2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DCS World】DCS 総合 Part.49【初心者歓迎】

161 :大空の名無しさん :2018/12/03(月) 21:07:50.47 ID:j9B4Ofja0.net
あのさ、>>153の画像見た?
現実世界でモニタの映像が視界の中でどれくらいの大きさに見えるかの話と
ゲーム内の映像の視野角がどれだけ広いかという別々の話をずーーーーーーっとまぜこぜにしてるんだよあんた。

現実でのモニタと頭のつくる三角形の角度はモニタの横幅と頭の距離のみで決まる。つまりゲーム内FOVを変えても変わらないものなのに、
「ゲーム内でFOV上げればモニタが小さくても実際上の視野は広がるってことをどうしても無視したいんだな 」だって。
いくらゲーム内のスクショ上げてもその画像をどんなモニタに写してどのくらいの距離で見るかの話をしてるんだから何もかみ合ってないよ。

総レス数 1002
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★