2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

PlayStation総合スレッド Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:06:47 ID:HM+emhCX.net
1994年12月3日に
ソニー・コンピュータエンタテインメントより発売された
家庭用ゲーム機PlayStationについて語るスレです。

Sony Computer Entertainment Inc.
ttp://www.scei.co.jp/

PlayStation.jp - "PlayStation"オフィシャルホームページ
ttp://www.playstation.jp/

617 :せがた七四郎:2015/02/01(日) 02:17:18.56 ID:bOUxg0sl4
PS-ONEは当時としても故障率がかなり高かっただろう?
無理な小型化で、放熱に問題あるって聞いたような。

618 :せがた七四郎:2015/02/04(水) 00:02:45.36 ID:lTAo6OSF5
9000とONEが同じ中身、初期型よりすごく軽い
初期型より画質は良くなってる
5500以下は、読み込み不良になるから×

PS2のD端子でPS1ソフトをすると綺麗

619 :せがた七四郎:2015/02/15(日) 11:24:25.84 ID:LLED7oGR.net
熱で暴走するのってファミコンの頃からあるけど
一度熱出して劣化したチップはチップの中身が溶けてどっかショートしてるから
暴走しやすくなっててもうダメだよ

620 :せがた七四郎:2015/02/25(水) 18:41:59.09 ID:9Xm6yVKyh
.....?(・∀・*)なるほどぉ.…

621 :せがた七四郎:2015/06/20(土) 19:50:09.64 ID:ZGFtSNDL.net
最近発見した裏技を教えてあげよう
レグザ32ZPとPSXをD端子で繋ぎ補間処理ONにしてPSソフト起動
そして地デジに切り替えてまたゲームに戻すとアラ不思議
なぜかグラフィックの荒さが低滅されているじゃないですか

622 :せがた七四郎:2015/12/13(日) 01:44:16.21 ID:wfTEYSiZ.net
まいく

623 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:45:21.21 ID:ucpdEbMp.net
なんで初代PSのスレこんなに廃れてるん?

624 :せがた七四郎:2015/12/19(土) 08:19:41.99 ID:iCOKglWE.net
さすがに一通りやり終えてPS2や他ハード中心になってるから

625 :せがた七四郎:2016/01/09(土) 07:43:52.97 ID:jRV2ff/C.net
ゴキが該当スレに居るわけがない。
ゴキは他機種スレにレスすることが使命なんだから。
結果的に該当スレは閑散とする。
ゴキがゴキであることの証明がこのスレなんだよ。

626 :せがた七四郎:2016/03/20(日) 00:21:23.32 ID:m+k80xFa.net
??

627 :せがた七四郎:2016/04/21(木) 01:41:58.12 ID:R44p8Y/q.net
( ^ω^ )

628 :せがた七四郎:2016/07/23(土) 20:08:52.13 ID:pgPmwxgu.net
懐かしアゲ

629 :せがた七四郎:2016/08/02(火) 16:58:02.70 ID:IQLKGQaP.net
PS1もそろそろ経年劣化が激しくなる

630 :せがた七四郎:2016/08/03(水) 00:27:50.39 ID:OZpFbiya.net
PS2のHDMI変換器とD端子は、どっちが綺麗か❓

631 :せがた七四郎:2016/08/09(火) 18:38:13.25 ID:3DaNuEZE.net
そうか

632 :せがた七四郎:2016/08/15(月) 00:40:18.28 ID:iWk6t+YG.net
>>624
PSって3000本以上あるんだぞ?
1年間に100本クリアしても30年以上かかるぞ?
誰が一通りやり終えたんだよ?
仮に1/3の1000本のゲームをクリアした奴がいたとしても多分世界一のPSマニアだよ。

633 :せがた七四郎:2016/08/18(木) 03:40:58.02 ID:MGCDAXX4.net
やっぱりONI零でしょゲームボーイの頃に良くやってた奴がPSで出てた時にはソッコー買ったな!

634 :せがた七四郎:2016/08/27(土) 23:27:25.11 ID:SfIcbiDh.net
こないだPSone買ってから最近ずっとPS1ゲームをやってる
PS1ぐらい大量にゲームが出てると、中古のジャンクワゴンの中とかにも
全然見た事も聞いた事も無いようなタイトルがちょいちょいあって面白いね

635 :せがた七四郎:2016/08/30(火) 04:59:53.80 ID:gl1Xe2qS.net
あげ

636 :せがた七四郎:2016/11/03(木) 18:18:22.08 ID:ZEV7fI+X.net
キズ汚れありますがわりとキレイです。ケーブル、コントローラーつきです。

最高額入札者:なし

開始価格:100,000,000 円

オークションID:h242152128

tp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h242152128

637 :せがた七四郎:2016/11/09(水) 08:17:43.70 ID:paEFy49t.net
>>634
oneいいねえ
外付けディスプレイとかあったよね。つか持ってた
今も現役で動くけどよくこんな小さな画面でやってたなと

638 :せがた七四郎:2016/12/21(水) 12:06:10.90 ID:r//R3MjF.net
X-Terminatorとか言う本体の後ろにつけるアクションリプレイみたいなの持ってたな。
時間を金で買える画期的アイテムだった。
HDDadvanceでPS2BBにゲームインストしまくったな。
ロードが早くなって快適になった。

639 :せがた七四郎:2017/02/08(水) 19:38:59.83 ID:57nEMh8+.net
HDLだけど、おれもやってたな。ロードがクソ長い幻水5は戦闘に入るとまだ無音のうちからコマンドが出せる。正直5、6時間は変わるんじゃないか

640 :せがた七四郎:2017/10/19(木) 04:03:35.01 ID:ckjqdcDy.net
scph-5500で、
普通の音楽CDは読めて再生までできますが、ソフトが読めない状態です。
特にピックアップのレールは削れてなさそうで、(グリスは白いまま)
分解してレンズ掃除したり可変抵抗いじったりしましたが上手くいかず…
どうにもならないでしょうか?
(電goがやりたい…)

641 :せがた七四郎:2017/10/19(木) 07:18:28.77 ID:ppq6hWv5.net
5500版の読み込み不良は、立てて起動させると、読み込む

PS3で、PS1やると綺麗
ギャルゲーはDCのVGAを超えた写り

642 :せがた七四郎:2017/10/19(木) 14:39:02.65 ID:ckjqdcDy.net
>>641
どの向きに立てても、裏返してもダメでした
ソフトも、CDプレーヤーの項目選択した状態で入れると、
入ってる楽曲?はなぜか読み取れ再生できるのですが、ソフト自体は立ち上がりません

643 :せがた七四郎:2017/10/23(月) 15:31:04.77 ID:LhTkSmj/.net
いっそ、ハードオフやリサイクルショップとかでジャンクPS買ってみたら?
大抵は動くよ。高くても¥500もしない。

644 :せがた七四郎:2017/10/26(木) 17:56:45.02 ID:pTg8/8Fc.net
oneはコントローラだけでも改良されて長いから好き

645 :せがた七四郎:2017/10/31(火) 01:39:00.68 ID:yqX7MPQy.net
薄型のPS2なんだが、レンズ部分のフレキケーブル(オレンジの部品)が回転中のディスクに触れて
記録面に円周キズを付ける可能性がある欠陥を知ってるユーザーはどれぐらいいるんだろう?

つーか、発売する前に気づけよって話だな

646 :せがた七四郎:2017/10/31(火) 09:19:07.59 ID:H0WrIExU.net
SCPH-5500は初期にあった不具合が改善されてるんだな
だから縦置きしても意味がないんだろう

SCPH-5500
1996年11月15日発売。
ビデオ端子(RCA規格)が削除され、新たにAVマルチ出力端子から各種専用ケーブルによる出力となる。
「PU-20」という基板になり、メインメモリの変更やGPUなどがバージョンアップされ、画質と処理能力が若
干向上。発熱も殆どなくなった。
CD-ROMドライブの読み取り部分の設計が改められる。これにより、縦置き術などの努力が不要になる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/PlayStation_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E6%A9%9F)

647 :せがた七四郎:2017/10/31(火) 16:59:19.44 ID:RI3gJKky.net
フレキの件は一回電池が消耗して取り替えた時にケーブルの微調整しなかったせいでシーマンのディスクに傷が

まあちょっと強めに折り目つければいいだけで解決する

648 :せがた七四郎:2017/10/31(火) 18:43:32.18 ID:nB17DOTx.net
フレキの件は爪楊枝刺してストッパーにするのが定番

649 :せがた七四郎:2017/11/02(木) 10:41:45.73 ID:mJ+N8bPk.net
初代PSの頃はまだインターネット前夜だったから
雑誌の攻略記事なんかも結構参考にしてたなぁ
あの頃は良かったおじさんトークだけどw

650 :せがた七四郎:2017/11/06(月) 12:23:34.66 ID:Pf2H4VeH.net
>>641
動かないの結構あるからなPS3

651 :せがた七四郎:2017/11/08(水) 22:28:05.07 ID:Lo9VCfKZ.net
PS1メモリーカードのデータが全部消えてしまった……
サターンは常に警戒してるからパワーメモリー2個使ってバックアップしてるけど
PSは消えた事無かったから油断してた……

652 :せがた七四郎:2017/11/09(木) 00:48:22.15 ID:4TUHLGDc.net
接触悪いだけの可能性もあるぞ
俺も管理画面見たらデータが1つも無くなっててびびった事あるけど
接点復活剤で端子磨いたら全部無事だった

653 :せがた七四郎:2017/11/09(木) 19:41:14.04 ID:YzvpHVoT.net
大事なデーターはPS2のメモカにバックアップが無難

654 :せがた七四郎:2017/11/09(木) 20:20:37.44 ID:INRnKKsu.net
PS1のゲームはPS3でやるより吸い出してPSPでやる方が再現性高かったり
CD-DA音源のもPSPなら鳴らせるし
PSPだとダメなのもないことはないけどね、水滸伝天命の誓いとか…これは仕方なくPS3でやった

655 :せがた七四郎:2018/01/01(月) 14:40:42.15 ID:29kFnpAS.net
ギャラクシーエンジェル

656 :せがた七四郎:2018/01/28(日) 10:43:10.99 ID:JL+JyiwV.net
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7JT5Q

657 :せがた七四郎:2018/05/16(水) 17:48:36.21 ID:vlYxJ6Tr.net
うちに残ってる3台のうち2台のSCPH-1000が
いずれもまともに動作しなくなってた
最初のSONYで止まるぜんぜんダメなのと
ゲーム途中でちょくちょくロードに失敗して
フリーズする 裏返してもダメ

もう一台のSCPH-7000は問題なく動作してる
当初持ってた中古から後で買い直した新品で
1997.12.13 メッセサンオー の文字が懐かしい

消費電力がPSだと5W、PS3(L00)だと87Wで
PS3を使うのはあまりも無駄遣い感がパナイ

658 :せがた七四郎:2018/05/16(水) 19:16:33.11 ID:peZdSuvC.net
一時期話題になった初代機でCD鳴らすと良いってあったな

659 :せがた七四郎:2018/05/16(水) 19:27:55.75 ID:vlYxJ6Tr.net
高級プレイヤーに匹敵するって話だったな

ダメになったPSに保守部品としてすら
価値もないと思うし、捨てちゃうかね
PS2なら壊れてても1000円買い取りとか
あったけど

660 :せがた七四郎:2018/05/17(木) 00:43:12.04 ID:lo91pw0y.net
PS1のゲームは吸い出してPSPgoに突っ込んでアーカイブス化してるわ
ごく一部問題出るのあって残念だけど

661 :せがた七四郎:2018/05/17(木) 01:09:11.94 ID:WPoOQ6JQ.net
UMDスロットが無い方が
今となってはむしろ正解というw

662 :せがた七四郎:2018/06/13(水) 07:20:03.76 ID:9YLAFgZL.net
PSPgoはボタンの位置が操作性悪そう
PSP-2000、3000にLCFW入れて使ってる

663 :せがた七四郎:2018/11/13(火) 12:49:16.26 ID:4NM5SLBj.net
 北海道札幌市出身 昭和36年生まれの57才独身の田吾作、鈴木あきら(ペンネーム:鈴木ドイツ)容疑者の特徴

1丸一日ゲーム板と芸能板でネット工作
2幼少期のトラウマや体験談、自身が抱え込んでいるコンプレックスを他人になすりつけるように攻撃する。ようは自己紹介
3ベッキーや南原清隆や石橋貴明や林家三平など特定の芸能人を執拗に攻撃している
4深く寝入るとその間2chが静かになりネット工作がバレるので1〜3時間の仮眠しかとれない。同じ理由で自殺も踏み留まっている
5被疑者が工作しているスレには必ず<例>ID:eLp3qxmRO (携帯)←携帯端末使用者がいる
6誤字脱字を見かけると釣られずにはいられない
7ガリッガリに痩せ細った目つきの悪いきつね顔
8「鈴木」と「あきら」がつく有名人の応援/誹謗に躍起
9いい年こいて糖質、仏頂掘、イケダ鍵 ロックなど田舎者が考えたような痛い造語を流行らせようと必死
10自演は三流。誰も興味ないズレた問答で最後に「ありがとう」と自分に礼を書いて締め括るパターンが多い
11贔屓にしているスレが過疎ると「久々に来た」という体で終わった話を蒸し返す
12ナチズム。ナチスの軍服を着たりアドバンスド大戦略という侵略ゲームを嗜む。そのスレで自演もしているhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/
13「日本人になりたい」という在日にありがちな願望から伝統芸能板や相撲板に常駐
14戦争や大規模災害が発生するとザマァwと狂乱する
15アメト--クなどでTVゲームを扱う回があるとそのスレで狂ったように昔の思い出や薀蓄を連投する
16攻撃的な性格をしている割に異常に打たれ弱く、実名を晒すと発狂して長文コピペでログ流しをする
17インテリに弱い。かなわぬ相手と判断すると犬のように尻尾を丸めて服従・迎合する
18「勇者ああああ」出演者のゲーセンミカドスーパープレイヤーAKIRA氏の活躍を妬み誹謗中傷
19セガ社員とシステムソフトα社員に殺害予告、威力業務妨害
20オンライン麻雀「天鳳」の開発者の角田氏に殺害予告、威力業務妨害
21ドスパラへの偽計業務妨害
22ごぶごぶスレ大量コピペ荒らし
23ファミ通出版社内から2chへ「岡野哲死ね」と書き込んだ犯人。荒らし認定されてホスト開示されたエンターブレイン社が濡れ衣を着せられた
24無駄なスレッドを次々に立てる。現在2chにあるスレの大半は被疑者が立てたものであり、自身は功績を残したつもりでいる
25自作自演ネット工作の多くはスレタイの商品、企業、人物を貶め、脅迫する内容が9割を占める
26収入源は電通下請ネット工作員としての宣伝物貼り、youtubeへの違法アップロード等
27ゲーム関連の投稿サイトに用いるハンドルネームは「アキラ」「AKIRA」
28小学2-3年の頃、午前の授業中にトイレ(大)を我慢しきれず漏らしてしまい半泣きのまま早退した過去がある
29実名を晒すと必ず自身に肩入れしたレスを入れてくるので分かりやすい
30実名を晒して攻撃してる加害者のくせに実名を晒し返すと被害者づらして発狂する
31日本語にまだ疎いのか、畳語(ギャーギャー、イライラ、ワクワク、ムシャムシャといった繰り返し言葉)を多用する
32晒しを受けてから同級生やかつての仕事仲間がどう思っているか気になりひきこもりに拍車がかかった
33他者が書いたネット記事を微改竄し、あたかも自分の見識であるかのように転載してドヤ顔
34youtubeのアカウントを100〜200近く作り、それらで自分の書き込みにプラス評価を入れて発言を目立たせる工作をしている
35よほどな額の債務者なのか、二言目には攻撃対象者の収入や料金設定などやたら他人のカネにケチをつける傾向が強い
36力技に弱い。被疑者常駐スレで名前と手口を晒すと「告訴する・被害届出す・住所晒す」と反撃するが構わず続けると本当に犯人であるがゆえ何も返せなくなる
37家から一歩も出ないひきこもニートなのでツイッターなどネット情報でしか物事を語れない
38被疑者は自身に該当するコンプレックス「創価学会員、在日、無職」等の言葉を相手に投げる。先に言ってしまえば自分に向けられないと考えている様子
39自身の部屋もゴミ屋敷なのか、やたらゴミ屋敷ネタへの食いつきが良い
40「独身・57才・無職」という孤独死or自殺に最も適合した存在。生き続けてる間ネット誹謗工作を繰り返すだけの甚だ迷惑な存在
41失うものが何もないからか単にVPNを過信しているだけなのか「殺す」などの書き込みを平然とやってしまう
42無論、年金未納者。いよいよとなったら死刑を求めて凶悪犯罪を起こす危険人物・予備軍である
43親の死後、届出せず何年も家の2階や押入れで白骨化させるタイプ。被疑者の場合、既にその疑いが

664 :せがた七四郎:2019/07/10(水) 12:04:30.15 ID:AnfQVdqV.net
661

665 :せがた七四郎:2023/09/07(木) 14:40:53.94 ID:AjA2yM/mX
腐敗を謳歌してきた自民党が禁忌としてきたことを腐敗の権化安倍晋≡があっさり踏み越えて、曰銀に盛大に金刷らせて
賄賂癒着資本家階級とともに俺も俺もと子孫の税金を食い荒らして、前代未聞の圧倒的資産格差を形成してきたわけた゛が.
今度は消費活性化を名目に相続税まで引き下げて.圧倒的資産格差を末代まで盤石なものにするための税制改正まて゛しようとしていやがる
そんな本質すら理解できないど底辺のお前らは末代まで圧倒的優越的地位を濫用されて、遺棄罪にも等しい不幸な孑を産み落とすってわけよ
人として最低限の論理思考能力があるなら,所得税や消費税その他を全廃して,相続税を基幹税にするほうか゛,
末代まて゛消費する必要のない資産を金持ちの孑に持たせるよりも.消費か゛活性化することくらい理解できるだろうにな
そもそも地球破壊することにしか金を使えす゛、騷音まき散らして知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて、消費に値しないポンコツ製品しか
生産て゛きなくした前代未聞史上最悪の腐敗の権化安倍晋≡を讃えなか゛ら消費だの笑わせんなや腐敗税制調査会
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

666 :せがた七四郎:2024/03/12(火) 11:40:41.90 ID:KU+RQv10y
自民党か゛主張する社会經済活動とは、都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして莫大な石油を無駄に燃やして地球破壊してエネ価格暴騰させて、
騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害して根絶やしにして、情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進国に陥れて、
コロナまき散らして医療崩壊させてマッチポンプ毒チン利権で私腹を肥やしなか゛ら、
温室効果ガスによって気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させまくって、
曰本中て゛土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪にと災害連發させて国土破壊して住民の生命と財産を奪い取って,
テロ実行部隊のJALだのANAだのクソアイ又ドゥた゛のクサイマークだのゴキブリフライヤーだのジェットクサ━だの国土破壊省だの
天下り賄賂癒着殺人組織らと腐敗を謳歌しながら私腹を肥やすことをいうわけだが、このジェ丿サイド極まりない戦時下においてなお,
民主主義の教祖山上大先生のように―矢報いることすらて゛きないヘタレチキンNPCジャップには、北朝鮮人民まて゛腹筋割れそうだってばよ
(ref.) Τtps://www.call4.jp/info.php?тyPe=iΤems&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofrеe.com/ , tТps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★