2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フライトシムは発禁になります

1 :名無しさん:01/09/12 00:22.net
残念でした。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 00:26.net
残念でした。
============終了=========

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :01/09/12 00:29.net
マジで発売禁止じゃないのか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 00:31.net
MSFS?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 00:34.net
くだらんデマ流そうとするな。
程度低い。

>>3>>4も馬鹿の相手するなよ

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 00:37.net
>>5
了解

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 00:44.net
発禁にしないとまずいんじゃない?
テロの内容からして。

8 :まあ:01/09/12 00:44.net
おれもMSFS大阪シーナリーで
何度もスカイビルにつっこんだけどな(w

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 01:04.net
>>7
だったらGranTurismoもFFもDQもSNKやカプコンの格ゲーも
みんな発売禁止だな。藁

ストUやって格ゲーの調子で人殺しやった馬鹿も何人もいるし、
操縦目的のハイジャック事件があっても、ゲームやったくらいで
自分にも操縦できると思った奴が異常なだけ。
今回のも、ハイジャック機が突っ込んだのとFSは全く無関係。
チェイスやってて起きる自動車事故とレースゲームも無関係だろ。

要は人間次第だよ。
生活に身近でないと思われがちな航空関係やら宇宙開発関係で
何かがあると、それに関連がありそうなものをすぐに叩きたがる馬鹿も相当多いけど、
そういう奴は自分が無知であり馬鹿である事を証明しているだけ。
まともに相手するだけ無駄。

ということで
============終了=========

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 01:19.net
特攻機の操縦者が訓練の一環としてPCのシムやった可能性は
あるよ。もしそういうことが明らかになれば「発禁」という
ほどの事はないにしても販売自主規制とかはしばらくの間
あるんじゃないかの。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 01:21.net
>>10
なわけねえだろ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 01:25.net
>>11
田中のAAで言ってくれたらなお良し

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 01:48.net
>>10
は?
頭悪いね。
その可能性はあっても、発売禁止には到底至らないよ。
ストUやってその気になって人殺しした奴いるし、レースゲームやって
高速道路でチェイスやって事故った奴もいるけど、自粛した例なんかないよ。
全日空機ハイジャック事件のことも思い出せ。

ちなみに、あの事件の直後、MSFS98の売上が上がっていたという事実もある・・・

14 : :01/09/12 02:55.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
   /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6.Y  Y   ..  | ̄\
   | .|   | ∵)∀(∵|_// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ \/     /  <なわけねえだろ
    \_     _/     \_
      | | |
   ((  (__)_)

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 03:01.net
逆にミリタリーシムの格好のネタになります

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 03:29.net
神経過敏な奴が発禁にする可能性も……ないか。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 14:56.net
むしろこれにヒントを得てカーマゲドンのフライトシム版を作ってほしい

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 15:01.net
多少なりともMSFSの売上が伸びるだろうな。
実行グループもルートの検討や簡易の実行シミュレーションに使っていたのでは?

19 :10:01/09/12 16:35.net
>>13
だから発禁になるなんて言ってないだろ。単なる交通事故とか
死者1名の乗っ取り事件とは次元が全く違う歴史的な出来事で
ある事くらいわからんか? もう中東戦争の引き金になる事は
ほぼ間違いないし、下手すれば世界大戦だ。自主規制くらい
する業者がでてもおかしくはない。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 17:53.net
10はフライトシム板住人じゃないだろ

21 :航空板住人:01/09/12 18:46.net
オイラ、昔、FS5で練習して、実機の初ソロ(単独)4時間で出たよ。
普通10時間位掛かる。
自家用ライセンスも国内では普通100時間位かかるのを78時間で取った。

友人はサラリーマンしながら、休暇の時だけアメリカに行って、事業用の多発、
計器証明まで取った、国内ではフライトシムで技量保持しかしてない。

もしかすると、今回のテロリストはフライトシムだけで練習したんじゃ?
下手にどこかのフライトスクールで旅客機の練習すると目立つし。
結構使えるよ。でも、ラダーペダルは必須。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 19:02.net
早く出ないかな、WTC突入シナリオのアドオン。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 19:05.net
>>22
出した途端に馬鹿マスコミに叩かれます。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 20:27.net
操縦訓練の一環としてシムを利用していたことは
まず間違いないだろうけどな。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 20:40.net
超一流のテロリストに認められた最もリアルなシミュレーター!

って宣伝にならないか。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 22:36.net
☆☆世界で認められた当製品の採用実績☆☆

一橋大卒エリートハイジャッカー
WTC完全破壊テロリスト

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 22:45.net
彼はMSFS持ってなかったらしいよ。
もっと低レベルな飛行機ゲームだったとか。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 22:46.net
トワイライトエクソプレス10月の新製品

緊急発売!!アメリカ同時多発航空テロアドオン

特徴:
 WTC激突(北棟)、WTC激突(南棟)、ペンタゴン激突
 の3シナリオを収録。アメリカ連邦航空局等の協力により
 離陸からハイジャック、激突までのルートを精密に再現。

 実写映像を緻密に解析した本物さながらの激突アニメーション。

 イスラム系テロ組織関係者出演によるリアルなアラビア語会話
 音声。

 初回出荷分のみ特典としてピッツバーグ郊外墜落無駄死に
 シナリオが付属。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 23:10.net
世界で起こった航空機事故を、実際起きた時間通りに流れるCVRとCGで
リアルに再現、事故現場の雰囲気が感じられるスライドショウ
「航空機事故マルチメディアガイド」で事故の全てが解る。

Aircraft Crash Realtime CVR and Movie 4980円(税別)

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/12 23:28.net
>>10
ゲームと現実は全く異なる物であることを忘れてはいないかい?

>歴史的な出来事である事くらいわからんか?
んなこと分かってるよ。 だったらさ、戦争を再現したゲームみんな問題だよ?
大戦略も、オペレーションフラッシュポイントも、みんな問題なのかい?w

31 :名無しさん:01/09/12 23:49.net
>>28

あと、「アラビア語でかかれた操縦マニュアル」もな

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 00:00.net
やっぱ訓練にはこれ使ったのかな?
http://www.wilcopub.com/767_MFS.htm

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 02:25.net
>30
どうでもいいが、戦争とテロは区別すれ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 02:43.net
>>10
全く同意。我々プレイヤーがゲームに対して実際どう付き合ってるか、
ゲームやったから犯罪しました、という見方が我々から見ればどれほど
馬鹿げているか、社会はもちろんそんなこと知ったこっちゃない。

実際さっきのニュースで、ナムコが「戦闘ゲーム」のCMを自粛するとか。
これはAC4のことだろう。米国以外の海外輸入タイトルはいくらでも入ってくる
だろうけど、米国に本社を置くメーカー、及び国内のメーカーが販売するゲームは
そういうことがないとは言えない。
コンシューマはまあどうでもいいが。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 02:50.net
ヒスマスコミをなだめる為に多少の自主規制はありうるが
販売自主規制なんていう馬鹿な事をやらかす阿呆もいまい。

ってことで。

36 :奈々氏:01/09/13 08:42.net
この板にも現実とゲームの区別がつかないバカがいたんだ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 15:14.net
じゃあこの本も発禁だ(笑)
http://www.dobun.co.jp/books/syousai.pl?isbn=4-8103-7187-5&book=ippan.log
http://www.dobun.co.jp/books/syousai.pl?isbn=4-8103-8400-4&book=ippan.log
ちなみに文庫版は文藝春秋から出てます。

ヒスマスコミの代表格・・・

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 16:09.net
>>36
自虐的になるなよ。
明日があるさ。

39 :34:01/09/13 23:32.net
>>36
ちゃんと意味わかって言ってるのか?レス読んでるか?それが君の
最後のカードか?

その発言は34や10に当てられたものなのだろうが、全く見当違い
だってこと良く読めばわかるはず。

だいたいゲームをプレイしている間、君はたえずこれは現実じゃない、これは
現実じゃない、とつぶやいてるのか?現実に生きてる君という人間とゲーム、
両者が全く関係無いものなら、君はどうしてゲームをやって楽しめるんだ?
誰だって、ゲームをやってる間はゲームという現実の中で遊んでるんだよ。
現実とゲームの区別のつく人間は、この板には一人もいない。この板だけでなく
世界中に一人も。

いい加減その使い古された云い回しの愚かしさに気付いて欲しい。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 23:35.net
>>39
>現実に生きてる君という人間とゲーム、両者が全く関係無いものなら

少なくともゲームで起きたことと現実で起きたことに関連は無いな

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 23:40.net
よくわからんのだが、
「シムとハイジャックは別だ!ゲームは悪くない!」
とはげしく主張しながらも
「あの犯人は絶対にMSFSで訓練したな」
と揚げ足取ってくれといわんばかりのことをなぜ、
自ら言ってしまうのかな?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 23:47.net


ていうか犯人がMSFSで訓練してたらなんなんだよ

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 23:48.net
>>39

>だいたいゲームをプレイしている間、君はたえずこれは現実じゃない、これは
>現実じゃない、とつぶやいてるのか?

そういうことを考える時点で既に異常。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 23:49.net
>>39
>だいたいゲームをプレイしている間、君はたえずこれは現実じゃない、これは
>現実じゃない、とつぶやいてるのか?

普通はそんなこと考えなくても現実とは思わないのですが。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 23:55.net
>>43-44
速報板に帰れよ、厨房。反論できないからって揚げ足取りは止めろ。醜いぞ。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 23:56.net
>>45
>速報板に帰れよ

( ´∀`)オマエガナー

47 :34:01/09/13 23:58.net
>>40
現実とは何か。本当に俺が「これは現実だ」と言えるものは、自分の目や耳等の
感覚をとおして触れる事の出来たものでしょう。媒体は関係ありません。
テレビだろうと映画だろうとゲームだろうと全て現実です。
ゲームで起きた事と現実社会で置きた事は、同じ自分という人間が体験している事と
して充分関連あります。

スレ違い、板違いの為、もうやめます。

>>41
「シムとハイジャックは別だ!ゲームは悪くない!」
と言ってるのは36、俺はゲームが好きだけど、
ゲームが悪い場合だってもちろんあると思う。
ゲームも現実の一部なんだから、あの事件を理由にメーカーが
販売自粛するならそれも仕方ない。

「あの犯人は絶対にMSFSで訓練したな」
と言ったのは10、俺じゃ無いので良く知りませんが、
今日のニュースでテロリストは航空訓練学校に
通ってたらしいから、そういう可能性は否定されたね。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/13 23:59.net
速報板に帰れよ、厨房。揚げ足取られて反論出来ないからって話題反らしは止めろ。醜いぞ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 00:01.net
>>47
双方が攻撃することもなく、お互いの主張が
同居しているように感じたモンで。
板の総意ってヤツ?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 00:01.net
仮にテロリストが訓練にMSFSを使っていたとしても、販売自主規制
とか言ってる奴って、
「MSFSをやったテロリストが事件を起こした」
のではなく、
「テロリストが事件を起こす為にMSFSをやった」
であることを忘れてないか?

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 00:02.net
どうでもいいけど、
何か軍事がらみの事件があると、戦闘機や戦艦や戦車とか歩兵とかが
写っている物をかたっぱしから非難したがるのは、日本人くらいだよ。
ナムコのAC4にクレームつけた日本人も、テロを連想させると言うことを
ナムコに訴えたらしいが、全く無関係もいい所。

>>34
たとえ犯人がMSFSやろうともやらずとも、現実の事件とMSFSの発売は
全く関係ないと言い切っていいと思う。
犯人がMSFSをやっていたと仮定しても、「だったら自粛しよう」という
考え方を起こすのは日本人的な考え方であって、アメリカではそうではない。
前例が無い事実だからいちいち根拠を表しはしないけど、アメリカ人にでも
聞いてみればよく分かると思うよ。
日本人独自の考え方で向こうの人の価値観を考えたって、何の意味も
無い事も分かってね。

52 :40:01/09/14 00:04.net
俺が言いたいのはそういうことではない。
シムで767をWTCに突っ込ませてWTCを壊しても、現実のWTCは何も起きない。
シムと現実は関連が無い。

53 :40:01/09/14 00:05.net
52は>>47へのレスね

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 00:29.net
>>51
10に同意と書いたのは、何かが爆発や衝突によって破壊される、というような
題材を扱うゲームなりなんなりが、今回の事件を期にある程度自粛や制限を
受けるはめになることもあるんじゃないか、という意味で。今回の事件は
アメリカ人にとってそうとうショックだったろうから。今までのように、事件とゲーム
は関係無いですから、という態度でゲームを売りつづける事が、今回米国のメーカーの
人間も被害者の一員である以上、出来ない人もでてくるんじゃないか、と思った。
特に犯人がMSFSを仮にプレイして実感をつかんでいたんだとすれば(違うみたい
だけど)それがヒステリックに国民の槍玉に上がってもおかしくは無い。

言っとくが俺もフライトシムは大好きだよ。さっきまでEF2000やってたし。
アメリカ人の価値観なんて調査した事無いから知らないけれど、
日本人がそういう軍事的なものに拒否反応を示すのは、集団ヒステリーと偏見とは
言えるけど悪い事でもないでしょ。俺も高校生まではフライトシムのような実在の
戦争を扱ったゲームを凄く嫌悪してた。今は何でも無く楽しくやってるけど、
これは想像力と感受性が無くなっただけなのかもしれない。
実際今回の爆発シーン、以前なら内心火のように怒ったろうに、特に何も感じなかった。
ああ、物凄い規模のテロだな、という感じで。

55 :34:01/09/14 00:30.net
あ、54は34が書いたんです。もう寝ます。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 00:32.net
くだらん。

〜なら日本だけ発禁にすりゃええ。厨房はUS版なんて
かえねーだろろーから、静かになってせいせいしそうだw

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 00:40.net
>>56
国内のヒステリー馬鹿も黙るし、一石二鳥だね。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 00:42.net
FIのようなヒスちんだまれすには、発禁しかねー(

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 01:00.net
それよりもトムクランシーが発禁にされそうで心配なのね。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 01:15.net
問題点ごちゃごちゃね。

フライトシムは事件に関係があるか?
Yes. ただし、そのアプローチは全く的外れだね。
「事件の過程で使用されたもの」ってのは、それ自体全く無価値な情報であってさ
じゃぁ君、「B767はテロに使用されたので発禁にすべきだ」って主張をするのかい?

フライトシムがあるからテロが起きたのか?
No. シムが無くてもテロは起きたでしょう。

販売の禁止や自粛はすべきか?
No. 事件に関係があろうと無かろうと健全な経済活動を停止に追い込む理由にはならないね。

不特定多数がフライトシムを手に入れられるのが問題なんじゃないの?
No. フライトシムユーザーで、それを利用したテロリストの数を統計的に見ればフライトシムの特別な危険性は否定されるでしょう。

フライトシムコミュニティが気に入らないのでシムは消えろ。
君が氏ねば問題解決だよ>58


フライトシムって存在する価値あるの?
Yes. フライトシムの世界が広がる事で技術がより洗練され、実機パイロットの訓練に活用される事で航空業界の効率化に貢献しています。
またフライトシムゲーム自体がホビーとして確立している事を忘れてはなりません。

つまりフライトシムは社会にとって有益なので問題無し。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 01:23.net
そもそも死をも覚悟したテロリストがPCゲームごときで
訓練したと勝手に決め付けるのが実に痛い(藁
そんなの報道されてないのに。実機のマニュアルが見つかって、
飛行訓練を受けてたつってんのに(藁藁

楽になる方法を教えてあげよう。ゲームで訓練したという
その妄想を捨て去ることだ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 01:32.net
紅旗征従我が事に非ず。今日は何処を飛ぼうかなぁっと。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 01:36.net
実際のところ、したともしてないとも言えないな。
自作の模型で操縦席に慣れようと訓練したかもしれないし
もしかしたら小型機免許と座学だけで本番に臨んだかもしれない。

まぁもし漏れがこのテロの指導者だとしたら、MSFS2000を訓練メニューの
1つに組み込んでいたのは確実だが。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 01:47.net
>>63
で、テロリストが「リアルじゃないからクソ!」ってか。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 01:50.net
今回は西沢のときと違ってシムの話題は犯人サイドからも
マスコミからもこれっぽっちも上がってないからな。こうやって、
無理にこっちから墓穴掘る必要ないんじゃねーの?
衝突画像はTV会社だって作ってるだろ!っての、理屈では
あってても、それをわざわざ主張してこうして掲げておくほどの
ものなの?まあ個人の自由だけど。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 01:52.net
>>64
で、ハイジャックして操縦して「リアル!! (・∀・)イイ!!」ってか。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 01:57.net
残念ながらMSFS2000の大型ジェットはPC総合系フライトシムの中で一番リアルなんだよね。
パイロットが見る風景をこの水準で再現したシムは他にFly!のB3くらいしか見当たらない。
MSFS最大の汚点である瞬停バグも大型機なら目立たないので「クソ!」の語気も和らぐ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 02:19.net
電波のようなこと言っていいですか?(藁
世の中で人間が作ったものは、まず人間の精神の中にイメージとして描かれる。
イメージの力というのは、「言霊」などと言われる言葉による暗示の力よりも強力で、奇跡的なことを可能にする力を持っていると思う。

スポーツの世界にも、イメージトレーニングというものがある。自己実現をかなえるの一つの方法として、「そうなっている自分をありありと、もうすでに実在するかのように、
イメージし、想像し、心の中で絵を描く」ことが有効だと説かれることもある。(ナポレオン・ヒルや、ジョセフ・マーフィーの著作に見られるような考え)
勿論、これらの考え方は、多いに眉唾モノであり、完全否定する人も多いと思うし、自分自身も、全肯定しているわけではない。

大衆や、社会の多くの人々の考えが、その考えを同じくする人の割合が多くなっていって、
「臨界質量」を超えた時に、それが実現され、規則が出来たり法律が
出来たりといった形で社会に現実のものとして実現されることになる、とする海外の著作を見たこともある。
これについても、自分自身、参考程度に考えている。

で、MSFSは、今や世界中の何万という人にプレイされているはずだ。
そして、飛ばすことそのもののみが目的のこのゲーム、しだいにどこかにわざと
ぶつかったりしてもてあましたりして楽しまれることも多いだろう。
特に、メイグスフィールドの某高層ビルにセスナは勿論、ボーイングなどで
意図的にと、そうでないとを問わず、ちょうどこのテロのような絵でぶつかった、
というプレイをした人も多いだろう。
あるいは、そのものずばり、NYのWTCにぶつかってみたりしてみた人も多いだろう。

ちょっと思ったのは、そういったプレイをした世界中の数万という人の頭の中のイメージが・・・(以下省略)

スマソ。ネタでした。このスレの、発禁かどうかということには全く関係もありません。
ゴメンなさい(藁

69 : :01/09/14 02:36.net
いろいろ意見はあるけどさ、「空から地形がどのように見えてくるか」
という練習に使えるのは間違いないよな。こればかりは、実機で勝手に
マンハッタン上空を飛ぶわけにいかないだけに、使った可能性あるんじゃ
ないかと勘ぐってしまう。なによりもコストが安いし。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 02:38.net
うん。可能性はあるんじゃ?と思ってしまうね

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 03:13.net
>>68
ははは…、実は漏れ事件の前日にシカゴのシアーズタワーに777をぶつけて遊んでた…。
事件を知ったときは前日のプレイの様子とオーバーラップしてちょっとした罪悪感を覚えてしまった。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 03:23.net
>>69
MSFSのマンハッタン島は海岸線もビルの配置もリアルじゃないからクソ。

73 :test ◆YAShIcAs :01/09/14 10:35.net
test

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 15:39.net
まあしかし、残虐シーンとか性暴力シーンの規制ってのは
アメリカのほうが日本より厳しいわけだ。性器の露出とか
いった形式的なことには日本のほうがこだわるにもかかわらず。

それはやはり、>>68の最初のほうに書かれたような
行動のイメージが現実の行動に発展する継起を、心理学的に
分析することにおいてアメリカが進んでおり、その危険性を
よく承知しているからだ。

飛行機の操縦の知識を一般人に広めるようなゲーム自体は
禁止にはならないが、飛行機を市街地に突っ込ませることのできる
ような仕様は改訂を余儀なくされるものと思われる。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 15:46.net
>>74
>飛行機を市街地に突っ込ませることのできる
>ような仕様は改訂を余儀なくされるものと思われる

ハァ? 改訂なんてどうやってするんだよ。
第一何の意味が?FSがあったからテロが起きた訳じゃ
無いんだぞ。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 15:47.net
>>74
>飛行機を市街地に突っ込ませることのできるような仕様は改訂

リアルじゃなくなるからクソ

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 15:52.net
ビルの当たり判定なくせば良い。
軽くなって一石二鳥。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 15:52.net
>>77
リアルじゃないからクソ

79 :ばればれな人:01/09/14 16:14.net
なんだか極端な人がいるね。大型機の操縦経験ある奴がリハーサルに
PCシムつかっていてもおかしくないと思うし、だったとしてそれがなにか?
って感じだ。悪いのは道具ではなく、それを使って何かやらかすヴァカ。

このタイミングでスクリーンショット貼ってはしゃぐのもどうかと思うけどね。
ヒステリックな反応を期待してやったのなら大当たりだけど、軍事ヲタや
サバゲーヲタなんかとくらべると脇が甘いっつーか。その辺は>65さんに
完全に同意。わざわざ煽ってどーする。

以下余談。

>68
> 大衆や、社会の多くの人々の考えが、その考えを同じくする人の割合が多くなっていって、
> 「臨界質量」を超えた時に、それが実現され、規則が出来たり法律が
> 出来たりといった形で社会に現実のものとして実現されることになる、とする海外の著作を見たこともある。

元ネタは「100匹目のサル」ですな。これ、この説を唱えた本人(ライアル・
ワトソンだっけ?)が嘘だったと認めちゃってるはずです。そんなもんです。
俗に言う「ニューサイエンス」な人なので、話のタネ程度ってことで。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 16:43.net
>74
>禁止にはならないが、飛行機を市街地に突っ込ませることのできる
>ような仕様は改訂を余儀なくされるものと思われる。
そんな事したら「シミュレーター」じゃなくなるだろう。
もっとも、実機にそういう機能が追加されたらシムもそれに追従するさ。

まぁ小手先で誤魔化して満足する低脳さんは家庭用ゲーム機で遊んでなさいってこと。
そういえば明日はPTAの分会ですね。ご苦労様です。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/14 18:58.net
比較的マイナーなシムは話題すら上げてもらえないので不憫だ
http://www.x-plane.com/default.html

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 03:16.net
テロによる映画やゲームなどの営業活動自粛は別の見方ではテロに屈している
ことであるともとれる。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 03:30.net
>>82
本物のテロリストは宗教・思想等の動機づけがあり、
映画やゲイムなどヘタレな娯楽物に影響されて
始まったり終わったりはしないよ、きっと。

むしろ麦茶や西沢やここのシムヲタみたいのが、のぼせ上がって
突発的・通り魔的にマネしたりしないようにするという意味では
自粛も効果があるでしょう

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 03:37.net
>>83
ネオむぎ茶は三国志などに出てくる武将にあこがれていて、バスジャックし
たときも「武将になった気分だった」そうだよ。
お前の理論だと三国志のことを書いた本も発禁だな。氏ね。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 03:52.net
少なくともこの板にUPされたMS-FSの激突画像を
見るかぎりは、「テロに屈しない意思表明」など
感じられないなぁ。興味本位でしょ(ワラ

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 03:53.net
[フジテレビNY支局・安田美智代]

ビクッ .∧ ∧ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) <  逃げてぇ逃げてぇ逃げてぇ早くゥ逃げてぇッ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
 ブッ ω)ノ `Jззз

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 03:54.net
>>85
言いたい事はそれだけか?
言いたいことがあるならどんどん書け。後で纏めて削除以来出しとくから(ワラ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 03:55.net
>>82
確かに「自由主義経済」が「テロに屈する」ということだな。
実際自粛する事で食いっ逸れる人も居るわけで、結構冗談じゃない。
中東戦争の時には心理的な圧迫感から消費が落ち込んだという統計があるが
このような自粛ムードも消費意欲の減退、ひいては景気の後退を招いていると見える。
「テロに屈しない」とは国家レベルの問題のみならず、こうした経済、個人規模でも
テロリズムの影響を払拭し、進んでいく事なのであろう。

というわけで>>83は経済テロリスト。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 03:58.net
              ∩
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!この板の住人はヒスばっかりです。
      /     /    \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 03:59.net


オマエガナー

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 04:00.net

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\     ( ゚Д゚) < 寝る前にトイレだゴルァ!!
|  \           \    \ /   \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|   | |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |_______|   ̄  ̄

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 04:01.net
というわけで我々シム板住人は
じゃんじゃんシムで激突画像を
作成することでテロリズムに抵抗します!

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 04:03.net

       ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  < 先生!!>>89は自分の事を言
  __ / /   /     | ってるんだと思います!!
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \____________
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 04:03.net
>>92
悔しさを態度で示すほど見苦しい事はないぞ。
男なら黙って去れ。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 04:05.net
( ・∀・)まあまあみんな、マターリしようよ

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 04:07.net
:::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
               γ ⌒ ⌒ `ヘ
              イ ""  ⌒  ヾ ヾ
             / (   ⌒    ヽ  )ヽ
             (       、 ,  ヾ )
       ................... .......ゞ (.   .  ノ. .ノ .ノ........... ........
       :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
               _....,,. .-ー;''.!  i;;;〜−ヽ_
             γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ
              ( (    |l  |    )  )
             ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ
          . ""'''ー-┬ーr--〜''""
                     |   |
                      ノ 从 ゝ
                /~~~~~~~~~~~ヽ
               /     ― ― |
               |       -  - |
               | (6      > |
               |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |     ┃─┃|  < 正直、テロの恐怖を身体を張って体験中
                |  \  ┃  ┃/  │
                |     ̄  │    \__________________________

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 04:11.net

  ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\´ー`)/|  < え〜なになに・・・
 ○  \/ζ ○   \__________
 |   |旦 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |              |

   ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ΦДΦ)  /| <  ヒス専用!?
 ○ <  ζ) <  ○  \_____
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |              |

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 04:16.net
シムの画像をUPする事が消費萎縮の論調を増徴させている面は否定できないが
反面でMSFSが消費者の手によって店頭から吸収されるという現状を見る限り
消費萎縮と画像は関係無く、むしろ消費の拡大する効果があると推測できる。

面白い事に、不謹慎だ自粛だと主張する人は、事故を模した画像があっても無くても
最初から最後まで消費に影響し得ないので、彼がどういう意見を持とうと
それに影響する消費効果はゼロである。
そしてそのような人々は、概して少数派だが、BBSではやたら多いかのように見える。

と煽ってみる。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 04:19.net
>>98
>そしてそのような人々は、概して少数派だが

キチガイほど声がでかいってことだね。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/09/15 04:21.net
消費拡大に貢献するかどうか云々ではなく
単に不謹慎だつってるんじゃないの?

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★