2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯罪】クロマグロ採捕禁止【モラル】

1 :名無し三平:2021/08/23(月) 22:08:02.12 ID:nJcsi/WH.net
水産庁がフェイスブック上で『#キャッチアンドリリースを前提とした場合であっても禁止の対象となります』と宣言。
こうなった以上は釣り人に問われるのはマナーとモラル。
それでもクロマグロ釣りにいきますか?

2 :名無し三平:2021/08/23(月) 22:53:42.37 ID:c7mlt6JK.net
青森県クロマグロキャスティングゲーム Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1629601439/

3 :名無し三平:2021/08/24(火) 19:47:12.09 ID:t985GDhN.net
450名無し三平2021/07/19(月) 10:13:42.48ID:8ouNIq9p
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB25H26_V20C17A4000000/
要点まとめ
・休漁なら確実に回復
・まき網を重点削減

491名無し三平2021/07/20(火) 19:45:52.00ID:byw4nQ/a>>492
というか巻き網するの企業漁船で地元の漁民が産卵期禁漁してるのに平気で巻いていくから漁業関係者からも怒りの声は上がってる
巻き網養護派はマルハニチロの社員さんかい?
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/business/entry/2019/020731.html

45名無し三平2021/08/23(月) 16:34:57.50ID:hWU3xCD9
502名無し三平2021/07/21(水) 19:43:36.75ID:aiRp81sL
巻き網する漁師は漁師だが種類が違う。
多分、普通の人が連想するのはこの記事の対馬の漁師さん達ではなかろうか?
巻き網は企業が行ってる。
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/5366?page=2

376名無し三平2021/07/11(日) 14:24:32.80ID:eeJZJNYa
そしていつものループ
>>237-254あたりまで戻る
根本的な原因(巻き網漁による乱獲)を解決しなければ
いくら対処療法的なことをしても同じことの繰り返し

つまりクロマグロ資源減少の原因を作った巻き網漁法の水産会社(+鉄のトライアングル)
以外の多くの人に迷惑を掛けている

選挙にだれも行かない現実があるので
国外から巻き網漁の禁止の圧力を増やす方法を考えないと
*********************************************************
クロマグロの資源枯渇の危機の根本的原因をないがしろにして
零細漁業者や遊漁関係者にコロナ禍の飲食店をイジメるみたいな規制
妥協する必要ないのでコピペして使ってよ

4 :名無し三平:2021/08/24(火) 19:49:55.23 ID:t985GDhN.net
鉄のトライアングルでちゅよ
大手缶詰会社(子マグロまで乱獲でウホホ)
官僚(天下りは美味ちぃ)
政治家(表の献金と裏の〇金よろ乳首)

5 :名無し三平:2021/08/25(水) 02:59:51.57 ID:RxrWYSXO.net
模擬、JSAから追放されるんじゃね?
釣り人代表として意見交換の場に立ちながらキャッチアンドリリースなら釣りをしても良い、逮捕出来るもんなら…等の発言は無いわ。
釣り人代表のような顔しながらそんな無法を言ったら釣り人全員が無法者と見られる。

だいたい、釣り人がニュースになるのはネガティブな放送ばかり、ゴミ問題、不法侵入等
これ以上、模擬が釣り人代表として行動、発言させたらダメだわ
しかも二枚舌がバレてきてる。
本当にこれ以上しゃしゃり出ない事を切に願うわ。

6 :名無し三平:2021/08/25(水) 23:05:03.62 .net
【お詫び】クロマグロ採捕規制と今後の運営について
この度、当会の発信及び一部メンバーの言動等によりクロマグロ遊魚のキャッチ&リリース、釣行を推奨しているとも取れるような内容となってしまい、結果としてキャッチ&リリースの釣り行為そのものが水産庁より禁止と発表されました。
https://twitter.com/jsafishing/status/1429970480123957254
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無し三平:2021/08/26(木) 10:39:57.75 ID:xw/759/h.net
発起人は除名か?
釣り人のモラルを問われる言動は名誉職といえど害でしかない。
しかも釣り人全体の害。

8 :名無し三平:2021/08/28(土) 22:48:58.87 ID:Ccysu4qL.net
とりあえず遊漁船の全廃からだね

9 :名無し三平:2021/09/01(水) 08:22:43.69 ID:J9xJNzNu.net
隠れてやってる遊漁まだいるの?

10 :名無し三平:2021/09/11(土) 20:26:33.12 ID:P9DWUTYv.net
みんなSNSには書いちゃダメだぞ!

11 :名無し三平:2021/09/12(日) 10:27:36.03 ID:rjHxF9OA.net
前澤から投資を受けてるアングラーズは注意喚起もせず

689名無し三平2021/09/08(水) 13:48:20.42ID:a93q0nPY
今年はクロメジマグロがよく釣れてるな
https://anglers.jp/fishes/595/catches

12 :名無し三平:2021/09/12(日) 20:14:36.07 ID:eSubkGRV.net
>>11
コレにかんしてはまだ生きてるからその後放流してるという仮説が成り立つからセーフだろ。
ボートの人もいるみたいだけど陸なら狙って釣れるような魚でもないし。
運営もガイドラインは出すべきだよな。

13 :名無し三平:2021/09/12(日) 23:28:04.18 ID:dNSgSe7f.net
>>12
写真なんぞ撮っててなにが直ちにか

14 :名無し三平:2021/09/27(月) 19:32:43.45 ID:8dyqW5G/.net
採捕って言葉がメジャーじゃないからわかりづらいよね

15 :名無し三平:2021/10/05(火) 21:18:52.38 ID:evDyBs1j.net
>>5
茂木はパヨチンやしな
政権交代望んでいるらしい
とにかくこいつを排除しないと未来はないよ

16 :名無し三平:2021/10/15(金) 09:11:34.25 ID:yv6HD0cQ.net
847名無し三平2021/10/15(金) 02:29:32.39ID:z+icUG31
【赤旗】水産庁幹部、クロマグロ漁の業界団体幹部に接待を要求し高級料亭で飲み食いするも約束を守らなかったためバラされる [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634230652/

848名無し三平2021/10/15(金) 06:43:21.70ID:cgAgeDjW
接待を要求して約束を守らない官僚も糞だが
優遇を要求して接待する漁業者も糞

こんな奴らが勝手に決めたルールなんか無視して俺は自分の釣りを続けるだけ

849名無し三平2021/10/15(金) 08:47:12.02ID:yv6HD0cQ
>優遇を要求して接待する漁業者も糞
この中小漁業者には大手の悪例があるから対抗しなくちゃいけない意味で何とも言えないなぁ
つまり大手水産会社が政治家に献金、官僚の天下りを受け付けてるので
クロマグロ絶滅危機の原因となった巻き網漁が一番漁獲割り当てが多い
この原因の元をたたない政策の犠牲者でもあるので

17 :名無し三平:2022/01/05(水) 15:54:46.28 ID:j0veLksJ.net
自〇〇〇屋で「今度、知り合いの船で〇〇釣りのフリしてやるんだ」みたいな
相談を店長にしてるの見たんだけれど、全く隠す様子もなく店頭で相談してるの
凄いわ
店長も普通に応じてるし
あきれちゃうね

18 :名無し三平:2022/01/05(水) 17:09:58.78 ID:9J/xwH5Y.net
何が問題なんだ?
マグロは釣っても罰則ないから、釣り放題なんだが。
馬鹿水産庁に従うわ、同じ馬鹿だぞ

19 :名無し三平:2022/02/15(火) 22:24:20.22 ID:1L2raK9H.net
長崎で釣って捕獲している人いるけど、長崎はいいの?

20 :名無し三平:2022/02/15(火) 22:35:26.85 ID:33VF1nTU.net
日本全国どこでとっても問題ない。
国民の権利だよ

21 :名無し三平:2022/02/16(水) 09:09:22.01 ID:2jCIblj9.net
見つからなきゃいいんだよ。殺人も同じ。

22 :名無し三平:2022/02/16(水) 11:11:48.99 ID:PmleXKdG.net
殺人と違ってマクロは見つかって問題ない

23 :名無し三平:2022/03/27(日) 20:50:26.48 ID:APb2zoxj.net
ザ!鉄腕!DASH!!春の3時間SP★4 マカジキ

24 :名無し三平:2022/04/24(日) 16:58:14 ID:s/rw4Jie.net
今年も巻き網漁船でヨコワを根こそぎするよ
日本ではクロマグロ規制も俺の考えしだいなのさ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/90503

25 :名無し三平:2022/04/24(日) 17:02:44 ID:s/rw4Jie.net
『釣りヨコワ、まき網ヨコワの運搬についても、取り組みを強化しています』
http://m-kaneko.co.jp/cultivation2.html

『国内まき網 3船団』
https://touyougyogyou.co.jp/profile/profile_sub10/

金子漁業グループの東洋漁業株式会社
https://blog.goo.ne.jp/boke1118/e/0361345cae8d7d66e5a31cc8f8012fd7

26 :名無し三平:2022/04/24(日) 17:04:02 ID:s/rw4Jie.net
クロマグロで国際会議 日本のまき網漁規制が争点に
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB25H26_V20C17A4000000/

なにそれ?
そんなの俺には関係ないね by 金子

27 :名無し三平:2022/06/01(水) 05:31:25.16 ID:QnQyiEZ/.net
祝解禁 クロマグロ2022シーズンイン

28 :名無し三平:2022/06/01(水) 05:33:52.15 ID:QnQyiEZ/.net
これは賛同だな

> 同庁は昨年6月、制限がなかった遊漁への管理を強化するため、小型魚(30キロ未満)を取るのを禁じ、大型魚(30キロ以上)について数量の報告を遊漁者に義務付けた。

同じように巻き網漁業者への管理を強化するため、一匹一匹カウントして厳格に漁獲量を管理する国際機関の監視員の常船を義務付けねーとな

29 :名無し三平:2022/07/06(水) 04:08:41.76 ID:lq0sScQa.net
出来るだけリリースしよう!
なんて綺麗事言ってる人~
俺はルール内でキープ出来るならする!
後半の北海道とかしらねぇ
文句は国に言ってくれ

30 :名無し三平:2022/07/20(水) 00:06:48.69 ID:bWPoPB5n.net
https://twitter.com/World_MOGI/status/1549310904692797440

また何か来た。
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無し三平:2022/07/20(水) 00:10:22.13 ID:E+qZ9OnN.net
あとは釣具屋が個人的に色々やってたり

32 :名無し三平:2022/07/26(火) 10:30:16.49 ID:r5whrUQG.net
モテなくてお金もないからここで人に八つ当たりして日頃のストレスを発散したいがために勝手な解釈するのやめてもらっていいかな?ところで君の親は片親?

33 :名無し三平:2022/08/06(土) 07:34:58 ID:f869kn4O.net
>>13
未だに存在してた……

https://twitter.com/pradonishi/status/1553521785110687744?t=1xa_wvCy4a4apRBS7qVMtw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無し三平:2022/08/28(日) 01:11:37.98 ID:AR/5Lq/I.net
003

35 :名無し三平:[ここ壊れてます] .net
これは弛みやすいPEじゃなくモノフィラを巻くから取りやすいってのもある、勿論これは太モノフィラを巻けるベイトのメリットでもあるし、これもベイトの感度の良さとも言える

36 :名無し三平:[ここ壊れてます] .net
今から楽しみです

37 :名無し三平:2022/09/03(土) 00:25:12.13 ID:Ql1Td8RP.net
スピニング、ベイト両方視野に入れています。

38 :名無し三平:2022/09/07(水) 00:20:41.86 ID:XF+UgqT+.net
使用感お願いします

39 :名無し三平:2022/09/08(木) 22:38:04.41 ID:0vlhvJmq.net
やや軽めシンカーを少し強めロッドで数十メートル先にコントロールして落とすなら、なおさら右でもいいんじゃないの?

40 :名無し三平:[ここ壊れてます] .net
岩手はやっと釣れ始めた。

41 :名無し三平:2022/09/14(水) 00:37:05.07 ID:M3ZNIEpd.net
リアルとか釣場でもマナー無視したり他人に気を遣わないタイプさざゃないんだろ?

42 :名無し三平:2022/09/16(金) 00:39:38.83 ID:v3cTuV+w.net
マダイで使うねん

43 :名無し三平:2022/09/17(土) 01:20:17.33 ID:PxaNM9kr.net
トーナメントサーフ35-425で4万切ってるから

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★