2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライトシムで使えるHMD、TrackIR その8

938 :大空の名無しさん:2018/06/11(月) 22:18:51.01 .net
>>936
もう一度組んで写真をうpってみました。こんな感じです↓
https://i.imgur.com/jaDRG7w.png
https://i.imgur.com/CpDSjpv.png
https://i.imgur.com/IkawVQi.png

(今回がまさにそうでしたがw)うまくいかなかったときに元に戻せるように
配線の切断、加工は一切おこなっていません。
重さの感じ方については個人差はあるかと思いますが、このバッテリーの重量(約72g)では
気になる程ではありませんでした。
バッテリーとヘッドセットのアームはお互い円柱ですので、固定する隙間には
厚さ5mm程度のウレタンを咬ませてタイラップで締め付けたところ
かなりしっかりと固定されています。

TrackIR5の使用用途はFalcon4(BMS4.32)とAssetto corsaですが、ヘッドセットを頭に乗せた後に
軽く上から押さえつけてやれば普通に使う分にはズレない程度の安定感はありましたが、
バッテリーパックがこれ以上大きくなると、ヘッドセットももう少し大きくしないと厳しいかと思います…

総レス数 1005
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★