2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

いまさらだがスカイオデッセイについて語るスレ2

1 :大空の名無しさん:2011/03/31(木) 20:33:36.02 .net
どこにも売ってねー。続編きぼん(^ω^;)

前スレ
いまさらだがスカイオデッセイについて語るスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fly/1122853090/

2 :大空の名無しさん:2011/03/31(木) 20:49:39.46 .net
>>1

とりあえずテンプレがわりにwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%87%E3%83%83%E3%82%BB%E3%82%A4

インディジョーンズとかキングソロモンの秘宝とか
そういう冒険活劇が好きな人にオススメ

BGMがまたいいんだこれが
続編もだがサントラも欲しいぞ

3 :大空の名無しさん:2011/03/31(木) 21:40:23.07 .net
>>1
乙!

クルージングモードで隠し洞窟が発見ッ!とかあると地味に盛り上がるんだけど、
ないんだろうなぁ。やっぱり。

4 :大空の名無しさん:2011/04/01(金) 11:49:06.43 .net
乙ージングモード

5 :大空の名無しさん:2011/04/01(金) 12:56:49.24 .net
前スレからある程度情報を移してみる

隠しアイテム。
ステージ 空中給油機の隠し飛行場。レーダー入手後に確認できます。(無くても着陸可能)
ソードフィッシュ用 主翼G 3枚羽 速度は遅いが、旋回性が最も上がります。
ロール速度は尋常ではなく、中の人間は大丈夫か?と、疑いたくなります。
アクロバットカウントを稼ぐにはもってこいのアイテムです。

全ステージでS○は、可能です。
特に難しいのが、水の聖地。ロールやループが行えないので、水面ギリギリを飛行するしかありません。
一度クリアして、再挑戦すれば着水→地図入手→離水の時間が必要ないので僅かですが時間に余裕が出来ます。

クリア後のランクは
25000以上 S
20000以上 A
15000以上 B
15000未満 C
タイムオーバー D
アクロバットカウント 5000以上で○追加。

広大なステージの何処かに、「紅の豚」に出てきたポルコの基地の様な島が数箇所あります。

6 :大空の名無しさん:2011/04/01(金) 13:00:35.58 .net
ヴィルドバルへのルート
N-N-S-S 風の渓谷
S-S-N-N 風の渓谷
S-N-S-N 大瀑布
N-S-S-N 大瀑布
N-S-N-S 火の山
S-N-N-S 火の山

※N 北周りの遺跡、S 南回りの遺跡

珍アイテム
無限ブースト。アドベンチャーモードのランクB以上で得られるブースとは5回まで。
ポイントチェックのファイナルを、Bf-109かパルスジェットでクリアしてGOLDx2残っていれば入手できます。
共通ではないので、Bf-109、パルスジェット各機でクリアする必要があります。

ただし、チャージ時間が遅いので、アドベンチャーモードでは5回の方が都合がいいです。
クルージングぐらいでしか使えません。

一応、タイムボーナスは残り時間x20です。
リミット7:00のファーストフライトを4:00でクリアした場合。
420s-240s=180s
180x20=3600ポイントになります。

7 :大空の名無しさん:2011/04/01(金) 13:08:53.53 .net
発売当初のスカイオデッセイスレのログ
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/980/980432483.html

今でも買えるかも
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?e=1&sv=2&s=28&f=A&sf=0&v=2&k=0&oid=000&sitem=%A5%B9%A5%AB%A5%A4%A5%AA%A5%C7%A5%C3%A5%BB%A5%A4&g=112243&ah=0&uwd=4&p=0&x=0

攻略兼SS公開サイト「フシアナ・アイ」
http://fushianaeye.sonnabakana.com/

二週目からは見れないアドベンチャーモードOPのBGM
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/79537

スカイオデッセイの血を引く?ゲーム「ウィングアイランド」
http://www.nintendo.co.jp/wii/software/rwij/index.html

ウィングアイランドの公式HPが消えてた件

8 :大空の名無しさん:2011/04/01(金) 13:15:11.59 .net
ポイントチェック暴風資料
ttp://www1.axfc.net/uploader/Li/so/49745.mp4&key=sky

エデンステルスの人
http://www1.axfc.net/uploader/S/so/71619.mp4&key=sky

水の聖地のS〇(Bf-109使用)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11446489
http://www1.axfc.net/uploader/S/so/78452.mp4&key=sky

【いまさらだが】横断列車をできるだけ早くS○【スカイオデッセイ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12053955
http://www.youtube.com/watch?v=D6IH96la--M

とりあえず横断列車
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12136367
http://www.youtube.com/watch?v=ntzqLV5QN9A

9 :大空の名無しさん:2011/04/01(金) 13:18:07.85 .net
ひとまず情報移動は終了
遅れたが>>1

10 :大空の名無しさん:2011/04/01(金) 13:54:26.66 .net
昔あったメーリングリストって消えちゃってる?

11 :大空の名無しさん:2011/04/01(金) 19:40:43.81 .net
>>1
あと情報移動乙

12 :大空の名無しさん:2011/04/02(土) 00:44:26.57 .net
横断列車と空母どうにか行けた

横断列車は速度調節が難しかった
空母は着艦寸前まで視界が悪すぎて空母が見えなかった

13 :大空の名無しさん:2011/04/02(土) 01:00:08.25 .net
空母

14 :大空の名無しさん:2011/04/02(土) 19:13:06.90 .net
空母は何回もトライして距離と到達時間を覚えるしかないな

15 :大空の名無しさん:2011/04/02(土) 22:47:14.51 .net
空母ってリング少ないし時間も無いから隠れたS〇難所だよな
リングポイント2重取りとか低空ロールボーナスを知ってると楽だが

16 :大空の名無しさん:2011/04/02(土) 23:51:20.74 .net
>>15
3つ目のリングをロールしながら取りに行ったら、翼が海に入って一気に減速
一応上昇したが失速して着水→ゲームオーバー

機体はバラバラにはならなかった

17 :大空の名無しさん:2011/04/03(日) 12:16:57.85 .net
第1・第2のリングを二重ロールして、
第3のリングを低空で二重ロールすれば
5000点取れるよな……結構難しい気もするけど。

18 :大空の名無しさん:2011/04/03(日) 23:15:31.46 .net
>>15
オーダータイム3分だから余裕っしょ
G翼のソードフィッシュなら低空ロールもコントロールしやすいし。

>>17
F-117でそれやろうとしたら
きりもみしながら空母の横っ腹にカミカゼアタックかましたぜw

あとパルスジェットでやってみたら
リングボーナスだけで5000行ったのに調子ぶっこいて一気に着艦したら
ワイヤ引っ掛けたのに減速しきれずに甲板前端まで滑っていってドカンだぜ
ってのは初めてのケースだったんで書いてみた。

19 :大空の名無しさん:2011/04/04(月) 01:57:10.82 .net
やってみた

【いまさらだが】空母を初期装備でS◯【スカイオデッセイ】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14058134
ttp://www.youtube.com/watch?v=ocXe9fbS4ow

でしゃばっちゃってゴメンナサイorz
撮った後に気付いたんだが、低空ボーナスなくても5000超えるっぽい……?

20 :大空の名無しさん:2011/04/04(月) 15:14:28.19 .net
>>19
お見事!

21 :大空の名無しさん:2011/04/04(月) 20:45:29.83 .net
>>19
すげえw

22 :大空の名無しさん:2011/04/05(火) 21:16:41.08 .net
スレ違いになるけど、もうじき14日にパイロットウイングスリゾートが発売されるね。

23 :大空の名無しさん:2011/04/05(火) 21:22:18.57 .net
>>19
ダブルボーナスで1500だから低空ロールボーナスがないと1500+1500+1500=4500で届かないよw
>>17の言うように3個目のリングは低空ロールボーナスつけないと(自動的につくのかもだが)

24 :大空の名無しさん:2011/04/05(火) 21:23:34.53 .net
>>22
まだ出てなかったのかw

25 :19:2011/04/07(木) 17:19:36.10 .net
>>20,21
ありがとう

>>23
そうだったかw

26 :大空の名無しさん:2011/04/11(月) 03:22:11.62 .net
パイロットウィングスRのCMが増えてきたなあ

スカイオデッセイも出してくれないかなー

27 :大空の名無しさん:2011/04/14(木) 21:04:28.46 .net
今やってるタイムショックのクイズ終了時のブリッジが
ステージクリアのブリッジに聞こえるんだが

まさかね?

28 :大空の名無しさん:2011/04/18(月) 00:32:54.04 .net
別ゲーのプレイ動画にスカイオデッセイのBGMが使われてた

29 :大空の名無しさん:2011/04/18(月) 23:42:02.85 .net
くわしく

30 :大空の名無しさん:2011/04/19(火) 00:36:14.82 .net
確かGTAのプレイ動画だったような・・・
飛行機面だったから多分SAだと思う。
横断列車のBGMが使われてた

31 :大空の名無しさん:2011/04/19(火) 23:29:47.10 .net
GTAかよw
使われてたのはFRETFULNESSかな?
クルージングモードで曲名は確認できるよ

で、ついでにクルージングでもするかと横断列車スタート地点から北西方向に一気に飛んで
(地下大空洞すっとばして)固定気流のゴール目指したら
固定気流のスタート地点までは行けたんだがゴールがわからずw
AB海峡抜けたあたりで燃料半分くらいだったのに着陸地点探してるうちに20%切って
とりあえず西に向かって巨大山脈まで行けばそこから巨大山脈のスタート地点はわかるだろうと
なんとか残り3.26%で着陸に成功した時はホッとしたわ

クルージングでもポーズでマップ確認が出来るとよかったんだけどねえw
あとBGMもプレイ中に変えられるとよかった

32 :大空の名無しさん:2011/04/20(水) 00:00:21.71 .net
クルージングのマップ確認欲しいよね。
水の聖地とかまったくわからないw

33 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/04/24(日) 08:11:41.36 .net
辛いのは海の上かなー

高度を上げてもレーダーレンジが変わらないのも辛い
せめて左スティックで視線変更ができれば…

34 :大空の名無しさん:2011/04/24(日) 10:07:09.24 .net
A→Bが面倒だな。巨大山脈飛行場に一直線に目指すと、距離が長いのでちょっとした誤差で迷子になるw
まぁ、マップがないからこそ、メモと記憶を頼りにヴィルトバル目指すってのが面白いところだけどね。

35 :大空の名無しさん:2011/04/24(日) 22:42:26.44 .net
>>34
A→B島は固定気流のゴールにまず行く方がいいねw
コンパス頼りに北西方向に行けばなんとかなる。

>メモと記憶を頼りに
おっちゃんにそう言われると納得するわー

36 :大空の名無しさん:2011/05/07(土) 16:52:09.16 .net
コルセアで空中給油したらパイプがキャノピーにブッ刺さったw

37 :大空の名無しさん:2011/05/08(日) 19:22:22.99 .net
あれ何回も失敗するとカゴ壊れるよな

38 :大空の名無しさん:2011/05/12(木) 01:34:28.99 .net
>>36
プレイ中だとF-105みたいにコクピット直前に刺さってるように見えたけど
リプレイで見ると確かにコクピットど真ん中に刺さってるなw

39 :大空の名無しさん:2011/05/12(木) 01:35:10.80 .net
暴発しちゃった

>>37
なったことない
マジで?

40 :大空の名無しさん:2011/05/16(月) 00:12:02.11 .net
超亀だが、
>>1
良スレ継続していたんだな。

41 :大空の名無しさん:2011/06/18(土) 21:49:36.09 .net
そろそろ誰かがエデン散策動画を上げてもいい頃

42 :大空の名無しさん:2011/06/22(水) 07:50:18.29 .net
>>39
5回位トライ&エラーしてると壊れるよ。

43 :大空の名無しさん:2011/06/24(金) 23:14:53.78 .net
そういえばあの給油方法架空の方法なんだよな
現実でやったら色々壊れそうな気がするが




小説でゲームの不自然な部分をどうにかこじつけてきたけどどうしようこれ

44 :大空の名無しさん:2011/06/25(土) 02:15:15.67 .net
>>42
5回も当たりに行けねえーw
2回までならなんとか…3回目が届かないw

でも給油機側のセリフが
「速度が速すぎる!こちらとの速度差を65KNT以内まで縮めるんだ!」
「落ち着くんだ!これ以上接触を繰り返すとフックが耐えられない!」
と変わってるから、何回かやってると壊れるんだろうな。

>>43
フシアナさんかい?遅い、遅いよ

横断列車でやらかしちゃってるから、もう手遅れだよw
いまさらリアルに拘らずに、フックでドッキングしての空中給油でいいんじゃないかな。
インディ・ジョーンズ3の、飛行船から複葉機で逃げる、みたいな感じで、レシプロ時代にはあったかも的な
そういう嘘もいいもんだ、って

45 :44:2011/06/26(日) 00:19:40.03 .net
>>42
「速度が速すぎる!こちらとの速度差を65KNT以内まで縮めるんだ!」
「落ち着くんだ!これ以上接触を繰り返すとフックが耐えられない!」
「フック破損!給油は不可能だ!なんとか自力で目的地に辿り着いてくれ。」

というわけで、3回目で壊れたw

46 :大空の名無しさん:2011/06/27(月) 03:06:12.14 .net
>>44
一応文章はたった今書けた。
あとは校正とか色々しなくちゃいけないわけだが眠いからもう寝る。
給油方法についてはゲーム本編の方法に多少手を加えて書いてみたよ。

「あっ・・・・・・・・」と「あれっ?なんかデジャブを感じるぞ。」がキーワードのお話

47 :大空の名無しさん:2011/06/28(火) 01:43:55.47 .net
>>46

導入部(T_T)
最終段わろたw

セリーナが順調に女房役に育ってきてるな
結構なことだw

48 :大空の名無しさん:2011/07/04(月) 00:20:06.81 .net
>>47
導入部の話は主観表現だけでわかる程度に情景を書けるか試してみたものなんだが、
台詞や客観表現が無くても意外になんとかなるものみたいだね。

あとエデン散策動画がニコニコに上がってた。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14912958

49 :大空の名無しさん:2011/07/04(月) 00:48:35.62 .net
エデンって要は、巨大な一枚岩をくりぬいて作った都市ってことかな。
何故文明が栄え、そして滅んだのかを考えるのも面白そう。
何かがあって酸素濃度がすごく薄くなった、とかw

50 :大空の名無しさん:2011/07/09(土) 00:50:15.12 .net
ちょっと他人に言えないようなタイトルのアニメを見てたら
こんなCMがやってたのす
http://www.hikuushi-tsuioku.com/

スカイクロラはアレだったが、これはどうかな

51 :大空の名無しさん:2011/07/21(木) 16:52:07.57 .net
水 車 死 ね

52 :大空の名無しさん:2011/07/21(木) 23:13:30.50 .net
気持ちはわかるが落ち着けw

53 :大空の名無しさん:2011/07/22(金) 18:07:14.85 .net
>>48
導入部いいね、ぞわぞわくる。

あと、動画リンク張ってくれてありがとう!

54 :大空の名無しさん:2011/07/24(日) 18:41:40.48 .net
THE世界遺産でエベレスト特集
現地の飛行場がまんまスカイオデッセイの世界w
山の中のわずかな平地に斜面に向かって伸びる滑走路とか

すごい角度でアプローチしていったからヘリコプターかと思ったら固定翼機だったみたいで
まるで鉱山楼のような着陸だったw

55 :大空の名無しさん:2011/07/24(日) 19:36:14.54 .net
地デジチューナねえよ・・・(´・ω・)

56 :大空の名無しさん:2011/07/24(日) 20:17:34.82 .net
おいおいw
今夜12時の鐘が鳴ったら魔法が解けちゃうんだぜ

今夜のイッテQ!でベッキーの渡り鳥訓練がまた出てきそうな感じ
>>54もあったし今夜は久しぶりにまた飛ぼう
とりあえず鉱山楼と巨大山脈だな

57 :大空の名無しさん:2011/08/19(金) 22:10:38.77 .net
hoho

58 :大空の名無しさん:2011/09/12(月) 15:31:37.87 .net
巨大山脈の辺りはエベレストっぽい

59 :大空の名無しさん:2011/09/15(木) 03:00:57.11 .net
途中にある隠し飛行場はテンジンヒラリー空港か

60 :大空の名無しさん:2011/10/16(日) 22:37:17.05 .net
定期保守

61 :大空の名無しさん:2011/10/22(土) 23:18:03.40 .net
オートジャイロ手に入れたけどデザインのシュールさにワロタ


62 :大空の名無しさん:2011/10/30(日) 02:02:41.53 .net
オートジャイロじゃなくヘリコプターだったらなー

63 :大空の名無しさん:2011/11/06(日) 18:26:28.37 .net
あいかわらずTHE世界遺産はいい映像が出てくるなー

カナダ・ナハニ国立公園の渓谷もまたスカイオデッセイな世界
しかも行くには下駄履き飛行機しかないというw

断崖の渓谷が唐突に切れて川が向きを変えてるあたりは
まさにゲームのような不自然さ
今夜は寝る前に迷宮渓谷と水の聖地を飛ぶことにしよう

64 :大空の名無しさん:2011/11/06(日) 19:00:24.43 .net
>>63
ぐぐってみた。すげえなw
PS3とかで続編が出ればこんな景色の中を飛べるのか。
ほんと、出てくれないものか…。

65 :大空の名無しさん:2011/11/06(日) 21:23:32.68 .net
さて、水の聖地はやはりゴールまで行けなかったわけだがw
ここだけは安定してフィニッシュできないなあ

>>64
土曜17:00からBS-TBSで再放送があるよ

続編じゃなくてもリメイクでもいいんだけどなー
BGM、マップ、イベントそのまま流用でステージと機体を増量で

頻出する不満が
・視点移動ができない
・ゼロ戦がない
・フロートを任意に使えない
・クルージングで空母がいない
とかだから、そこらへんを解消したリメイクでもいいんだけどなー

66 :大空の名無しさん:2011/11/06(日) 23:38:20.78 .net
・エレベーターの動きが逆なパーツが多い

コレのせいで性能は良くても使いたくないパーツ多数。

67 :大空の名無しさん:2011/11/07(月) 00:23:26.00 .net
・自分の姿勢が分からなくなる

68 :大空の名無しさん:2011/11/07(月) 17:46:53.84 .net
・クルージングで全体マップが無い
・アドベンチャーで稀にリングが変なところにある

69 :大空の名無しさん:2011/11/07(月) 22:18:22.39 .net
不満点意外と多いなw

>>66
気にしたことないんだけど、たとえばどれ?

70 :大空の名無しさん:2011/11/07(月) 22:39:55.65 .net
個人的にクルージングに全体マップが無いのはそのままが良いかなぁ・・・

・クルージング夜間飛行用に(スポットライト的な)ライトが欲しい。
・クルージングマップに隠しトンネル(むしろ地下迷宮的なモノ)等が欲しい。
・クルージングの天候をもっと極端にして欲しい、悪天候とか。
・クルージングで地区や島で天候がもうちっと劇的に変わると嬉しい。
 世界1周回る際に、環境が移り変わっていくと面白いかなと。

・・・ってなんだかクルージングの不満ばかりだけど、
むしろクルージングモードが大好きだからこそ、改良して欲しいなぁ。

71 :大空の名無しさん:2011/11/08(火) 10:06:23.50 .net
クルージングで飛行場に着陸した時に、黄リングみたいに
その飛行場の地名なんかがでると面白いかもなぁ。
離島とかにもっと隠し飛行場があって、クルージングじゃないと
手に入らないパーツなんかがあっても良いような。

そんな俺も、クルージングが好きだw

72 :大空の名無しさん:2011/11/08(火) 21:59:50.66 .net
>>69
パルスジェットの尾翼CとE
性能っていうか見た目が変態的で好みなんだけど・・・

そういえばクルージングモードの天候のシステムが自慢らしいが、
それを生かしたモードがあっても良かったと思うのよね。
例えば何日以内にどこからどこまで行けって感じで、
「今はちょっと風が強すぎるからフライトをやめよう」とか選択できる感じで。
まあそこんトコロを無茶するからスカイオデッセイなんだろうけどw

73 :大空の名無しさん:2011/11/08(火) 22:29:02.17 .net
>>72
似たようなことはやったことがあるなぁ

飛行場に着いたら、一旦止めて、
日時進めてから同じ飛行場から再開。
・・・むしろ風が強くなってから飛んでいたけどw

74 :大空の名無しさん:2011/11/09(水) 01:08:34.03 .net
>>72
やってみた

…今まで気にならないわけだ
視点2だとそもそも尾翼が見えないw

というわけで視点1でやってみた
確かに逆だな
これは視点1だと致命的な気がする

75 :大空の名無しさん:2011/11/18(金) 03:14:00.28 .net
ああ…こういう風景を見ると、その上空を飛びたくなる

死ぬまでに一度は見ておきたい世界の25の奇岩:らばQ
http://labaq.com/archives/51712603.html

76 :大空の名無しさん:2011/11/19(土) 21:30:35.49 .net
>>75
いいな
ランドスケープアーチとかくぐってみたいw

77 :大空の名無しさん:2011/12/09(金) 23:31:29.82 .net
ラピュタ見るとやりたくなるな

78 :大空の名無しさん:2011/12/10(土) 20:11:41.46 .net
わかるw


そこんトコロ見てたけど

79 :大空の名無しさん:2011/12/26(月) 16:16:39.93 .net
エアレース物で面白そうなゲームが出てるなと思いきやパッケージ版が無い・・・ち、ちくしょう!

ttp://www.youtube.com/watch?v=qnIMePo3h-k

80 :大空の名無しさん:2011/12/26(月) 18:33:16.61 .net
エアレースっていうか、飛行機でやるマリオカートだな

81 :大空の名無しさん:2011/12/26(月) 19:40:19.94 .net
>>79
このグラでこんな地形をスカイオデッセイ形式で飛べたら気持ちいいだろうな
グラよくしただけでいいからPS3か箱○かVita辺りでリメイクでないかね

82 :大空の名無しさん:2011/12/26(月) 20:52:17.06 .net
vitaは勘弁だなあ

PS3か箱で欲しいわ
もしくはPCでw

83 :大空の名無しさん:2011/12/26(月) 21:48:18.83 .net
>>79
うわー確かにこのグラフィックでスカイオデッセイ出来たらたまらないね。
最初にやったときは「機銃もミサイルも撃たないのww」って思ったけど
風とかに翻弄されながら操縦する楽しさみたいなのを知ったのはこのゲームだ。

84 :大空の名無しさん:2012/01/02(月) 10:57:47.28 .net
あけましておめでとう

85 :大空の名無しさん:2012/01/10(火) 00:21:47.04 .net
今年もよろしく

キッズステーションでストライクウィッチーズ再放送してたんだが
ソードフィッシュが出てくると聞いてたんでずっと見てたんだが
ようやく出てきやがったw
最初は止め絵だけかと思ったらその後結構出てきて来週も出てくるらしいので楽しみである

世界の傑作機からもなぜか無視されつづけるけど
正直このゲームがなければ知らなかった飛行機だったけど
スト魔女版はコクピット周りがアレンジされてたけど
スカイオデッセイ版はそれ以上にもうほとんど別物だけど
とにかく貴様ら、ソードフィッシュのよさをもっと知るべきだと思います。
そんなソードフィッシュをメイン機にしたスカイオデッセイとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

86 :大空の名無しさん:2012/01/10(火) 00:29:54.63 .net
それとシャーリーはあれで帰国するつもりらしいけど
ソードフィッシュの航続距離じゃ大西洋横断できねーよってツッコミはパンツの前にはどうでもいいのか

87 :大空の名無しさん:2012/01/10(火) 00:54:11.12 .net
>>86
きっと途中で空中空輸とか空母着艦とかをこなすことで、クリアとなる。

88 :大空の名無しさん:2012/01/10(火) 00:55:26.27 .net
空輸 → 給油

89 :大空の名無しさん:2012/01/10(火) 00:58:03.29 .net
スト魔女は効果音を可能なかぎり実機からサンプリングしてるらしいので
音響面でも注目すべし

90 :大空の名無しさん:2012/01/11(水) 21:00:53.30 .net
>>87
なるほどw

>>89
ソードフィッシュは飛行可能な実機がイギリスにあるらしいが録りに行ったんだろうか

91 :大空の名無しさん:2012/02/03(金) 04:25:33.45 .net
http://mamesoku.com/archives/3269539.html
こういうの見るとまず飛びたいと思ってしまうw

92 :大空の名無しさん:2012/02/04(土) 00:30:43.15 .net
>>91
前スレから探してきたぜw

566 名前:大空の名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 21:57:00
ベストハウス123でラジコン空撮ベスト123ってのやってたんだが
まさにスカイオデッセイの世界だった

検索したら出てきたわ
http://homepage1.nifty.com/CUE/html/main_fset.html
http://homepage1.nifty.com/CUE/movie/fltdive.wmv
http://homepage1.nifty.com/CUE/drifter/movie/drifter6.wmv

93 :大空の名無しさん:2012/02/12(日) 13:28:59.02 .net
そのラジコン空撮すごいよね。ずっと眺めていたくなる。

そしてこれも凄い。飛行機の写真でコラすれば実写版スカイオデッセイw
グーグル「ストリートビュー」地底へ、山口・秋芳洞と島根・石見銀山を公開 -INTERNET Watch
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20120210_511219.html


94 :大空の名無しさん:2012/03/11(日) 05:03:00.25 .net


95 :大空の名無しさん:2012/03/14(水) 02:34:32.50 .net
誰かスカイオデッセイのテレビCM覚えてる人いない?
動画サイト探してもまるでヒットしないorz

96 :大空の名無しさん:2012/03/14(水) 13:29:05.45 .net
>>95
「プレプレ2」のCMコレクションで見たなあ、と思って検索してみたらあった

http://ja.justin.tv/feed_rss/b/294705621
の51分半あたり

97 :大空の名無しさん:2012/03/24(土) 00:27:28.45 .net
フシアナさんとこ更新来たな

98 :大空の名無しさん:2012/03/25(日) 19:55:44.00 .net
まさかの主人公逮捕w

99 :大空の名無しさん:2012/05/05(土) 02:09:32.96 .net
保守

100 :大空の名無しさん:2012/06/24(日) 00:34:24.79 .net
100 get!

101 :大空の名無しさん:2012/07/03(火) 18:06:01.09 .net
「PlayStation®2アーカイブス」を7月25日(水)より取り扱い開始
PlayStation®3でPlayStation®2のソフトウェアがプレイ可能に
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20120703_ps2_archives.html

60G壊れてるからちょうど良かった
早く配信されるといいな

102 :大空の名無しさん:2012/07/07(土) 09:53:21.89 .net
>>101
配信あるかなあ

103 :大空の名無しさん:2012/07/24(火) 18:32:26.18 .net
今日のgoogleトップでこのゲーム思い出した

104 :大空の名無しさん:2012/07/24(火) 22:23:30.39 .net
俺もw

105 :大空の名無しさん:2012/07/24(火) 22:49:16.44 .net
見てきた。これから秘境に挑む感じがまさにこれだなw

今リメイクとかしたら話題のオスプレイでプレイ出来たりしないかなー。

素晴らしい空撮動画。BGMは勿論勇ましい感じでw
田舎の夏を飛んでみた【ラジコン空撮】
http://nico.ms/sm15066519

106 :大空の名無しさん:2012/08/09(木) 17:12:22.53 .net
保守保守

107 :大空の名無しさん:2012/08/25(土) 21:00:36.02 .net
世界ふしぎ発見で、モーターグライダーで雁の飛行訓練をするフランス人が出てくるようだ
って始まっちゃった

108 :大空の名無しさん:2012/08/31(金) 22:33:26.97 .net
いま久しぶりにやってるんだけどメチャクチャ難しい
クラッシュ→最初からの連続でイライラしてきた

109 :大空の名無しさん:2012/09/01(土) 23:33:04.64 .net
久しぶりにやるときは、最初に離着陸訓練だけはやるようにしてる

110 :大空の名無しさん:2012/09/02(日) 21:19:10.23 .net
てーてててーテテテーン

111 :大空の名無しさん:2012/09/14(金) 22:20:38.07 .net
111 get !

112 :大空の名無しさん:2012/09/14(金) 23:16:04.25 .net
>>1
いまさらスカイオデッセイかよ

113 :大空の名無しさん:2012/09/14(金) 23:26:00.53 .net
いまこそスカイオデッセイだろ

114 :大空の名無しさん:2012/09/15(土) 00:10:06.03 .net
なるほど、その発想はなかった

115 :大空の名無しさん:2012/09/15(土) 09:36:11.76 .net
世の中が殺伐としているいまこそスカイオデッセイ


116 :大空の名無しさん:2012/09/25(火) 01:12:45.38 .net
すんごい久し振りにやったが、勘が完全に失われてた。
俺、どうやってクリアしたんだっけ。。。?
浦島太郎状態。

117 :大空の名無しさん:2012/10/18(木) 19:14:47.24 .net
>>116
よかったじゃないか
1から楽しめるぞ


118 :大空の名無しさん:2012/11/11(日) 18:57:08.50 .net
続編の署名活動とかないの?

119 :大空の名無しさん:2012/11/11(日) 19:15:00.37 .net
スカイオデッセイ使用でリアル全世界飛び回りたい(´;ω;`)ウッ…
このゲームは景色が綺麗だったから
今の技術で続編だしたらめちゃ綺麗だろうな

120 :大空の名無しさん:2012/11/11(日) 20:15:38.15 .net
悲観的に言うと、現在曲がり角の据え置きゲーム市場では、こういうニッチな良ゲは到底出てこないと思う。
世界観引き継いだ続編しかり。。

121 :大空の名無しさん:2012/11/15(木) 10:45:03.30 .net
レシプロ機のゲームは中々ないから絶対受けると思うんだけどなぁ

122 :大空の名無しさん:2012/11/15(木) 15:02:14.99 .net
一般受けしないからなかなかないんじゃないかなあ?

123 :大空の名無しさん:2012/11/23(金) 14:07:42.98 .net
現在進行形でこういうスレがあることに感動して書き込み

124 :大空の名無しさん:2012/12/13(木) 01:21:29.32 .net
音楽も評価してほしいと思うの

125 :大空の名無しさん:2012/12/13(木) 01:35:49.71 .net
ナレーションも評価して欲しいと思うアル

126 :大空の名無しさん:2013/01/05(土) 23:25:21.42 .net
保守

127 :大空の名無しさん:2013/01/29(火) 21:42:28.88 .net
なんかスカイオデッセイに似たゲームってない?
まったり飛べる感じの

128 :大空の名無しさん:2013/02/05(火) 23:00:07.19 .net
>>121-122
「風立ちぬ」でブームがくればあるいは

>>124
サントラ欲しいよね

>>125
フレッチェ・トリコローリの隊長さんだしな

>>127
「まったり飛ぶ」でドラクエ3のラーミアが思い浮かんだw

129 :大空の名無しさん:2013/02/11(月) 18:33:43.56 .net
ドラクエ5の天空の城でもええな

130 :大空の名無しさん:2013/02/12(火) 21:55:26.01 .net
天空の城といえばラピュタ
ヴィルドバルとラピュタって雰囲気似てるような

131 :大空の名無しさん:2013/03/04(月) 23:30:30.23 .net
ほしゅ

132 :大空の名無しさん:2013/03/06(水) 13:31:37.94 .net
PS4スカイオデッセイ
  バン    はよ
バン(∩`・д・) バン  はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/   
  ̄ ̄\/___/

133 :大空の名無しさん:2013/03/07(木) 01:03:13.96 .net
スカイオデッセイとエナエア同時に買ったからな

あまりやった印象ないな

風とかの天候を気にして飛ぶイメージ

134 :大空の名無しさん:2013/03/22(金) 16:48:19.08 .net
久々にやってめっちゃ懐かしかった
ACEみたいに右スティックの視点操作盛り込んでリメイクして欲しい

135 :大空の名無しさん:2013/04/03(水) 22:02:34.36 .net
まさかカールじいさんの空飛ぶ家でこのスレを思い出すとはなw

このクオリティで飛んでみたいなあ

136 :大空の名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:HcjfxDw/!.net
保守

137 :大空の名無しさん:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN .net
PS2実機はとうにないがゲームだけはまだ手元にとってある
エミュレータで動くかなあ

138 :大空の名無しさん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN .net
>>137
その手があったか
試してみよう

139 :大空の名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
>>137
俺も試してみる

140 :大空の名無しさん:2013/09/07(土) 09:41:54.39 .net
PCSX2で無事に起動
とりあえず前ステージS○取ってきたがレーダー表示がおかしくなるな
飛行場や固定気流なんかが認識しにくくて大変だった

141 :大空の名無しさん:2013/12/18(水) 23:02:11.88 .net
トイストーリーの最後にプレーンズの宣伝やってたんだが
久しぶりに劇場に見に行きたい映画だな
主人公が農薬散布機ってのが燃えるw

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:54:00.55 .net
【セックス五輪!?】Day90「ソチ五輪選手村で選手たちのSEX動画が流出!?」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

143 :大空の名無しさん:2014/08/14(木) 10:01:57.24 .net
デジタル音声出力対応してないのか。音出ないから故障かと思った

144 :奈々氏:2014/09/19(金) 02:03:14.85 .net
【男性必見】あの美少女も緊急参戦??       
爆乳VS美乳!読者アンケート頂上決戦!アナタはどっち?

https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

145 :大空の名無しさん:2015/05/31(日) 22:58:00.55 .net
age

146 :大空の名無しさん:2015/06/03(水) 16:52:59.97 .net
久々に来てみたらすげー過疎ってるな
まあ活気があったらそれはそれで怖いが
最近やり直して震電改を入手したぜ

147 :大空の名無しさん:2015/06/03(水) 23:38:14.07 .net
>>146
特に書き込むネタがねーんですよ
フシアナさんも更新してないしなー

148 :大空の名無しさん:2015/06/04(木) 13:56:06.14 .net
リメイク希望

149 :147:2015/06/04(木) 15:05:06.72 .net
なんだ、書き込みはないけど住人はいるのか
後は火の山をクリアすれば終わりなんだけどなかなかうまく行かないわ
殺意溢れる落石に殺されたり、水車に殺されたり

150 :大空の名無しさん:2015/06/05(金) 01:31:17.18 .net
>>149
そーいえば火山はあまり行かないなあ
クリアするだけなら風の谷が楽だった気がする

パーツ揃えるために低評価でもとりあえずクリアして二周目三周目とやって
機体強化してから高評価狙うのが精神的に楽なんではと

151 :大空の名無しさん:2015/07/10(金) 15:39:49.10 .net
火山初クリアはUFOで洞窟上空強行突破からの中途スタートでエデン行ったなあ
洞窟発見できなかったんだよな当時

152 :大空の名無しさん:2015/07/30(木) 15:03:56.63 .net
空中にリングだのポイントだのはやめてほしかった
せっかくの冒険気分が台無し
それに水平儀があれば神ゲーだった

153 :大空の名無しさん:2015/08/09(日) 04:34:46.77 .net
水平儀はあれはあれでいいものだったと思う
リングもないならないでどこ行けばいいか検討つかないし
個人的にはクルージングに地図とリングなし機体強度低下のハードモードかな

154 :大空の名無しさん:2015/08/13(木) 11:55:42.00 .net
買ってから一年、震電は手に入ったけれど震電改のジェットエンジンが見つからない
クルージングモードで巨大山脈の隠し飛行場行ってもまだ震電改が出ない
なんか理由わかりませんかー?

155 :大空の名無しさん:2015/08/15(土) 12:15:17.77 .net
■■■ フライトシム板が強制ID表示制になるらしいですよ ■■■

 現在、下記スレッドにて
 フライトシム板に 強 制 I D 表 示 制 を導入するための議論が こ っ そ り と行われています

 ID強制表示がイヤだって人は、
 下記スレへ早めに意見を言いに行った方が良いですよ


フライトシム板ID表示議論スレ
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fly/1420539018/

156 :大空の名無しさん:2015/09/19(土) 23:29:29.48 .net
>>154
震電が揃ってて巨大山脈の隠し飛行場に降りれたんなら出るはずだけどなあ。
出ないのは何かしらバグがあるのかもしれないから自分ならニューゲームでやり直すかな。
震電以外の要素を全部埋めるって手もあるけど。

157 :大空の名無しさん:2016/02/15(月) 21:00:53.57 .net
暗い所だと天地が分からなくなるゲーム

158 :大空の名無しさん:2016/03/17(木) 22:32:14.03 ID:Q97c/rcNM
PSVRでリメイクなら本体ごと買うんだがなあ

159 :大空の名無しさん:2016/09/13(火) 17:50:16.53 .net
今日久しぶりに行き詰まってた大瀑布をプレイしたけど
一時間かけて洞窟突破したのに水路で死んだorz
あまりにショックで電源落としちまった...

160 :大空の名無しさん:2016/09/15(木) 22:47:42.11 .net
>>159
明日また頑張ろう

161 :大空の名無しさん:2016/10/31(月) 21:44:22.34 .net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って、新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

162 :大空の名無しさん:2016/11/29(火) 23:05:14.62 .net
空飛ぶRB1オデッセイアブソルート

163 :大空の名無しさん:2016/12/15(木) 20:19:34.85 .net
>>159
これよりはましだよ、元気だして
sm2833207

164 :大空の名無しさん:2017/03/08(水) 03:15:55.32 .net


165 :大空の名無しさん:2017/05/08(月) 21:38:00.19 .net
名作ぽいね
100円で買えてよかった。

166 :大空の名無しさん:2018/01/27(土) 16:03:31.51 .net
フライトしむもいいかもしれないけど、副業もおもしろい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1TVO9

167 :大空の名無しさん:2018/04/03(火) 11:56:10.52 .net
続編出て欲しい

168 :大空の名無しさん:2018/11/26(月) 23:41:13.62 .net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

169 :大空の名無しさん:2019/02/06(水) 13:44:37.12 .net
続編はよ!!

170 :大空の名無しさん:2019/12/16(月) 17:33:12 .net
クラウドファンディングで世界観引き継いで続編作ってほしい。
マジでたのむわ。

171 :大空の名無しさん:2019/12/16(月) 17:57:53.98 .net
いまさらかよ!

172 :大空の名無しさん:2023/06/21(水) 15:21:09.04 ID:OF4HoW2x2
日本の税金に寄生しているウクラヰナ民を見たら.國民を人間の盾にして、女こども以外逃亡(出国)禁止にして殺し合いさせてまで
利権に執着しているキチガヰナゼレンスキ−のクヒ゛をとっととプーチンに引き渡して力工レと言ってあげよう!
クソシ゛ャップなら軍事費倍増させて周辺國に脅威視されたか゛ってるマッチポンプ戦爭利権屋とベッ夕リの岸田増税文雄に黒田にナツオのクビに
安倍の喉仏まで喜んで贈呈して,力による─方的な現状変更で併合したクソアイ又不良債権島も引き取ってもらって即平和た゛わな
曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家に平伏してマッチポンプワクチンだの兵器た゛の基地だのという白々しい名目で,
莫大な金を献上し続けてるヘタレチキン腐敗シ゛ャップの薄汚い爪の垢でも煎じて飲んと゛けっつのな
ト゛ヰツなんていまだにナチス裁判やってるってのに、五輪という意味不明な名目て゛何兆円もの税金を泥棒してしかも會計上の不正すら發覚
していなか゛ら賠償請求すらしない世界最悪の腐敗利権国家日本は軍事費ゼ□にして、個人か゛スティンガ‐所有する個人防衛國にするのか゛正解

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
htтps://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★