2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワーム】チニング27【プラグ】

971 :名無し三平 :2024/04/14(日) 22:43:00.74 ID:3UjLe2V80.net
>>938
勘違いさせるような書き方で悪かった
EXはいい竿なんだ。AIRとプロトの中間というか、いいとこ取りというか、そんな竿なんだ
EXはトップガイドから数えて6番目を超えたあたりから「compileX起動‼︎」という感じで立ち上がってくるんだけど、これが5番目からだったらもっと手強くてエンスー向けの面白い竿だったのになというわがままだったんだ

>>947
これシークレットなんですけどね
ソリッドならソリッド手前のガイド、チューブラーならトップから3番目のガイドまで糸を通すんです
そして、そこから先のガイドには糸を通さずにリグを結ぶ
その状態でコンタクトさせてみると、それが大体表記より1パワー上の根魚竿の穂先の硬さです
リフト角なんかはそのままとはいきませんので、穂先が短くなった分手を上げたりして調整してください
もちろん糸がらみでティップが折れる危険性があるので、自己責任でやってください。魚が掛かると危険だから、シンカーだけ結んで投げてみるのがお勧めですよ
ほかジャンルでも、同アクションでパワーを上げた竿ならどうかななんて検討段階なら大体感覚が掴めるので効果的です
それで根がかるようなら竿を変えても無駄なので、シンカーを軽くしたりハードベイトを使うことをお勧めします。バス用のクランキンシャッド、例えばプレデターやダンク、ほかにも沈んだ自転車をかわせると標榜されたフローシャッドとか、ね

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★