2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

X-Plane part4

1 :大空の名無しさん:2014/11/18(火) 23:17:57.25 .net
The most advanced flight simulator in the world. Available for Windows, Mac, and Linux.

959 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 04:12:29.14 .net
うむ

960 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 10:44:43.39 .net
P3Dのエンタメ禁止もMSがらみのライセンス関係での実質建前みたいなもんだけど
64bitに新しいライティング処理が実装されるから競争があつくなるな
ユーザーにとっては良いことだ

961 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 12:49:00.02 .net
XP標準の747のオートパイロットの説明ってどこかにありますか?
FSX用はあるんだけど、微妙に違って高度の維持すらうまく行かないんです。
FMSの設定が出来てないとオートパイロットも機能しないのでしょうか?
英語が苦手だとなかなか難しいですね。

旅客機以外では方角と高度の維持は出来るようになったのですが、
FMSが絡んでくると全く意味不明です。

962 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 13:31:33.62 .net
トナカイが飛行機と衝突死
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487476757/

963 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 14:19:11.37 .net
>P3Dなら製造元が販売契約にそういうプレイはNGと明示しているという

マジで!?

964 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 14:50:48.25 .net
>>962
xplaneで飛んでれば対応できたのにね

965 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 17:35:13.98 .net
>>961
デフォの747のオートパイロットはたしかにまだ変なのでアプデ待ちしたほうがいい

966 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 17:40:23.30 .net
コンバットフライトシムばっかりだったけど今日からみんなの仲間になる。P3Dと迷ったけどこっちにしたよ
よろしく

967 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 18:15:38.48 .net
実はX-plane10から昨日で5周年突破

968 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 19:15:30.23 .net
コンバットフライトシムと違って世界中の飛んでみたい所の空港とかを
ORGでDLして準備が出来たら気楽に遊覧飛行と洒落込むのもなかなかいいですよ

969 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 19:54:50.79 .net
IXEG737が出始めたあたりからスレが少しずつ進んで
XPLANE11のベータリリース近辺から情報交換が一気に活発化して
この半年で一気にスレが進んだな

970 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 20:29:10.53 .net
>>965
機能がよくわかってないので自分が変なのかと思ってました
気長に待ちます
ありがとう

971 :大空の名無しさん:2017/02/19(日) 22:16:17.78 .net
AFLのキングエア350が近いうちに何か情報だすって書いてるな

972 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 01:34:29.26 .net
有志がカスタムしたデフォルト737かなり良いな。
まだ現在のバージョンだとFMCの使い方に少々戸惑うが完成度上がってきたら下手な有料機体を完全に超える出来になりそう
737が終わったらMDや747にもカスタム着手するのかなあ

973 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 03:07:33.84 .net
X-plane本体だけあればあとは追加料金無しにかなり本物に近い手順で旅客機が操縦できるようになるってのはデカそうだな
あれやこれやの高額なサード製ソフトありきなフラシム界からすれば実はかなり革命的な事象だと思う

974 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 03:31:58.86 .net
これまでの凄くマニアックな路線から一転して新規参入ユーザーへの手厚いサポートをとった戦略がどう出るか

975 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 03:47:31.95 .net
ようやくこの優れたシミュレータが少しは認められるかなっと

976 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 06:32:20.14 .net
食わず嫌いはいけないよね よく味わってみたら本当に美味しい事に気が付く

977 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 15:45:00.73 .net
https://www.youtube.com/watch?v=5Wt-BVnZwLk
ベーストレーニング動画

978 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 21:12:23.86 .net
やっぱり旅客機が人気なんですね
一番身近だから?

979 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 22:01:47.05 .net
IXEGは1.1出すとは言っても10向けだからね
ところでCRJの人がライブやってる
https://youtu.be/Cu4UcrKjf4k

980 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 22:35:18.22 .net
IXEG737の1.1は10向け(+11プレ対応)と11フル対応どっちも計画されてるぞ

981 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 23:05:09.30 .net
間接的には身近だからという感じだろうけど、
身近ゆえに情報が多く詳細な仕組みまで再現された機体が多いからというのが主たる理由かと。

982 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 23:16:46.91 .net
IXEGの1.1は11へのプチ対応絡みで11の仕様が固まったと確証得られる、少なくともRC出てから動作チェック終わるまでは出せないんだろうなあ
と勝手な予想

983 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 23:19:01.38 .net
11がでるまでの途方もない過疎は何だったのか

984 :大空の名無しさん:2017/02/20(月) 23:38:37.29 .net
>>982
製品版出てからまだ数ヶ月かかるらしいぞ
しかも10向けがまず中心だから11は後回し
10は完成したけど11はこれからずっと仕様が変わって行くだろうからね

985 :大空の名無しさん:2017/02/21(火) 00:21:42.81 .net
11で仕様が定まらなくて手が出せずにいるのはフライトモデル面だって書いてるけど
ここはバージョン11である限りほぼ変わらないだろうな

986 :大空の名無しさん:2017/02/21(火) 00:41:25.71 .net
>>984
完全対応版は11が出てから数か月ぐらいは見込まれるって書き込みがあるのは理解してる。
ただ、近日に予定されてるv10向けの方でも、11で使うに困らないぐらいの機能を盛り込んだりするみたいだからそれ絡みかなーと思っての発言だった。

987 :大空の名無しさん:2017/02/21(火) 01:26:40.03 .net
v11で来てほしい仕様変更No1はやっぱVulkanAPI対応!

988 :大空の名無しさん:2017/02/21(火) 01:36:26.20 .net
>>987
はっきり言おうそれは来ない
http://developer.x-plane.com/2016/03/what-vulkan-means-to-developers/

989 :大空の名無しさん:2017/02/21(火) 03:13:13.34 .net
>>988
Ben Supnik says:
November 30, 2016 at 2:00 pm
Vulkan is on our long term road map

同ブログより抜粋

990 :大空の名無しさん:2017/02/21(火) 04:20:21.51 .net
どっかでVer11.00の作業が一通り終わったらVulkan実装に関して本格的な検討を始めるとかそういう話見た気がするんだが
もっともそれがVer12になるか、Ver11のアプデの中で来るかは触れられてなかったはずだが

991 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 00:03:49.62 .net
Fspassengerみたいなの欲しいね
飛行記録残すのが好きでね

992 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 00:50:51.72 .net
月額料金払ってVAFSとかFSAirlinesとか
簡易な記録で良いならProjectFLYとか
そういうのではだめなの?

993 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 03:05:10.67 .net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fly/1487700270/
次スレも盛り上げていきましょう

994 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 03:06:12.60 .net
テンプレ的な情報あれば早いうちに貼り付けお願いします

995 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 06:45:13.09 .net
モデファイドデフォルト737のプログラマー凄腕だなあ
毎日すごいスピードで更新してる

996 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 13:24:18.89 .net
人材募集してる。
作業はリモートOKらしいから英語堪能で技量に自信ある人は応募してみたら。

997 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 13:50:23.00 .net
>>992
ダメだね
クライアントをインストールするようなのは使いたくないし月額払ってやるつもりは1mmもないし1人でしかやるつもりもないし
fspassengerはゲームライクで飛ばす楽しみが増えるってのもある

998 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 17:19:30.18 .net
求人でこう書かれてるのを見ると、X-planeって本当に航空機の研究開発機関で実際に使われてるんだなあって。
企業規模としては小さいチームなのにほんと凄いな。

999 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 18:53:46.88 .net
マジでX-Planeええわ

1000 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 19:03:50.60 .net
Falcon4並に丁寧な日本語マニュアルがほしい・・・
出てきたらそれ単体に2000円くらい払うわ

1001 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 19:07:52.73 .net
とにかくキングエアーはよ

1002 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 20:28:29.85 .net
今月中にrcいけるかねー
スチームで買いたいという知り合いが複数人いる

1003 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 20:34:56.56 .net
>>1001
B1900Dってのも・・・

1004 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 21:10:11.75 .net
スチームの話題が出るとまだ未発売みたいな印象受けるが販売も本家にはほとんど貢献しないのでスレチにしておこう

1005 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 21:28:23.08 .net
何年越しのここもそろそろ終わりなのでまぁそんな硬い事言わないで
Steamはリリース日: 2017年3月30日になってますよ。

1006 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 21:42:47.63 .net
本数出まわって市場拡大することが本体に貢献してないはずがない

1007 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 21:53:05.40 .net
うめ

1008 :大空の名無しさん:2017/02/22(水) 21:53:26.22 .net
みんな次スレでもよろしくな

総レス数 1008
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★