2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渓流】北海道の釣り 36匹目【湖沼】

1 :名無し三平:2021/09/16(木) 18:15:24.89 ID:N6P1AH3p.net
北の大地北海道の淡水の釣り

前スレ
【渓流】北海道の釣り 31匹目【湖沼】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1585989298/
【渓流】北海道の釣り 29匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1560929439/
【渓流】北海道の釣り 30匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1569688985/
【渓流】北海道の釣り 32匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1594720601/
【渓流】北海道の釣り 33匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1606444865/
【渓流】北海道の釣り 34匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1618612271/

【渓流】北海道の釣り 35匹目【湖沼】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1625266733/

952 :名無し三平:2021/11/29(月) 14:51:27.34 ID:AXhr6b4N.net
馬鹿にされて悔しいのは解るのが顔割れてるだろうからほどほどにしとけ

953 :名無し三平:2021/11/29(月) 15:48:59.19 ID:VKPfukPq.net
>>951
はええなー 明後日解禁か
今年は行けそうにないな

954 :名無し三平:2021/11/29(月) 15:49:23.58 ID:VKPfukPq.net
行ったところで釣れねえけどな

955 :名無し三平:2021/11/29(月) 15:55:41.06 ID:AXhr6b4N.net
俺はビックワン釣る夢を見た
ルアーでやるか、フライでやるか

956 :名無し三平:2021/11/29(月) 16:22:51.72 ID:Q5o3U7RE.net
>>949
電波繋がらなくてもう死んでるなら結果は変わらないんだから、釣り終わって帰り際に然るべきところに連絡すればよいのでは?

957 :名無し三平:2021/11/29(月) 16:43:55.86 ID:AXhr6b4N.net
フレナイは電波あるのか?

958 :名無し三平:2021/11/29(月) 16:49:51.59 ID:OxAftP1R.net
>>949
なんで映画?面白そう

959 :名無し三平:2021/11/29(月) 16:55:59.26 ID:BDC0y4da.net
>>955
俺もビッグワン釣れる夢を見た

朝起きたら夢精してた。

960 :名無し三平:2021/11/29(月) 16:58:41.84 ID:AXhr6b4N.net
>>959
おまは洞爺行けんだろうが俺は1日〜3日行けるから夢精してくっぞ

961 :名無し三平:2021/11/29(月) 17:47:45.52 ID:B72bZdle.net
>>958
ロバートアルトマンのショートカッツ
賞も取った映画なので見る価値ありです

962 :名無し三平:2021/11/29(月) 17:48:09.19 ID:OxAftP1R.net
>>961
サンクス
Amazonビデオで探してみる

963 :名無し三平:2021/11/29(月) 17:55:20.52 ID:AXhr6b4N.net
>>961
おらも見てみるか

964 :名無し三平:2021/11/29(月) 18:00:18.57 ID:OxAftP1R.net
Amazonビデオになかったわ

965 :名無し三平:2021/11/29(月) 18:04:13.63 ID:BDC0y4da.net
>>960
俺の代わりにたっぷりと
放精してきてくれよ
応援してるぜ!

966 :名無し三平:2021/11/29(月) 18:16:58.23 ID:0qK5E/DQ.net
ウェーダーはワークマンの先芯無しの奴が安いぞw

967 :名無し三平:2021/11/29(月) 18:25:12.23 ID:yLpZMeHj.net
海アメ 海サクラから湖に来た人は距離を取らないね
それが普通と思っているからね

968 :名無し三平:2021/11/29(月) 18:32:00.69 ID:AXhr6b4N.net
>>965
サンキュ!
ちなみに今日も支笏湖明日も支笏湖
明日から洞爺湖
今日はもちろんパーフェクト坊主

一年待ち侘びた5連休

969 :名無し三平:2021/11/29(月) 19:36:15.95 ID:2p6bESst.net
やっぱ湖は粘らんと釣れねえな
特に支笏湖 洞爺湖はな 阿寒湖のような
観光釣り場とはレベルが違う

970 :名無し三平:2021/11/29(月) 19:47:33.80 ID:59anHIwT.net
朱鞠と金山もアメしか釣れんぞ

971 :名無し三平:2021/11/29(月) 20:17:55.19 ID:Yg2EsDSH.net
なんだよ阿寒湖でボウズな俺はどこ行けばいいんだ?
せっかく洞爺湖の近くに住んでるのに…

972 :名無し三平:2021/11/29(月) 20:50:39.22 ID:59anHIwT.net
俱多楽湖行け!

973 :名無し三平:2021/11/29(月) 20:56:22.06 ID:AXhr6b4N.net
>>971
何釣りたいかによる
ニジなら屈斜路湖、イトウなら金山湖

974 :名無し三平:2021/11/29(月) 21:32:59.03 ID:KwXwGnk4.net
>>973
金山湖のイトウって絶滅したんじゃなかったの

975 :名無し三平:2021/11/29(月) 22:22:18.91 ID:AXhr6b4N.net
一時期少なかったけど今はそこそこおるよ
昔ほどじゃないが3回行けば1匹は釣れる

976 :名無し三平:2021/11/29(月) 23:35:28.16 ID:D/sXeX+m.net
かなやま湖は釣りしていい時期と場所決まってるから注意な

977 :名無し三平:2021/11/30(火) 07:25:18.06 ID:17riu25R.net
支笏湖で釣りするキッズ達よ
キッズでいいからマナーくらい守れよな

978 :名無し三平:2021/11/30(火) 07:34:19.26 ID:CjE0eW6U.net
>>967
どっちか言ったら鮭から来たじゃね?サクラも数年前から近くに割り込んできて釣りにならんぞ

979 :名無し三平:2021/11/30(火) 07:39:48.25 ID:3ecuYJ+r.net
サケマスからもロックからも来てる

980 :名無し三平:2021/11/30(火) 07:44:06.75 ID:bmGb4K6s.net
>>971
洞爺湖に行けばイイんじゃね?

981 :名無し三平:2021/11/30(火) 07:48:42.28 ID:GRlLVVN8.net
よいフィールドなんだからもめたくてやってるわけじゃないだろう余計な話題出さないで欲しい
目付けられたくないでしょう

湖タックルとか使うルアーやフライみたいな建設的な話にしようや

982 :名無し三平:2021/11/30(火) 07:53:26.07 ID:GRlLVVN8.net
ジグ流行ってるから挑戦したけど半日で5個ロスト
もうやらない

983 :名無し三平:2021/11/30(火) 07:54:50.05 ID:F+r0Rk3f.net
沈め過ぎてると思うの

984 :名無し三平:2021/11/30(火) 07:55:44.71 ID:GRlLVVN8.net
>>980
洞爺湖難しいからってことじゃね?
ダム嫌いでなければ双葉ダムか
今は釣りして良いんだろうか?

985 :名無し三平:2021/11/30(火) 07:57:24.57 ID:GRlLVVN8.net
>>983
ボトムとらなきゃ釣れない気がするじゃんね

986 :名無し三平:2021/11/30(火) 08:44:05.72 ID:ASMBiJ2g.net
>>985
根がかりさせてるのって 大体がカケアガリ過ぎて岸ちかくになってからじゃないの?
カケアガリ過ぎたなと思ったら 竿上げて早く巻き取れば、根がかりは大分減ると思うけど
一個1000円近いジグを7個も無くせば
凹んで釣り行きたくなくなるわな

987 :名無し三平:2021/11/30(火) 09:09:03.87 ID:3ecuYJ+r.net
>>986
着底即根にヒットのパターンも
魚の場合もあるからやめられんけどな
100均のジグどうなんだろうか?

988 :名無し三平:2021/11/30(火) 09:10:32.01 ID:bmGb4K6s.net
>>984
難しいからって、行かなきゃ難しいままだろ
とにかく行って経験を積まなきゃ、何処に行ってもボウズだぞ

989 :名無し三平:2021/11/30(火) 09:41:49.61 ID:Y+YRUz/w.net
ジグ引っかけたべ youtuberがシメシメいっとるわ。釣具屋に媚び売ってるべし。物貰うし、
だいたいよルアーボックスの中見せて下さいって? 誰かいったのか。何人に聞かれたってよ
承認欲求のかたまりずら。サケ釣り場でもうるさくてよ、静かに釣りして頂けませんかなもし

990 :名無し三平:2021/11/30(火) 09:42:14.93 ID:GRlLVVN8.net
>>988
んだな
釣れる止水で経験積むのもいいよ相性悪い阿寒とか
パターンわかれば釣れるようになるさ

洞爺の遊漁料より支笏湖の根掛かりロストに懐が

991 :名無し三平:2021/11/30(火) 09:45:09.74 ID:hBMKtSDA.net
阿寒湖ってそんな釣れるの?
行ったことないけど、カラフトマス遠征ついでに来年行ってみようかな

992 :名無し三平:2021/11/30(火) 10:02:05.49 ID:3ecuYJ+r.net
その時期は釣れないよ
春と秋かな
カラフト後半期ならかろうじて被るかもしれない

993 :名無し三平:2021/11/30(火) 10:10:13.00 ID:hBMKtSDA.net
それじゃあ屈斜路湖ヒメマスとあわせてにしよう

994 :名無し三平:2021/11/30(火) 10:17:53.53 ID:ASMBiJ2g.net
ユーチューバーとかブロガーは
千歳の性感堂のジグをやたらアピールする。 ステマか
ジグなんか百均のジグも千円のジグも
大して変わらないような気がするが

995 :名無し三平:2021/11/30(火) 10:18:52.46 ID:CSNDNqyZ.net
カエルスプーンごり押しの気持ち悪い連中いなくなったよな

996 :名無し三平:2021/11/30(火) 10:36:14.16 ID:3ecuYJ+r.net
>>993
ちょうどいいタイミングかな

100均ジグそもそもあまり売ってないんだよな

997 :名無し三平:2021/11/30(火) 10:49:10.16 ID:GRlLVVN8.net
>>996
カラフトとチップの間くらいからアメが釣れる
フライだと面白いように釣れるぞ

998 :名無し三平:2021/11/30(火) 10:56:14.42 ID:3ecuYJ+r.net
IP付きでよろ

999 :名無し三平:2021/11/30(火) 11:53:00.80 ID:6+lCAvxg.net
ドカジャンにワークマンウエーダー履いて百均ジグ投げても、シムラーたちと釣果はかわらないぜ

1000 :名無し三平:2021/11/30(火) 12:05:35.28 ID:/sywakEm.net
>>999
貧乏人とハゲは支笏湖に来るなよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★