2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フライトシム+ファンタジーRPG

1 :大空の名無しさん:2007/09/29(土) 08:53:26 .net
もちろん世界を救うのが目的


101 :大空の名無しさん:2015/11/23(月) 13:17:43.55 .net
嵐の航海者A 7

味方全体の宝具威力アップ(1T) 8 8.8 9.6 10.4 11.2 12 12.8 13.6 14.4 16
&攻撃力アップ(1T)              8 8.8 9.6 10.4 11.2 12 12.8 13.6 14.4 16

102 :大空の名無しさん:2015/11/27(金) 23:58:13.42 .net
初級:茄子集めの場、本能寺pや他の茶器は期待できない

中級:天目集めの場、本能寺pや他の茶器は気休め程度

上級:茶器全般が出る、本能寺pは500程度

地獄:平蜘蛛集めの場、本能寺pは1000程度、他の茶器は出ない

天国:万単位の本能寺pが出る、茶器は期待できない

103 :大空の名無しさん:2015/12/01(火) 14:06:52.91 .net
月曜日 弓の修練所・種火集め(槍・殺)

火曜日 槍の修練所・種火集め(剣・騎)

水曜日 狂の修練所・種火集め(弓・術)

木曜日 騎の修練所・種火集め(槍・殺)

金曜日 槍の修練所・種火集め(剣・騎)

土曜日 狂の修練所・種火集め(弓・術)

日曜日 剣の修練所・宝物庫の扉を開け(QP)

104 :大空の名無しさん:2015/12/02(水) 12:38:56.67 .net
交換フォウはかなり効率がいいから全部交換した方がいいな

超級種火を全てマナプリに交換しても、石1個で手に入るマナプリは30個以下、フォウ1枚にもならないが
初級で茄子が平均10個手に入るとすると、石1個で125個、フォウ4枚分以上になる

105 :大空の名無しさん:2015/12/03(木) 13:16:24.98 .net
まず、メモリスロット1だけに、1枚ずつメモリを試して問題がないか。問題が出るメモリがあればそれが原因です。

そこで問題が出なかったら、同じメモリ1枚だけで、メモリスロット1/2/3/4と試してみましょう。問題が出るスロットがあれば、それが原因です。
問題のあるメモリが確定したら、ショップに連絡。メモリスロットが壊れているのなら、メモリ枚数減らして妥協するか、PCの買い換えと言うことで。

上記のテストで、悪いメモリ/メモリスロットがなければ、ここで初めて相性と言えますが。その場合も、メモリを減らすか、PCの買い換えくらいしか、出来ることはありません。

106 :大空の名無しさん:2015/12/04(金) 00:58:26.63 .net
一番気楽なのは、今再臨待ちで止まってる鯖の素材だけ確保ってのが楽でいい
どうせ種火集めてる間に次のイベントになる

ま、この辺は石やリンゴの残数とか、育成状況とか愛情とかプレイヤー次第ではあるが

107 :大空の名無しさん:2015/12/04(金) 13:38:54.70 .net
Komputerbay

8GBメモリ 4枚組 2GBX4


デスクトップパソコン用 増設メモリ
DDR2 PC2-6400 800MHz 240pin DIMM

108 :大空の名無しさん:2015/12/04(金) 17:23:05.72 .net
PC2-6400(DDR2-800) 最大6.4GB/s※2 800MHz

109 :大空の名無しさん:2015/12/04(金) 20:20:12.73 .net
Komputerbay 8GBメモリ 4枚組 2GBX4
デスクトップパソコン用 増設メモリ
DDR2 PC2-6400 800MHz 240pin DIMM

110 :大空の名無しさん:2015/12/04(金) 22:20:58.90 .net
DMMセール

12月1日(火)
20%P還元

12月15日(火) 〜 2016年2月1日(月)
半額セール

20%の方は期限記載無し、全作品対象
半額セールと重複しても適応される等の記載無し

111 :大空の名無しさん:2015/12/10(木) 09:45:39.15 .net
凸型(停滞から第一再臨で急に伸び始め第三再臨で大体育ちきる)
65: ティーチ、アンデルセン、シェイクスピア、シャルル、カリギュラ
70: カエサル、クーフーリン(プロト)、メディア、ジルドレ(剣)、ジルドレ(術)、ダビデ
80: アルトリアオルタ、アルトリアリリィ、ジーク、エミヤ、カーミラ、ランスロット、アンメア
90: ウェイバー、ヴラド

112 :大空の名無しさん:2015/12/14(月) 23:51:17.27 .net
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/toretama2015/

とれたま大賞

113 :大空の名無しさん:2015/12/18(金) 14:54:20.54 .net
お茶をのめば 胃酸でウイルスや細菌はしめつする

114 :大空の名無しさん:2015/12/18(金) 17:08:49.31 .net
ファルコン

115 :大空の名無しさん:2015/12/19(土) 18:50:11.79 .net
ニッパーで切る時にパーツの近くで一発で切ろうとすると良くそうなります。
私は、必ず二度きりします。
ゲートのなるべく外側で切ります。

ニッパーはご存知の通り、プラスチックを押し切ります。
つまりは、パーツの傍で切るとパーツまで引っぱられて白くなってしまう
事が多いのです。
ですので、なるべくパーツに負担をかけないように離れた所を切るように
心がけてます。

116 :大空の名無しさん:2015/12/19(土) 18:58:34.59 .net
2度切り


ランナーとパーツの接合部をすべてニッパーで切り取り、ランナーからパーツを切り離した状態にします。
次に、パーツのギリギリまでニッパーをくっつけ、パーツに残したゲートを切り取ります。

1回目の切り取りでランナーからパーツをはずし、2回目の切り取りで残ってしまったゲートを切り取ることで、ゲート跡をよりきれいに仕上げることができます。ゲート部分を2回に分けて切り取ることから、この作業を「2度切り」といいます。

117 :大空の名無しさん:2015/12/28(月) 20:35:33.80 .net
〈タミヤ〉 「スミ入れ塗料(仮称)」(タミヤ、7月発売予定、定価各378円)。
右からブラック、ブラウン、グレーの3色。塗料をスミ入れ用に薄め済みで、
キャップに細筆が付いている(2011年5月12日、中村宏撮影) 【商品検索】

118 :大空の名無しさん:2015/12/29(火) 11:49:33.89 .net
Sunrider: Mask of Arcadius をプレイ

119 :大空の名無しさん:2015/12/29(火) 12:07:11.37 .net
E.Y.E: Divine Cybermancy

120 :大空の名無しさん:2015/12/30(水) 21:46:13.94 .net
ダークサイダー
pso

121 :大空の名無しさん:2016/01/31(日) 21:59:55.44 .net
撤退は左上の歯車マークから出来るアフィよ
ただ仕様が変わって自分も相手も5人に戻されるアフィ


勝つコツはコツコツ装備上げるのと
ガチャしないで代わりに1日にカンティーナは1回装備は2回エネルギー購入するアフィよ

122 :大空の名無しさん:2016/02/03(水) 18:04:58.54 .net
「電気ケトルのこのような使い方は禁止事項です。本来、お湯を沸かすための製品なので、
中にものをいれて沸騰させるとふきこぼれて、やけどをする恐れがあります。また、
うどんの場合はでんぷん質の泡が出てしまいます。電気ケトルは蒸気を感知して
自動で電源が切れる仕組みなので、でんぷん質の影響でこうした仕組みが機能しない可能性や、
下に設置された電源プレートに付着して故障しかねません」

123 :大空の名無しさん:2016/02/11(木) 23:30:23.71 .net
白サキュ
アジア
オナホ固定
足スリッパ
スローセックス
タブレット

すごい量の精子が出た

124 :大空の名無しさん:2016/03/08(火) 12:06:35.87 .net
マビノギ

125 :大空の名無しさん:2016/03/12(土) 10:35:33.87 .net
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/b/d/bdd1d294.jpg

126 :大空の名無しさん:2016/03/13(日) 17:59:49.16 .net
設定
→一般
→アクセシビリティ
→Assistive Touch
→オンにする

これだけです!!
すると画面にホームボタン代わりの半透明のボタンが出ます。
スクリーンショットも簡単に撮れます!

127 :大空の名無しさん:2016/03/14(月) 18:02:59.94 .net
10月28日に開催された、第309回中医協総会にて、

株式会社ジーシー社製の「ジーシー ファイバーポスト」が

平成28年1月より保険適用されることが決まりました。

128 :大空の名無しさん:2016/03/16(水) 17:41:16.90 .net
着信通知サービス

電源OFFや圏外時、通話中※1に着信できなかった場合※2にショートメッセージサービス(SMS)で着信をお知らせするサービスです。

2011年10月3日よりサービス名称を「電源OFF・圏外時着信お知らせサービス」から「着信通知サービス」へ変更いたしました。
電源OFF・圏外時だけでなく、通話中に着信できなかった場合についてもお知らせいたします。

お申込み:不要

月額使用料:無料

iPhoneご購入のお客様
詳細情報

画面イメージ
通知するSMSのイメージ画像
POINTサービスのポイント

・電源OFFや圏外時、通話中の着信がわかる!
ショートメッセージサービス(SMS)で発信者の電話番号、着信日時などの履歴をお知らせします。

129 :大空の名無しさん:2016/03/17(木) 18:54:14.04 .net
…で、みさちゃすの本。

50冊売りました。

mage

680円…。。。

130 :大空の名無しさん:2016/03/17(木) 21:32:41.73 .net
1 392 ジョジョの奇妙な冒険
2 301 学戦都市アスタリスク
3 298 マクロスΔ(デルタ)
4 290 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?
5 263 Re:ゼロから始める異世界生活
6 257 僕のヒーローアカデミア
7 240 坂本ですが?
8 203 ばくおん!!
9 201 機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096
10 146 文豪ストレイドッグス

131 :大空の名無しさん:2016/03/25(金) 09:23:37.90 .net
HDD 検索

132 :大空の名無しさん:2016/04/05(火) 18:26:29.31 .net
あきらめを 十分に用意しておくことも、

人生の旅には必要なんだよ。

133 :大空の名無しさん:2016/04/08(金) 10:25:13.15 .net
銀河戦争の相手は、どうやって決まるの?強すぎます。

→アップデートの度に、変わりますので気になったタイミングで、ホームで質問してみましょう。
20016.4.4現在手持ちのキャラの平均値で決まっています。相手を弱体化させるために、レア度が低く育てないキャラを開放することをおすすめしております。

134 :大空の名無しさん:2016/04/09(土) 19:02:39.09 .net
その他


(1)工事現場への機材の搬出入、時間待ち車両のエンジン音、話し声、ラジオなどにより、周辺住民に迷惑をかけないよう配慮してください。
(2)建設用機器の整備不良により、異常な騒音・振動が発生しないよう、点検・整備に努めてください。
(3)住民に迷惑をかけないよう、現場従事員教育を徹底してください。

135 :大空の名無しさん:2016/04/11(月) 15:55:01.07 .net
重曹とは

炭酸水素ナトリウムのことです。
天然のミネラルで 昔から膨らし粉や野菜のあく抜きなどで利用してきたものです。
弱アルカリ性で油汚れを落としたり、消臭作用、研磨作用などを利用してナチュラルクリーニングに最適のアイテムです。

136 :大空の名無しさん:2016/04/17(日) 17:00:14.39 .net
ツッパリ棒ストレッチ(棒運動)とは?

137 :大空の名無しさん:2016/04/26(火) 15:28:23.68 .net
カテゴリ ケーキ・洋菓子 内容量 1個
メーカー プレシア カロリー --kcal
ブランド わたしのしふく 参考価格 300円
発売日 ---- JANコード 4933602281286

※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。

※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

「プレシア 至福のレアチーズタルト パック1個」の評価・クチコミ

138 :大空の名無しさん:2016/04/27(水) 17:13:18.22 .net
歯をつなげて作るメリットは、主に次のようなことが考えられます。

●歯が揺れている場合、つなげることで揺れを抑える効果がある。
 ⇒歯周病で揺れている、或いは今後揺れが起こりそうな歯を固定することで、歯の延命ができる
●被せ物をつなげることで、被せ物が脱落しにくくなる(外れにくくなる)
 ⇒虫歯で歯がほとんど残っていない場合は、被せ物がコア(土台・支柱)ごと外れやすい傾向がある。
●ブリッジによる治療の場合
 ⇒歯の無いところにダミーの歯を入れるために、必然的に被せ物

139 :大空の名無しさん:2016/04/27(水) 17:16:20.50 .net
連結冠は、歯周病で歯がグラグラになってしまった場合に、グラグラの歯を補強するために使用されたり、
片一方の歯だけが抜けてしまった場合に、反対側の歯が伸びてくるのを防ぐために使用されたりします。

しかし、連結冠にすると歯がもともと持っている生理的な動揺を妨げてしまったり、
その部分の清掃性が低下してしまったりしますので、極力連結冠にはせずに、1本1本の独立したクラウンにするのが理想ではあります。

140 :大空の名無しさん:2016/04/28(木) 13:20:28.25 .net
 絆レベルを10まで上げると、サーヴァントごとに用意された特別な概念礼装を獲得できます。なおレベル6以降で、ボイス、プロフィールの更新は行われません。

■対象サーヴァント

・アルトリア・ペンドラゴン
・アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕(セイバー)
・ヴラド三世
・エミヤ
・清姫
・クー・フーリン(キャスター)
・ジャンヌ・ダルク
・諸葛孔明〔エルメロイII世〕
・ヘラクレス
・マタ・ハリ

141 :大空の名無しさん:2016/05/09(月) 16:18:41.34 .net
商品コード: TKSD-052
ロリボディ やわ肌Dカップ 美尻バージョン

当店価格 (税込): 23,760 円
ポイント: 475 Pt
発送日目安 :取り寄せ(3?7日後)
関連カテゴリ:

142 :大空の名無しさん:2016/05/27(金) 10:43:54.05 .net
コレクトシートのクールタイムについて

一度「報酬アイテム」を入手したコレクトシートはクールタイムが発生し、一定時間入手出来なくなります。

生放送では確か2日と言ってたような気がする・・・ちょっと記憶が曖昧です。

クールタイムはSGでリセット可能。

143 :大空の名無しさん:2016/05/29(日) 00:28:11.66 .net
操作 PS4 PC

メイン攻撃 R2 クリック
サブ攻撃 L2 右クリック
アビリティ1 L1 Shift
アビリティ2 R1 E
アルティアビリ △ Q
ジャンプ系 ? Space
しゃがむ ○ Ctrl
リロード □ R
格闘攻撃 R3 V
武器切り替え → 2 (数字キー)
ヒーロー情報 ← F1
コミニケーション↓ C
スプレー ↑ T

144 :大空の名無しさん:2016/06/02(木) 09:36:42.32 .net
Desktop Operating System Market Share
March, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 51.89%
Windows 10 14.15%
Windows XP 10.90%
Windows 8.1 9.56%
Mac OS X 10.11 4.05%
Windows 8 2.45%
Mac OS X 10.10 2.06%
Linux 1.78%
Windows Vista 1.41%

145 :大空の名無しさん:2016/06/10(金) 22:50:42.31 .net
ぶっちゃけエンペもノクスも必要ない
緊急で拾った☆7〜☆10NT武器をひたすら同名合成して経験値爆弾作って、それを直接☆13に投入するだけ
緊急数回で☆13武器の強化は終わる

ラムグラ節約したい人は潜在解放して+30や+35まで同名合成続ける、さらに節約したい人はこれらをノクスに入れて圧縮
メセタ節約したい人は潜在解放せずに+10以下で止めて直接☆13に投入


もっと言うと
10→20 (《☆12》+30、+15)
この部分は《☆12》+30と強化大成功(100%)
20→30 (《☆12》+30、+24)
この部分は《☆12》+30どうせ入れる同名武器二本と強化大成功(100%)
これでメセタもラムグラも節約できるから安い強化大成功(100%)は買っておくと良い

146 :大空の名無しさん:2016/06/11(土) 21:58:24.66 .net
NT☆7〜9エンペ+0 経験値130 強化費用16000
NT☆7〜9エンペ+5 経験値180 強化費用16000
NT☆10+5     経験値130 強化費用19800

キューブが死ぬほど大事な奴以外はエンペなんかいらない

147 :大空の名無しさん:2016/06/20(月) 18:58:18.75 .net
アークスシップ > アークス・ロビー > ショップエリア > 証交換ショップ

場所はショップエリア1F・イベント広場西側。NPCの「ジグ」が担当している。

ジグのクライアントオーダーを達成した際に貰える「職人の印」「名工の標」「刀匠の証」といったアイテムと交換可能な商品を販売しているショップ。
★11のファーレンユニットとセット効果のある★11武器「ファーレンシリーズ」は、対象のクライアントオーダーを達成することで報酬としてもらうことができる。

なお、交換アイテムはすべて取引不可なので慎重に選ぶこと。

★11武器の「ファーレンシリーズ」のみ、
ジグに「資材の返却(武器を消費して「刀匠の証」を返してもらえる)」が可能。

148 :大空の名無しさん:2016/07/13(水) 18:49:04.67 .net
7月14日(木)
対象時刻 種類 内容
終日 ブースト ギャザリングフィーバー発生倍率が+50%!
終日 ネットカフェ 『PSO2』 4周年記念 ネットカフェ限定 ハッピーラッピーキャンペーン♯♪ すべてのクエストに対して獲得経験値が+50%!レアドロップの倍率が+50%!獲得カフェポイント2倍!
終日 イベント報酬 イベント報酬として、ギャザリングフィーバー発生倍率が+100%!
終日 チャレンジ チャレンジクエスト「MISSION:決断」に対して最終獲得チャレンジマイル+50%!

11:00 緊急 「闇へのいざない」
13:00 緊急 「世界を堕とす輪廻の徒花」
23:00 緊急 「解き放たれし鋼鉄の威信」

149 :大空の名無しさん:2016/07/14(木) 23:57:01.91 .net
即終わるおかげで2億過ぎてた

緑 ジャンヌオルタ
青 下姉様
赤 殺式
丑 ジャンヌオルタ
MVP 孔明

働いた特攻式だけじゃねーか!

150 :大空の名無しさん:2016/09/05(月) 08:39:00.05 .net
ちなみにその歯科医曰くう触の原因は菌が出す酸のせいではなく
口内が酸性になることによって生ずる電気的腐食なのだそうだ
実際に実験してたが菌が出す酸程度では歯はほとんど溶けない
あと表層は異常ないのに内部で進行するう触がまれにあるが
そのう触部分には菌が存在しないことも理由の一つらしい

151 :大空の名無しさん:2016/09/07(水) 14:51:12.90 .net
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20100512_1.pdf

152 :大空の名無しさん:2016/09/22(木) 00:22:11.65 .net
<ハニセレ製品版用Func(777Maliwei版)(即席対応版)>

即席なので、上服着衣&半脱時にはFuncが反映されません。
上服にも反映する時は、上服のボディの修正も要りますが、
数が多くて、多分全服修正は断念しそう。
自分はよく使う服だけ個人的にしようかと思ってます。
やり方は前にイトさんに相談していた下半身の移植、そして
Nmlファイルの再計算が多分要ります。
そこはまた後日、解説等を考えます。

そうこうしているうちにHFから完全なもの、よりよい
ものが出るかもしれませんが。

Zeaska氏のテクスチャは肌タイプ1だけなので、それのみのFixです。
他のタイプだとunc部との色の差が出ているFuta氏版のままです。
それと、日焼け跡肌では、完全に色の差がでます。
体験版の時にeniさんも結局、Fixされませんでした。

<クレジット>
FutaBoy, Zeaska(Texture)

http://www.mediafire.com/download/b5w3kpbuj3soj9w/Product_Func_777Maliwei.zip

バグ報告は、ROMの方でも結構ですので、ありましたらこのスレへお願いします。

153 :大空の名無しさん:2016/10/22(土) 13:31:44.77 .net
同じ見た目に好きと嫌い両方用意すると影で
他の男に抱かれてるみたいでいいよね 特に几帳面で嫌いだと仕事で相手してる感じがいい

154 :大空の名無しさん:2016/10/23(日) 10:10:05.29 .net
氏名

山仲善彰(やまなかよしあき)

生年月日

昭和25年11月1日

任期

平成20年10月31日から平成24年10月30日まで(1期目)

平成24年10月31日から平成28年10月30日まで(2期目)

経歴

昭和52年4月滋賀県庁入庁
平成18年4月滋賀県琵琶湖環境部管理監
平成18年7月滋賀県知事公室長
平成19年4月滋賀県琵琶湖環境部長
平成20年7月滋賀県理事
平成20年7月滋賀県庁退職
平成20年10月野洲市長就任

趣味

カヌー、スキー、音楽鑑賞、読書、旅行

155 :大空の名無しさん:2016/10/30(日) 15:29:45.50 .net
正常に日本語化できているはずなのに起動できない場合はTESV.exe、SkyrimLauncher.exeを

右クリックしてプロパティの互換性タグより管理者としてこのプログラムを実行するにチェックをつけてから実行してみてください。」

この文章を見落としていました。この通りにしたら見事に解決しました!同じ症状に困った方は是非試してみてください!

156 :大空の名無しさん:2016/11/11(金) 10:44:44.07 .net
Windows 10が裏で送信している情報を遮断したい

 Windows 10ではいろいろな情報が知らないうちにマイクロソフトに送信されている。
もちろん個人情報そのものは、送られていないので心配は無用。とは言え、
エラーの情報や検索履歴、現在位置情報、入力した情報などが送信されて

157 :大空の名無しさん:2016/11/12(土) 20:40:22.52 .net
それもすぐ取れる
亀裂のある部分の周りをヒーターなどで組織ごと溶かすのが一番寿命伸ばせるがそれでも5回くらいでまた裂ける
裂けるっていうか割れる

こうなった場合の品格の再利用方は、品格を四分の一から三分の一にかけて入り口部分輪切りに切り落とす

ただの筒みたいな短いオナホになるので、裏返して僅かに奥を拡張するように切れ目入れる、そうすると穴の全長が伸びる
この筒状になった品格、何故か内部に裂け目が入ろうが本来の品格よりかなり長持ちする

品格は入り口付近の性器型どった部分が異常にモロい

158 :大空の名無しさん:2016/11/20(日) 11:49:19.19 .net
ローソンでは、ゆうパックの宅配サービスの窓口を行っております。

※一部取扱いのない店舗がございます。あらかじめご了承願います。
※「オークションゆうパック」についてはこちら
お取扱いサイズ

大きさは縦・横・高さの合計が1.7m以内。
重さは30kg以内。

159 :大空の名無しさん:2016/11/20(日) 23:00:12.58 .net
Q.クリスタルは何に使えばいい?
A.1日2回まで50クリスタルでエネルギー(スタミナ)を120回復できます
カンティーナエネルギーも1日2回まで100クリスタルで120回復できるので、こちらもおすすめです
ガチャを引いても狙ったキャラは出ない上に出たとしても最高で☆4です
まずはプレイヤーレベルを上げることを優先しましょう

Q.どのキャラが強い?
A.現在、トップ層では反乱軍とドロイドパが多く使われてます。無課金でも集めやすく強い、かつ育てても後悔しないキャラは以下になります。&イベントが多い「ならずもの」をお勧めします。
【アリーナ輸送品】
アクバー、ハンST、88、47、レイア
【銀河輸送品】
ルミナーラ、ファズマ、ティーボ、86、キャドベイン 、ビッグス
【カンティーナバトル】
ランド、ジオ兵、ロイヤルガード、ウェッジ 、アイラ、ジャワ
【カンティーナ輸送品】
クワイガン、ファイブス、ダカ
【サイドバトル】
レイ、ロイヤルガード、ファイブス 、チューバッカ 、アナキン
【ギルドストア】
レイ、エルダー、デンガー、アイマガンダイ
ピットレイド必須
ティーボ、クワイガン、エルダー、チューイなど
タンクレイド必須
反乱軍、ドロパ、ジャワパ、ジェダイパ

Q.エネルギーは何に使えばいい?
A.装備集め、ハード周回によるかけら集めが無難です
集中して育るキャラを決めずにたくさんのキャラをアクティベートするためにいろんなかけらをとっていると、全体的にキャラの成長伸び悩んだりします
育成するキャラを決めて資源注ぎ込まないとクレジット、スキル装備が不足してしまいます

Q.同盟ポイントは何に使えばいい?
A.不定期開催のトーナメントで同盟ポイントを使用するのでできれば貯めておきましょう。

160 :大空の名無しさん:2016/11/27(日) 10:08:11.65 .net
6月更新であれば、5月末までに最寄りの年金事務局〜送付されます。

病院の予約、担当医の都合もあります〜、早め早めで記入してもらって下さい。

又診断書が届くのは月末26日以降です。
尚、提出が誕生月の翌月との回答がありますが違います。
6月中に提出です。

161 :大空の名無しさん:2016/12/02(金) 00:20:08.25 .net
1位 サステナビリティ(意味:持続可能性) 18.5%
2位 オーソライズ(意味:公認) 17.0%
2位 フィジビリティ(意味:実行可能性調査) 17.0%
4位 アセット(意味:資産、財産) 15.5%
4位 オルタナティブ(意味:代替案) 15.5%
6位 ハレーション(意味:他に影響を及ぼすこと) 14.0%
7位 バジェット(意味:予算、予算案) 11.0%
7位 アライアンス(意味:提携) 11.0%
9位 ダイバーシティ(意味:多様化) 10.5%
10位 スキーム(意味:事業計画) 9.0%
11位 ステークホルダー(意味:利害関係者) 7.0%
12位 コミットメント(意味:約束、責任を持つ) 6.5%

162 :大空の名無しさん:2016/12/05(月) 12:00:25.98 .net
USBの電流計で消費電流を調べた

旧型ChromeCast
 アイドル     320mA
NetFilix     350〜450mA

新型ChromeCast
 アイドル     380mA
 NetFilix     400〜500mA

ChromeCast Audio
 アイドル     200mA
 GooglePlayMusic  220〜240mA

使用不使用にかかわらず,新型も旧型も約2W,Audioは1W
一ヶ月の電気代は60円と30円という感じだな

163 :大空の名無しさん:2016/12/20(火) 18:06:08.23 .net
佐川急便、「ドライバーが伝票書き換え料金を多く取った」とするTwitter上の指摘認める

ねとらぼ 12/19(月) 21:15配信

佐川急便、「ドライバーが伝票書き換え料金を多く取った」とするTwitter上の指摘認める

利用者が伝票書き換えを指摘していた

 「佐川急便のドライバーが伝票を書き換え、代引き料金を実際より多く取られた」と利用者がTwitterで指摘し、炎上していた問題について、

佐川急便の広報が該当の行為があったことを認めた。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


164 :大空の名無しさん:2016/12/21(水) 00:16:07.27 .net
【日用品など重要リスト】

衣類
カセットコンロ、ガス缶/火起し用。爆発注意
ろうそく、マッチ、ライター
燃料(薪、木炭、新聞紙とか)
LEDライト、懐中電灯、ランプ
携帯ラジオ
乾電池/アルカリの大量買い推奨
発電機/人力、太陽光が個人では有力。高価。携帯の人力充電器は安価。

ティッシュ、トイレットペーパー
石鹸、シャンプー、リンス、洗剤等
現金/ある程度手元に置いておこう
その他日用品(食器や工作道具とか)


日用品の部
ジッポオイル 1年程度(審議中
下着、
ジャージ(寝間着、部屋着、何にでも使えて便利なのでスペアー用意)
作業着(普段は縁がない人でも丈夫なので持ってると役立つかも)
タオル(テッシュの代用になる)
石鹸・シャンプー(余裕があればリンス)
髭剃り、髭用クリーム、剃刀
衣類用と台所用の洗剤

165 :大空の名無しさん:2016/12/31(土) 10:50:27.30 .net
もしかしたら、前に年金を請求しようとして一度断念して、
また新たに請求をしようとお考えの方もいらっしゃるかも知れません。
その場合は、当時貰った様式ではなく、
また新たに年金事務所等で、新たに診断書を貰って来て下さいね。
法改正に伴って、診断書様式もちょっとずつマイナーチェンジしていますので、
その点をお忘れなく

paper

166 :大空の名無しさん:2017/01/08(日) 10:27:06.01 .net
お急ぎ便(早めに商品が届く)が何度でも無料
日時指定便(日にちと時間を指定して届けてもらう)が何度でも無料
2000円未満の発送は送料350円のところが無料
プライム・ビデオにある映画やアニメが見放題
プライム・ミュージックにある100万曲以上の楽曲や音楽が聴き放題
プライムラジオでジャンル別に好きな音楽をかけ放題
Kindle端末所持者なら毎月1冊オーナーライブラリーの中から無料で読める
Amazonファミリーでおむつとおしりふきがいつでも15%OFF
会員のみタイムセールに30分前から優先的に参加できる
フル画像を保存できるプライム・フォトを無制限使用
Amazonカード(クラシック)のポイント還元率が1.5%から2%に増加

167 :大空の名無しさん:2017/01/10(火) 10:16:16.36 .net
審査請求時には、添付資料として審査に有利になりうる資料を添付することができます。

僕の場合は、審査請求の趣旨・理由の詳細を書いたものや精神障害者保健福祉手帳の写しのほか、

初回の裁定請求の後に発達障害の傾向があると診断されていましたので、それに関する医師所見やWAIS-Vテスト(IQテスト)結果などを添付しました。

審査に有利になるものは遠慮せず添付しておいたほうが無難です。

168 :大空の名無しさん:2017/02/04(土) 13:20:47.96 .net
飛行機の3Dフライトシュミレータ
506,730

169 :大空の名無しさん:2017/02/04(土) 23:24:24.52 .net
サービス開始以来、多くの皆様にご利用いただいた「.hack//New World」ですが、平成28年12月20日をもちましてサービスを終了させていただきました。ご愛顧いただきました皆様には厚く御礼申し上げます。

170 :大空の名無しさん:2017/02/04(土) 23:34:12.69 .net
Zynga、日本発の「あやかし陰陽録」を含む6タイトルのサービスをさらに終了

2015/03/24

171 :大空の名無しさん:2017/02/05(日) 00:50:51.61 .net
ギルティ ドラゴン

ドラゴン リーグx

女神転生

sim gun2

あやかし


終わったオンラインゲーム

172 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 13:15:34.79 .net
http://sg.blog.jp/archives/52027716.html

173 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 20:35:43.39 .net
・Adblock(by FutureMind)用フィルター
https://70i.net/files/280blocker-host.txt

・280blocker コンテンツブロッカー280
https://70i.net/

174 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 10:52:29.17 .net
「光輝いているのにその明るさは無いに等しい」という意味ですから、虚栄とか虚飾といった言葉に言い換えられます。
名誉ある立場にありながら、それを打ち消すような恥ずかしい過去がある登場人物を、このタイトルで表現したかったのでしょう。

松本清張の作品には、「砂の器」「霧の旗」「波の塔」「空の城」などこのタイプの題名が多く、
どの作品も栄光や名声のいかがわしさをテーマにしています。

175 :大空の名無しさん:2017/02/27(月) 09:21:52.63 .net
最低限スペックの1500xを買おうとしてもマザボ込み4万するよ

それ以下のやつはFX改くらいのスペックで8コアでFX9590とあまりスコアたいさないらしい(TDPは改善)
安くもないからコスパ微妙
それ以下の4コア版はi5に負けてi3にかつ微妙品

RYZENは最低クラスでもマザボ込み2.5万からで高め設定だが、コスパ上1500x以上を買わないと微妙

RYZEN4コア4th 110-130$=1.4-1.7万=2-2.2万のi3最上位+の性能(コスパ+5000円)
RYZEN4コア8th 160$=2万=2.4-2.6万のi5より高い性能(コスパ+5000円)
RYZEN12コア 200-229$=2.6-2.8万=3.6-3.8万のi7に勝つ(コスパ+10000円)
RYZEN16コア 300-400$=4.3-6万=i7ハイエンド並み、コスパ+5万以上

RYZENはi7妥当級の製品を買わないとコスパ微妙。おすすめは多分1600X、1700X、1800XのOCモデルにOCマザボで6-8万払う構成

実はRYZENってのは無駄なハイスペを要求する自作厨じゃないとおもったほど効果ない。
一般スペックを要求するユーザーの場合、i3やi5が少し安くなってお得ってところ
(コスパ上インテルは5000円以上値下げしないと行けない)

176 :大空の名無しさん:2017/02/27(月) 14:15:38.13 .net
■簡単な使い方
http://wikiwiki.jp/htcaria/?%B9%AD%B9%F0%A5%D6%A5%ED%A5%C3%A5%AF

◆フリー版はブラウザでのみ広告ブロック、プレミアムを購入するとすべてのアプリで動作

◆購入はスマホでルーブル支払いだと激安

◆フィルタは280blockerのABP形式をインポート、内蔵はオフを推奨

◆280blockerを更新する際は一度削除した後再度インポートすることを推奨

◆Adguardはhostやadawayの上位互換。アプリの広告枠消しやYoutubeの広告消しはroot化や別アプリが必要

◆WiFiやLTEの一部の環境では、AdvancedのDNSをチェックしないとブロックされない場合あり

◆以下のアプリをApps ManagementよりAd blockingから除外するとブロックされない場合あり
 Googleアカウントマネージャー
 Google Backup Transport
 Google Play開発者サービス
 Googleサービスフレームワーク

177 :大空の名無しさん:2017/02/28(火) 01:04:10.49 .net
Android用 アプリ内広告ブロック&完全無料
https://m.adguard.com/en/welcome.html
からfor androidを選択(google playにあるのは偽物です!)
http://i.imgur.com/KSnY4r0.png
ファイルからapkファイルを起動してインスコ(ブルーフィルター使ってたら一旦消そう)
http://i.imgur.com/nod10GA.png
http://i.imgur.com/NZmJs8l.png
http://i.imgur.com/JnsAIbS.png
アプリを起動
右上からsettingを選択
http://i.imgur.com/anHDe99.png
user filter選択
http://i.imgur.com/1ovVcfi.png
import選択
http://i.imgur.com/Mo3lXoc.png
コピー→http://tofukko.r.ribbon.to/Adblock_Plus_list.txt
してペースト
http://i.imgur.com/dhmJU9b.png

settingからadvanceを選択、チェック入れ
http://i.imgur.com/51RHDiZ.png
http://i.imgur.com/GSOGzKT.png
settingからHTPPS選択、チェック入れ
http://i.imgur.com/o2mtlbB.png
http://i.imgur.com/8b4vSY8.png
中央の灰色のボタンを押して緑色に!

178 :大空の名無しさん:2017/03/08(水) 08:10:26.80 .net
ym

179 :大空の名無しさん:2017/03/13(月) 11:06:41.23 .net
文房具類は常に出しやすいところにあったほうが良い(敷き布にポケット作る)。

こまめに水分をとる。

見本誌立て、100均一の皿立てでも代用→

8:53pm ・ 12 Mar 2017 ・ Twitter Web Client

180 :大空の名無しさん:2017/03/14(火) 00:24:23.89 .net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1184670.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1184671.jpg

181 :大空の名無しさん:2017/04/03(月) 18:43:47.94 .net
ガムテやヒモで連結したダンボールは「一個」扱いなんだ
だから駿河屋の標準ダンボールを二つ重ねて繋げれば100cmオーバーだ
これ毎回言ってるのに浸透しないなぁ…

182 :大空の名無しさん:2017/04/16(日) 11:28:40.93 .net
正直もう歯磨きすると歯が痛くてそこの部分歯磨き出来ん
虫歯が痛すぎて歯ブラシが当たるだけで発狂しそうや

183 :大空の名無しさん:2017/04/24(月) 18:22:52.52 .net
リカバリディスクさえあれば直った可能性あったのになあ
何よりもインストールした後にSkyrim環境を整え直すのが面倒くさい
起動しないけどデータ自体は残ってんのかな

184 :大空の名無しさん:2017/04/30(日) 16:12:16.49 .net
h
ttp://steamcommunity.com/app/384190#scrollTop=0

185 :大空の名無しさん:2017/05/01(月) 11:16:17.93 .net
h
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?id=1043474

186 :大空の名無しさん:2017/05/09(火) 12:43:39.25 .net
ペダル操作のミスに直結しかねないことを強く認識するといい。

 また、自分のクルマのペダルの配置と形状がどうであるかを確認しておきたい。それを知るだけでも、注意力が高まるだろう。

 さらに、クルマを発進させる際には、急いでいる時ほど一呼吸おいて、冷静さを保つように意識することも大切だ。

事故を起こして失うものの大きさに比べれば、深呼吸するための数秒間など、取るに足らない。

 ペダル操作に限らず、年齢を重ねたら、教習所で教わった「運転の基本」に立ち返ることも重要だ。たとえば、

一時停止の場所では、停止線できちんといったん止まり、そこから徐行して左右を確認できるところまで前進する。

ルームミラーやドアミラーを見るだけでなく、自分の目でも後続車の有無を確認する。暗くなり始めたら、

早めにライトを点灯する。若いころは無意識にできていた操作をあえて意識することが、事故防止につながるのである。

187 :大空の名無しさん:2017/05/16(火) 13:39:26.60 .net
雨 潸々と この身に落ちて
わずかばかりの運の悪さを 恨んだりして
人は哀しい 哀しいものですね
それでも過去達は 優しく睫毛に憩う
人生って 不思議なものですね

風 散々と この身に荒れて
思いどおりにならない夢を 失なくしたりして
人はかよわい かよわいものですね
それでも未来達は 人待ち顔して微笑む
人生って 嬉しいものですね

愛 燦々と この身に降って
心秘そかな嬉し涙を 流したりして
人はかわいい かわいいものですね
ああ 過去達は 優しく睫毛に憩う
人生って 不思議なものですね

ああ 未来達は 人待ち顔して微笑む
人生って 嬉しいものですね

188 :大空の名無しさん:2017/07/20(木) 00:40:21.08 .net
そのうちウルトラワイドモニターor4kモニターを導入するつもり

http://i.imgur.com/JFm0UDp.jpg
http://i.imgur.com/Hkjj6v5.jpg

189 :大空の名無しさん:2017/09/22(金) 08:50:25.01 .net
マーリン引いたけどアタッカー居ない人は邪ンヌ、オニキとか借りればいいんやで

マシュマーリンで挟むだけで控えはなんでもよくなる

190 :大空の名無しさん:2017/10/13(金) 01:31:41.38 .net
44 名前:[Fn]+[名無しさん][] 投稿日:2017/09/27(水) 19:30:22.96 ID:JZ4N+CDG
この発想はなかった。ノートPCのデスクトップ化 
費用\2000

Transform a laptop into a stunning desktop media PC (for CHEAP)
https://www.youtube.com/watch?v=e3fnsGHe8eE

191 :大空の名無しさん:2017/10/28(土) 20:16:20.66 .net
左フロント付近の異音は自分の場合はAピラーとドアのピラーガーニッシュをデッドニングしたことで収まりました。
気になる人は試してみてください。

192 :大空の名無しさん:2017/11/09(木) 18:52:33.16 .net
運転しているときにピラーの死角を意識しているでしょうか?
 交差点を右折するときに、右折先の横断歩道を渡ってくる歩行者が右側のピラーに隠れて見えないことがあります。
また、交差点の中央で右折待ちをしているときに、左側のピラーで直進してくるバイクが見えないこともあります。


 このように、ピラーの死角は意外と大きいものなのですが、これは頭を振って見る位置を少し変えることで解消できます。
 一度確認して、何もいないと判断するのではなく、「何かいるかもしれない」と疑ってみることが大切なのです。


 ピラーで少し見にくいと感じた場面では、面倒がらずに頭を振って、再度確認するようにしてください。

193 :大空の名無しさん:2017/11/16(木) 21:36:35.50 .net
ぐちょ濡れ名器 極 [アダルト]
マジックアイズ(MAGIC EYES)
5つ星のうち 4.2 20件のカスタマーレビュー
価格: ¥ 19,589 通常配送無料 詳細
残り14点(入荷予定あり) 在庫状況について

194 :大空の名無しさん:2017/11/22(水) 18:35:01.36 .net
音声がうまく伝わらないと、「マイクボタンを長押しして発信音の後にお話しください」というエラーが表示されます。

コツは、音声検索ボタンを押した状態で話して、喋り終わったらボタンを離す、ですね。これだとうまくいきました。




造形がいい
洗い安い
耐久

195 :大空の名無しさん:2017/11/23(木) 15:03:20.81 .net
俺も銀河変更すごいありがたいし嬉しい

ギルドショップでスタンカフ買えるようになって嬉しい
こいつ掘っても全然たまんないのに、待ってるキャラいっぱいいるわで腹たってしょうがなかったからね

196 :大空の名無しさん:2017/11/29(水) 20:19:02.71 .net
ver 1.31.0きたな
アップデート画面に表示されてない場合は、下に引っ張ってみるとええぞ

197 :大空の名無しさん:2017/12/14(木) 23:41:12.13 .net
●特殊置換性オイルがカーボンや汚れ、異物を除去し、電気接点の接触不良を解消します。

●接点部の摩擦を軽減し、腐食から保護します。
●迷走電流の発生を防ぎます。
●ゴムやプラスチックにかかっても安心です。
●成分:鉱物油、防錆剤、石油系溶剤

●内容量:300ml コンタクト

●製品サイズ:163×Φ66(mm)
●製品重量:310g
●消防法分類:第3石油類、危険等級V

198 :大空の名無しさん:2017/12/17(日) 10:39:58.73 .net
リトルウィッチアカデミア
NEWGAME
宝石の国
うまるちゃん
メイドインアビス
少女終末戦記
サクラクエスト
フレイムアーム
地獄少女
キノの旅
鬼灯
幼女戦記
賭けグルい
南鎌倉

199 :大空の名無しさん:2017/12/24(日) 20:59:28.08 .net
貴乃花親方は孤立してるって一部のマスコミが報じてたけど、嘘だったんだね。
この逆風の中で時津風一門を離脱して貴乃花支持する親方がいることがまだまだ相撲に未来はあるかな。

寺尾、湊富士、豊真将の行動が嬉しいな。

200 :大空の名無しさん:2018/01/27(土) 14:54:36.47 .net
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SXU36

201 :大空の名無しさん:2018/02/13(火) 08:37:57.93 .net
ブライアン・ウィリアム

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★