2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー★84【シーバス・青物】【NG推奨/9f- 】

1 :名無し三平 :2021/10/14(木) 12:29:17.98 ID:3MmxXO0Oa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)


※ 前スレ ※
【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー80【シーバス・青物】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1618291592/
【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー81【シーバス・青物簡単すぎる】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1621838128/
【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー82【シーバス・青物超簡単すぎる】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1626407268/
【ヒラメ・マゴチ】サーフショアルアー83【シーバス・青物】【NG推奨 → 9f- 】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1629040178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し三平 :2021/11/23(火) 21:20:18.78 ID:5yTzdIPZ0.net
などと意味のわからないことを繰り返しており

953 :名無し三平 :2021/11/23(火) 21:20:57.48 ID:EUIJ4IR7d.net
根があるサーフなら根掛かりも考えるのは当然だよ、だから場所にもよると書いたよ

954 :名無し三平 :2021/11/23(火) 21:21:58.24 ID:HDDB58QO0.net
じゃあもう針無しでいいじゃん

955 :名無し三平 :2021/11/23(火) 21:50:33.89 ID:/NalrlkC0.net
>>945
デカいメッキはグングン引いて楽しいよな。
ルアーで釣った初めての魚がメッキで未だに引きを覚えてるわ。

956 :名無し三平 :2021/11/23(火) 22:23:39.74 ID:+98gulr20.net
ヒラメは下からの噛みつきバイトが多いから、リアフックは絶対あったほうがいいと思うけど
根がかり心配ならリアはシングルフックにすルト多少マシになるよ

957 :名無し三平 :2021/11/23(火) 22:26:53.51 ID:+98gulr20.net
根がかりしないサーフのが少ないってマジ?
ホームの遠州灘はほぼ根がかりしないから、個人的な主観で大多数が根掛かりしにくいサーフだと思ってたわ

958 :名無し三平 :2021/11/23(火) 23:08:47.22 ID:MeaMOWYI0.net
いや根がかりしないのが普通だよどう考えても…
サーフって砂浜のことだし
おかげでサーフだと3年間ルアーロストしてない
あぁいやごめんエイに持っていかれたのがある

959 :名無し三平 :2021/11/24(水) 00:06:14.61 ID:hemtD6+1d.net
遠州だと御前崎の先端近くのサーフは根が有るね
愛知まで行けば赤羽根と堀切の近くも岩礁混じる所がある

960 :名無し三平 :2021/11/24(水) 05:00:40.40 ID:QH7pfw33d.net
高知と宮崎と鳥取と仙台メインでやってるけどサーフで根がかりなんてほぼ無いな
鳥取はたまにシモリがあるくらいだし

961 :名無し三平 :2021/11/24(水) 05:26:16.22 ID:jUoKjH7v0.net
房総や神奈川は普通に根掛かりする、岩礁帯に近いと根が多く魚も多い
全く根掛かりしないエリアでやってるとなかなか釣れんよ、九十九里とかね
初心者なら必ず根掛かりさせるから少なくともリアがトレブルはきつい
釣る前に何度もロスしてると嫌になっちゃうよ

962 :名無し三平 :2021/11/24(水) 08:27:53.41 ID:qcl2AKid0.net
山陰エリアだけどマゴチは浜でいいけどヒラメはシモリが絡まないと中々釣れないな〜

963 :名無し三平 :2021/11/24(水) 08:40:50.18 ID:hemtD6+1d.net
根掛かり対策のシングルならティンセル付が良いね

964 :名無し三平 :2021/11/24(水) 12:35:57.17 ID:zGe2JSNlM.net
>>924
ターゲット云々よりもジグとのバランス重視ってことか
手持ちのジグとフックで色々組み合わせてみる

965 :名無し三平 :2021/11/24(水) 12:37:24.31 ID:E/VuT+kpM.net
ターゲットはもちろん重要だと思うけどね

966 :名無し三平 :2021/11/24(水) 13:45:49.61 ID:FRYMSdeB0.net
川マゴチたのしー
今日は河口から7キロ地点でヒット
どこまで上るのか?

967 :名無し三平 :2021/11/25(木) 05:06:33.59 ID:vuAZsFbO0.net
根がかりすんなら静ヘッドでも使ってりゃあいいだろ

968 :名無し三平 :2021/11/25(木) 05:08:55.58 ID:aBLnUolBd.net
早起きして来てみたはいいけど気温3℃しかないんだが?
クソ寒いんだが?

969 :名無し三平 :2021/11/25(木) 05:50:47.43 ID:1oEX3dER0.net
>>968
どこのサーフだい! 風邪ひくなよ

970 :名無し三平 :2021/11/25(木) 05:52:39.42 ID:1oEX3dER0.net
エコギアサーフヘッドめちゃ釣れるんだが
あんまり使ってる人いないのか?

971 :名無し三平 :2021/11/25(木) 08:15:47.08 ID:NDlXWCTKd.net
>>969
とーほぐ!
日が出ると暖かいんだけど風はもう冬みたいな感じだな

いい流れで1枚釣れたから粘ったけどすぐ流れ消えて終わったわ

972 :名無し三平 :2021/11/25(木) 09:33:06.62 ID:+pO87z/Md.net
おまえらもうヒラメとかマゴチは釣り飽きただろ

973 :名無し三平 :2021/11/25(木) 09:34:27.35 ID:o2Es8ifJ0.net
飽きるほど釣れてない(´・ω・`)

974 :名無し三平 :2021/11/25(木) 09:43:53.37 ID:+pO87z/Md.net
ボクは釣れなすぎて飽きてきた

975 :名無し三平 :2021/11/25(木) 09:49:23.53 ID:kkCHwAuta.net
釣れすぎて飽きてきた人いたら俺が釣るまで他の事しててくれない?(´・ω・)

976 :名無し三平 :2021/11/25(木) 09:58:57.51 ID:SwuxAbuQM.net
全然飽きない
昨日も釣れたけど
今日も今から行く

977 :名無し三平 :2021/11/25(木) 10:08:47.63 ID:i9STaX9c0.net
今月だけで100枚は超えてるから大地震来そうでこわい
砂浜は糸もリールも痛みが早くてもったいない
魚が食べられるが赤字がどんどん膨らむ

978 :名無し三平 :2021/11/25(木) 10:50:41.81 ID:+pO87z/Md.net
マイワシが大量に沸いてるからだよ
去年は自分の地元でもお祭り騒ぎだったから
今のうちに楽しんどいた方が良いよ
来年はマイワシが全然いなくなるかもしれんよ

979 :名無し三平 :2021/11/25(木) 10:53:20.32 ID:TFwi0TmVM.net
あのーサーフジギングって関西のメジャーポイントで言うとどんなとこでやる釣りなんでしょうか

980 :名無し三平 :2021/11/25(木) 11:00:08.99 ID:aCIhNBkS0.net
>>979
自分でそこらじゅう行って確認してこい

981 :名無し三平 :2021/11/25(木) 11:15:25.10 ID:od1W13ue0.net
おまえら正月もやんの?

982 :名無し三平 :2021/11/25(木) 11:34:25.03 ID:LCiqZb+tr.net
>>981
昨日が今日に変わるだけなのにやらない理由なんてあるか?

983 :名無し三平 :2021/11/25(木) 11:41:56.95 ID:YEqk1sCiM.net
ヒラメとマゴチは食べ飽きたのでオオニベ狙ってる
釣ってもリリースするけど
150cm超えたら魚拓用に持ち帰る

984 :名無し三平 :2021/11/25(木) 11:44:46.46 ID:lnaDHMZZr.net
サーフに立っているより糸結んでいる方が長い。 
ルアーが水の中に無いんだから魚は食いつかない罠。

985 :名無し三平 :2021/11/25(木) 12:10:10.64 ID:e52rKRgDd.net
>>984
車まで戻ってノット組んでるの?

986 :名無し三平 :2021/11/25(木) 12:27:08.12 ID:mVOxe4Lh0.net
>>979
関西なら堤防もしくは沖堤ジギングが主流なんでねえの?わざわざウェーダー履かなくても釣りができるの裏山椎茸なんだけど

987 :名無し三平 :2021/11/25(木) 12:45:29.50 ID:BH6m0omK0.net
>>970
YouTubeで紹介されてだから、今日買ってきたわ
やっぱり浮き上がりがいい感じ?
99ヘッドよりも使いやすいかな?

988 :名無し三平 :2021/11/25(木) 13:20:10.27 ID:SwuxAbuQM.net
40cm代マゴチ2つで撤退
もうちょっと大きいのプリーズ

989 :名無し三平 :2021/11/25(木) 14:16:18.40 ID:eXqVLlDBp.net
そういや今年の元旦釣行はフグ🐡だったな

990 :名無し三平 :2021/11/25(木) 16:22:35.65 ID:YEqk1sCiM.net
旦那釣行に見えたわ

991 :名無し三平 :2021/11/25(木) 18:44:53.21 ID:U/E5txN00.net
>>975
ほんこれ
地元でもおるわ、飽きたとかほざいて何回も釣ってるのに一級ポイント独占してる老害グループ
はよ氏なんかな

992 :名無し三平 :2021/11/25(木) 19:34:01.75 ID:B7VrlCXl0.net
>>991
風上で屁

993 :名無し三平 :2021/11/25(木) 19:59:26.56 ID:w4G3mKn0d.net
他人の事なんて気にするな
飽きたとか何枚釣ったなんて言ってる奴は幼稚な承認欲求モンスターだから同じ人間だと思う必要すらない
自分がどんな釣りをしたいかとどうやって釣果出せるかだけを考えるんだよ

994 :名無し三平 :2021/11/25(木) 21:58:41.91 ID:lnaDHMZZr.net
>>985
車までは戻らんけどさぁ、テトラや流木に座ってノット組んでいるよ。
どうもPEは合わないんだよね………
タマにナイロンでやると楽なこと。

995 :名無し三平 :2021/11/25(木) 22:27:21.82 ID:IQfnftKCa.net
>>994
ビミニツイストだっけ?
オルブライトノットでダブルライン組んでたわ

996 :名無し三平 :2021/11/26(金) 09:50:47.71 ID:ET3uqpy+0.net
初ヒラメ釣れて嬉しくなって、そのままライン確認しないで投げてたら高切れして飛んでった
初ヒット記念にそのルアーはとっておけばよかったな

997 :名無し三平 :2021/11/26(金) 09:55:30.13 ID:S5pDafihM.net
どうせたくさん釣っていくから気にせんよ
消耗品だし

998 :名無し三平 :2021/11/26(金) 10:44:49.08 ID:NjY/g/h3p.net
左右ともヒラメ2匹くらい釣れてるなか俺だけ一切釣れなくてわろた買ったばかりのルアーもなくしてわろた......

999 :名無し三平 :2021/11/26(金) 10:58:25.59 ID:S5pDafihM.net
今日は運を使わなかっただけだ

1000 :名無し三平 :2021/11/26(金) 11:31:41.73 ID:C6ZZZOsR0.net
1000ならばくちょう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★