2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DCS World】DCS 総合 Part.48【初心者歓迎】

1 :大空の名無しさん :2018/09/22(土) 16:55:59.70 ID:EXPF4qYw0.net
ロシアのEagle Dynamics社が開発する"Digital Combat Simulator"について語るスレです。
"DCS World"を基幹として、各種モジュール(後述)の購入により様々な機体を導入出来ます。

■公式サイト
ttp://www.digitalcombatsimulator.com/

【DCS World】 ※無償配布※ 対地攻撃機Su-25Tおよび練習機TF-51D(非武装)を無期限無料でプレーできます。
ttps://www.digitalcombatsimulator.com/en/downloads/world/

■日本語解説
DCS:World 日本語Wiki(WorkinProgress) ttps://wikiwiki.jp/dcs-world/
DCS:Black Shark wiki ttp://wikiwiki.jp/dcska50/ (Ka-50)
DCS: A-10C Warthog wiki ttp://wikiwiki.jp/dcsa10c/ (A-10C)
DCS:Combined Arms wiki ttp://wikiwiki.jp/dcsca/ (CA)
std_sk's notebooks ttp://sky.geocities.jp/std_sk/ (FC3、ミッションエディタ等)
BigBird JPN ttps://sites.google.com/site/bigbirdsqn/ (A-10C、AJS-37、F-86F、Mi-8MTV2等々)
P-51D 操縦訓練マニュアル ttps://sites.google.com/site/kumacbox/ (P-51D 実機マニュアル和訳版)
PeCaTactical HQ ttp://web.archive.org/web/20160506141314/http://owari-ch.net/index.php?title=DCS:_A-10C_Warthog (A-10C)
PeCaTactical HQ ttp://web.archive.org/web/20160506142004/http://owari-ch.net/index.php?title=DCS:_MiG-21bis (MiG-21bis)

■前スレ
【DCS World】DCS 総合 Part.47【初心者歓迎】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1530387825/

■関連スレ■
【DCS World】DCS 日本語化作業 Part.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1525522404/
 ※有志によるミッション内メッセージや機体マニュアル等の日本語翻訳が進行中
 ※具体的な作業手順の検証やサポートツール等もシェアされています

・新スレを立てる時は、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。(ワッチョイ有効化)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

209 :kusaka :2018/10/06(土) 07:15:38.50 ID:f7sLIGUgM.net
スマホから投稿します
>>208
ポート開放していませんでした。
友人にホストになって貰ったら参加できましたので、恐らく原因はそれかと思われます。

>>206 >208 様
ご協力ありがとうございました

210 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 10:21:13.49 ID:Yop4wl3Z0.net
Due to both an Open Beta and Release version of DCS World being released last week to support the Free Weekend,
there is no update for this week. However, on 10 October we will release the updated MiG-29 Fulcrum for Flaming Cliffs 3!
This will include a Professional Flight Model (PFM), updated cockpit, and several new cockpit system functions.
This will be a FREE update for Flaming Cliffs 3 owners! For those that do not own Flaming Cliffs 3,
we will also make it available as a separate purchase.


10/10にMiG-29のPFM来るのか
いい加減もうアプデする気ないのかと思ってたがちゃんと作ってたんだなw

211 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 10:34:24.38 ID:orgRD2nm0.net
MIG-29、バラ売りもするとあるな

212 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 12:25:40.74 ID:jLP9B7+R0.net
すでにFC3持ってるユーザーに対する救済はあるとですか?

213 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 12:31:00.30 ID:Yop4wl3Z0.net
This will be a FREE update for Flaming Cliffs 3 owners!

214 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 14:17:31.94 ID:jLP9B7+R0.net
でかしたぞよ!

215 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 14:26:34.84 ID:nQ7W0khhd.net
もともとそうじゃない

216 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 14:28:45.25 ID:qer7cuij0.net
PFMってコックピットがクリッカになるわけじゃないよな?
あくまでより実機に近い飛行と航空力学が作用される仕様になるだけだよな?

217 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 14:30:27.10 ID:nQ7W0khhd.net
>>216
そう

218 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 14:43:12.78 ID:2nymOBBia.net
元々使い道ないから嬉しくもなんともないというか…

219 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 22:57:29.69 ID:GiWYG/xy0.net
>>218
そうか?
ガンダムで例えるとザクみたいな、性能の不利を覆すロマンがあると思うんだけど。
まぁ好きな機体はそれぞれか

220 :大空の名無しさん :2018/10/06(土) 23:28:27.26 ID:lHacPHzcd.net
PFMになるならイーグルやフランカーと同程度の使い道はできるな
でもやっぱりクリッカブルにならないなら使う機会は多くはないかも

221 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 00:18:15.47 ID:BV7f4VuL0.net
先日Tacviewで騒いでいたオレです。
>>196さんの言う通り、ポーズ一度押したら時間が動きだして、リプレイできましたよ。
ただリプレイ画面では敵機や友軍機などなぜか見れませんでした。自分のコックピット視点
でリプレイ通り飛んでいるだけ。。。しかし、それをTacviewで開くと自機、敵機、友軍機や対空レーダーなど
すべて表示され、空中戦の機動も確認できました。
マルチサーバー2つやってみましたが、二つともTacview確認に成功しました。
ありがとうございました。これからさらに深くやり込めそうでめっちゃうれしいです。

222 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 00:20:10.53 ID:dxXM6FGO0.net
追加が予定されてる機体とかの情報ってどこからひらってくるんや?

223 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 00:29:30.41 ID:Ugt5Spc7d.net
>>221
おめでとう

224 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 00:30:29.22 ID:Ugt5Spc7d.net
F 14来るのかな。もう寝るけど。

225 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 00:47:30.17 ID:8j1yNNwQ0.net
>>224
明日の深夜2時頃からLiveStreaming始まるのでその頃かと
お値段の公表と予約販売ぐらいしてほしいもんだけど・・・

226 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 00:55:25.24 ID:8j1yNNwQ0.net
F-14のLiveStreaming会場

DCS: F-14 by Heatblur Simulations Reveal Stream
https://www.youtube.com/watch?v=KLf3G5-S4r8

227 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 06:42:55.26 ID:lO7IFRwGd.net
>>226
ありがとう。
そうか、今日 発売じゃなく発表か。そりゃそうか。

228 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 12:40:27.75 ID:w7rKodEi0.net
Voice Attack+VAICOM PRO使っている人に
質問ですが、音声の認識率はどうですか?
それと、使い勝手はいかがですか。

229 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 13:01:23.49 ID:unXpf8Vy0.net
>>228
認識高いよ。もう離せない

230 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 13:03:35.25 ID:unXpf8Vy0.net
F1〜F12とVR視点リセットに数字割り当ててる。
家族は数字を読み上げる声が聞こえて気持ち悪いだろうな。
最近TS使うこともなかったから。

231 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 13:30:32.20 ID:392xT+/X0.net
vr 視点リセットって、ショートカットキーあるのか!
キー教えてちょ!

232 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 13:59:57.48 ID:tS5TWkrf0.net
>>228
認識率低いのは学習すれば問題ないよ。
VRやるなら必須。

ただコマンド一覧をニーボードに忍ばせておかないとわけわからん。

233 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 14:14:25.04 ID:+DKlN/mjd.net
>>231
テンキー5

234 :228 :2018/10/07(日) 14:37:00.90 ID:w7rKodEi0.net
皆さんありがとう。
いっちょ挑戦してみる。

235 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 14:53:22.68 ID:392xT+/X0.net
>>233
ありがとう、ロード終わるまで固まってるのが辛かったから、すげー助かりました。

236 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 18:20:24.34 ID:PjysGpHs0.net
1080ti SLIでA-10Cコーカサスやってみたら、フレームレート30くらいしか出ない…
GPU-ZでチェックしたらGPUの使用率が60%くらいまでした上がらないんだけど。
なんか設定しないといけないの?
ちなみにi7 6700k CPU使用率は30パー程度という(;´Д`)
FFベンチはフルパワー出るんだけどなぁ

237 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 18:50:19.28 ID:aAQD9ceO0.net
>>236
ttps://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3410823&postcount=65
ttps://forums.eagle.ru/showthread.php?t=201454&page=10
この公式フォーラムの投稿を参照すればいいんじゃない。SLIなんて贅沢な環境ないのでわからんけど。
でも今だと2080tiの方がコスパ的には良くないの?

238 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 19:56:28.64 ID:ckhBBR7l0.net
そもそもDCSってSLI対応してたっけ

239 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 19:58:28.43 ID:ckhBBR7l0.net
あーでもフォーラムの記述をさらっと読んだ感じ一応対応はしてるのか

240 :大空の名無しさん :2018/10/07(日) 21:38:17.53 ID:aAQD9ceO0.net
結局GPUも必要ではあるけど、SLIよりもCPUの2コア分をオーバークロックできたら、そっちのほうがFPSへの貢献度は高いということのようだね。
DCSに限れば、最近の多コア化は恩恵が少ないということになる。この辺りも早いこと最適化してほしい。CPUの高速化は長らく頭打ちだからなぁ。

241 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 00:27:49.22 ID:Vqx4VnrK0.net
F-14のスクショが上がってる
https://www.digitalcombatsimulator.com/en/downloads/screenshots/1065/

242 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 01:28:04.40 ID:wIdO1s5s0.net
>>241
一枚目実写かと思った。
すごいな

243 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 01:54:57.76 ID:nJ7vAITA0.net
>>226
後1時間ほどか。明日は仕事だし寝るわ。情報よろしく。

244 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 02:51:10.46 ID:UloKoZSZ0.net
あと11分か・・・

245 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 03:03:16.52 ID:UloKoZSZ0.net
ハジマタ・・・

246 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 03:09:41.99 ID:LUq2hnww0.net
>>243
冬にEarly Accessで発売
定価$ 79.99 が今予約すると$69.99
https://store.heatblur.com/products/test-product

247 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 03:15:54.58 ID:UloKoZSZ0.net
>>246
プレオーダーなんだからもうちょい安くならないですかね(´・ω・`)?

248 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 03:16:53.97 ID:UloKoZSZ0.net
ところでMk82やJDAM落としてるスクショもあるんだけど
F-14Bって爆装できたっけ?

249 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 03:17:35.17 ID:LUq2hnww0.net
終わった。。すげーーーかっこええーー トレーラーは満点だわ

250 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 03:19:41.68 ID:LUq2hnww0.net
>>247
わしに要望されてもww
これ二人でシェアできたらいいのにね
https://store.heatblur.com/products/pre-order-dcs-f-14a-b-by-heatblur-simulations-crew-pack-2-licenses

251 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 03:24:45.91 ID:/OseUp+l0.net
AIM54以外はスパローとサイドワインダーPか。。。微妙だな。。。
誰相手に空戦させたいんだか、いまいち不明だ。WISOが敵機6時とか言ってくれるのめちゃ便利だな。

252 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 03:27:42.75 ID:LUq2hnww0.net
公式でも販売開始したけどF/A-18見たくBonusはつかないみたいね
https://www.digitalcombatsimulator.com/en/shop/modules/tomcat/

253 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 03:31:30.64 ID:GlfdzTky0.net
F-14のHeatblurってヴィゲン作ったところでしょ?3rdパーティーはなぁ
3Dモデルの作り込みやテクスチャは綺麗だけどヴィゲンって完成したの?
この前パッチでやっとBK-90を完成させたけどヴィゲンってまだ未完成だよね?
本家のEDですら作ったことのない複座のF-14なんてバグの嵐になりそうだな
それでも多分、買うけど

254 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 04:41:22.75 ID:d1sLVxfTd.net
>>253
それでも買うよな

255 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 05:02:26.57 ID:QIdSnU3md.net
我々が完成させるんだ
もうそういうもんだと思うようになったわ

256 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 07:17:28.90 ID:UY63o8HV0.net
F-14予約したで。

257 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 09:23:10.46 ID:LUq2hnww0.net
LiveでやってたF-14のTrailer
https://www.youtube.com/watch?v=fID1sE2xfwU

258 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 10:02:42.42 ID:UloKoZSZ0.net
>>251
> AIM54以外はスパローとサイドワインダーPか。。。微妙だな。。。

微妙って・・・
実機もそうだし・・・

259 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 10:03:35.78 ID:UloKoZSZ0.net
>>253
動画みてたら複座の操作はAIにやらせるみたいなこと言ってたね

260 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 10:17:31.22 ID:nJ7vAITA0.net
おはよう。
報告ありがとう。やっぱかっこいいねー。眺めるだけでも買いだわ。
F5もあるし、ネバダでとペルシャでトップガンごっこでしょ。Mig28だっけか?背面飛行で編隊組む練習しておかないとな。
オーダーしてこよっと。

261 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 10:57:34.16 ID:Nykrt+bD0.net
steamはまだか

262 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 11:03:23.54 ID:m+u8fHBGa.net
>>259
F-14の後席はレーダー要員で操縦できないから、AIにやらせやすいかもね

263 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 11:48:21.39 ID:Bk4PTjQla.net
F-14で盛り上がってるとこ申し訳ないけど、シングルで気楽に飛ばせる練習機でC-101かL-39を検討してますがどちらがオススメですか?

264 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 12:20:01.37 ID:nJ7vAITA0.net
>>263
C101は持ってないけど、ロシアのシムだからL39の方が再現性高そうでいいんでないの。攻撃機としての能力もあるし。L39は持ってるけど、買って少しいじってそのまま。ホーネットで忙しいww

265 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 13:02:30.82 ID:d1sLVxfTd.net
C101はやることない。

266 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 15:00:13.81 ID:hiaxUDPk0.net
モージュール買ったときのボーナスってどうやって使うの?
コードってどこに記載されてるの?

267 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 16:19:14.73 ID:UloKoZSZ0.net
>>262
パイロット側にもアイスマンAIを実装するようなことが書かれてる

268 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 17:09:00.84 ID:d1sLVxfTd.net
>>266
公式でログインしたら現在のボーナスポイントがわかるよ。買うときに、ボーナス使うか聞いてくる。

269 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 18:01:08.92 ID:Bk4PTjQla.net
>>264
>>265
ありがとうございます
実はC-101のFligt Directorに興味津々で惹かれていたのですが、C-101は買っでもあまりやることがないのであればも少し検討してみます。

270 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 18:21:12.63 ID:hiaxUDPk0.net
>268
ありがとうございます。
チェックアウトの左にenter くぁwせdrftgyふじこ code discountとかあるからここにボーナスのコード入れるのかと
思ってました。最後にnot bonusってあるからボーナス使えんのかな???

271 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 18:34:31.85 ID:bFHu7D370.net
>>270
そこでなく、チェックアウト後の画面でuse bonusがでるよ。

272 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 19:33:09.18 ID:hiaxUDPk0.net
>271
ほんまありがとう^^F-14はボーナス使えるかな〜

273 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 19:37:13.50 ID:bFHu7D370.net
>>272
プレの間は無理。

274 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 20:30:46.11 ID:+KKp5lyJ0.net
>>267
ホントだ、フェニックス撃つのは基本後席のレーダー員の仕事だから、そっち撃ちたいときは一時的にアイスマンAIに操縦を任せられるんだな。

てか、アイスマン、ジェスターって懐かしいな、トップガン

275 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 20:49:32.60 ID:lUKgev5v0.net
フェニックスは前席からでも撃てるらしいぞ
AIがどんなものか楽しみだな

276 :大空の名無しさん :2018/10/08(月) 22:48:48.69 ID:P1Ql1UAO0.net
フェニックスの制度の悪さやTF-30と機体の相性の悪さは再現されますかね

277 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 00:16:44.46 ID:lUjbn5gT0.net
>>276
イランの改革開放が進めばイ・イ戦争でぶっ放したフェニックスの命中精度が世間に流れるはず

278 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 00:17:19.32 ID:eDJ02okn0.net
>>276
トレーラーにわざわざ錐もみ状態のカット入れるくらいだから、再現されてるんでしょう

279 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 00:26:49.39 ID:Bzwg4d8D0.net
>>278
いやー、あれはトップガンごっこのためのスピンでしょ。キャノピーに頭ぶつけるのまでは再現できないだろうけど。

280 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 00:34:26.60 ID:uTNCmnyE0.net
フラットスピン何カットもあって笑ったわ

281 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 00:36:11.31 ID:L8Un4wQz0.net
AとBを作り分けるみたいだから、エンジン性能の違いは再現して欲しいわな

282 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 01:14:30.07 ID:L8Un4wQz0.net
でもグースが死んだ事故も片肺がフレームアウトしてフラットスピンに陥ったからであって、F-14Aのエンジンの実際の問題点をちゃんとストーリーに盛り込んでたんだなと、今更ながら思うな。

283 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 01:22:43.79 ID:pidkM3Y30.net
キャノピーに頭ぶつけて死ぬのも実際の脱出装置の問題点なん?

284 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 01:26:06.14 ID:uTNCmnyE0.net
時代背景かドッグファイトであまりにもアメリカ側が圧倒的だったな
F-14は不得手だと思うけど

285 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 01:36:45.49 ID:L8Un4wQz0.net
>>283
いや脱出装置の問題点というよりも、激しいフラットスピンで、キャノピーが正しい方向に吹き飛ばなかったということだろうね

286 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 01:50:43.34 ID:b1bXCgGZr.net
ホークサイトってTRとSRとLNを同一グループに配置すれば機能するんじゃないのか?全く機能しない

287 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 02:21:55.81 ID:pk0V+SxA0.net
グループ名をデフォから変更しなきゃいけなくなかったっけ?

288 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 03:10:59.33 ID:BrGdsFLb0.net
>>258
AIM-9はPじゃなくてより高性能なMが搭載できたはずだが。。。F14Dだけだっけか?

>>281 AとBだとコックピットの仕様がかなり違うようだけど、このサードパーティは2つもちゃんと作れるのかね?
Bを作ってバグだらけでAリリースまで数年とかになりそうだが。。。

289 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 04:59:49.98 ID:nek4QsmR0.net
>>250
ん?
フレンドとシェアするためのパック割引なのでは

290 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 08:15:24.46 ID:L8Un4wQz0.net
>>288
そうか、Aの方が後なんだな。
Aを後から出す意味あるのかな?
それこそコンプレッサーストールによる事故再現ごっこ用にしか使えないんじゃ?

291 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 08:44:58.87 ID:Bzwg4d8D0.net
>>290
イライラ戦争再現。
D型もいずれは来るのかね。Tomは売れ筋だから。
零戦も出してファイナルカウントダウンごっこできるようにしてくれー。

292 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 10:22:33.67 ID:5FUTfcFox.net
UH-1のキャンペーンの一番最初のミッションは川沿いに西に飛ぶだけだけど、1時間以上かけて飛んで、いざ着陸しようとしたら失敗墜落して、
二度とやりたくないと思ったw
距離長すぎだろ

293 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 10:32:39.97 ID:+2JhlA5ia.net
>>291
公式Forumのどこか忘れたけどシリアマップも開発中みたいだからペルシャマップと繋がって中東の広範囲カバーしてくれると面白そうだね
個人的には朝鮮半島作って欲しいけど

294 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 10:54:26.54 ID:Ixov3a800.net
>>286
SAMは機能したと思う

推測になるけど
もしも適当にウェイポイント設定しただけのAI機(RWR搭載機種)を
ターゲットにしてるならそっちが原因かも(AIが賢くなってるため)

295 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 11:37:18.42 ID:5B8NZ84Nd.net
>>292
タイムアクセレーターで進めていくけど、ヘリはちょっと油断すると墜落するしな。

296 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 12:29:02.24 ID:gr77qwtwd.net
1時間の巡行が長いとか

297 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 12:36:32.26 ID:5hebkPgMa.net
それにしてもF-14のコクピットのリアリティーすごいな。
トレイラーの映像並みの出来上がりになるんだろうか?
下のHSIかなんかが表示されてるディスプレイの表面についた指紋の跡というか手の脂の跡?まで表現されてるしw

298 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 16:19:27.49 ID:ZToU2Zj80.net
>>292 「おい新人!、なに俺の機体壊してんだよ、着陸もまともにできないのかよ。やっとクラブに行けると思ったのに、また修理工場に出戻りじゃないか。」と言うペドロの罵声が聞こえてきそう。

Hueyの着陸失敗は日常ですよ。タイムアクセラレートで頑張って下さい。
(というか通常タイムでやってると眠気が、、、、)

299 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 16:49:36.14 ID:jfnYlqgbM.net
UH-1は左で暇そうにしてる奴に操縦任せておけばいいよ

300 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 17:13:18.89 ID:+2JhlA5ia.net
>>297
でもあまり凝られると見にくいのよね

例えばF/A-18でDDIに陽が当たると照り返しで字や記号が読めなくてイライラするのでそういう表現がないコクピが選べるようにしてほしいな
実機だと手で陽を遮れば済むんだろうけど

301 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 17:19:16.03 ID:5B8NZ84Nd.net
ヘルメットバイザーなかったけ

302 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 17:19:54.22 ID:5B8NZ84Nd.net
ハリアーと混同してたらごめんなさい

303 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 17:30:14.37 ID:VU6zU3l10.net
一部のトレーニングで続けたければスペースを押せとあるのですが押しても次に進まない 再起動、再インストールしても同じところでナレーションが止まってしまいます みなさんはどうですか? steam版 a-10cです

304 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 17:31:29.29 ID:myZBSDrjx.net
>>298
いや、タイムアクセラレートしたら負けかなと思ってw

305 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 17:33:13.34 ID:myZBSDrjx.net
>>303
あれは次に移るのに時間がかかるときがある。
30秒くらい開けてスペース押しを何回か繰り返すと進む時がある

306 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 17:33:16.72 ID:nek4QsmR0.net
ホーネットのバイザーは機外グラフィックのみ。
F1視点には反映されない。

ハリアーのバイザーは確かに眩しい時は良いんだけど、バイザー降ろすとコントラストが全体的に淡くなってしまうからあんまり好きじゃない。
機外視点では常に降ろしてた方が画になるんだけどねぇ。

307 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 18:04:51.84 ID:5B8NZ84Nd.net
>>306
ありがとう。反映されないのか。

308 :大空の名無しさん :2018/10/09(火) 18:25:13.02 ID:d+5bicm+0.net
>>297 確か博物館にある実物のF14で写真測量して作ってあるらしいよ。

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★