2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

IL-2 Sturmovik:Great Battles /BoSシリーズ Part10

1 :大空の名無しさん:2023/02/12(日) 13:49:50.43 .net
IL-2 Sturmovik: Battle of Stalingradを始めとしたBattle ofシリーズについて語るスレ。
Standard Edition と Premium Edition の違いは、現在のところ全武装のアンロック(不可逆)、プレミアム機体2種、スペシャルラベルの有無となる。
Steam においては、Premium Edition が Digital Deluxe Edition という名称で販売されており、また、プレミアム機体を個別に購入することができる。

・IL-2 Sturmovik: Great Battles
ttp://il2sturmovik.com/
・Steam 版
ttp://store.steampowered.com/app/307960/
・IL-2 Sturmovik の公式フォーラム
ttp://forum.il2sturmovik.com/
・Battle of Stalingrad の公式 Twitter
ttps://twitter.com/il2bos
・IL-2 Sturmovik: BoS Wiki
ttp://wikiwiki.jp/il2bos/

前スレ
IL-2 Sturmovik:Great Battles /BoSシリーズ Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1599883843/
(deleted an unsolicited ad)

2 :大空の名無しさん:2023/02/12(日) 13:50:14.08 .net
収録機体は下記を参照
・Battle of Stalingrad
https://il2sturmovik.com/about/#4
・Battle of Moskow
https://il2sturmovik.com/about/#5
・Battle of Kuban
https://il2sturmovik.com/about/#9
・Battle of Bodenplatte
https://il2sturmovik.com/store/battle-of-bodenplatte/
・Battle of Normandy (Early Access)
https://il2sturmovik.com/store/battle-of-normandy/
・Flying Circus
https://il2sturmovik.com/store/flying-circus/
・Tank Crew(戦車パック)
https://il2sturmovik.com/store/tank-crew/

3 :大空の名無しさん:2023/02/12(日) 13:50:35.03 .net
関連リンク
Battle of Stalingrad のチュートリアル動画集
ttps://www.youtube.com/user/RequiemBoS

Battle of Stalingrad のアクティベーションガイド
ttp://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=japanese&id=300717163

SimHQ フォーラム
ttp://simhq.com/forum/ubbthreads.php/forum_summary.html

IL-2 : Cliffs of Dover Wiki
ttp://wikiwiki.jp/il2cod/

IL2 STURMOVIK Wiki
ttp://wikiwiki.jp/il2/

関連スレ
ジョイスティックQ&A Part28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1598066470/

【Cougar】Thrustmaster/HOTAS専用スレ1【Warthog】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/fly/1327537816/

フライトシムで使えるHMD、TrackIR その9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/fly/1541325311/

4 :大空の名無しさん:2023/02/12(日) 13:52:56.06 .net
前スレ埋め荒らしにつぶされてたので一応新スレ
もうほとんど書き込みないが

5 :大空の名無しさん:2023/02/12(日) 14:04:21.57 .net


6 :大空の名無しさん:2023/02/12(日) 16:02:09.07 .net
おれらも Flying Circus の戦闘機で気球を打ち堕とそうぜ!

7 :大空の名無しさん:2023/02/12(日) 21:12:57.06 .net
おつ!

8 :大空の名無しさん:2023/02/13(月) 04:20:13.70 .net
去年末にこのゲームはPCから削除しちゃったけど、みんなはまだやってる?

9 :大空の名無しさん:2023/02/15(水) 23:20:15.13 .net
マルチでやってる。

10 :sage:2023/02/16(木) 12:02:18.19 .net
ちょっと助けて欲しい。昨年末にPC買い換えてなんやかんやの設定終えてようやく
FINNISH VIRTUAL PILOTSで復帰できたんだけど・・・・

米軍機の機銃、この2ヶ月ほどでアップデートによる変更あったかしら?
要するにP-51DとP-47Dの機銃が発射できなくなった。英国機のブローニングは問題なし。
マスターアームスイッチみたいのが追加になってるのでは?と思って、キーマップ見ても
解らなかった。

トリガー引くと、「カチッ」っという撃鉄の落ちる音はしてるので、発射ボタンとして認識は
されている模様!
よろしくお願いいたします。

11 :大空の名無しさん:2023/02/16(木) 18:29:25.97 .net
機体ごとにキーマップを分けれるようになったのでそれが原因かも?

12 :大空の名無しさん:2023/02/17(金) 14:43:27.16 .net
10です。
>11さんの指示を確認しようと起動してみたら今日は普通にバリバリ撃てた。
どうもうちのサイテックX-55との相性が前々から悪かったので、そっちだったのかもしれません。
一人でお騒がせしてすみません。

他にもう一つ予期しなかったトラブルが発生した。ホグワーツレガシーをやり始めたら
マルチへ出撃する時間がなくなってしまった。落ち着いたら復帰します!

13 :大空の名無しさん:2023/02/17(金) 18:15:55.74 .net
X55が悪いってのは考えづらいけどとりあえずおめ

14 :大空の名無しさん:2023/02/17(金) 19:25:16.92 .net
ピッピリピー チャクチャクセンカヲカクチョウチュウナリ

15 :大空の名無しさん:2023/02/17(金) 23:06:46.10 .net
ドイツ軍機を愛してやまない紳士の方たちに質問なんですが
ショルダーシュト、俺の獲物だーとばかりに割り込んできたりする人はいませんよね?
FINNISH VIRTUAL PILOTSでは戦績をきにして我慢してますが
ベルロガでは戦績気にしなくていいので間に割り込んできたスピット撃ち落としています…

神はわたしのことを許してくださるでしょうか・・・

16 :大空の名無しさん:2023/02/17(金) 23:51:00.32 .net
ホグワーツレガシーめっさーおもろいらしいな

17 :大空の名無しさん:2023/02/18(土) 09:14:25.54 .net
ドイツ機なら、割り込んで来たスピット落としても問題ないでしょ。
スピットがスピット落としちゃまずいけど。

18 :大空の名無しさん:2023/02/18(土) 16:29:07.41 .net
>>16
ハリー・ポッター見たことない、興味ないワイでも楽しめるんかな?

19 :大空の名無しさん:2023/02/18(土) 19:40:43.64 .net
>>18
原作好き→神ゲー。原作知らない→良ゲー。
美術館好きとかなら映像だけで楽しめるかも。

ところで俺だけど、X-55は本当に不可解でスティック&スイッチは全て正常に作動するのに、
スロットル側はスラストレバー以外全く反応しないとか1/5プレイで生じる。その逆も然り。
で、何が変だって、5分経てば嘘のようにスイッチが使えるようになったりする。
他のジョイ使ったことがないから何が正しいのかはよく解らんけど。

良い道具なんだけど、これが出るとWindows&Oculus Quest2双方の再起動からやり直
さなきゃだから萎える。

20 :大空の名無しさん:2023/02/18(土) 20:46:57.76 .net
その時ってUSB抜き差しした時のピポッて音しました?

21 :大空の名無しさん:2023/02/18(土) 21:47:09.51 .net
>>20
もちろん。もちろん。
しっかり認識されてますよ。気まぐれにIL-2から拒否される。それも操縦桿orスロットルレバー
のいずれか側のスイッチのみ。スロットル軸、ロール&ピッチに関しては常に正常。

22 :大空の名無しさん:2023/02/18(土) 21:57:05.60 .net
>>19,21
そのX-55をDCSの無料機体とかでも使ってみて、同様の不具合が起きるかどうか試してみたら?
もし他のシムでも問題あるようだったら普通にデバイス内部の配線がちぎれかけて接触不良とか、基板の破損とかの可能性がある

23 :大空の名無しさん:2023/02/19(日) 12:26:14.57 .net
再発したタイミングでジョイのキャブレーションツールで動作状況確認してみては

24 :大空の名無しさん:2023/02/20(月) 15:52:29.68 .net
>>19 21
IL2だと、IMEが漢字キーが有効になってない?
x-55じゃなくて、VKBだけどたまに軸はOKだけど、Switch効かない、設定で再設定しようとすると漢字キーと出る。

25 :大空の名無しさん:2023/02/20(月) 19:05:22.32 .net
>>24

漢字キーについては日本語キーボードが原因じゃなかったっけ?
IME云々は正直よくわかんない。ATOKユーザー。
でも症状聞くと共通した部分があるね!キーボード怪しいかもな。少し前進してるといいけど。

因みにDCSの為に買ったジョイだから>>22は検証済み。War Thunderもやったことあるよ!
不具合出るのはBOSだけ。

26 :大空の名無しさん:2023/02/21(火) 00:07:35.80 .net
>>25
へー、特定のシムだけ駄目とかあるんだ
謎だなあ

27 :大空の名無しさん:2023/02/21(火) 22:18:13.11 .net
ヨコから失礼。 関係ないかもしれないけど・・・。
以前、windowsのアプデの時にUSBのポートが狂わされてジョイやペダルの割り当てがぐちゃぐちゃに
されたことがあるよ。 うちのはwinのゲームコントローラ設定でスティック・スロットル・ペダルの
順と決めてあったんだけど、なぜかアプデ後にペダルを最初に割り当てられて、何回接続し直しても
その順番にされて激怒したよ。 そしてそのうちに従来通りに戻った〜理由は判らん。
ちなみにジョイはCH(ワカルかなぁ)だよ。

28 :大空の名無しさん:2023/02/22(水) 19:46:33.91 .net
サーバー一覧に何も表示されない
なにかあったのかな?

29 :大空の名無しさん:2023/02/22(水) 19:54:03.02 .net
再起動したらいけました

30 :大空の名無しさん:2023/02/23(木) 08:46:04.57 .net
マルチでplayer-XXXXみたい名前の人はsteam経由の人たちですか?

31 :大空の名無しさん:2023/02/25(土) 12:19:56.51 .net
いける?

32 :大空の名無しさん:2023/03/05(日) 17:35:04.96 .net
dou

33 :大空の名無しさん:2023/03/06(月) 02:11:12.41 .net
doyaro

34 :大空の名無しさん:2023/03/12(日) 03:03:37.66 .net
スレチだけど、PSVR2用のAce of THNDER って、面白いのかなぁ

35 :大空の名無しさん:2023/03/12(日) 03:27:34.96 .net
スレチ以前に板チのシューティングゲームだろどうせ

36 :大空の名無しさん:2023/03/12(日) 12:12:14.29 .net
そうだねぇ。WTと同じチームだからシューティングゲームの可能性が大きいかも。
WTのシムプログラムとデータをぶっこぬいて来たかもね。

37 :大空の名無しさん:2023/03/12(日) 12:27:22.50 .net
太平洋戦線っている出るの?
開発やリサーチさえしてる気配ないの?

38 :大空の名無しさん:2023/03/12(日) 16:43:17.52 .net
絵が変わるだけでやることは同じなんだから
どうでも良くなってきた最近

39 :大空の名無しさん:2023/03/12(日) 16:44:14.96 .net
メールアドレスの変更申請したらOlga自ら対応してくださった
ロシアは徴兵年齢拡大とかなんとかいってるので人が足りないのか
それかOlgaは暇なのか・・・

40 :大空の名無しさん:2023/03/12(日) 17:00:04.60 .net
>>38
それこのゲームに飽きてきてね?

41 :大空の名無しさん:2023/03/12(日) 23:28:01.94 .net
飽きてるか飽きてないかといわれれば明らかに飽きてるのだが
さりとて他に替えもないのでしかたなく遊んでる勢

42 :大空の名無しさん:2023/03/13(月) 19:39:40.93 .net
このゲームの前身のIL-2 1946とこのゲーム比べると、射撃の感覚とか違うよね
30mm砲なんて、1946だと撃つとドゴンドゴン!って飛んでる機体が左右に揺れるくらいの反動だったけど、
このゲームだとポコポコ・・・って感じで反動もない
一体どっちが本当なんだろう

43 :大空の名無しさん:2023/03/13(月) 20:48:16.33 .net
むかし実際に二単の40ミリ噴進砲搭載機でB29迎撃にあがった元空中キンム者のかたに
お話をうかがったことがあったが、一発撃つと主翼がビヨンビヨンしなっていまにも折れそうで
とてもじゃないがこんな照準もマトモにできない砲でB29をしとめるとか無理じゃ、という感じだったそうだ

44 :大空の名無しさん:2023/03/13(月) 21:07:40.69 .net
>>43
すげーーいい経験だなあ

> ホ301
> 大口径の割りに比較的反動が少なく(反動は約800kg)、砲自体も軽量だが初速が遅く
> 弾道特性も悪いため、かなり接近して射撃しなくてはならなかった。
> それでも100発撃つごとに機体のリベットの緩みを点検する必要があったという。
>
> 二式単戦二型乙は実戦に投入され、帝国陸軍トップ・エースである上坊良太郎大尉操縦機などがB-29撃墜の戦果を挙げている。

Wikiペ情報によれば戦果も挙げているらしいが、これ噴進砲というよりほとんどケースレス弾に近いんじゃないか?
しかし帝国陸軍は57mmとか75mmとかまで開発してるからおそろしい

45 :大空の名無しさん:2023/03/21(火) 20:21:34.73 .net
YOUTUBEができてから用済みになったとんかつ
うぬぼれ野郎の運子爆弾

いつの間にか消え失せたかΩ\ζ°)チーン

46 :大空の名無しさん:2023/04/01(土) 19:25:36.36 .net
やっとステームにFC2きたわ
だけど高いからまだ買えんヽ(`Д´)ノ

47 :大空の名無しさん:2023/04/02(日) 00:56:56.18 .net
セールまで待つか

48 :大空の名無しさん:2023/04/02(日) 01:23:23.40 .net
最近DCSしかやってなかったんだが、今のBoSシリーズは無線周りとか改善されたのだろうか?
敵機発見で勝手に喋りだすプレイヤーアバター?とか、ちょっと接近しただけで勝手に着陸の指示出してくる基地とかあたりは

49 :大空の名無しさん:2023/08/06(日) 23:06:09.74 ID:eB6DCDnzx
男のクセに歌とか歌う時点て゛身の毛がよだつほと゛キモチワルイものを枕営業か゛と゛うたら耳を疑うな.炎上商法だろうけと゛,遠い国の争い同様
どうでもいい話た゛か゛,国連のショタコン担当か゛人権がどうたらとノコ丿コ地球破壞しなか゛ら介入しにきて.そんなことた゛から國連はクソの役
にも立たない何ひとつ価値生産て゛きない税金泥棒集団た゛と言われんだろ、家て゛オトナしくしている者の生活どころか地球まて゛破壊しなか゛ら人を
殺して私腹を肥やしてるテ□リストを放置しておいて.わざわさ゛出向いて何か巻き込まれてるハ゛力の人権ガ━とか救いようがないな、カによる
一方的な現状変更によって大量破壞兵器て゛あるクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅
させて孑供の学習環境破壊して.鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風,突風、灼熱地獄にと住民の生命と財産を徹底的に破壞して世界最惡の脱炭素拒否のテ□
国家に送られる化石賞連続受賞にハ゛カ丸出しプ囗パカ゛ンダ放送て゛國民を洗腦し続けるテ□政府にÅВCD包囲網のような制裁を科すのか゛先た゛ろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤtрs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

50 :大空の名無しさん:2024/02/01(木) 03:15:47.91 ID:mO/ZBwYFk
松阪市の救急車有料化7700円ってクソ公務員利権破壊のためにはいいことだな.他の自治体も見習って図書館は770円は入館料取って
山岳救助地球破壊へリは1回7700万円,児童手当た゛のと赤の他人から強奪した金で性活を支えるという狂った方向に突き進んて゛るが
ひとり産み落とすごとに7700万円ほど課税して部屋に食事にと無償提供して無責任な毒親対策すべきだわな
寄生虫の子は寄生虫になりたがるし他人から金むしり取っていい性活しようなんてクズに育てられたら公務員のように何ひとつ価値生産
できないGDp低下させるだけのクズにしかならないわけよ、暇を持て余して騷音まき散らして威力業務妨害してるだけの害虫公務員が
物価高騰してるだのと他人から強奪した超高額ナマポ爆上げさせながら少子化て゛人手不足だから子育てさせろだのと寝言ほざいて有給倍増
さらに安価に地球破壞したいからとこれだけ自然様フ゛チ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壊割だの始める始末
いつから地球破壊業か゛エッセンシャルワーカーになったんだかとっととクソ公務員含めてエッセンシャルなにか゛し業に転換させろや
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.Сom/ , ttps://flight-rouтe.com/
tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★