2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ釣り師★269

1 :名無し三平 (ワッチョイ cfed-wEfd [153.178.146.98]):2024/04/18(木) 16:22:16.55 ID:aq6vs3gQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑上の行をコピペして3行並べてからスレ立てしてください

前スレ
なんJ釣り師★268
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fish/1712405802/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

601 :名無し三平 (スッップ Sd33-Pcne [49.96.47.206]):2024/04/28(日) 11:48:30.98 ID:Y9X2DX+Dd.net
>>546
昔釣り球ってアニメで初心者にルナミスとツインパワー買わせてたシマノやし
XRやディアルーナは十分初心者向けなんやろ

602 :名無し三平 (ワッチョイ 4989-IAY7 [14.12.99.162]):2024/04/28(日) 11:49:10.67 ID:49/Xe29w0.net
>>597
「コスパいいわあ」って買って結局使わねえんだよな
余ってるアルテグラどうしようサビキに使うのもあんまりだし

603 :名無し三平 (ワッチョイ 9909-o/YR [2400:4153:e360:3f00:*]):2024/04/28(日) 11:50:00.84 ID:s6PnQJ/X0.net
>>599
編み込んだ後に締めるときは濡らしてたけど
編み込み中に湿らす概念は持ってなかった
けどやってみたら機械が結んだかのような精巧なFGノットが完成した

604 :名無し三平 (ワッチョイ 9302-hxep [221.247.28.220]):2024/04/28(日) 11:52:50.27 ID:a6JMxB8q0.net
いろいろ気づいたようだがまだ自分が機械じゃないことには気づいていないようだ

605 :名無し三平 (ワッチョイ 9909-o/YR [2400:4153:e360:3f00:*]):2024/04/28(日) 11:54:41.09 ID:s6PnQJ/X0.net
>>602
ラインローラーから出る音明らかに違うんだけど
構造はステラもアルテグラも変わんねーんだよな

606 :名無し三平 (ワッチョイ 7bb6-iVr9 [2400:4053:24c2:3400:*]):2024/04/28(日) 11:55:04.60 ID:MY1mEml/0.net
FGやる前にライン全体にローション塗っておくと良いよ

607 :名無し三平 (ワッチョイ 9902-PKmj [2606:40:9493:168a:*]):2024/04/28(日) 12:10:26.24 ID:8Lv5i0th0.net
俺クラスになると全身ローションでぬるぬるにしてから電車結びする

608 :名無し三平 (オッペケ Sre5-YOeZ [126.166.128.90]):2024/04/28(日) 12:12:04.54 ID:RH2Smpbgr.net
結びにくそう

609 :名無し三平 :2024/04/28(日) 12:40:01.04 ID:zktOJrxc0.net
ワンボタンで出来る全自動fgノット器発明はよ

610 :名無し三平 :2024/04/28(日) 12:43:55.01 ID:6Sn5fBP70.net
>>586
アカエイは肝が美味いから狙って釣る人もおるね

611 :名無し三平 :2024/04/28(日) 12:45:36.49 ID:49/Xe29w0.net
軟骨の唐揚げは普通にうまいよな
持って帰るのが面倒なだけで

612 :名無し三平 :2024/04/28(日) 12:47:09.98 ID:1F/nBGrI0.net
>>597
高いリールでショアジギ
安いリールでのませ
これがわいのスタイルや

613 :名無し三平 :2024/04/28(日) 12:51:44.36 ID:6Sn5fBP70.net
>>611
すぐに全部食べないといけないのもな

サメ持って帰った人が翌日小便臭くなっていたと言ってた…

614 :名無し三平 :2024/04/28(日) 12:51:53.25 ID:1F/nBGrI0.net
>>602
アルテグラでメンテの練習しろ
ベアリング追加とか覚えると楽しいで

615 :名無し三平 :2024/04/28(日) 13:12:31.84 ID:eMvKg3EP0.net
暑すぎワロタ
これはもう空調服いるな

616 :名無し三平 :2024/04/28(日) 13:14:03.98 ID:Jm/QuCH30.net
尿素とかアンモニアって食べても害ないんか?
まぁエイなんか昔から食べられてるし大丈夫なんやろうけど

617 :名無し三平 :2024/04/28(日) 13:32:30.72 ID:o5ISkqAq0.net
【悲報】わい氏、新幹線釣行を試みるもクーラーボックスが置けない

618 :名無し三平 :2024/04/28(日) 13:37:21.93 ID:j286FzRZ0.net
移動がてら途中でラーメン食ったんだけどめちゃくちゃ腹の調子が悪くなっ…あっ…🥺

619 :名無し三平 :2024/04/28(日) 13:43:51.10 ID:o5ISkqAq0.net
クーラーボックスが邪魔すぐる、、😢

620 :名無し三平 :2024/04/28(日) 13:46:18.70 ID:1F/nBGrI0.net
>>616
ない
飲尿健康法とかある
さくらももこがやってた

621 :名無し三平 :2024/04/28(日) 14:09:42.66 ID:+FrphnGt0.net
FGは最近派生系のゴーストノットしかやっとらんな
締め込む回数少なくてええのが楽やわ

622 :名無し三平 :2024/04/28(日) 14:17:29.85 ID:IrrNXuyS0.net
>>617
大型荷物置き場を予約するしかないな

623 :名無し三平 :2024/04/28(日) 14:34:15.40 ID:1F/nBGrI0.net
遠征するならフェリーおすすめや

624 :名無し三平 :2024/04/28(日) 14:45:14.70 ID:o5ISkqAq0.net
秀和35lのクーラーボックスで行く予定だったけどいまロゴスのソフトクーラー買ってきたwwwww
これで行くンゴ

625 :名無し三平 :2024/04/28(日) 15:05:36.65 ID:s6PnQJ/X0.net
コーディネーターのこと憎んでそう

626 :名無し三平 :2024/04/28(日) 15:19:42.29 ID:6Sn5fBP70.net
色々試してFGだけに戻った
慣れたのが1番

627 :名無し三平 :2024/04/28(日) 15:38:45.20 ID:a6JMxB8q0.net
>>625
絶対ロッテファンやろ

628 :名無し三平 :2024/04/28(日) 16:04:32.61 ID:osG2eg++0.net
アマガエル釣りしてきたンゴ

629 :名無し三平 (ワッチョイ 7344-PUCK [2402:6b00:e422:1a00:*]):2024/04/28(日) 16:09:50.62 ID:uvAVBHG10.net
カエリングの次はザリガニングやな

630 :名無し三平 (ワッチョイ 39fb-sU6u [2400:2413:6481:3900:*]):2024/04/28(日) 16:11:56.57 ID:bAFEO87V0.net
田んぼでランガンなめとんか

631 :名無し三平 (ワッチョイ a165-Vnnj [2001:ce8:140:bcdf:*]):2024/04/28(日) 16:37:34.41 ID:/PBPzAcS0.net
>>626
慣れるしその場ですぐできるし強度あるから戻っちゃうわね

632 :名無し三平 (ワッチョイ 39a6-LKBo [124.159.110.91]):2024/04/28(日) 16:42:23.14 ID:/tYvNAr90.net
やっぱ釣り場人多い?
エギング多そう

633 :名無し三平 (ワッチョイ 7b8e-DbAL [2001:268:9be0:6ad2:*]):2024/04/28(日) 17:24:59.15 ID:94ZUVwTI0.net
ええルアー落ちとる
https://i.imgur.com/sBNnXqy.jpeg

634 :名無し三平 :2024/04/28(日) 18:18:49.12 ID:j286FzRZ0.net
>>633
周りキョロキョロして持って帰るんやろ?😏

635 :名無し三平 :2024/04/28(日) 18:20:45.68 ID:49/Xe29w0.net
ずーっと落ちてるギャフがある
誰も拾わない

636 :名無し三平 (スププ Sd33-CcbI [49.98.90.213]):2024/04/28(日) 18:38:14.20 ID:Lmnr2OzGd.net
ジギングスレに書いたが過疎りすぎてて返信ないから教えてほしいんやが
mcワークスの竿ってダイレクトディーラー以外でも取り扱いあるもんなんか?

637 :名無し三平 (ワッチョイ 8b83-s3Hr [2001:ce8:147:7356:*]):2024/04/28(日) 19:03:43.85 ID:j5aNSXQ20.net
https://i.imgur.com/Pw9KE9R.jpeg
久しぶりにチヌちゃん釣れたんやが妊婦かこれ?

638 :名無し三平 (ワッチョイ 7344-PUCK [2402:6b00:e422:1a00:*]):2024/04/28(日) 19:06:53.80 ID:uvAVBHG10.net
暴食デブや

639 :名無し三平 (ワッチョイ 8b83-s3Hr [2001:ce8:147:7356:*]):2024/04/28(日) 19:08:24.69 ID:j5aNSXQ20.net
>>638
食いすぎかよw

640 :名無し三平 (ワッチョイ 89d6-jDrP [240b:c020:4e4:f35a:*]):2024/04/28(日) 21:08:44.79 ID:dm4dSuI/0.net
>>636
調べたら1個人の釣具店のブランドのようやな
普通に考えて直営以外扱いはないやろう
オルルド釣具みたいなもんやな

641 :名無し三平 (スップ Sd73-U28L [1.72.4.61]):2024/04/28(日) 21:16:42.96 ID:ly6I3D20d.net
黄色いお店パトロールしてたらボロンロッドとかいう謎素材の竿あったんやがボロンってどんな材なんや

642 :名無し三平 (ワッチョイ 39cc-29s7 [2001:240:242c:91f0:*]):2024/04/28(日) 21:24:22.85 ID:VAIWx+nH0.net
>>641
見せてあげよう
ボロン

643 :名無し三平 (ワッチョイ 733c-9/OF [2400:2650:3800:2700:*]):2024/04/28(日) 21:26:12.22 ID:jpsf6Agq0.net
金属繊維で補強しとるやつか?

644 :名無し三平 (ワッチョイ ab9e-TejX [2400:4152:47a2:7800:*]):2024/04/28(日) 21:30:22.02 ID:XkAjaQBP0.net
一昔前のフラグシップ
粘り強く感度良好で重い
まあ最近はカタログスペックだけ軽くてバランス悪くて持ち重りする竿より多いからボロンの重さもたいして気にならないかもしれんが

645 :名無し三平 (ワッチョイ 89d6-jDrP [240b:c020:4e4:f35a:*]):2024/04/28(日) 21:33:55.88 ID:dm4dSuI/0.net
大遠征してくるでよ

646 :名無し三平 :2024/04/28(日) 21:43:23.79 ID:OWZW+9jn0.net
>>587
・PE止めて太いフロロ直結する。
・電動ノッター使う。

647 :名無し三平 (ワッチョイ 1955-LKBo [182.167.234.240]):2024/04/28(日) 22:19:01.88 ID:GY15sCDX0.net
今朝アジュール舞子のワンドでやってたんだけど
小魚があたってる程度の反応しかないし
見えてる範囲では誰も釣れてなかった
完全に死んでたぞ

648 :名無し三平 (シャチクモバ MM35-jDrP [172.122.156.151]):2024/04/28(日) 22:31:46.86 ID:8UY68CClM.net
さるびあ丸乗ったわ
新島でシマアジ釣るンゴwww
ゴミクズニキどもはマイクロアジでも釣っていねーやwwwwwwww

649 :名無し三平 (シャチクモバ MM35-jDrP [172.122.156.151]):2024/04/28(日) 22:35:23.99 ID:8UY68CClM.net
アジュール舞子ww?
あんなゴミ捨て場では釣れるわけがないンゴンゴンゴwwwwwww

650 :名無し三平 (ワッチョイ 395e-sU6u [2400:2413:6481:3900:*]):2024/04/28(日) 22:39:01.31 ID:bAFEO87V0.net
なんやこのガイジ

651 :名無し三平 (ワッチョイ 53c8-qkZl [240b:13:8ae0:ea00:*]):2024/04/28(日) 22:39:12.86 ID:OEklPhSK0.net
インスタ見てたらみんな海サクラ釣っててジェラシーや
真昼間に釣れるポイント誰かこっそり教えてクレメンス

652 :名無し三平 (スップ Sd73-U28L [1.72.4.61]):2024/04/28(日) 22:46:09.08 ID:ly6I3D20d.net
>>644
フルソリッドの粘りとチューブラーの感度が両立するんやな、めっちゃええやん

653 :名無し三平 (スフッ Sd33-T4JT [49.104.36.86]):2024/04/28(日) 22:47:37.81 ID:gbgy4s+Ud.net
ゼナックとか一昔前は買えんかったのに今は普通に在庫ありよな。釣りブームほんま収束したな

654 :名無し三平 (ワッチョイ b18b-dBk5 [122.20.44.127]):2024/04/28(日) 23:09:52.72 ID:9Zogw4fW0.net
釣りもキャンプもオワコンになればエエけど
ならんやろ

655 :名無し三平 (ワッチョイ 8b83-s3Hr [2001:ce8:147:7356:*]):2024/04/28(日) 23:27:08.18 ID:j5aNSXQ20.net
>>647
ちゃんと水温みた?

656 :名無し三平 :2024/04/29(月) 00:48:44.75 ID:4Be5Jh7v0.net
>>609
1万円でも買うわ。

657 :名無し三平 :2024/04/29(月) 01:01:56.54 ID:DeYl2Up50.net
冷凍庫にペットボトル氷と保冷剤どっちを準備しといた方が良いんやろか
保冷剤はかなり冷えるけど持続時間は短い気がするわ

658 :名無し三平 :2024/04/29(月) 01:44:01.78 ID:hApVcoXZ0.net
ペット氷一択やろ
いざという時に真水を取り出せるありがたさよ

659 :名無し三平 :2024/04/29(月) 01:50:36.49 ID:s6HwssAm0.net
そのどちらかと共にロックアイスや板氷も必要 小物釣りならまぁペットか保冷剤のみでも可
締めて血抜きしたら氷水で冷やし込み(ここ大事 すぐ冷える小物はナイフなしの氷締めでおk) しっかり冷やしたらペット氷や保冷剤入りクーラーへin

660 :名無し三平 :2024/04/29(月) 01:54:03.61 ID:007GBUrH0.net
ワイはペットボトル氷と保冷剤だけやな
遠くて片道1時間くらいのところでしか釣りせんからかもしれんけど

661 :名無し三平 :2024/04/29(月) 02:40:53.49 ID:4Be5Jh7v0.net
https://youtu.be/SO3OHoj_jj0

俺にはラッコに思える。

662 :名無し三平 :2024/04/29(月) 02:45:47.10 ID:HyAc47Zt0.net
漁港の300円でアホ程出てくる氷の自販機すこ

663 :名無し三平 :2024/04/29(月) 07:03:45.14 ID:1zBTSf1X0.net
漁港でもケチくさい氷量あるんだよな

664 :名無し三平 :2024/04/29(月) 07:04:25.93 ID://zg2I0x0.net
またしても立入禁止が増えてホンマ嫌になってきましたわよ🥹

665 :名無し三平 :2024/04/29(月) 07:04:36.23 ID:r1CbAcTy0.net
海釣りって人多いから行きたくねえな
山奥だと人居ないから快適 熊とかは居るが

666 :名無し三平 :2024/04/29(月) 07:05:28.15 ID:1zBTSf1X0.net
熊とたたかうこと考えたら
劇混みの釣り場でバチバチしてるほうがまし

667 :名無し三平 :2024/04/29(月) 07:08:56.95 ID:Z7PxkH0G0.net
>>665
GW中はさらに混むしねえ

668 :名無し三平 :2024/04/29(月) 07:16:26.68 ID:DeYl2Up50.net
たしかに真水使えること考えるとペットボトルやな
いろはす買ってくるで

669 :名無し三平 :2024/04/29(月) 07:30:32.04 ID:KPPkHQ920.net
いろはすの容器はアカン、薄すぎて変形しやすい

670 :名無し三平 :2024/04/29(月) 07:35:38.66 ID:Pjh6PUnX0.net
>>661
アクアマリンか
出てきちゃったのかな

671 :名無し三平 :2024/04/29(月) 08:36:31.57 ID:XqzUnqHW0.net
キスいねぇから見えアコウ釣って遊んでる

672 :名無し三平 :2024/04/29(月) 09:19:56.37 ID:6OKVCZ5J0.net
>>667
GW中は休んでセールで買い物して平日に行くのがいちばんストレス無いわな

673 :名無し三平 :2024/04/29(月) 09:23:19.08 ID:6C+7Ouf60.net
このスレめっちゃ人減ったけどなんで?

674 :名無し三平 :2024/04/29(月) 09:26:33.25 ID:XlNA9SqQ0.net
やっぱり心ではなんJが嫌いなんだよみんな

675 :名無し三平 (ワッチョイ a142-Vnnj [2001:ce8:140:bcdf:*]):2024/04/29(月) 09:51:35.81 ID:6OKVCZ5J0.net
>>673
エッヂに移民したからやろ

676 :名無し三平 (ワッチョイ 53ec-NzXl [2400:2200:654:878c:*]):2024/04/29(月) 10:08:35.79 ID:DeYl2Up50.net
いうて釣りスレここ以外にあるんか?

677 :名無し三平 :2024/04/29(月) 10:34:01.33 ID:1zBTSf1X0.net
エッジてなんや?

678 :名無し三平 :2024/04/29(月) 10:36:44.47 ID:QpvDOOsF0.net
159円なっててワロタ
滅ぶわこの国

679 :名無し三平 :2024/04/29(月) 10:45:49.22 ID:4yYMakdCd.net
のび太さんのエッジ!

680 :名無し三平 :2024/04/29(月) 10:46:00.90 ID:mG10MFDK0.net
釣りの世界はほぼ国産で成り立っているから良いだろう
シマノの輸出が好調になって儲けてくれればええ

オキアミや青イソメが輸入だが
もともと安いものだから良いだろう

681 ::2024/04/29(月) 10:46:28.99 ID:nwACtFZ/d.net
魚に見えないピンクフロロ使ってるやつおる? 透明のほうが見えないんちゃうんか?

682 :名無し三平 :2024/04/29(月) 10:55:09.43 ID:QpvDOOsF0.net
シマノの国産品ってツインパとヴァンキとステラだけやん
ロッドは高級ラインも海外工場よ

683 :名無し三平 :2024/04/29(月) 11:02:52.20 ID:1zBTSf1X0.net
ピンクが見えないなら
ピンクのルアーなんなんや

684 :名無し三平 :2024/04/29(月) 11:22:31.49 ID:VN3HGkAnd.net
水深により色の見え方変わるからね
深さによりどこかで見えてないこともあるから詐欺ではないと言うクソみたいな商法

685 :名無し三平 :2024/04/29(月) 11:26:19.72 ID:VlaNsoupa.net
>>677
なんでも実況エッヂって掲示板になんJ民やなんG民が移転した

686 :名無し三平 :2024/04/29(月) 11:35:37.03 ID:ozP9gGI70.net
>>678
一時160円ぶち抜いてるやんけ
ポンドかなと思ったらポンドは200円超えてて草
来年にはインドにGDP抜かされるし一旦滅んだ方がええやろ(適当)

687 :名無し三平 :2024/04/29(月) 11:39:20.75 ID:007GBUrH0.net
>>673
全然減ったように感じへんのやが
エッヂで釣りの話してる奴なんか見たことないわ

688 :名無し三平 :2024/04/29(月) 11:46:06.57 ID:w6HFjCzQ0.net
シマアジばらしたわ、。、

689 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:04:38.48 ID:+W9Jd11t0.net
>>685
ワイも移住するわサンガツ
>>684
詐欺まがいやん

690 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:11:00.81 ID:amTIHPzY0.net
>>681
何年もディーフロン真鯛ハリス8号をリーダーに使ってるけど関係ないな
600mは使ったから300釣行は使ってると思う
最近は気分でマックスガンマ鯉の10号を使ってるがこれも別に釣果に関係ないかな
リーダーは色より硬さと太さによる重さと素材による比重の違いの方が気になる

691 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:12:40.19 ID:uncvLX1S0.net
iioka漁港コウイカ釣れすぎてやべえな

692 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:13:18.64 ID:sxaDgoIp0.net
>>672
誰かは出勤しないとダメな仕事なんで
GWは仕事して代休で平日に釣りしてるわ

693 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:15:07.26 ID:2GYzi62I0.net
釣日和なのに何故かサーフは行く気にならん。ウェーダー履いたりするの面倒だからかな。
漁港は釣り客以外でまず混んでるしなあ。

694 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:18:55.55 ID:jvDIQA1d0.net
>>691
シリヤケ?

695 ::2024/04/29(月) 12:21:58.50 ID:nwACtFZ/d.net
円安やばすぎるから釣り道具爆買いした

696 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:27:18.02 ID:/7y19Fkz0.net
シマノが値上げして、ダイワも値上げのパタンくるか

697 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:29:02.83 ID:H+HG+CqJ0.net
久しぶりに池にブルーギルを釣りに行ったけど全く釣れなかった
エサはドブで捕ったヌマエビだけどエサが悪かったか

698 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:35:21.53 ID:uncvLX1S0.net
>>694
シリヤケや 魚屋のエプロンしたオジジが投網やってたりで朝から大堤防フィーバーやね

699 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:39:25.81 ID:gMu8lwLt0.net
>>680
国産使ってるの?

700 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:42:41.61 ID:6fD7UElx0.net
>>693
行こうとしたら小雨降ってきて萎えた

701 :名無し三平 :2024/04/29(月) 12:47:11.75 ID:nxY94tFzd.net
シリヤケって必死ななるほど美味いのか?

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200