月) 22:02:03.98 ID:v4EB8UlI.net
ペスペが先駆してオールレンジでなんでもロッドが流行った感じやな
似たようなスペックの竿たくさん出たわ

959 :名無し三平:2022/06/27(月) 22:06:39.01 ID:BuZ99q04.net
どうした急に
使いやすいからずっと使ってる
何年前に出たっけ?
あれの限定コルク欲しかったな

960 :名無し三平:2022/06/27(月) 22:21:23.19 ID:06o28gEA.net
何かにつけてヤマガ叩きたいんだろ
>>959
俺も欲しかったがのろまった

961 :名無し三平:2022/06/27(月) 22:35:55 ID:v4EB8UlI.net
あのコルク仕様は欲しかった人多いやろなぁ

962 :名無し三平:2022/06/28(火) 07:36:06.40 ID:g2wOXMV5.net
ロッドに付属の袋なんとかならん?

963 :名無し三平:2022/06/28(火) 11:49:55.48 ID:nVPftURr.net
取り出しにくいのはちょっとアレやね

964 :名無し三平:2022/06/28(火) 12:55:29.95 ID:tlGr3NSE.net
袋は使ってないな
家ではロッドホルダー、釣行時はベルトで他のと一緒に束ねてる

965 :名無し三平:2022/06/28(火) 13:02:35.50 ID:G1TLoaE+.net
>>962
なんであの形状なんやろな? すげー使いにくい

966 :名無し三平:2022/06/28(火) 17:35:14.08 ID:bH3yl54i.net
自分は釣り行くとき竿袋ごと車に乗せて釣り行く派なんだけど、アレはロッド取り出しにくいよね。

967 :名無し三平:2022/06/28(火) 17:42:35.09 ID:bbmiQs81.net
袋使う奴とかいるんやな

968 :名無し三平:2022/06/28(火) 19:23:50.44 ID:UBAnjnxO.net
俺もロッドベルト派
Gクラのw

969 :名無し三平:2022/06/28(火) 19:39:33.70 ID:xTRj53lz.net
俺は車のロッドホルダーにつけたままだな

970 :名無し三平:2022/06/28(火) 20:17:54.44 ID:MhPbdImU.net
俺はバッカンにさしてる
地べた着けんから傷もつかない汚れない

971 :名無し三平:2022/06/28(火) 21:47:03.56 ID:a/70j2hz.net
皆それぞれですね
自分はシーズンオフに竿袋で保管、シーズン中はロッドスタンド、車の中はホルダー

FCLLABOの竿袋もこんな感じだったりするので、馴れてしまってる
あるだけありがたいですよ、2大メーカーでも無い竿とかあるし

972 :名無し三平:2022/06/30(木) 11:35:58.30 ID:Dtg60Urz.net
サツキマスや本流あまご狙いならルーパス71と61どっちがいいかな?パワー的には61でもよさそうだけど、レングスがちょい気になってるので誰か教えて下さい

973 :名無し三平:2022/06/30(木) 11:57:20.21 ID:ptoiY9Jy.net
>>906
ブルスナ97でも8キロくらいのブリは余裕すぎたから
103lかアーリーでいいと思う

974 :名無し三平:2022/06/30(木) 12:00:34.27 ID:ptoiY9Jy.net
>>949
ヤマガ「リップル買って」

975 :名無し三平:2022/06/30(木) 18:02:01 ID:SuYlh4eW.net
ブルスナ受注過多で注文出来ないみたいだから
欲しい人は見つけ次第買わないとダメみたいね

976 :名無し三平:2022/06/30(木) 19:24:23.84 ID:DXxPznc6.net
マジか
プーチンの野郎許せんな

977 :名無し三平:2022/06/30(木) 19:55:13.97 ID:wXdOX06E.net
>>976
すまんな

978 :名無し三平:2022/06/30(木) 20:36:42.00 ID:a1D7sHFZ.net
>>976
プーチンとかイミフ
とっくの昔に影武者のマーチンだぞ

979 :名無し三平:2022/06/30(木) 20:57:25.11 ID:DXxPznc6.net
85tz買おうと思ったら完売になってた😡
ヤフーだとあるけどポイントつかんしな

980 :名無し三平:2022/06/30(木) 21:20:38.32 ID:Ke2kmN57.net
相変わらず85て人気なんや
つかM以下のシーバスロッド出せや
ブルカレで?そんならエギングロッドもいらんよな?
アーリー96MLお待ちしておりますッ!!

981 :名無し三平:2022/07/02(土) 02:30:43 ID:XV8sOLIp.net
85tz出てからもう6年経ったのか
そろそろ新しいやつ出ないんかな

982 :名無し三平:2022/07/02(土) 20:02:32.47 ID:7VdmQ7Ye.net
ブルカレIII、たしかに色合いがチープなんでいよいよヤマガも中華製になったかと思ってたけど
一応まだ日本製なんだな
ブリーデンに昔あったスパイスとかいうエギングロッドも色合いが中華ぽくてあれを彷彿とさせる笑

983 :名無し三平:2022/07/02(土) 20:23:45.12 ID:37Qc/CKN.net
tz/nanoの次世代そろそろ期待

984 :名無し三平:2022/07/02(土) 22:14:45.62 ID:vjZeZJ5M.net
仏壇がお好き?

985 :名無し三平:2022/07/02(土) 23:31:11.94 ID:s9UmYkXE.net
玩具っぽいよりは仏壇の方が……というか仏壇と言うほど派手じゃないしね

986 :名無し三平:2022/07/02(土) 23:47:28.67 ID:37Qc/CKN.net
むしろ仏壇カラーとかありふれとるうちでもヤマガは地味

987 :名無し三平:2022/07/03(日) 00:23:13.55 ID:arn/nR5u.net
>>983
この前、ヤマガブランクスの人に聞いたら、しばらくモデルチェンジの予定ないって言ってましたよ。
しばらくがどれくらいの期間かは聞きそびれましたけど。

988 :名無し三平:2022/07/03(日) 00:25:55.92 ID:KR+QHx2N.net
むしろもう販売終了してプレミアつけばいいとすら思っている俺

989 :名無し三平:2022/07/03(日) 05:42:59.45 ID:bK1CcmBx.net
ブルカレV82って、カゲロウ100Fくらいのプラグとかって安心して振り抜ける??キャパ範囲だけど負け感とかあるかな。

990 :名無し三平:2022/07/03(日) 08:38:51.25 ID:ZPNPgT8n.net
>>987
しばらくかー
thx

991 :名無し三平:2022/07/03(日) 08:40:17 ID:ZPNPgT8n.net
>>989
ちょっとよっこら気味にはなりやすいけど投げるには問題ない
ショートキャストでビュッとやりたいとかなら向かんだろうけど

992 :名無し三平:2022/07/03(日) 08:52:31 ID:d7GcFLdf.net
>>989
vj-16を普通にフルキャストしてるが問題ない

993 :名無し三平:2022/07/03(日) 12:34:31.47 ID:bK1CcmBx.net
>>991 >>992
垂らし短め(30〜50pくらい)だけどなんとかいけそうね。
ヤマガの記事だとでかいシーバスも大丈夫みたいだしこれにしよっかな

994 :名無し三平:2022/07/03(日) 21:26:52 ID:FLMMvMYI.net
85tzにしなされ

995 :名無し三平:2022/07/03(日) 21:41:19 ID:ZPNPgT8n.net
85tzの方がええのは確かやな
あと予算で

996 :名無し三平:2022/07/04(月) 09:34:21.91 ID:FE0cVQBo.net
SLSを含む色々やろうと思って93tz買ったけどプラグの操作性ゴミとか書かれてて萎え
アーリー93M辺りのが良かったのかな

997 :名無し三平:2022/07/04(月) 09:36:51.87 ID:ZJjkj6Vm.net
85tzが売り切れになってるなと言う流れがあって85tzを勧めるのは如何なものが

998 :名無し三平:2022/07/04(月) 10:00:42.59 ID:FE0cVQBo.net
85tzが売り切れてたのはワイだけどポイントが多くつく店で売り切れてただけだから
よその店にはあるよ☺

999 :名無し三平:2022/07/04(月) 11:23:25.59 ID:he3mEOkl.net
>>996
どんなプラグの操作性か知らんけど、20gまでなら困ったことないぞ

1000 :名無し三平:2022/07/04(月) 13:05:33.29 ID:FE0cVQBo.net
>>999
よかった😀

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★